不惑大叔的legogo 篇十一:略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

2017-07-25 13:16:44 58点赞 131收藏 53评论

话说大叔一家三口每年都会安排出境自助游一趟,由于基本都在10天以上,所以孩子上小学后也只能安排在又热又贵人又多的暑假出去。前几年都是我们自定行程和国家,这次让儿子来定,由于是个乐高粉、动漫迷和模型爱好者,小朋友选择了我们夫妻俩不太感兴趣的日本,重点目标是乐园游:行程安排了大阪的环球影城、东京的迪士尼,后来得知今年4月1日,日本乐高乐园(LEGOLAND)在名古屋开业了,于是把名古屋也就排进了行程里面,专门为了这个乐高乐园而来。

乐高乐园算是乐高粉们心中的圣地,目前全球有8座,大叔之所以要去这家,主要也是来源于去年伦敦之行在温莎乐高乐园留下的极好的回忆和印象,我还在张大妈这里写过一篇原创,感兴趣的值友可以点击阅览:《难忘的温莎乐高乐园之旅》

难忘的温莎乐高乐园之旅今年4月1日,日本名古屋的乐高乐园开业了,这家legoland是全球第八家,也是亚洲第三家,另外两家好像是在大马和迪拜。这里要说明的是乐高乐园和什么旗舰店、探索体验中心完全是两个概念和量级。去年暑期我们一家去英国伦敦住了十天,在周边游览中去温莎乐高乐园体验了一把,本人比较懒,最近才在整理照片,顺便也nbzzj| 25 评论19 收藏99查看详情

而所谓没有对比就没有伤害,这次的日本乐高乐园比较起来感觉有些令人失望,表现在几个方面,下面结合游玩经过来逐一说明一下,给没有去过准备前往的乐高粉一些参考,纯属个人感受和观点。多图,全部来自手机拍摄,质量一般请谅解。

关于抵达

当时我们住在名古屋站附近,乘坐青波线大约10站左右就可到达乐高乐园,和环球影城、迪士尼等主题乐园一样,乐高乐园的列车也涂上了许多了独特的元素,一眼便知↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

到站后还要走几百米的路,会走过一段过街天桥↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

天桥尽头比较有创意,配有下行楼梯和滑梯,你可以选择滑下来...↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

然后就进入通往乐园的通道,地上的标线,两侧童趣盎然的零食和玩具店铺都在提醒你,前面就是属于童趣的所在↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

终于,名古屋乐高乐园映入眼帘,门头还算大气,色彩比较丰富,可能是新建所以显得格外鲜艳,比伦敦那家看上去高大上不少,但是这可能是这座乐园唯一强于伦敦温莎乐高乐园的地方了(毕竟伦敦那家是全球第二家,96年就开业了会稍显得老旧些)...下面会细说↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

去年也是7月,去伦敦住了十天,当时安排去了温莎,上午参观女王城堡,下午乐高乐园,这是我和儿子当时在乐园门口的合影↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

这次到了名古屋,也和儿子来一张合影留念,老婆建议两个人换个位置摆出各自去年的造型,拍出来也很有趣,可以明显看出孩子长高了,而我又圆润了些...希望在接下来的日子里,我们能把各地的乐高乐园们一一走遍!↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

好了,接下来要开始游记兼吐槽...

整体规模

门票成人价格是6900日元,儿童是5300日元,折合人民币分别是414元和318元,价格水平和伦敦那家基本持平,根据网上可以查到的资料,名古屋乐高乐园占地9.3公顷,伦敦温莎乐高乐园占地15公顷。但是我的第一感受就是两者大小相差一倍以上,太悬殊了!

走进园区门就是一家销售乐高的旗舰店,叫做BIG SHOP,还有一些其他店铺、游客中心等,门口一条大龙↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

靠近门口,我们玩了第一个项目,就是升降式观景塔,也想先摸摸地形↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

观景平台是环形座位,日本人的整洁水平举世闻名,一大特征就是玻璃窗擦得极其干净,观景效果超好↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

随着观景塔的上升和缓缓转动,我算是看清楚了全景,赶紧拿起手机拍照,第一张应该是乐高搭成的日本,小小世界↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

第二张,应该是海盗区?↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

第三张,机器人馆还有什么主题馆之类的↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

第四张,黄色快艇?不对怎么又到小小世界了?不会就这么大吧??对的就这么大!!!↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

不用看了,少年,基于去年只游园下午半天感觉意犹未尽,我们这次还特地安排了一天,但就这个规模,我估摸着半天都能完!

