在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

2017-07-27 13:01:53 12点赞 71收藏 15评论

拉拉杂杂写了一大堆,到了揭开谜底的时刻了。

安纳塔拉的体验活动必须参加一堂介绍度假会分时度假产品的宣讲会,上课的地方在酒店主体建筑外的一栋独立建筑,销售大多是中国人,经理是个印度人。也符合国外商业组织的通例。

申明:下面所有的描述均来自于我个人从介绍课上的获得的信息以及符合逻辑的推演,如有错误或缺失请各位方家指点。

首先一点:安纳塔拉度假会就是一个分时度假活动,既不是慈善活动,当然,我认为也不是骗子,网上有些帖子,上手就是“骗子”“千万不要参加”一类的,实话讲有些武断,商业活动,商家自然是要追求盈利的,划算不划算,因人而异。有人喜欢花几万元买个包并大呼便宜,也有人吃盒饭挑个大排也要斤斤计较。经济收入、消费观念,因人而异,不需要带着有色眼镜去看他。国外的分时度假其实有很多,很多国外成熟的概念一旦传导到国内以后确实会变质,有的是太超前,有的是水土不服,当然也有的存心就是挂羊头卖狗肉。 安纳塔拉度假活动,应该就是一个正常的分时度假商业活动。

简单总结:安纳塔拉度假会的分时度假产品的实质是先缴纳一笔入会费,把分时度假的酒店所属权买断了(当然这是所有参加人员共同拥有,一个人也买不起),然后每年再支付一笔管理费,用于分时度假酒店的日常运营以及人员开销,这样做下来换来的是每年固定的若干积分,你可以用积分去换度假会的酒店以及其他福利,可以自己住也可能和朋友、家人一起去住。这方面没有限制。

入会费可以一次性支付,也可以每年支付一部分,管理费是每年支付,入会费如果分笔支付还需要考虑利息(资金的时间价值)。

所谓度假会的酒店,是指属于安纳塔拉度假会的专属房产,不同于安纳塔拉酒店,到五月份为止,大概在全世界有十几处别墅,地点有三亚,西双版纳,巴厘岛,马代,越南,以泰国最多,东南亚海岛为主,还有迪拜和卡塔尔等。这些别墅陆陆续续造起来,地点一般就位于安纳塔拉酒店旁边,建造的费用来源于参加分时度假的人,整个形式以信托计划的方式存续,大概是28年吧(照销售的说法),用信托最大的好处就是从法律上和安纳塔拉其他产业分割,风险不会相互传导——你可以理解,就算安纳塔拉集团破产了,度假会的房子仍然属于参加分时度假的群体。如果还没有明白度假会酒店和安纳塔拉酒店的区别,打个不太合适的比方,就好比乐视网和乐视手机之间的关系,一个是上市公司,老板理论上属于全体股东;一个是乐视生态,老板属于贾跃亭。

度假会的产品分为三种档次,销售一般会向你推荐中间档次的产品,最高端一般人承担不起,最低档的性价比不高同时限制很多——最主要的限制就是只能选择度假会的酒店而不能选择安纳塔拉酒店,个人认为的确不太划算。销售向你推荐的中间档次的产品相对而言性价比算是高的。

中间档次的产品,每年给你的积分,既可以用于兑换度假会的酒店,也能够用于兑换安纳塔拉酒店和其他的合作酒店,例如清迈的艾美酒店,以及希尔顿酒店,不过,既然希尔顿集团有自己的度假计划,我个人认为和自己的计划相比,这种中间隔一层的不会太核算吧。如果你喜欢其他度假会覆盖不到的地区例如欧洲,度假会还会提供一个订房网站(类似booking那种)的优惠码,可以通过优惠码订酒店——当然我没有比较过,不知道划算不划算。

关键就是费用了。

入会费是闭口的,管理费是开口的,我问了管理费的上限,按照上限同时按照分笔支付来计算,中间级产品的费用总共要支付40~50万。

高级产品我没有问,估计要百万了吧。

低档的,记得大概是十几万。

然后就是积分换房的方式,不同档次的产品,每年给付的积分是固定的,度假会的酒店和安纳塔拉酒店的换房积分也是固定的,但是,选择不同的季节,换房的积分就不同了。春节显然是最贵的时候,但平时的积分可能就少。

我自己测算了一下,如果选择中间产品,选个平季的时间,选择个度假会酒店或者安纳塔拉酒店,每年的积分可以住一两周,如果按照订房网站(无论booking、携程或者安纳塔拉官网)的价格,积分换房肯定还是划算的。

