买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

2017-07-23 10:00:00 231点赞 2481收藏 347评论

不管有钱没钱,人人都想要好看的家具

无论在哪个阶级,人对美好事物的追求都是一样的。

也许装修时预算吃紧,左挪右挪也要家里添置一盏点亮新房的灯、一件舒服得不想起来的沙发、或者是一把玲珑有致的扶手椅。

家,总要有一个角落能让自己休息。

为了达成大家的美梦,宇宙英雄替你们跑了大大小小的建材市场和精品店,成功总结出一套从预算1w到100w都能用的家具购买方法论。

那就是先逛进口家具店现场体验,在国产设计师品牌中寻找更多选择,最后在淘宝和阿里巴巴上落实解决方案。

至于你想在哪一步停下来,完全视自己的预算而定。

买家具第一步:逛死贵死贵的家具店

选材的第一步,是现场体验,总要先看看那些和一辆车差不多贵的沙发是什么款式和水准,你才知道好的家具应该是什么样,以后不管在哪一个价格区间挑,总不会挑到差的。

▏Mexarts Home 漾美·家▕

漾美·家收集的大多是丹麦设计大师的作品,可以当作现代设计家具展示馆来逛。

当家款家具是由已故的丹麦设计师Finn Juhl设计的45号、Hans J. Wegner设计的孔雀椅等,均价都在10W以上,对就是那种死贵死贵的店,看看就好。

▲上图是Finn Juhl设计的45号椅,售价11w+

下图是卡尔顿椅(Carlton),售价7k+

图源:漾美·家

线上购买渠道:无

线下购买渠道:北京北四环居然之家、上海嘉松中路店、天津市空港经济区店、深圳艺展馆店及香蜜湖店、杭州文一西路店

▏Ligne Roset 写意空间▕

Ligne roset来自法国,是在建材市场里极少数几个布置得像美术馆而不是老板办公室的家具店,产品线非常全,沙发茶几、餐桌餐椅、灯具地毯都有。

之所以说它像美术馆,是因为各种沙发都是设计感和舒适感兼备的风格,茶几和桌椅的造型开始放飞自我,跳脱了日常生活的轨道。

而且这个法国牌子在中国的运营可以说是诚意满满,分别在2015及2016年两度以25%及15%的幅度下调价格,誓要摘掉“价格虚高”的标签,让设计家具的价格回归理性

当家的几款沙发需要大空间才能撑出气场。

▲ 图源:ligne roset

但这些小件家具放在中小户型里就能carry全场了。

▲ 图源:ligne roset

线上购买渠道:无

线下购买渠道:北京北四环居然之家

中产新选择:设计家具店

国内做出了独立美感和完善的产品线的家具品牌有三个,梵几、失物招领、木智工坊。

在高昂的进口家具和找不出亮点的大卖场家具中间,国内的设计家具无疑为市场提供了新的选择。

▏梵几▕

梵几的产品线越来越全,从客厅到卧室都有作品。

主打以黑胡桃和白蜡木为主的实木家具。

梵几的家具都有一个特点,木头转弯的地方摸上去都特别光滑圆润,这已不是机器能办到的事,只能靠人工一件件细细打磨。

▲ 图源:梵几

清漆是不用的,全都换成了欧盟认证过能涂在儿童玩具上的食品级的木蜡油,抽屉的五金也是不用的,抽拉顺滑流畅,竟没发觉五金的缺席。

线上购买渠道:梵几官网

线下购买渠道:北京国子监店、三里屯店、杭州留和路店、西安美术馆店

▏失物招领▕

失物招领也是以实木家具为主,主打北美的黑胡桃和樱桃木,所售沙发茶几小巧可爱有淡淡年代感。

所有的家具都不新不旧、也不愿引人注目的样子,是失物招领独有的气质。

尺寸上明显比进口家具小得多,放在国内常见的中小户型里,更显宽裕自在。

产品的核心理念,是将人们回忆中常用的家具物件,用更好的工艺和材料进行重制。

所以当我看到一套仿明清系列的家具时,忽然想到外婆家的灶台和柴火,也有同样沾满烟火气的光泽。

古朴动人,看上去比笨重的红木家具更“中式”。

▲ 图源:失物招领

除了自营品牌,失物招领同时代理了IKASAS、KITONO等日本家具品牌,也是小而精致的典范。

