从景天到瓦苇,一路走来,不后悔 篇二:养好肉,首先让它们有个家

2017-07-23 20:30:00 45点赞 251收藏 68评论

追加修改(2017-07-25 21:46:56):

从景天到瓦苇,一路走来,不后悔 篇一:烘焙养肉我都会,努力做个准爸爸#一次过#认识张大妈已经有两年课,这里有很多精彩的文章和神价格,更有经验之谈,所以平时买什么,做什么,第一先查张大妈,因为一直都在玩多肉和看仙珍园,也没思考过有没有多肉的帖子,后来查了下,确实不多,因为懒,我也没有写,今天我就谈一谈我认识的多肉植物百度解释多肉植物:是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少息衍13| 46 评论74 收藏280查看详情

大家好,欢迎再次阅读我的原创,这次是自己拖了好久的多肉框,是在淘宝找人定做的,因为用不锈钢制造的成本比较贵,所以我们就改成拼装型的了,但经过后期处理也相当耐用(照例末尾福利照片)

情况介绍

养好肉,首先让它们有个家

上面这幅图是在宿舍阳台露养的景天,景天注意控水一直晒是很容易出状态的,时间应该是12月,江浙沪不到零下随便放外面晒,而下面这幅图是三月之前的阳台,因为肉肉们没有住的地方,就是随便放在防盗窗里面,冬天虽然没有冻死任何一个,但主要因为自己来回往玻璃窗里面搬才幸免于难,养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家 ,而且还要控制量,因为只能摆一排在窗户里面(摆久了还会徒,而十二卷徒了很难恢复好的株型),所以今年不像去年冻死大半,(最下面的托马斯是蚧壳虫泛滥懒得打药直接砍头的,都砍得认不得了)

养好肉,首先让它们有个家

说实话挺对不住这两颗的,一个非组雪国和日本输入的实方克,都是品相不错的好东西,母本都没话说,可不幸的是都被我晒伤了,统统僵苗,这就是十二卷不如景天的地方,不能光照太强也不能太弱要散射光,论坛上说光照强度在5000到15000Lux,小苗尽量5000Lux,这就是个悲剧。

养好肉,首先让它们有个家

看她纹路都被晒没了养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家

网友借鉴

这是朋友和论坛上发的照片

真羡慕纯露台

朋友帮助

于是心中就有一个想法,我要弄多肉框,让她们住的舒服,又可以不被晒伤或者遮光过渡,为此我咨询了几个论坛大神和花友,总结了几幅有价值的阳台多肉框架,示例如下

养好肉,首先让它们有个家

养好肉,首先让它们有个家这两张是牛牛家的,带抽气风扇和水帘装置,在夏天可以说能抵挡30多度的高温,至少降低到28左右(对多肉来说28度简直就是凉爽死了养好肉,首先让它们有个家 ,湿度又正好),实例如下,淘宝上一搜一大把,都是定制的,也不贵100左右

养好肉,首先让它们有个家

水帘墙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

(广告一律删了,我才不给商家打广告呢)

下面这位是上海的南极仙翁花友提供的照片,全不锈钢构成,有玻璃搁置,底架可活动更利于排水透气,配备了加热垫,透气透光的亚克力,我没法编了养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家 ,关键是他的花基本都带锦的养好肉,首先让它们有个家

这是牛牛给我特地画的花架草图

自我折腾环节

没办法,我只能上网搜,好不容易搜到了一个不错的,如下图(广告我又删掉喽,真怕商家追上来打死我养好肉,首先让它们有个家

温室多肉暖棚_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

养好肉,首先让它们有个家

因为怕老妈骂,所以暂时我也没有弄水帘系统,现在大热天让对方做也来不及了,那时候夏天都结束了,暂时就是抽气风扇+电风扇24小时不停吹,非常建议用太阳能风扇(也是牛牛推荐的,便宜,省电啊!)我就只是在淘宝买了风扇

4寸强力排风扇_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

养好肉,首先让它们有个家

下面到了正题,这是我自己画的,太丑了,大家见谅,因为拍摄角度问题,我的照片可能有些斜,我在牛牛给我的图纸的基础上略作修改,设置成了三层,上层作为成株和亚成的,空间距离大,中层作为叶插和小苗,距离尚可,有时候用于遮光,最下面是播种的,因为播种本身也没多高,所以都是爱丽丝播种框,非常节省地方,因为后期我考虑了补光灯的问题,让商家做了一个斜角度处理带斜杠挂灯,就像这幅图,侧面开窗户(但后来实际发现,夏天直接打开三面风扇使劲吹就好,要什么开窗户都是瞎扯淡)

实战阶段

中途有尺寸问题一直和商家沟通,虽然最后仍然有出入但基本满足我的需求了

一周后货到了,一看我都不想装了,反正装了我有五个小时,要不停对准对齐,压进去,跟商家讨论怎么安装,确实麻烦养好肉,首先让它们有个家 ,但想想多肉能住的更好,长得更好也就值了

养好肉,首先让它们有个家

再次沟通了长度,虽然与我的长度不一样,用商家的说法,就是按装好的长度算的养好肉,首先让它们有个家

这玩意分三种接头,实例如下养好肉,首先让它们有个家

我发了图给商家,让商家帮我安装指导,商家做了批示,还好我动手能力强,不然我快疯啦养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家