但为什么我还是没有购买的。

最关键当然还是因为穷!开个玩笑,真要付也是付的起的,没有购买的最主要两个原因是:

1. 度假会酒店基本以海岛为主,间或几处中东土豪地(迪拜),可以看一下度假会的官网

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

红色是我圈出来的度假会酒(应该不止这些),如果喜欢海岛休闲,特别是每年都喜欢到海岛度假(我认识的朋友中这类人也不在少数),我认为度假会是一个选择。

话说回来,之前我介绍过自己的情况,我和太太是属于在一个地方待不住的人,加上这次,十几年间,我们也就去过三次海岛。今年国庆,我和太太又准备带着家长去走川西线路了。明年的计划,琅勃拉邦+清迈,日本,还有俄罗斯。留给海岛的时间真的不多。

总结一句:安纳塔拉度假会的酒店,不太合我的口味。

2.分时度假的活动时间太长,时间越久风险越大,这是客观规律。

上面我写了,度假会的产品会是以信托计划的方式存在,风险相对隔离,但是,度假会的酒店总共到目前也就是十几间。购买产品时除了度假会酒店之外,大头是安纳塔拉酒店,总共28年时间,不说其他的了,你的收入、消费观念、体力,家庭成员都会变化。那么久时间,风险因素又很多。

说到底,我自己认为,适合参加度假会的目标群体有:

1.喜欢海岛休闲游

2.喜欢一大家子在固定间隔出游的

3.年龄,经济收入,家庭成员的监控因素比较稳定的

4.每年都有招待任务的

最后一点,我相信是不少人选择度假会的原因之一,东南亚某个海岛租个别墅让一家人玩上几天,很多做销售如果要招待客户,话费不算太大,特别有面子,可能这方面的需求也会很多。

课程的销售都很专业,接待我们俩的是一位陕西姑娘,能说会道,喜欢用实例说话,用客户的例子,多媒体方式(一家位于泰国金三角地区的安纳塔拉酒店的确很炫),总之,最后我没有参加的原因不是因为销售不努力,而是我们自己不成器。

放几张就在苏梅岛安纳塔拉酒店旁边的度假会别墅的照片吧,我自己没有拍,这是网上找的,如有侵权请指出,我即刻删除。

这是通往海边的正门,临走的那天,我看到有些小伙子小姑娘从这里进出。

庭院。

房间一角。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

专属的泳池,就是略小了点。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

最后,再次声明,我只是以我自己了解到的信息来评价,包括正常的逻辑判断,尽量做到公平公正。请自行判断。

听课完毕,已经是下午五点了。我们又出去觅食,在步行街前一晚的饭店吃了第二顿饭,主餐是鱼。当天是周六,步行街上夜市开出来了,兜了一圈,都是些寻常的东西。

晚上开始下雨,是此次苏梅岛之行唯一一场雨。雨下的很大,我们就在一家按摩店里消磨时间,天没完全暗下来的时候,一边按摩一边看着大海,体验真的不一样。

泰国的确是个度假的地方,雨停了以后,人又出来了,照样熙熙攘攘。话说苏梅岛真是度假的好去处,我的建议就是挑一个不是很热闹的季节。相信我,雨季其实是个不错的选择。

第二天吃完早餐,太太在窗台口最后坐了一会儿。

结账退房。

到门口叫了出租车去码头,然后坐船,搭巴士,赶到机场搭飞机回曼谷,就在素力它尼机场,看到了直飞回上海的春秋航空。我和太太面面相觑了一番。

到曼谷,从廊曼机场坐A1巴士到Mo chit也就是加都加市场那里,然后换BTS到Ratachathewi站下来,顺着走五十米左右,就到了我用AE积分换的美憬阁酒店了。

用浦发AE积分换房,一般需要提前七天左右,换的房间不入住也就直接扣积分了。七天之内,你会收到一条短信,内容如下:

【客乐芙】温馨提醒:尊敬的***您好,您预约的****酒店已经预定成功。请在酒店前台报??????(一串数字)并出示有效证件即可办理入住。入住时间*****,退房时间*****。入住人姓名:***。酒店地址:******,酒店电话:******。房间即订即保,预订后无法变更和取消。短信勿回。客服热线4006011213

