2017-11-27 20:09:26 16点赞 37收藏 24评论

事情的起因,就是今年夏天跟着值友们在日亚买了一个Kindle Paperwhite漫画版#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 ,到货就送朋友了。

11月底信用卡还款日还款,总觉得账单不太对#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 ,超出了预期(当然预期嘛都不太准,刷卡没感觉,还款想吐血),随手翻了一下账单明细(一年翻不了一两次),居然发现10月和11月都被Amazondownloads扣款了#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历

实在想不出买了什么,打电话到广发一问,才知道10月11月都被扣了980日元#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历

想给广发信用卡点一万个不值,扣款居然没有短信提示差评差评。

于是站内和网络上搜索一番,却没有相同的案例(可能是我搜索的姿势不对#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 ),就直接问日亚的客服(其实心里有点怯怯的,毕竟小学英语水平,害怕无法沟通#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 )。

找到“在线客服”的路线是:“帮助中心”-“需要更多帮助”-“联系我们”-“聊天”(担心有值友不知道)。

用在线翻译英语拼了一句为什么扣我钱提交了问题,结果对面客服用中文应答了......(当时忘了截图聊天记录,现在有点后悔没保存证据)#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历

通过客服才知道,我在日亚购买Kindle Paperwhite的时候,选择了Kindle电子书包月服务,先免费试用30天,9月以后停止免费,并且自动从关联信用卡里扣款包月服务费用。但是简体中文版网页的客服不能处理这个问题,要把我转到日本亚马逊客服(可能是简体中午版的网页是由中国亚马逊客服服务??#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 )。

转到日本亚马逊客服后,用小学英语表达了两件事:第一,我并没有主动选择kindle电子书包月服务(购买的时候确实没有看到这个电子书包月服务的说明,也没有可以取消勾选的框框之类,不知道是自己不仔细还是强买强卖),第二,请把扣我的钱还给我(每个月的扣款和外汇服务费约人民币58元真的很心疼#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 )。

客服回复说可以帮忙取消电子书包月服务,但仅此一次,被扣款项也会在2-7个工作日退还(仅此一次也是醉醉的#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历 )。

不知道只有我遇到了这样的问题,太粗心大意,没有好好参考值友们的海淘经验,还是日本亚马逊真的有坑。

假如没发现这个问题,一年的会员年费就接近700块!!!#原创新人#日亚海淘Kindle Paper White 漫画版 被动“电子书包月服务”追回小经历

在此也好提醒值友们留意一下亚马逊的购物页面,避开这个大坑 。