线上购买渠道:失物招领官网、失物招领淘宝店

线下购买渠道:北京国子监店、上海南昌路店、无锡湖滨路店。

▏木智工坊▕

同为设计家具品牌,木智工坊的价格比梵几和失物招领要友好一些,三四万基本能覆盖客厅家具,换成另外两个可就刹不住了。

由于创始人对宜家的理念青睐有加,木智工坊的销售体系和物流体系比较完善,线上购买体验会比前两个好一些。

▲ 淘宝店铺:木智工坊

线上购买渠道:木智工坊淘宝店

线下购买渠道:杭州荆山岭路店

国内卖的好贵,能不能海淘?

既然化妆品能海淘,家具能不能海淘呢?

比较困难,一是转运公司一般不运这么大的物件,二是支持直邮的海外网站少,关税反而不是大问题,反正包裹这么大,肯定逃不过17%的增值税。

你在高档进口家具店看上的沙发也许没有更便宜的可能了,可是对于灯具和浴室五金来说,操作空间还是有的。

▏海淘装备包▕

首先,你要有高中水平的英文,才能正常浏览各种网站。

其实是付款工具,银联卡覆盖范围不够广,有Visa卡或Master卡最好,Paypal也可。

最后是帮你把宝贝运回来的小天使——转运公司。

根据各个渠道搜集的客户体验来看,目前业务比较稳定的转运公司有铭宣海淘和爱淘转运,都能支持美国和德国的海淘大业。

不过只限小件物品,如果体积超出1.2m³就没法转运了。

▏好看却太贵的浴室五金▕

假设,你在刷家居网站时看到超美的龙头,就以这个长得像竹子的龙头为例吧。

通过以图搜图,你很容易就发现这是汉斯格雅旗下雅生系列的产品,名叫Strack Organic。

▲ 图源:interioridea.net

长的肯定很贵,既然我家是台下盆,买个短的吧。

问题来了,淘宝上就连短的也直奔4000,进口货真是......简直贵过我家马桶了。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

▲天猫都找不到,只用淘宝有 图源:item.taobao.com

怎么样少花冤枉钱买到你喜欢的水龙头呢?

大招来了!

首先,登上你喜欢的大牌卫浴的官网查找他们的产品清单。

为了运输方便,把地点定位成美国或德国,因为从这两个国家转运最方便。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

顺藤摸瓜找到长相差不多的龙头,然后你会惊喜的发现线上购买的选项。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

接着你会发现线上购买往往会转到品牌的各类经销商网站上,不能直接在官网进行购买。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

随便点一个,以faucet.com为例,转到这个网站后,我们继续搜索和strack organic相关的产品。

挑选适合你家卫生间使用的型号。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

并且这个网站支持Visa、Master卡和Paypal付款,那你只消完善各类信息,完成网站付款,就可以等着转运公司把你心爱的龙头带回来啦!

换算过来是2869元,加上运费也比国内卖的便宜多了!

▏灯具▕

灯具的代购方式和浴室五金差不多,除非是体积太大转运公司不予承接。

如果觉得自己海淘太麻烦,淘宝上也有很多活跃在欧美国家的灯具代购,找一家评价真实可靠的就行。

如果你的预算依然cover不了海淘的价格,淘宝和阿里巴巴上的国产设计也有亮眼的表现。

在淘宝上淘家具

网上总能买到颜值更高的东西,这句话真不是骗人的。

特别是家里那些对颜值有要求的产品,大到沙发小到开关面板,贴心的卖家总会提供性价比超高的产品。

更何况,随着这些店的颜值和自主研发能力越来越高,你已经可以把它们叫做设计品牌或者精品家具了哟。

以下每个小标题都是一个某宝店铺的名字,看到你喜欢的就自己去搜吧!

