2017-07-27 11:15:24 7点赞 13收藏 50评论

现在的鼠标越来越讲究个性和外形,原来那种传统圆滑鼠标几乎要绝迹了,毕竟消费者的第一感官还是很重要的。在众多的鼠标品牌当中,在个性和外形方面就不得不说MAD CATZ(美加狮)品牌的鼠标了,那今天就讲讲我入手的入门级鼠标MAD CATZ R.A.T 1。

Mad Catz 游戏鼠标 R.A.T系列经典款 RAT1(经典版)游戏鼠标京东去购买

一、购买理由

为什么我要购买MAD CATZ R.A.T 1呢,原因有两点:

1、鼠标够潮,标新立异,更多的玩法我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

2、被雷蛇那一万点暴击的深深伤害我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

“拿什么拯救你,我的双击蛇”— 手把手教你更换Razer炼狱蝰蛇鼠标微动提到Razer雷蛇鼠标,值友们应该马上会想到”灯厂"、"炫酷"等词语,但同时也会想到“漂移蛇”、”双击蛇”的称呼。雷蛇的产品质量既然都可以口口相传了,我想那已经不是几个个例这么简单。我应该也算是半个蛇粉,到现在为止我买了2013版炼狱蝰蛇、2014版地狱狂蛇和曼巴眼镜蛇竞技版。而我也确实中招了,因为饕餮好难写| 28 评论76 收藏122查看详情

说实话,我也算是半个蛇粉了,但是爱的越深,伤害越深!之前修好了炼狱蝰蛇,但是我的曼巴5G竞技版又开始罢工了,光标漂移的让我怀疑自己上了秋名山我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测 。我本想挽救下看看能不能淘到曼巴的主板,但是看到价格后我放弃了,有这钱再买个鼠标行不。

弃了大灯厂后,我就开始琢磨其他的牌子,看来看去,还是选了MAD CATZ,加上就是办公室用用,拉风、轻便就行,所以选择了入门级R.A.T 1。下面就开始展示吧我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

二、开箱展示

快递走的顺丰,东西隔天就到了,小小安利下我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

打开包装袋子,纸箱子包裹的很严实,用壁纸刀划开胶带。

防护泡沫都在里面,缓震很好,应该没有什么问题。鼠标的包装正面写着最高3500dpi,R.A.T 1的型号以及MAD CATZ的LOGO,一个狮子的红色爪印。

背面写着鼠标的各个部件和拆解方式,当然说明都是英文的。

鼠标盒其实挺有特色的,是一个一边削角的长方形我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

看了一圈,发现开箱的位置在后面,有一个个塑封点,需要把连接点剪断才能拿出鼠标。

打开后面的塑料壳就可以拿出说明书、背板和鼠标。

最后把塑料托板掰开就可以拿出鼠标线了。

三、外观展示

数据线为材质为尼龙的,颜色和框架一样为荧光绿色,线长1.5m,USB接头并没有随大溜采用镀金处理,侧面有MAD CATZ的LOGO。

鼠标的正面为黑色的磨砂材质,防止汗手打滑我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测 ,端面两边有MAD CATZ和个性LOGO的暗刻花纹,边缘出有两边翘起的小飞翼,上面有荧光绿的条纹。尾部为黑色的镂空蜂窝状结构,有助于手窝处散热。

翻过来可以看到连接端部和尾部的荧光绿色框架,框架上面有三个方形的脚垫,同时鼠标的前端也有三个脚垫,为啥这么多脚垫?咱们拆开再说我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

拆开之前先看看说明书,上面讲解了拆解的用力方向和位置。

先按照说明用力翘起尾部的上端,听见“咔吧”一声后既可以拿下尾端部件。尾部有两个卡槽,可以调节手托的长度。

用同样的方法翘起前端的后侧,然后用力一提,即可拿下鼠标操作单元。当然这个前端是可以独立操作的,上面也讲解了,它底部有独立的脚垫,只是操作时需要换一种握法。

剩下的连接框架。

最后来个三部件合影。

四、使用测评

MAD CATZ R.A.T 1的定位为办公鼠标,因此其3500dpi和其他动辄上万dpi的鼠标是根本没法比的,但是就其本身的定位,这样的数据使用上没有任何的问题。插上电源,3500dpi和我办公的27寸显示器很搭,指向性很好,没有发飘的情况我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

