简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

2017-07-25 15:03:17 5点赞 15收藏 14评论

这两年越来越多的穿戴设备出现,行业热度甚高,关注此领域的朋友估计能一口气说出来10家品牌出来(量词),也是因为目前快节奏和高压力下的生活方式,人们希望能够了解自己的健康状态,我也在琢磨一款适合自己的运动手环,头两天荣耀9发布会上同期发出荣耀3手环,一并购入(手机晒单这两天发)。

荣耀手环3 蔚海蓝 标准版229元(智能运动 50米防水 24小时心率监测 30天续航 科学睡眠检测 微信内容显示 适配ios&安卓)京东去购买

考虑到自己是运动爱好者:自行车、跑步、游泳、篮球、羽毛球等,在早年间只是购入骑行GPS码表所带心率带外,其实也想入块跑步或者铁三表,只是囊中羞涩(qiong)简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

看价格就知道它属于普及型手环(相比较佳明vivo来说),229元,京东自营还有京豆或者用点单品劵,算是薅羊毛了。

从运动功能上,荣耀3支持跑步游泳的记录,其实挺多运动中除了自行车外也就这俩值得看看数据,篮球羽毛球之类活动关注比分、战况或者自身心率状况也就足够。具体的咱们看看下面内容。

开箱

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

正面使用四个图示表现荣耀3的主打功能:睡眠分析、心率监测、消息提醒、50米防水。侧面是手机端APP二维码。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

背面对主功能和其他特性进行了介绍,除刚说的四项外,还有运动健康,30天续航以及高配的NFC公交支付,支持关机刷卡,目前仅支持北京深圳两个地区,这也是我没选择NFC版的原因。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

一次性封口贴稍微给人放心的赶脚~配件很简单:手环主体、充电底座、说明书、充电线

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

主要操作是通过屏幕下方按键实现,类肤质腕带触感很好,固定卡孔细密,能够精细化调节佩戴尺寸简约小伴侣——荣耀3 手环 小测,避免出现多一格紧少一格松的强迫症状况发生 。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

略微突出光电心率感应器佩戴时并无不适感。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

出于防水设计,手环使用触电充电,我觉得这种比胶塞盖更为友好些,怕时间长了胶塞盖材料疲劳断掉……。官方宣称的30天续航是在简单功能情况下(关闭自动心率、消息提醒,睡眠分析等),打开高级功能的话在10-15天左右。

使用

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

腕带上的开机方法提示,插上充电开机。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

荣耀9自带连接手环的两个APP----华为穿戴、运动健康,我要说但是了,除华为外其他手机需要下两个APP才能够实现较为全的数据分析,安装后每个90M+,还挺占地的……

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

华为穿戴这个APP主要是针对手环进行基本设置,如果需要了解完整数据需要进入刚才另一个APP:运动健康,其实不理解为什么只是设置的话不能整合到一个APP里面……两个加起来180M体积……

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

涉及到体重血糖血压这几项是需要其他的智能设备,华为作为一个大厂来看,产品非常丰富,牛掰。这几项能够通过“管理我的卡片”关闭。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

APP内有一些课程,使用者可以根据自我需要进行锻炼。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

自动识别走路/跑步状态,记录步数、估算出来距离、卡路里等数据(这两个都是估算的,因人而异),柱状图显示中高强度活动时间和站立次数。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

心率折线图表示,并且对使用者心率区间做区分,比如需要减脂,控制在这个区间是比较有效果的。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

我睡眠质量一直很一般,所以比较好奇自己的睡眠状态。平时睡眠差不多是22点-次日5点半,一次能睡8个小时以上都很少。厂家文宣说是哈佛医学院CDB中心测试认证。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

来电话状态,手环会震动提醒,也可通过长按功能键直接挂机。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

主图是主界面,有蓝牙连接状态,电量,时间,星期以及月日的信息。小图分别是计步器,实时心率,跑步记录和游泳记录。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

荣耀3静息心率半小时测一次,不能手动调整,在轻微运动模式下十分钟一次。运动模式切换到实时测量。用我的胸带心率计和手环的心率传感器进行了对比,最终结果显示二者之间有差距,但差距在可接受范围内。

光电心率技术是目前逐渐开始流行的测定方式,需要接触位置皮肤清洁,感应器贴紧,好处是较为方便且不增加别的外设。

胸带这种……好羞涩简约小伴侣——荣耀3 手环 小测 ,夏天穿着紧身骑行服等红灯,可以和调整内衣一样弄弄背后带子,好拉轰简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

能记录游泳数据,所以泡水是小意思。其实防水功能我觉得对使用者日常方便很多,比如洗漱、清洁等,不用额外操心。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

手环仅有18g,戴到手上没有什么特别感觉,在主体背部采用人体工学弧度设计,佩戴舒适。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

如果不用手机APP了解简单数据,在计步界面长按功能键就有3分屏的内容。

使用了一周时间,默认功能未关闭的状态,电量如上面图片内60%,基本达到官方提到的10-15天全功能使用,如果关闭一部分高级功能保持30天不成问题。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

优点:1.常用功能丰富;2.防水功能对使用者更友好;3.心率感应数据可靠性高;4.超轻且待机长;5.APP数据分析齐全;6.当做手机第二个简约屏幕,方便日常使用。

简约小伴侣——荣耀3 手环 小测

提升用户体验建议:1.APP要下两个,整合后更好;2.计步比其他的软件都多出10-20%;

总的来说我感觉荣耀3还是满意的,佩戴轻便18g的情况下还能保持全功能两周左右使用(估计值),不能要求人家又轻还要大xiong么不是,防水的支持在我这一周时间佩戴中不会因为洗澡、洗漱、洗碗、洗锅、洗洗涮涮……等家庭劳务活动中还需要摘下,基础运动数据均有记录和分析,配合APP还可以进行进阶性的锻炼活动。真的就只是APP希望能够整合一下。