最繁琐的就是两边对接比较麻烦,装到老妈跑步回来都没好(请忽略柜子里的医学专业书,这只是一小部分而已)养好肉,首先让它们有个家

养好肉,首先让它们有个家

第一次完成安装后戴上了套 养好肉,首先让它们有个家

养好肉,首先让它们有个家

可是这样的架子安全吗?作为一个执着的纠结控,我四处想办法,最后请我一个朋友的爸爸晚上来帮忙,用电钻打孔,然后用铆钉铆上去,哈哈哈,完美衔接,可以说一点都掉不下来,至少十年我是不用再折腾了养好肉,首先让它们有个家,再次感谢小伙伴的倾力支持。

养好肉,首先让它们有个家

来张俯视图养好肉,首先让它们有个家

下面有请完美的小风扇(后来发现夏天真热,热疯了,根本不够,还需要再买两个,所以这个风扇加自己上学时候用的微风扇一起搞)

养好肉,首先让它们有个家

我当时购买风扇前就算准了铁架长度并且预留了宽度,所以后来一下子就上去了,简直开心得都不能自己了养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家

养好肉,首先让它们有个家

好了,咱们的框架安装终于告一段落了,那么咱们内部怎么处理呢,上面南极花友发的就是用亚克力做的隔板,但隔板要打孔,没有哪家做,因为要做很麻烦,要尺寸图,我这样的LOW货根本搞不了,去了本市最大最专业的亚克力板子厂购买,人家给的答复是,边角料也要100,我去,就是一个板子啊,我不干了,我灵机一动,我去建材市场,那里不也有,只不过有白的吧,恐怕那天也是巧事,我刚好转完了市场最后一家,在边角处发现那块板子,长度太长我可以裁剪啊,关键只要15块,算捡漏吧。所以这块板子做出了中层隔板,现在作为中间力量一直在我家服役。

养好肉,首先让它们有个家

下面也该处理一下吧,我把之前废弃的玻璃用玻璃刀割开做垫板,量好了,在花坛里戴上手套,用力一掰,那破空的声音,现在都陶醉养好肉,首先让它们有个家 ,裁好了,安在下面,如下

养好肉,首先让它们有个家

剩余玻璃咱们用做压重处理养好肉,首先让它们有个家

这里插一个小环节,我这亚克力板子怎么装上去呢,怎么打孔?

没事止血钳、酒精灯、扎带来救场。这都归功于爹妈从小把我关在家里的原因(不好意思,暴露年龄了,小时候花2块钱买了个酒精灯在家里就是一阵捣鼓,啥都烧养好肉,首先让它们有个家

养好肉,首先让它们有个家

这样的骚年,做好了我都怕我自己哟养好肉,首先让它们有个家

好了,大家可以看最后的图了,是不是很好,我也觉得是啊
养好肉,首先让它们有个家

再看看别人的阳台花架,有种无力感,为啥,因为没有这么大的露台!!!养好肉,首先让它们有个家 养好肉,首先让它们有个家

总结一下:

1. 因为爱花,所以养花,朋友说的好:人养花,花养人,这不仅仅是一桩乐趣,更是一种情怀(我又扯情怀了养好肉,首先让它们有个家

2. 虽然我们江苏泰兴不是一个多肉最适合的地方,但每一位天南海北的花友都竭力去创造一个更适合养多肉的环境,力求养出自己最美的多肉,多肉不仅仅好看,因为哪怕干枯了几个月的叶片,只要有光水土空气,它就可以发芽长根,它那种倔强不屈的精神影响着我们每一位花友,所以我更是养一种执着的精神,再其次真的培养了我的耐性,也悟出了一点点人生哲理!

3. 至于我的花架,我只能说做的不够好,今后换了大露台的房子,我一定使劲折腾,还有大棚,那句话怎么说,养到最后就是玩大棚了养好肉,首先让它们有个家 ,好吧,我接受这个事实!

4. 末尾发点福利照片观赏(有花友的有我自己的肉肉),希望有更多的小伙伴喜欢多肉和爱多肉

养好肉,首先让它们有个家

福利有点多,各位看官,啥都不说,觉得尚可就打赏吧,如果觉得写得不行,也要轻喷哟!养好肉,首先让它们有个家

水帘墙_淘宝搜索

水帘墙_淘宝搜索

温室多肉暖棚_淘宝搜索

温室多肉暖棚_淘宝搜索

4寸强力排风扇_淘宝搜索

4寸强力排风扇_淘宝搜索

GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

斗途园艺 紫砂花盆 口径19cm

盆生花道 小号 春意盎然

盆生花道 小号 春意盎然

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

IRIS 爱丽思 浮雕长形花盆 精美花纹款

佰植乐智能生态种植机室内育苗盆无土栽培蔬菜水培神器家庭小菜园

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

竹雅青 加仑盆 绿色 15.5cm 8个装 不含托盘

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

塑料花盆 矮款0.5加仑(口径10.5CM)2个装

德瑞宝 2023新款中国风陶瓷花盆特大号室内发财树网红苹花盆家用清仓特价 (随机款)

AOmeiyou 奥美优 水仙花盆 陶瓷 无孔 铜钱草 花盆 一叶莲碗 睡莲水养水培花盆多肉花盆 LZ7129 蓝流釉

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

自吸水花盆水培塑料懒人绿萝月季桌面家用树脂多肉百合器皿盆

DEROMA 意大利DEROMA帝罗马园艺经典国际盆透气种植盆陶土

IRIS 爱丽思 阳台菜盆家庭蔬菜种菜盆专用箱室内长条花盆塑料种植爱丽丝

老花农 塑料兰花盆控根底座 5个装

老花农 塑料兰花盆控根底座 5个装