2017-07-25 15:43:53 9点赞 29收藏 12评论

亚马逊海外购首剁,关于网红款美容仪Yaman HRF3你一定会忽略的事实

前几天是亚马逊Prime Day大促的日子,在smzdm和电梯显示屏上都看到他家的广告了。正巧,我重新长草了美容仪,一个经典的选择问题是日立N4000还是雅萌HRF3,啊,不对,现在是日立N4800,N4000已经停产了哇哈哈。纠结后最终还是选择了Yaman,原因是Yaman更专注美容仪器,也是日本第一家美容仪的生产研发者;而HRF3的功能比HRF1多了个眼周护理,最主要颜色好看,颜值高啊,虽然不是最新款,但也是“网红款”,人生中的第一个美容仪总是要选择个高性价比的。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

对了,我还从日亚购入过一款Yaman的蓝光热力脱毛仪,传送门如下

夏日脱毛大作战,小小女神的秘密武器是什么?夏日就要到了,又到了露小蛮腰、大长腿、性感美背、纤纤玉手的季节了,然而有一个问题却困扰了好许久,今天鼓足勇气写一篇比较私人化的使用体验和评测,希望看完觉得不错的妹子、男同胞多多赞赏啊。PS:这个标题是为了吸引大家点进来的,是不是女神就不要较真了哈!重点请看内容哦。一、关于毛发的二三事进入青春期后每一may2may| 10 评论12 收藏57查看详情

选择亚马逊的理由

价格全网最低,再减100

全新保真,查验海关

香港发货,一周到货

全国联保,售后可靠

以上,似乎真的没有什么可挑剔的了。当然,在剁手之前我还是有疑虑的,但收到货后的我表示以上总结是真的,每一条都有理有据啊。

1价格全网最低,再减100

日亚35000~39800日元(约2.1~2.4k人民币),美亚没有,京东、天猫旗舰店2599元,Yaman官网、日本乐天36000日元不含税(约2.2k人民币),另外咨询我一个代购的同事,没有现货,需要的话预付专柜价2k+20%服务费+运费100≈2500元。相比之下,中亚海外购1899,中亚2499元,哪个便宜一目了然。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

HRF3上市时间是2014年,推出近三年,价格还是这么坚挺,品牌商丝毫没有降价的意思;不像是苹果手机啊这种消费品,一旦新品推出,那上一代售价立马下调、旧机的价值也跌停了。不过,这有一个明显的趋势是日本和中国的价格差越来越小了,原因是Yaman去年启用了中文名“雅萌”且发展了中国总代理,足以说明Yaman对中国市场之重视,以及中国人名对Yam那这类日本美容仪的热情和消费能力之高。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

2全新保真,海关查验

看到一年前的评论说是二手货,我还是将信将疑的。但相比淘宝上鱼龙混杂的个人代购,亚马逊这么实力雄厚的大Boss还是更值得信赖些吧。事实说明,我收到的是全新未开封的,纯正日本制造进口商品,还需要填写身份信息过海关查验。

3香港发货,一周到货

如仍对机器存疑,那日本官网的可靠性是最好的,但是日淘还需要转运,费用增加了,还要多等待至少一周时间,当然还有个原因是官网购物是有门槛的,注册时需要假名把我难住了。。无奈放弃此路,选择亚马逊,轻松、简单、省事,唯一想吐槽的是短信动态订阅功能,从头到尾我就只收到过一条发货短信,好吗,#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实 还说什么动态通知,特意勾选是为了第一时间接收物流信息,结果发现还是要到网站上看我的订单状态。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实4全国联保,售后可靠

日文说明书写明保修仅限日本范围,但中文说明书不是。特意去咨询了亚马逊的在线客服,得到的答案是肯定的,国内享受一年的保修期,如果是纯日淘回来的就没法享受售后了吧。

开箱晒单

18号那天中午,我到12点半了也没下去吃饭,终于等到了亚马逊快递员的电话,包裹完好收货签字,迫不及待地开箱拍照。废话不说,一大波照片来袭,拍照技术略差,不要打我~

超大的外箱包装#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实看到商品重量209g、发货重量921g,就知道包装有多奢华繁重了。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实完整的商品包装