▏南灯记▕

南灯记的招牌灯具是各种上个世纪工业风的灯,和既显年代感又有些贵气的黄铜开关面板。

喜欢粗犷工业风的人也该也会喜欢他们的作品。

▲ 淘宝店铺:南灯记

▏利物因▕

利物因是一家售卖木制家具的店,包括各种成品柜、床架、桌椅等等,擅长模仿和复刻北欧设计的家具。

简单来说,就是一家可以为你提供更低价格的名品复刻店,再加上一些自己的设计作品一块卖。

买不到好看家具?这里有颜值超高的家居让你任你挑

▲上面的是复刻,下面的是设计师作品

淘宝店铺:利物因

可能是由于还原程度较高,他家各种复刻储物柜的价格几乎要赶上失物招领和梵几同等柜子的价格了。

▏1820整体家居▕

1820家居除了有家具,还有很多富有家庭情趣的小摆设。

他家卖得每一把椅子都有实景搭配图和高清细节图,诚意满满。

▲淘宝店铺:1820家居

有没有高清细节图,也是判断一家店是否靠谱的重要依据。

如果只夸自己用了多好的木头、铺了多大的销售网,却没有翔实的产品细节,这种店基本可以弃了,名声再大也没用。

▏木墨▕

木墨选用的木材比较广泛,包括北美黑胡桃木、樱桃木、红橡木和欧洲榉木。

在环保上也有自己的追求,他们的床头柜甲醛排放量能做到比一个洋葱的甲醛排放量还要低,已经达到了E0

的水准。

▲ 淘宝店铺:木墨

▏愫居▕

愫居的家具做得颜值和功能兼备,特别是黑胡桃的款式,非常漂亮。

▲ 淘宝店铺:愫居

如果你对颜值的要求没那么高,只重视木料和性价比,你还可以上阿里巴巴试试。

一种方法是在阿里巴巴上找目标,输入你感兴趣的关键词,例如“白橡木家具”、“黑胡桃木家具”,挑销量最高的工厂,搜一搜他们有没有淘宝店。

如果人家是走销量,在阿里巴巴上搭话基本不会鸟你,最好转战到淘宝去。

一种是订单额高,比如说你打算在同一家买上万的家具,可以试试在阿里巴巴上订购。

小编注:本文作者@住范儿 的微信公众号——住范儿,微信搜索“zhu-faner”。

薇欧漫排球少年抱枕日向翔阳动漫周边小排球可爱靠枕宿舍床头靠垫送朋友 16 60x60厘米(豪华双面含芯)

LOVO 乐蜗家纺 冰丝席

LOVO 乐蜗家纺 冰丝席

德力西(DELIXI)开关插座面板哑光磨砂面板827 陨石灰大板86型家用墙壁电源插座 三开双控开关

九牧智能电热毛巾架卫生间加热烘干抗菌碳纤维置物架 9340023-HB-1 铝合金轻智能毛巾架

曲美家居(QM)床 真皮床 单人床青少年童床现代简约卧室软床 框架床-奶油白 1.2*2.0m

富安娜 床单单件纯棉床罩全棉双人防滑防脏床垫保护罩 【纯棉印花】晨园 1.8m床适用(260*250cm)

