#原创新人# 索尼 SONY PS4 Slim 拆机更换硬盘全流程

2017-07-25 16:42:57 47点赞 194收藏 25评论

从小时候的小霸王到现在的PS4 Pro 以及XBox One ,游戏机可以说一直以来都是男士的梦想。有句话说:“男人从未真正长大,他们只是换了更大的玩具。”

在高中时就对PS有所耳闻,但那时的PS4还是少数人的高端玩具。记得时常有同学去PS机房玩游戏,玩FIFA,大约是3元一小时。

等到自己工作才能真正入手一台属于自己的PS4 Slim。

索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 大作套装游戏主机 500GB(白色)含四个游戏2199元京东去购买

刚入手时心想,500G的容量怎么都够了。可是哪知道加入PS Plus以后一发不可收拾,每个月光是免费游戏下载都不!够!爽!

于是毅然决定换硬盘。Sony官方对于自行更换硬盘可以说是相当宽容,首先设计上极易更换;其次自行更换硬盘按照客服的说法,并不影响保修。

硬盘选择的是新款酷鱼:

Seagate/希捷 ST2000LM015 新酷鱼2T 7MM 笔记本硬盘2TB PS4649元京东去购买

原价799,搭配满799减150的活动649入手,基本算是好价,由于是刚需,并未考虑太多。 上一张图大家就能体会这块硬盘究竟有多小了。

接下来就是更换硬盘中的一个痛点,由于PS4已使用了半年,硬盘中已经有近400G的数据,如果全部重新下载将会耗费较多时间,好在新版系统已经支持使用USB设备备份与还原。

我使用了一块一块旧电脑上拆下的500G硬盘搭配奥睿科硬盘底座用来备份数据。奥睿科在这里似乎名声不太好,但是胜在便宜够用。

奥睿科(ORICO)双盘位USB3.0移动硬盘盒3.5/2.5英寸SATA脱机拷贝机底座158元京东去购买

备份选项在设定-系统-备份/还原当中。

硬盘入手,首先当然得跑个HD Tune测试一下。

恩,测试结果看来一切正常。然后就到PS4出场:拆机时间到。

首先在PS4角落能看到一个明显可拆卸的塑料部件,用手按住,稍稍向侧面滑动即可轻松卸下。Easy Easy。

拆下后可以看到一个塑料提手,是用来拉出硬盘的,但是!首先必须将侧面的螺丝先卸下。

卸下后拉住提手即可拆下硬盘,此后只要按照顺序拧下硬盘架侧面的四个螺丝即可去下硬盘。

可以看到PS4原装使用的是一块HGST的500G硬盘。

此时将需要换上的硬盘放入架子,注意方向应当是数据接口朝里的,然后在侧面依次拧上四个螺丝,固定到位,然后按照原有硬盘的位置装回,硬盘金属架一面与PS4底面平行,轻轻塞入机器中,到位即可。前后不过五分钟即可结束战斗。

由于PS4的操作系统是安装在硬盘上的,更换硬盘以后需要重新安装系统。新的系统可以在此页面下载

但是需要注意的是此页面共有两个文件,上面的那个按钮下载的是更新文件包,下面那个按钮才是完整的安装包,大小大约900M不到,千万不要下错。

按照页面的指示,首先需要将U盘格式化成FAT32格式,才能正确识别,然后需要在U盘目录新建“PS4”文件夹,在其中再新建“UPDATE”文件夹,然后将下载回来的文件“PS4UPDATE.PUP”置于其中,为了提高成功率,建议不要放其他任何文件。我手边没有合适的U盘,以一张存储卡加读卡器取代。如图所示:

好,准备就绪后将PS4连接电源及显示器后,按住电源键约7秒,听到哔声提示音后,松手,系统将开始检测U盘,此时有可能提示未检测到U盘,不必慌张,重新插拔一次即可。

此时按照屏幕提示,一路设置,稍等五分钟左右即可完成系统恢复与设置。

完成设置后即可从原有备份数据中进行恢复,我400G不到的数据总共使用了约一小时时间恢复完成,相比备份还是比较快的。

初次在色魔张大妈上发文,望各位轻拍!欢迎提问交流,有时候可以一起联机哦!

最后送上一张小县城的夜景,祝大家生活愉快。

索尼psp3000游戏机PS掌上掌机2023FC MD世嘉 gba街机游戏 PSP3000三码合一【钢琴黑】 套餐五 港版

索尼(SONY)Play Station5 PS5 DualSense无线游戏手柄 PS5 无线控制器(不支持ps4使用)经典白 PS5 手柄 白色

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

SONY 索尼 PS5 (轻薄版) PS5游戏机双手柄

索尼(SONY)PlayStation5 家用高清蓝光电视游戏机 PS5国行光驱版 体感游戏机 (轻薄版 1TB)双手柄套餐

Play Station5 PS5 无线串流掌机(不支持ps4使用)经典白

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation 5光驱版PS5 SLIM高清蓝光轻量化家用主

索尼(SONY)PS5 PlayStation®5(轻薄版)数字版 国行PS5游戏机+ Edge精英手柄套装 数字(轻薄版)主机+Edge手柄

PS5 PlayStation5(轻薄版)光驱版 国行PS5 PS5slim游戏机+VR2套装

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 数字版 日版 游戏机 白色

PS5 PlayStation5 数字版(轻薄版) 国行PS5 PS5slim双手柄套装

• [棒棒哒] 虽然现在新固件已经支持移动硬盘了,不过写下这么多字也是挺辛苦的一件事,打赏一下 [ok了]

多谢支持!

• 为啥贴个第三方的链接

你说的是哪个链接?固件下载?那是官网链接啊,PlayStation官网啊。

• 支持外接还是原生内部硬盘比较清爽,强迫症啊。支持原创

• 想知道作者如果知道这是直接插个移动硬盘就可以解决的事,会不会气哭 [高兴] [高兴]

应该不会.我也觉得拖个硬盘费劲.

• 顺便说一下 下载系统的地址换了 文中的地址 下载很慢可能是sony故意的 现在新的地址是去看看

• 先把500G填满了再说

• 感觉还是小县城安逸啊

• 外置硬盘是挺方便,但是感觉多多少少的有点累赘,还是换了内置硬盘利索一些,为啥我回复350G,居然恢复了两个多小时,囧

• 现在新的固件支持外接硬盘啊,不明白为啥还要拆机?

• 如果作者这是pro换SSD,再来个评测还是可看滴。可惜了。并且ps4全系都可以用外接移动硬盘了呀!作者还真能折腾!或者来个:HGST 4G起 + 元谷T280 多好啊!

• 消灭0回复! [邪恶]

• ps4换还是很容易 刚刚自己换了 比笔记本都方便

• 谁来个X1换无线模块的详细教程嘛,X1联主机老是断,现在只能有线玩,实在不敢硬拔主机盖子

• 其实plus游戏九成只下不玩,有买硬盘的钱多充两年会员了 [喜极而泣]

• @炸毁理学院 我知道可以外接硬盘哈,可是直接换进去不是更美观嘛。不折腾不舒服啊,哈哈哈

• 我还是喜欢5t直入。

• 500G都没填满,,,没时间玩啊啊啊。。。不过还是想去买个VR套装 [喜极而泣]

• 现在支持外置了,还换啥 [尴尬]

• 原装500g完全不够用,只有380g

• 感觉像是张家口啊?