2017-07-24 22:46:50 35点赞 105收藏 37评论

前几天临时决定去海边,行李一收拾,竟然发现塞进包里的几乎都是迪卡侬的产品。索性和大家分享几样我用时间鉴定出来的便宜又好用的出行装备,比较个人化,重在分享,原谅图丑,阿里嘎多!

01-防晒衣-99

防晒衣分为成人款和儿童款,比较明显的区别在于透气和收纳设计。

成人款:腋下有透气孔,含独立收纳袋

儿童款:无透气设计,口袋翻折收纳

在我犹豫不决的时候抓住了一个实诚的导购员:

“请问儿童款和成人款面料有什么区别吗?”

“面料一样的,除了...”

他吧啦吧啦跟我讲了一堆并没有吸引到我的卖点,反而更加坚定了我买99儿童款的决心!#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 我不(仅仅)是因为穷!我是因为儿童款更好看而我刚好能穿!最重要的防晒指数UPF都为40,为什么不选择更便宜的呢?而且口袋就是收纳袋的设计比成人款的独立收纳袋更干脆利落不是吗?

两次去海边都穿了它,由于我本身就比较黑,所以倒也看不出明显的防晒效果。但是绝对比以前没穿的时候好,玩了之后没有出现脱皮的情况。网上有本末做的各家防晒衣测评,印象中去年的今日头条也做过,迪卡侬的产品都脱颖而出了,有兴趣的值友可以去搜搜看。

#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 我的想法是,反正它又轻又薄又好收纳,放在包里和穿在身上均无负担,那就正式纳入出行必备后宫。

迪卡侬旗舰店官方店户外防晒衣男2017夏季新款女防晒服QUECHUA L3149元天猫精选去购买迪卡侬 儿童防晒衣 男女童户外夏防紫外线 透气 皮肤衣QUECHUA JR99元天猫精选去购买

(PS.我去年买的花色今年已经没有了,男款的花色比女款好看太多!)

02-运动水壶-39

这个水壶不是迪卡侬自己的品牌,所以天猫店官网店都找不到,只有实体店有售。#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 我试了试搜索ace camp也找不到什么正经的购买链接,好担心以后迪卡侬也不卖了我要去哪里买...

当时买下它是因为它“不含双酚A”(双酚A会导致内分泌失调)这个噱头。后来发现它意外地治好了我不喝水的毛病——因为用起来真的是太太太方便了!轻轻一按,就可以吸到水啦,现在每天保持至少喝3瓶的习惯。(水壶350ml)

#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 当然缺点也是有的,比如吸管不好清洗,按久了越来越不坚挺...但这还是没能阻止我在砸裂一个后又去实体店买了个一模一样的。陪着我走过寒冬(捂手)、度过姨妈(止痛)、迎来炎夏(解渴),真是居家旅行必备!

03-拖鞋9.9/29.9

蜜汁左右脚磨损蜜汁左右脚磨损

这双29.9是冲着颜值买的,明明是一起买的,为什么左脚已经磨成这样了???#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党

这双9.9是冲着价格买的,临时决定去海边,碰到了正在打折的拖鞋吼吼吼。

今年的花色变成了这样,当然东西是完全一样的,感觉还是去年好看。

使用下来,快干性和抓地性都不是特别明显(那你为什么还买?!因为好看又便宜哇!),湿了之后脚还是会打滑。第一次穿是在泳池,走得我小心翼翼,在沙滩上穿的时候就没出现打滑的情况了。另外,夹脚部分是橡胶的材质,第一次穿会磨脚哦!磨脚哦!磨脚!

#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 但是它凭借着轻巧的特点还是破格入了我的出行必备后宫,毕竟塞进包里也是不占多少体积。

04-速干浴巾-39.9

这个和水壶一样都是回购过的,这条已经是第三条了吧。不是因为用坏了,而是因为住宾馆的时候忘记带走了。

130*2000cm(L码)的大浴巾折叠起来就10*15cm左右大小吧,而且因为具有快干性,用完室内晾一晚基本第二天也就干了,折好放进包里又可以轻松出发了,没有干的话吹风机呼呼一吹也快的。又轻又不占地方,真是甩棉质浴巾好几条街。(仅从出行角度考虑哦)

产品本身是为沙滩游泳设计的,但是我这个旱鸭子拿它作为旅行浴巾一点违和感啊没有,也看到有人用来做健身擦汗毛巾,也是用的66的。S/M/L/XL四个尺码任你挑选,发挥你的想象力~

迪卡侬速干浴巾游泳毛巾成人儿童吸水沙滩浴巾垫巾运动巾NABAIJI39.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童擦头发速干吸水快干浴巾毛巾吸水巾毛巾L号NABAIJI69元天猫精选去购买

(PS.今年出的儿童花色好好看哇)

05-驱蚊手环

手环一下子不知道被我塞到哪里去了,找了店铺里的图片,迷彩的手环戴起来酷酷的有没有!又是一个因为颜值而买下的东西。网上的话直接去风语的旗舰店买,迪卡侬只有实体店有售。

用起来很简单,把驱蚊片塞进网格里就好啦。一开始有点难以接受驱蚊片的气味,但是当它真的帮我赶走了一些蚊子后反倒觉得这气味给我了一种安全感。#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 我不会告诉你有时候我还是会被叮这个事实的!因为它还有装饰的作用呀!因为它的驱蚊原理比较安全呀!好吧,产品和人一样,总是会有不完美的地方的...

风语魔术贴腕带驱蚊手环 成人儿童防蚊手环 户外驱蚊圈防蚊脚环36元天猫精选去购买

很简单的结束语:

这五样真是陪着我走南闯北的好战友呀(..),其中水壶防晒衣和浴巾真的是非常推荐#原创新人# 我的夏日出行五件套,一个后知后觉的迪卡侬死忠党 如果有更好用的替代品,欢迎和我分享呀呀呀!

DECATHLON 迪卡侬 运动毛巾吸汗

DECATHLON 迪卡侬 运动毛巾吸汗

DECATHLON 迪卡侬 速干吸汗健身擦汗巾

DECATHLON 迪卡侬 速干吸汗健身擦汗巾

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 凉感毛巾- 霓虹黄

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 速干浴巾 粉色

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 速干浴巾 粉色

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 【莫兰迪纹理系列】雾霾蓝

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 香芋紫浴巾+7L防水包

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 全家福套装(直降20元)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+海军蓝+天空蓝(直降10元)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+海军蓝套装

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 凉感毛巾- 海军蓝

DECATHLON 迪卡侬 沙滩毛巾 (深蓝色、90 x 50 cm)

迪卡侬 运动毛巾干发吸汗快干汗巾大号L号男女汗巾网球TEN

迪卡侬 运动毛巾干发吸汗快干汗巾大号L号男女汗巾网球TEN

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 经典蓝(平滑款)

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 海军蓝(平滑款)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+霓虹黄套装