AIRLAND 雅兰 四件套

AIRLAND 雅兰 四件套

BKT儿童学习椅子靠背写字椅电脑椅子座椅矫姿椅子 BKT大熊猫

奥灯古典欧式LED双头水晶壁灯家用客厅书房卧室床头全铜灯具B162 双头全铜水晶壁灯

水星家纺 夏凉被 A类凉感面料夏季空调被 可水洗舒适透气薄被子 雪糕被【凉感值0.32蓝色】 200cm×230cm 雪糕被【凉感值0.32|蓝色】

安睡宝(SOMERELLE)纯棉床上四件套100%全棉简约被套床单床笠单人床上用品套件三 简希-深蓝 1.5/1.8m床单四件套-被套200x230

英格照明奶油风全光谱护眼吸顶灯高质感简约创意个性主卧室书房灯 砂白色-中号 小爱同学

宜洛极简悬浮床现代简约真皮床轻奢主卧大床北欧双人床带感应灯 茅苔+松木一体排骨架+无灯 悬浮结构1500mm*2000mm

安睡宝(SOMERELLE)纯棉床上四件套100%全棉色织水洗棉被套床单床笠款单人套件三 摩卡粉 1.2m床单三件套-被套150x200

亚思特灶台置物架多功能转角调料品调味料台面收纳盒三角调味罐收纳架子 透明灰-3层*隔刀板+挂钩*2

DOJUS实木五斗柜卧室柜子储物柜现代客厅抽屉边柜家用复古多层收纳柜 实木五斗柜【原木色】

• 我走错网站?这儿是叫什么值得买,不是什么贵的买吧

看个人消费能力和水平还有需求了。好的设计产品必然有更高的价格。

什么值得买也有戴森这样的奢侈品小家电品牌,不能因为几个人买不起,就全国人民不能选择了吧

• 只买最贵。。。
    我要有钱还用你说?

我们平台的粉丝都是北上广一线城市买得起饭盒车的人,所以,我们只针对我们的用户群体做他们的需求。

• 全国人民跑北上广买家具?

给有需求的人提供哦,购买渠道有很多,也可以去品牌官网或者阿里巴巴等购买

• 搞自媒体也有点责任感好么。。这么简单真的好么

我们有非常多的用户会询问家居物品是什么牌子,去哪里买。我们只是提供一个合集便利而已。他们确实有这样的需求。

• 赞一个。我也喜欢有设计感的家具,但是硬装一定得跟上,最好全白墙无踢脚线吊顶,家具也要风格成套。

可以尝试哦

• 我喜欢这种文章,直接列出店面配上图片,不墨迹

哈哈哈,对,因为我们之前的文章常常没有说清楚里面的家居品如何购买,是什么牌子。所以很多读者都会来询问。这样贴出了对有需求的人来说就方便多了。

• 不管有钱没钱,进来看看不要钱 [doge]

哈哈哈,说的对

• (°_°)…,我还收藏了一大堆,怎么评论这么差~

每个人需求不同,消费水平不同。对生活的品质要求也不同。

• 这,不就变成广告了? [皱眉]

购物攻略板块的文章,是给用户提供更多需求和选择

• 能拉黑吗?自从来了两个收钱发文的号,装修标签就被污染的不要不要的。
    以前广告就是广告,不点就是了。强烈要求拉黑功能。

本文是购物攻略板块的。给用户提供购买攻略需求

• 恕我直言,这种垃圾文章就不要写了。

总有人搞不清什么值得买是干啥的。给你评论怒赞

以前广告就是广告,不点就是了。强烈要求拉黑功能。

• 这类家具放进普通百姓的小房间里,肯定不漂亮

• 强烈要求值得买增加作者拉黑功能,这种文章满怀期待的点进来,结果就是一通扯淡

• 毫无参考价值,不要觉得纯实木一定好,不同木材特性和当地气候要搭得上才行,不然一两年开裂了钉钉子都没用

我家民国早期的桌子扔车库没理腿也弯了……实木确实有时候不如板材来的省心

以前广告就是广告,不点就是了。强烈要求拉黑功能。

• 浪费我感情和时间!

• 那个木智工坊卖的茶几,被买家爆料发照片显示居然大部分都是用的贴皮。这种东西也能拿来装*。

• 感觉不是很好的。价格太贵。

• 这价格是买家具?