儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

2017-07-28 10:00:06 21点赞 49收藏 35评论

封面图不是我画的啊,看着比较可爱所以用了,侵删儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

买下这套书也是源于各位值友的推荐,这套书夹在满是外国绘本推荐的中间,让人眼前一亮。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

娃正处在听故事的好时候,特别顽皮,唯一能让他安静的坐下来的时候就是听故事的时间。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书 于是囤书就成了我的必修课,家里各种外国绘本都让我眼花缭乱了,想着中国的传统文化也不能丢啊,小时候的黑猫警长、葫芦娃什么的可是样样都是经典啊。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书 正好看到了这套小人书的推送,很是怀念小时候那种没有电视大家抢着看小人书的时代,正好怀旧一下,告诉娃以前妈妈都是看的这个书。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

百科西游记连环画收藏本 小人书(套装共25册) 1 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

这套西游记小人书的主题比较丰富,经典场景基本都有了,总体感觉不错。然后还参加京东400-300活动,还要啥自行车,果断下单。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

京东送货就是快,第二天就收到了书。其实盒子不大,但是很精致。外面硬硬的绿色外壳,里面竖着排列着一本本小人书,方便看清和取用。请忽略娃的破坏力,收到的可是全新的。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

先抄一段简介:70年代末到80年代中末期是小人书最为盛行的时代,虽然湖南美术出版社的《西游记连环画》相比难觅仙踪的“上美11册老版”和价格神贵“陕美11册老版”来说更加普及,不过对于70/80年代人来说也许这一套25册版更多的承载的是童年的憧憬以及幻想的起点。本套连环画由《中国连环画》杂志主编童介眉以及吴国威、张治华、朱光玉等老先生绘制,是西游记中少有的25册大部头,每册画风接近,并且配文、节选水平也不错,适合作为怀旧收藏。50开本相比老版的64开来说更大一些,更方便阅读。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

这个版本是2008年的第一版,现在是2016年的重新印刷,据说使用了全新的印制工艺和材料,也算是老树开新花了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

这套连环画每一本都是厚厚的,故事性比较强。绘画是也是诚意满满,画工精致,印刷的也很清晰,里面的语言是简化过的,比较容易理解,但是对话就深涩了,娃好多听不懂,不过意会加上看图,倒也津津有味。唯一觉得有些美中不足的是,里面有些粗词不是很和谐,我念的时候就自动忽略了,但愿娃认字后自主阅读的时候能够不受影响。

《西游记连环画收藏本 小人书(套装共25册)》下面给大家一一展示精美的封面,要说明就封面是彩色的,里面是黑白的哦。

《西游记连环画收藏本一:美猴王出世》

《西游记连环画收藏本二:孙悟空皈正》

《西游记连环画收藏本三:云栈收八戒》

《西游记连环画收藏本四:激战流沙河》

《西游记连环画收藏本五:偷吃人参果》

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

《西游记连环画收藏本六:尸魔戏唐僧》这个尸魔就是白骨精儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

《西游记连环画收藏本七:巧斗黄袍怪》

《西游记连环画收藏本八:大破莲花洞》

《西游记连环画收藏本九:智降狮猁王》

《西游记连环画收藏本十:勇擒红孩儿》

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

《西游记连环画收藏本十一:变法斗三仙》这集是整个西游记里个人最喜欢的一个故事,情节那个丰富那个精彩,几轮斗法都很有说头。后面会给大家一个这本书比较详尽的解说哦。

《西游记连环画收藏本十二:大闹通天河》

《西游记连环画收藏本二十三:挟捉犀牛怪》

《西游记连环画收藏本二十四:悟空擒玉兔》

《西游记连环画收藏本二十五:功满取经回》

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

故事内容还是非常丰富的,娃每晚一本,一个月不到全部听完,值得一提的是还额外附有一本西游记收藏本人物绣像。里面神仙妖怪人物济济一堂,比较符合心目中的样子。上几个经典人物给大家鉴赏一下。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

偷偷的说,问娃绣像的众多美女妖精里面哪个最美,娃竟然说铁扇公主,这个审美儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

娃虽然不识字,最近的乐趣就是拿这本书,从头到尾翻一遍,自己自说自话的说里面的是谁谁谁,小娃的记性就是好,不服不行啊。

下面隆重推出《西游记连环画收藏本十一:变法斗三仙》,封面前面有了我们直奔内容而去。 儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

开篇一个内容简介,加后面一本书的简单叙述。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空发现和尚都在干活,小道士在一旁监工。于是他就变成个道士去套话了,后面小道士被一棍子打死了。(都是套路啊)儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空睡不着出去转悠,发现老道家一堆好吃的了,有福同享,兄弟们跟我来。有吃的,猪八戒跑的比谁都快。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

啥都不说了,开动啊。。。。不能露馅了,变个神仙忽悠一下妖精们。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

妖精虔诚拜仙人,求赐仙水。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

来来来,尝尝大罐装的仙水,都是加量装哦,味道真正好。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

师徒准备溜号走人了,关键时刻妖精到了(一般都这么演的),哼哼,怎么能放你们走呢?昨晚怎么调戏我们的,你们都忘了?