到了美憬阁,报了那串数字,前台很专业,checkin也很快。

美憬阁提供tuktuk服务,可以到附近siam中心的几个大商厦,几年前去的加都加市场,这次还想去逛一圈,问前台提供tuktuk去加都加嘛,小姐笑着说不行。

打开房门,一阵惊喜,原来酒店已经给我们升级到套房了,不知是不是因为到达的时间已经有点晚了的缘故。

外间一圈真皮沙发,冰桶里还有冰块,咖啡机整装待发。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

内间是大床,靠近阳台处还有沙发床。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

床边还有小点心伺候。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

浴室很大。浴缸,淋浴,设施齐全。

内外兼之间的隔板各有一台电视机

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

两个人住,有点浪费。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

楼梯口的摆设也很精致。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

我们习惯了自己出行,晚上也没有叫酒店的tuktuk卡,直接走到暹罗中心。

暹罗中心是曼谷的中心商业街,我们走马观花,一连走了SIAM DISCOVERY,SIAM SQUARE,SIAM CENTER,对面的MBK CENTER,最后走到百丽宫(SIAM PARAGON)。

在苏梅岛体验安纳塔拉度假会和在曼谷享受浦发AE福利(下)

一个晚上能走这些,我也服了我自己。

第二天,吃完早餐,我们出门达BTS回到Mo chit,逛加都加市场。

第二次逛加都加市场,感觉不好,热且乱,说到底,年纪大了,经济条件也有一点变化,加都加市场已经不太适合我们了。

回到酒店,游了一会儿泳,然后打包退房。把行李寄放以后,便让酒店的tuktuk卡送我们到了Central World Plaza,太太找到了一家Jim Thompson专卖店,又买了几样。

五月份,曼谷已经很热了,当然现在魔都40度,想想在曼谷大太阳底下走的时候,好像也不算太热。

第三次回到酒店,拿好行李坐机场快线赶去机场。

预留了足够的时间,没想到曼谷机场退税的队伍很长,足足等了二十分钟,退完税看着手里的一点泰铢,最后第三次到机场的Jim Thompson把手里的泰铢全用掉了。

回程的春秋航空给了我们惊喜,本来应该是五个小时回沪,到上海应该是晚上23点,没想到提前了50分钟到,廉航在控制时间上比普通航空好得多,到时间就飞,而且没有任何多余的动作,所以往往能够早到。

以上,就是我在五月份的苏梅岛体验安纳塔拉酒店、度假会宣讲课程以及曼谷享受浦发AE福利的全过程了。有问题尽量解答。

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 浓浓茶馆风!

没搞明白,这和茶馆有个毛关系?

• 我感觉酒店的体验写的太仓促了 比如曼谷的VIE 这个最有名的是游泳池 其实可以拍一些照片的。另外 苏梅的酒店 也可以写写位置好不好啊 餐饮如何啊 内外景色房间装修什么的……

游泳池的确去了,而且的确不错,但是没拍照,所以,也就不写了

• 其实就是换个样子的理财产品,只不过本金和收益换成某种物件或服务!如果推销过程用上回扣就很容易变成传销一一当然条款最后一条肯定是风险自负的免责声明

本人就混迹于金融业,你打的比喻有点欠妥。分时度假购买的是一种消费,不用就过期了;理财产品是钱生钱,抛开投资失败,cash always cash,这两种结果是截然不同的两类型事物。

• 安纳塔拉度假会就是个大坑,真到要定酒店时就发现猫腻了,最后搞到要消卡才能避免继续扣费。反正政务官在国内还无法投递他们,因为管辖权问题。反正每个人想法不同,最主要是自己静下来多想想。他们这个度假会就是针对国人推销,给你体验的都是最好的。

摆事实,讲道理,始终是最好的。

他家酒店不错,不过度假会和酒店都是单独运营的,喜欢的酒店通过官网可以预定上,度假会应该是包了几个房间用来营销。当然每个人选择不同方式没什么不好,就是提醒大家在签约前自己静静心想一下,不要弄成冲动消费,反正最后想取消很困难,度假会方面不会给你取消,只要不取消就一直持续扣钱

• 不办会员的话销售态度会很差吗,或者死缠烂打吗,会影响入住体验吗

没有,销售是销售,服务是服务。没有关系的

• ??????????????????????

• 能用国外的福利的,都是浦发AE超白了吧……

• 苏梅岛蜜月去的,感觉还行,不知道普吉和巴厘岛怎么样,不过我们住的没这么好,现在想想当初应该住好点,也才5个晚上

国人少些,物价高些,纯泡酒店为主,我已经二刷,可以随便去涛岛。