这也太小了。

主题区游乐项目

主题区分成了6-7个,我粗粗数了一下,城市系列、NEXOKNIGHT系列、探险区、海盗区、机器人搭建课程等,就这些。伦敦那家有陈列得无比绚丽精彩的星战主题馆,这里木有,这极大打击了我这个星战忠粉。更无法理解的是,作为日本的乐高乐园,忍者系列本来具有突出的日本元素且是乐高公司的亲生儿子,居然没有专门的主题区!只有一个小剧场,这不是太扯了么,晕死↓

门口就是一个旋转木马↓

园内各种乐高搭成的塑像类小品随处可见↓

金刚和哥斯拉?↓

熊猫说我也能拍彩照了也↓

斑马斑马↓

狮口留情↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

一个“创造车间”,也就是机器人馆,主要是预约课程进行互动式教学。儿子在学校报过类似的乐高机器人兴趣班,自己觉得没啥新鲜的,也就没有进去玩↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

旁边一家建筑馆,可以用积木随意搭建高楼大厦,比较特别的玩法是底板边上有一个调节按钮,可以调节底板抖动模拟地震震级变化,来看你搭建的结构是否牢固。这个还是蛮有意思的,基于日本是个处于板块交界地震多发的国度,可谓是寓教于乐了↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

探险区,主要是海洋主题和古埃及主题两个内容↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

这个黄色潜水艇是我感觉最大的亮点,比较有趣,可以乘坐潜艇进入“海底”探秘↓

门口一只大章鱼↓

造型可爱的潜水艇,一船可乘坐6-8人左右↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

还是那句话,玻璃擦得干净通透,这才是游乐效果充分体现的基本前提↓

海王出现啦↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

鲨鱼也有好多条,“海底”布景有大量的乐高件搭成的珊瑚什么的,还有海神殿的残垣断壁↓

出来后还有小鱼观测窗↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

潜水艇出来有个旋转小飞艇,水很清澈,速度也很快,转上几圈也不赖,就是略低幼,然后低幼的两个人就玩得很高兴↓

同一块区域的古埃及区就显得鸡肋很多↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

一个超级安全,童叟无害的“跳楼机”,我儿子玩游乐设施是以胆子小著称的,看他这表情就知道这有多不刺激,多么地无聊↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

一个类似童子军的活动基地,可以爬爬滚滚,幼儿园里也有这种装置吧,无非结构简单一些↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

古埃及探险区的主打项目就是乘坐轨道车,进行木乃伊啥的感应点射击,这种游戏也玩得多了,没太多新意↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅
接着来到城市主题,首先看到一个机场,这个安检区域挺逗的,还有“X光”效果↓

室内有个区域可以玩PS4,配的都是乐高城市主题的游戏↓

喷水池

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

这个是乐高乐园的保留项目,适合幼儿园小朋友可以去培训一下开一圈车子,好像能拿到一个乐高驾照↓

老太太被警察开罚单...↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

城市系列中的差馆,乐高警局↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

警局里面不大,有个小监狱↓

一个拼砌区域↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

一辆警车模型用来拍照,儿子没有把车头拍进...↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

在“监狱”里有一些大积木颗粒,然后两位神人脑洞大开,搭起了一张床,准备吃牢饭了么这是...↓

完工,还有枕头↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

老婆指挥儿子躺上去拍了一张跟人仔一样的造型,这老妈也是够可以的...↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

出来有一个消防局,玩法就是两人压杆使得车子前进,到楼前用水管喷水灭火后返回,可以竞速,看谁先完成,这个还挺费体力的↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

又到了一个传统主题区,也是乐高的原创亲生子,一直卖不动的:NEXOKNIGHT系列↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

没啥娱乐项目,除了城堡看看,就是一个小小过山车绿龙,分为两个轨道,一种是成年版大绿龙,稍微刺激一些,一种是下图的幼年版小绿龙,稍微舒缓一点,没有那么可怕,我们两种都玩了↓

海盗区↓

一个项目是海盗船,可以上下摆动并360度转动↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

另一个就是水枪攻击,岸上的和船上的,船与船之间都可用水枪互射,这两个人在这个项目上花了大量的时间,玩的不亦乐乎,某人还充分利用了遮阳伞↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

有海盗船长的互动环节,全日文,听不懂↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

水非常干净清澈,看上去很赞↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

两个儿童又找到了更好的地方,在岸上的海盗船舷窗对外射击路人和船只,狡猾得很↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

最后还是要用大篇幅来说说乐高乐园里面的王牌:MINILAND,门票的一半价值我认为在这里,英国那家的MINILAND当时就给我们留下了难以磨灭的深刻印象。如果说日本这家乐高乐园还有什么值得能看一下的,也就是这个小小世界了。无论是近观还是登上鸟瞰,用无数积木搭成并加上了大量声光电动机能的日本各大城市实景令人叹为观止。看着新干线列车穿梭,巨型货轮靠港,高速电梯起降,仿佛这些没有生命的小人仔也都活了过来。↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

很多场景前都有按钮,可以展示动态效果↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

名古屋站前大楼,当时我们就住在那附近↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

鼎鼎大名的繁忙的涩谷路口,还原度很高↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

巨型轮船都能完成许多动态效果,水面下都铺有轨道↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

巨蛋体育场,超级震撼,跟英国乐高乐园里面那个温布利有一拼,用了无数的乐高人仔↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

