1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车 体验

2017-07-29 10:45:20 36点赞 29收藏 114评论

最近买了个宠物推车来遛猫,用了也有两个多月了,虽然出门次数加起来没超过10次,但有些东西还是可以和大家分享下。刚好最近买了90微,上周末出门拍了点特写,希望能为有需要的朋友提供些参考1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

整体样子大概长这样:

所以,

为啥要买它呢?

我现在养了3只猫,一只鸡鸡拉一只布偶一只田园。从下面的图可以看到体型都不小,布偶和田园都是12斤多,鸡鸡拉轻点9斤5两左右吧。

三只猫在吃零食罐三只猫在吃零食罐

鸡鸡拉和布偶是可以带出门遛的,田园出门就鬼哭狼嚎,而且撒手就没,所以我现在一般只带布偶和鸡鸡拉出门。之前出门如果只带一只猫出去就整个猫包,如果想带两只猫包是放不下的,只能我和我女朋友一人抱一只。

带猫包带猫包

不带包就得抱着或者扛着不带包就得抱着或者扛着

遛猫说起来是“遛”,其实是全程抱着猫出去让它们巡视新领地猫不可能说像狗一样牵个绳子就跟你走的,很多猫去了外面一撒手都是直接往隐蔽处冲躲起来的。

我家这两只虽然胆子很大放下地不会跑,但是肯定是不会自己跟着你走的,所以出去就必须全程抱着。冬天还好,虽然沉点但起码暖和,天气一热起来那一坨猫毛糊在你的脖子上脸上。。。。。。。。1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

而且十二三斤那么大一坨肉一直抱在手上,真的不比抱一孩子轻松1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

所以基于解放我俩的胳膊的原因,我开始物色新的装猫工具。几个要求:

1. 解放双手,不用在提/抱/抗……

2. 具备一定的隐秘性,即让猫在里面能藏起来,这样猫会有安全感的多。

3. 空间要大,能同时容纳两只“壮”年猫。

4. 收纳相对方便,能带上车,放在家里的时候占地稍微少点。

看了一圈之后发现只有宠物推车符合我的要求了,淘宝逛了一圈买了下面的这个:

台湾ibiyaya宠物手推车FS1591s.taobao.com去看看

这个价格说实话对我来说觉得很贵了,但为啥还买呢。。。除了上面的硬性要求它基本全满足之外,最主要的是……

便宜的真的太丑了。。。。1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

那么

食用效果如何呢?

淘宝都是现货,从下单到收货很快,收到快递是个巨大的箱子

拆开全部就是这些东西

安装不是非常简单,零件太多了,我花了快半个小时还看了视频教学才整好。下图左边是装猫的箱子,可以从车子上拆卸的,然后车子可以折叠,可以带上车。

虽然可以带上车,但是还是感觉挺麻烦的。那个大箱子是四个卡扣卡在车子上的,每次弄下来要费点劲。然后把车子折叠丢后备箱,那个巨大的猫包丢后座。

麻烦的是猫包,因为太大了,如果停车和别人车挨的近门不能全打开很难放进去。

完成体,照片是我家鸡鸡拉宝宝第一次进新包,表示很愤怒1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

上面照片是刚买回来拍的,下面的照片都是上周用90微拍的了,咱们来简单看看几个细节。1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

把手是泡沫海绵的,非常粘毛和沾灰,日常就是下面这样子,这还是我为了拍照撸了半天的结果。

把手中间有个小袋子,里边有三个小隔间,我一般拿来放放水啊镜头啥的。

这里要吐槽的是这个小袋子竟然是通过魔术贴粘在把手上的,没有任何锁死装置,虽然没掉过但我每次放镜头都还是心虚,。。

下图那个圆圆的按钮是调整上面的那个把手的位置的,两边一起按下去就能调整方向。

后轮有个锁死装置,踩下去能把后轮锁死,平时停下来的时候可以防止车子溜车。但这东西好像是塑料的,每次踩有点担心把它踩断。

两边的秆子上有个可以提的地方,提一下就能把车子折叠了,折叠效率还行吧。但这个秆子强度感觉一般,每次要过个小路障想稍微按下把手把前轮抬起来轧过去总感觉把手和杆子会断掉。

前轮可以看到也有个按钮,这个是锁前轮方向的,按下去之后前轮就不能左右转向了,但谁会用到这个功能么?前轮有个小的减震弹簧,后轮没有,整体推起来很是很顺的,基本感觉不到大的震动。

然后说到猫包,全封闭状态是可以把那个小帘子打下来的,隐蔽性100分,猫在里面别人都不知道,很多人以为我推的小baby。

透明的那个纱网是通过魔术贴(对,又是魔术贴)固定的,质感还行就是每次拆和装都不方便。如果能整个拉链啥的感觉会方便很多,也会牢固一些。

上面那个盖子也可以完全收起来,这样就变成个全敞篷的猫包了。

猫包下面有个布兜,我平时都是拿它装我买的红薯和玉米。。。。当然猫也愿意待里面,可能是有种贴地飞行的感觉吧1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

