复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

2017-07-24 15:08:00 7点赞 21收藏 13评论

猫王的产品,最开始也是从大妈上了解到的,第一眼让我很是觉得惊艳,原因是这复古的外观确实能引起我内心情怀的共鸣,可能00后们对这样造型的东西已经没什么感觉了,或许压根不知道,但是70后,80后一代对于这个造型的东西有说不完的故事~~

再后来也是机缘巧合,得知以前一起工作的同事所在的公司曾经有一段时间是猫王的代理,感觉这缘分还真是千丝万缕复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评 ,再后来成都分剁聚会的时候猫王也有对活动进行赞助,于公于私对猫王开始有了好感,寻思什么时候能有一台。

于是,心想事成了,一台黑骑士版的猫王小王子来到我身边(后称猫王)。废话不多说了,看看东西吧

首先是包装,之前那总光临成都剁的活动中已经见过猫王的这种“小皮箱”包装盒设计了,不过就算到了我真正拥有一台的时候,这个包装设计还是让我觉得很用心,从包装开始就有了一丝复古的味道。

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

实际上除了提手外,箱体以及八个边角的装饰件都是塑料制品,通过暗纹和线缝样式是的外观看上去有一种皮质感。箱体的五金件为镀金,黑金配很经典,也符合“那个”年代的审美

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

打开后,主体和纸品通过松紧带固定

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

上面的纸品还行,但是下面的主体音响总觉得不太稳

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

其实我觉得,音响就这么放在包装中的情景,本身就有点艺术收藏品的调调。。当然,你也可以说我没见过世面复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

全家福,配件包含天线,充电线以及AUX线。其中AUX线一头是3.5mm标准接口,另一头这是Micro USB,属于非标准的AUX线,购买不如传统的方便。

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

音响外观整体还是沿用之前的造型,但是箱体材质使用了金属+烤漆工艺,是的产品外观看上去不仅有质感,而且也很有手感。小小的一坨,居然还有点坠手~~~

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

宣传说的使用了汽车烤漆工艺,还是三遍,所以不留指纹。。。但实际上,留指纹不可避免!!

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

背面比较简单,就一个接口+气流通风口

底部有两根防滑条

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

黑色的箱体上使用的是电镀金色塑料件,黑金色的搭配确实不错,只是抗氧化能力如何就不得而知了,希望不要氧化得太快

天线也使用的Micro USB接口

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

天线看上去有做旧的工艺,有点那种老旧黄铜的feel。。当然我不知道是我的刮花了还是确实做旧工艺

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

接上天线,哎哟~~不错哦

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

外观部分就到这里,接下来说下这款产品的核心问题----音质问题。

猫王这款产品提供了三种模式,分别是FM,AUX以及蓝牙,不同模式,左下角指示灯的颜色是不同的

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

这三种模式下,个人对音质优劣的感受是:FM最适合,AUX比蓝牙效果更好。。当然这个可能有一定主观性。在我看来,这货作为收音机来说,可以得高分,音质也还不错,具体可以看看下面的视频

其次是AUX,音质我觉得勉强过得去,毕竟在我接触过的这个价位段的产品,基本上都一个调性,听个响就行了,你要要求再高一点,我觉得似乎也为难这么小的一个箱体了。

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

蓝牙的音质听起来其实和AUX差不多,但是我个人一直比较迷信“有线”,我始终觉得有线的比无线的好,所以可能主观上会觉得蓝牙的音质略逊于AUX。

整体来说,低音不浑厚,感觉声音比较靠前,比较空,如果听轻音乐或者古典的音乐,还能应付,但如果是爵士或者摇滚的话,明显感觉力量感不足。但正如我前面说的,首先这款产品箱体不够大,无法放入很多东西,例如专门的低音单元,我也不知道这么说对不对,或许有点班门弄斧。但考虑到这个价位这种体积的产品,我能想到的就是JBL的小盒子,小米音响,以及一众有牌或无牌的产品,这些产品在音质上确实也无法做到很好的突破,其实想想也对,如果这个价位段就能带来非常好的音质的话,那么像soundlink系列这些具备黑科技的音响,还怎么活。

再看看官方对这款产品的介绍,你就不难发现了,其实对于这样一款产品,更多的定位在于复古、情怀、回忆等等,音质反而成为次要的附属要求,这么说有的人或许不愿意了,但是在我看来确实如此,而且按照这个思路来看待这款产品的话,你甚至会觉得它的音质居然还不错,我这么说是不是有点自我麻醉的意思?复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

但不管怎么说,这款产品至少从包装、外观、工艺以及那听个响还算过得去的音质,配合399的价位以及猫王的品牌力,我认为还是很能让人动念想的。

最后,放上几张图以及链接,本次玩评到此结束。

复古情怀,你会买单吗? 猫王OTR 黑骑士入手玩评

百科猫王(MAO KING)小王子 OTR便携蓝牙音箱 骑士黑《心理罪》定制版MAO KING猫王是极具情怀的音响品牌,由“中国胆机之父”曾德钧先生创立,每一款猫王产品都承袭匠心情怀,散发极致听觉感受。 OTR是On The Road(在路上)的缩写,以此致敬杰克·凯鲁亚克和那个年代追求自由,反对主流文化的年轻人。此款音箱沿袭了猫王音箱的经典外观,复古风十足。机身采用440g 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情