下图这个巨型可动机器人应该是东京台场的1:1元祖高达,可惜我们去的时候已经撤掉了,据说不久后会换成独角兽高达站在那里↓

餐饮配套

园内的餐饮相关配套还是比较多的,这种冰沙饮料挺有意思,买好杯型后,可以自助选择口味,一样来一点就成了彩虹色,味道也还行↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

再说说配套上的小细节,在排队围栏上设置了一些积木底板和颗粒,这个比较人性化,孩子都好动,在排队过程中能顺手玩一下↓

拼了把大保健↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

小吃品种不多,这种是薯条,或者叫薯块吧,和别家一样,也是颗粒状的↓

当时中饭我们是在未来骑士餐厅吃的↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

桌子上有各种徽章,不太懂应该是家族标志吧↓

餐厅内景↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

套餐基本就是天妇罗、配菜米饭什么的,传统的日式↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

餐厅一楼的小品,躺上去有种人为刀俎我为鱼肉的既视感↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

当天还进了一家餐馆喝饮料,内景元素更多,很漂亮,去的时候接近打烊,没有什么人↓

产品价格

最后说说最让我失望的,就是乐高套装的价格了!早就知道日本的乐高不便宜,但是有过去年在英国乐高乐园的买买买之后(去年去的时候脱欧,英镑还跌得厉害,本来英国乐高价格就不错,当时更便宜),还是心存一些期待的,结果一看之下,凉了大半截,园中购物点还是很多的,基本每个主题区都有,门口还有个big shop的旗舰店,这是人仔专门店↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

三个自有搭配人仔的价格是1200日元,72元人民币,没记错的话,和上海迪士尼乐高旗舰店价格基本持平↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

标价签较小,有可能看不清楚的我会特别标明,单位都是日元,大家自行乘以0.06,感受一下这极不美丽的价格吧,另外乐高跟我们买的万代模型和药妆等不同,是不能免税的,这也让人灰常不爽。

探险区店里的黄色潜水艇:7980↓

蝙蝠侠飞机:15800↓

合体蝙蝠车:21800↓

捉鬼楼:59800↓

星战的一些新品载具:↓

75185:10800↓

看到了不少ps游戏↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

海盗区里摆着的我一直想入的沉默玛丽,32800,接近2000元,香港1300左右↓

最后离开前不死心走到门口的旗舰店bigshop再看一番:

大家经常在用券时候拿来凑单的小火车头:780↓

货运火车:24800↓

高铁:18500

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

有许多钥匙链卖,款式多样挑花眼↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

又一个在我list上的产品:75144雪地战机,这里倒是有货,但是这价格:34800↓

新旋转木马:30500↓

大本钟:38000↓

新死星:86000,看完价格变成“心死星”人↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

奔驰大卡:32800,合1968元人民币,我在国内电商1100入的...↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

拖拉机合1620元人民币,我是海淘800多入手的,翻倍了。

再给你们看一下建筑系列↓

迪士尼城堡:59800↓

街景系列价格:银行是27000↓

巴黎餐厅:22800↓

联合广场:43000↓

伦敦塔桥:41000↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

商品种类不少,这价格实在是买不下手啊,真心贵,我就没看到几个买大件的顾客,这和去年在伦敦的LEGOLAND里面的bigshop场景形成鲜明对比↓略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

有些特殊周边商品还是蛮有趣的,比如这个维达的台灯↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

还有一些是乐高乐园限定的,比如雨衣↓

一些纪念品↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

这款积木貌似也是限定的乐园产品,是个小火车,车头有乐园标志↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

兜来转去,本来我心生退意,准备走人,还是老婆大人看出了我的不甘,说难得来一次,虽然价格不太好还是买一个吧,最后选中了心仪已久而国内一直比较缺货的阿波罗登月火箭土星五号,合人民币1100左右,算是不太夸张的价格。毕竟“这是我的一小步,却是人类的一大步”是阿姆斯特朗登月的传世名言,而“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”和“贼不走空”则是我的人生信条…↓

略“坑”的名古屋乐高乐园之旅

最后上一张我这趟日本之行带回家玩具们,乐高就一样,就是这个不便宜的土星五号↓

小结:

简单小结几句:

1.如果你从没有去过乐高乐园,那么日本名古屋这家无疑会带给你一定的新鲜感。但是你如果去过别家,这家不会给你太多的惊喜,整体规模太小,基本半天都能走完;

2.去乐高乐园绝不是去游乐场,因为游乐项目定位普遍低幼,没什么可玩的,乐高乐园的精髓在于主题展示。这一点上温莎那个乐园做得很好,特别是星战馆、未来骑士馆等等真心棒。当然你可以说星战也好、骑士也罢,在欧美群众基础更好些,而名古屋这家却没有因地制宜地突出特色,比如作为日本的乐园可以大做特做乐高忍者系列的文章,现成的动画和产品线也比较成熟,然而并没有;

3.最关键的是乐高产品的价格太不美丽,再国内电商活动层出不穷的今天,这样的定价已经无法提起我们的购买欲,特地在行程中增加这个城市,挤出1天到这个乐园来捧场,就买了1个走,不爽,小坑。

THE END