鼠标的滚轮为锯齿黑色橡胶轮,滚动式定位感不错,但是宽度有点细,用力时会稍微硌手。在滚轮的后面有一个实体按键,可以前后拨动,功能相当于其他鼠标的侧边键,感觉挺新奇我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测

根据结构的不同会产生两种握法,先说说趴握式

因为有尾部的托举,因此手窝部分可以完全的贴在上面,发力点可以用手掌来进行,操作会更加的稳定。但是由于MAD CATZ R.A.T 1的定位就是办公鼠标,其重量非常的轻,所以不适合当成电竞鼠标来使用。

而单独使用前端时,就需要改为抓握式,因为鼠标实在是太小了我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测 ,在这种模式下,你需要用手指固定鼠标。这种模式也许只适合出行时来代替笔记本触控板

五、总结

优点:

1、造型独特、标新立异的模块化设计。

2、模块化设计,使得维修上更加的方便。

3、可玩性和自由度较高、可以自己DIY配件。

缺点:

1、由于是镂空的设计,握感上并不饱满。

2、重量较轻、不适合作为游戏类鼠标使用。

看到最后,也许你会问,这样的鼠标有什么意义?

我用一句名言作为说明“对于创新来说,方法就是新的世界,最重要的不是知识,而是思路。”——-郎加明《创新的奥秘》

---------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------

下面是上次写的原创文章落下的尾巴,在追加修改里面我也说了如果大家评论多的话,就晒晒女神的照片,但是和女神说明后女神答复“可以,但是要虚化”我的鼠标会变形,你的呢?(最后附女神)—MAD CATZ R.A.T 1鼠标开箱评测 ,好吧,值友们见谅。

撩不了女神,把不到妹?也许你只差一个键盘(最后有惊喜)!手把手教你客制化一个让妹子心动的机械键盘追加修改(2017-07-1823:48:43):看了评论,很多值友想看看女神照片,因为这篇文章上不了照片了,那就等下次写原创文章再补上。如果我现在问你你女朋友或者你追求的女孩要过生日了,你准备送什么?也许你会说:“我要送蛋糕”。我只能说:“吃完了,啥都忘了”。也许你会说:“我要送玫瑰”。我还要说:饕餮好难写| 16 评论61 收藏109查看详情

Mad Catz 美加狮 R.A.T.9 2.4G无线鼠标 6400DPI 黑色

MAD CATZ 美加狮 BAT6+电竞游戏RGB有线鼠标自定义宏设置笔记本电脑外设专用cf吃鸡lol左右手通用 B.A.T.6+有线游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 M.O.U.S. 9 蓝牙无线鼠标 990DPI 红色

MAD CATZ 美加狮 RAT8+ADV 有线鼠标 20000DPI RGB 红色+鼠标垫 800*300*4mm 黑色

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.PRO X3 SE 有线鼠标 金色 16000DPI

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO X3\\X3SE游戏电竞有线游戏鼠标专用宏编程自定义 RAT.PRO X3 Supreme Edit【顺

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞数据自定义配重/赛钛客/MadCatz

MAD CATZ 美加狮 R.A.T. DWS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 16000DPI 黑色

MAD CATZ 美加狮 R.A.T.X3 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT6 游戏鼠标

Mad Catz 美加狮 R.A.T. PRO X 有线鼠标 8200DPI 黑色

美加狮RAT8+有线机械鼠标游戏电竞专用宏编程数据自定义配重大手/赛钛客/MadCatz

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

Mad Catz 美加狮 RAT PRO S 鼠标

MAD CATZ 美加狮 RAT PRO S3 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

Mad Catz 美加狮 R.A.T.3 游戏鼠标 雪妖版

Mad Catz 美加狮 R.A.T.3 游戏鼠标 雪妖版