封口条特写——拆开了就不退不换,如有质量问题30天内可退换货

商品正身

中日两种语言说明书——中日友好

香槟金主机

Made in China充电器——相比日立的小产品全机中国制造,雅萌只把配件放在中国生产

这能够充分说明我买的是旧包装了;如果是天猫购买,还改了中文标和适配器

简单的使用评价

认真的说,美容仪不是“不老仙丹”,没法让你永葆青春;再*级的美容只能延缓衰老,且不是立竿见影,这很科学。对于Yaman HRF3这款“集大成者”,每一个基本功能都有但每一个都不会是很牛逼的;我的诉求是清洁、导入能够配合我的护肤品把保湿做好,调节水油平衡,比徒手抹脸让皮肤状态更好些。

另外,看妹子说它对清痘有帮助,也是我动心的一点:我最近半年脸上老是爱长痘,隔几天就能冒一个痘痘,脸颊和额头是重灾区,还留下了痘印,我的救急方法是晚上涂抹理肤泉B5,第二天起床红痘痘会瘪了一半,口服维B片也是类似的作用哦。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实 但救火不是常态,我更期望这款美容仪带给我改变是不要再长痘了,清淡饮食、不要熬夜、少动怒生气这些我也明白,尽量能做到,除了少生气这条需要加强。然后,来说说真实的使用评价:#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

1操作感受:

操作还是很机械式的,通过按键的次数和预设的顺序来控制,不能跳跃和主动选择;

机身纤细,像我体型已经很小了,单手掌控也没问题;

手感,不是磨砂的质感,背面是像贝壳那种的,但素我发现了几道划痕!#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

我以为磁环是和盖子一样合上的,发现竟然是被吸住的,官方说探头是钛合金的,那这难道是不锈钢材质?询问客服后居然回复我一张图,完全没说明有钛合金~

2模式体验:

其实就是4个英文单词:clean、moisture、EMS、cool,分别是清洁保湿模式(导出导入)、微电流瘦脸和冷冻模式,除了冷冻是柑橘非常冰爽的(冬天刚戴上不锈钢手表的亲们能体会到那种感受),其他都是微微发热的(只用最低一档哦),伴随着时不时发出“嘀”的声音。一个模式操作完会进入下一个模式并等待,此时如果超过2分钟没有任何操作会自动关机。

还有清洁模式下化妆棉黄黄的这个梗似曾相识,那是我第一次在倩碧洁肤水的测评看到,然后我拔草后发现并没有黄。类似导出美容仪也是宣传这个效果,实际我发现脖子是可以明显看出来擦的黄黄的。

当然,最大的问题是探头放在脸上还是很大,这玩意根本没法照顾到细节,比如鼻翼、嘴角、眼角。所以说眼部护理功能不是鸡肋,而是噱头,没卵用。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

3充电时间:

官方标准充电2.5小时,因为新机刚到手时,我摁了很久没反应,所以直接先拿去充电;实测充满直到电源灯亮起不再闪烁时花了两个半小时。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

4续航能力:

耗电量约30W、续航40分钟,官方这个说法,什么概念呢?我们来算一算,一个模式固定3分钟,一次全套15分钟,每周3次能用一周,每周一次能连续使用一个月。

5注意细节:

机身不能水洗!充电时能明显看到中间发亮的哪一块主要是电路板和电池,这是机子的核心。说明书上写经期、孕期、哺乳期不建议使用,可能因为RF射频造成什么身体影响?#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

你们一定会忽略的几件事

第一, 此款美容仪不能每天用!除了cool模式外,其他模式每周使用不能超过3次。

第二, 皮肤需要补水保湿但不需要导入!大分子的没法导入真皮层,能导入的又如何保证导入的是安全的成分呢?所以,皮肤做好基础的保湿就能起到屏障作用了。

第三, 此款美容仪充电池寿命只有300次!虽然采用的也是类似手机的可充式锂电池,但其使用频率和造价上远低于手机,参考上文的续航能力,分别取一周3次和一次为界限值,那么它的最短寿命是5.75年(300周),最长寿命是25年(300月)。

最后,我很想说的是,如何揭破美容仪的神秘面纱?如何才是打破美容仪夸大宣传的正确姿势?如何科学认识你手中的美容仪?#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

真相只有一个!

那就是拆机啊。#嗨购亚马逊#海外购首剁 — 网红款 YAMAN 雅萌 HRF-3 美容洁面仪你一定会忽略的事实

大家想想是不是,任何硬件产品都是死的,既有的东西都在里面了,尤其这种物理作用实现效力而不是通过编码。我认为只有科学解剖才能正确认知产品的本质,它的功能是不是如传说的那样。

当然,我是不敢尝试也不会拆机验机啊。如果哪位率先拆台美容仪,那我敬你是条汉子!