然后就是空间了。这个包其实装两只猫理论上是没问题的,但我家小七(下面这只躺着的布偶)心太大经常一屁股坐人家身上、要么就翻着肚皮躺人家身上,经常搞的鸡鸡拉炸毛,如果能隔断或者再大点更好。目前这空间也只能装2只猫了,第三只完全塞不下。

零零碎碎讲了蛮多了,简单做个总结吧:

优点:

1. 颜值高(当然排第一位啦)1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

2. 整体做工用料都还行,起码看着不廉价

3. 空间还行,两只猫刚刚好。

4. 猫包可拆卸,可以带上车。

5. 车子可折叠,能稍微减少点在家里的存放体积。

缺点:

1. 轮子不是全向轮,有时候想要横向调整个位置真的。。。。1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

2. 整体体积不小,虽然可以折叠,但体积还是很大!家里不大的朋友慎重(比如我。。。)

3. 几个关键部位的连接不太靠谱,比方说那个袋子是用魔术贴粘住的。。。

4. 杆子感觉太轻了,过障碍有些虚。

5. 猫包的卡扣固定方式每次拆和装都有些费劲,然后这恰恰是个高频形式,上车前拆一次,下车装一次。真的没那么轻松

虽然有些小毛病,整体还是不错的,毕竟人家长的那么好看,还要求啥自行车呢哈哈。这货还是适合早上楼下买个菜,下午去附近小公园散个步,反正不要拆拆装装就还好1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

最后发几张猫片结尾吧,谢谢大家抽时间观看1500买个宠物推车值不值? — 台湾ibiyaya FS159 宠物手推车  体验

(完)

拍摄设备:a9/a7/X1D 90/2.8 55/1.8 35/2.8 1635/F4 90/3.2

宠贝思智能超声波止吠器可充电自动震动电击训狗器防狗叫电击项圈 【电击款】橙色 防水/不伤狗狗

ABBIDOT防猫叫小型猫咪止叫器扰民抑制器防叫智能宠物止吠器 白色

沈虎

ABBIDOT

ABBIDOT

XCHO

XCHO

麦都格 MDG宠物推车狗狗猫咪外出小推车可分离可折叠轻便小拉车遛狗溜猫

ABBIDOT 耳机

ABBIDOT 耳机

• 多数人不了解楼主的猫和广州这样的城市环境吧,一般猫是不肯跟人走的 楼主这点都有说明 为什么还是有人无视 然后就是为什么楼主要用手推车 我感觉穿街过巷的时候 猫又不是像狗一样可以牵引 当然有这样一个手推车是非常方便的 到了公园或者宽敞的地方 就可以让猫也出来走走
    至于说什么有钱的世界 祖宗这类的话 真的是呵呵了 自己赚的安心钱自己要怎么花 自己愿意怎样待自己心爱的伙伴 怎么了?!一只受伤土猫值得3万块装个人工髋骨吗 一只圆滚滚的土狗值得每个月渴望和各种狗罐吗 可笑的价值观 我爱我就愿意给予

非常认同,手动支持你

***评价楼主行为是以大众为标准,你们爱买爱秀随意,你说这些还不允许价值观不同的人评论咯?

• 跟婴儿推车差不多嘛,也许可以弄个改装一下棚子就行?还便宜。布偶和金吉拉都超漂亮的,就是大啊。

婴儿车大都开放式的,还是有些局限的地方

• 猫咪超级萌!可惜我家大金毛不能进去

谢谢,比心 [傻笑]

• 你家俩只猫好可爱,如果愿意出门推车当然最好,不用自己费劲。我家田园猫誓死不出门,可能田园猫警惕性较高(胆子太小。。。)

我家田园也不愿意出门 [喜极而泣]

• 一定要打赏,又帅又有爱心!猫也可爱

谢谢刘同学 [亲亲] [亲亲]

• 你把这个推出去,然后碰到邻居过来打招呼,哟!带你宝贝出去溜达啊?啥时候生的啊?来让姨抱抱 [亲亲] ,走近一看尼玛怎么是宠物 [喜极而泣]

这孩儿头发真浓密

哈哈,这场景描述也是没谁了

• [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] 这个真的只能说个人喜好不同,喜欢的喜欢的不得了。要我说就是不值当,宠物有点宠过头了....个人意见

那你看看思聪的狗狗 [捂嘴]

• 把宠物当孩子养的大多不会养孩子

• 比伺候老子还舍得下本

• 还好婴儿车花了三千买的,要不看完这篇都觉得对不起孩子了

• 有点过头了……个人觉得。

• 你们就不看摄影器材?a9和x1d,有这消费能力买这个简直和买拖鞋没区别

• 显摆完推车,再暗搓搓显摆一下苏哈,这么有钱不应该上ZDM啊!

• 都在说是当儿子养了,错,这绝对不是当成儿子!

• 人家有钱买,喜欢,为啥不能买呢?再说了你咋知道楼主对自己父母就不舍得花钱了?

• 猫需要遛吗?猫不是都很宅吗

• 娃不如狗系列

• 相当值,不然把宝马弄脏了还要花钱清洗 [棒棒哒]

• 对于有钱人来说哪有那么多值不值,更多是喜不喜欢,对于穷人来说多半是不值 [大囧]

• 大妈都快变成滚地龙社会了,住老公房,开10W的车。车位都买不起的。