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

正好百姓缺水来求皇帝了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

三个妖精不罢休,要求比试,谁输谁就死给大家看。比试就比试,我们先求个雨看看。妖精先登台作法开始。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空感觉不妙,赶紧上天指导。风婆子袋子快收起来,不要为妖精服务啊。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

云雾听我的也不要来,看看妖精还能整啥幺蛾子。妖精开始发狂了,披头散发扮鬼也没用啊。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

雷公电母、龙王都不要听坏人的,要听我老孙示下。下场雨还真麻烦,这个妖精的确有手段啊。可惜栽在孙大圣手里了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

妖精下不了雨了,只能说神仙都不在家了。悟空说师傅上,师傅说我不会啊,不会你摆个样子哎。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空三棒子,风起云涌,雷电,大雨哗啦啦,谁说神仙不在家的,啪啪打脸中。。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

雨够了够了,棒子一挥立马晴天,变天比翻书还快。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

妖精又提出比登高坐禅,哎呀那么高,椅子怎么垒上去的?我恐高我晕啊,可是妖精和唐僧不晕,他们都是能把牢底坐穿的人,怎么办?妖精变个小虫去咬唐僧了。师傅危险,悟空快来救我。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

赶紧变个小鸟,把虫子嘬了,来而不往非礼也,变个大蜈蚣给你尝尝。。。。嘿嘿嘿,看你歇不歇。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

好疼,妖精立马麻爪了,从高台上一个倒栽葱就下来了。竟然没摔死,不合理。。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

下面比猜物,扛来一个大柜子,记得86版西游记里这个宝贝可是赵丽蓉奶奶亲手放置的呢,结果悟空让师傅猜里面是破衣服,皇帝气死老,你诬蔑我,我要砍了你。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空猜对了,怎么可能。皇帝不信啊,找了个大桃子放柜子里,悟空看见了,哇呀呀我的最爱,三口两口就剩个核了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

妖精猜桃子,师傅猜桃核,桃子变变变,皇帝傻眼了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

第三次老道藏了一个道童进去,这不是监守自盗吗?这规矩是谁定的?不过悟空有办法,嘿嘿嘿,让你道童变和尚。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

当当当,小和尚敲着木鱼出来了。妖精疯了,破罐子破摔,打算跟悟空比砍头、破腹、下油锅,来啊我们比比谁更惨,从此走上了不归路。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

哗啦啦,悟空的脑袋被砍掉了,被虎力大仙施法困住了,可以我是悟空我怕啥,我再长一个给你看看。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

到虎力大仙了,啥啥不报非君子来着,变个狗把虎力的脑袋叼走老,于是虎力大仙歇得了,真身是个无头东北虎。。。。。。(悟空啊,这可是国家保护动物啊,杀了要坐牢的,虽然除了如来佛祖,没人能逮住你,你也不能知法犯法啊。)

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

这把跟鹿力大仙的比试是剖腹了,看看悟空好手段,把肠子捞出来理一理,顺便把里面的蛔虫也扔了,哎哎哎,叫你路上喝生水,一肚子蛔虫不怕肚子疼啊。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

慢着请大家鉴证奇迹的时刻来了,悟空连个刀口都没的。悟空不肯见好就收,坚持要比试。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空变出一只鹰,把鹿力大仙的肠子叼走了,于是鹿力大仙猝。。。。。。原型貌似是个麋鹿?这也是国家保护动物吧,瀑布汗。。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

一计不成又生一计,这次是下油锅,比比谁厉害。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

悟空一个猛子去油锅游泳了,他是不冷不热刚刚好,旁边的人看的害怕啊。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

大家以为悟空死了,准备把猪八戒下油锅了,猪八戒一肚子肥油,下去能好吃吗?这时候悟空现身了,谁说我阵亡了,人家只是睡着了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

羊力大仙下锅洗澡了,别看油锅沸腾着,里面凉凉的,自在遨游中(得意的太早)。。。。结果被悟空发现是冷龙在帮他,后面你懂的。。。。。。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

于是最后一个妖精羊力大仙做了羊肉火锅了,还是黑羚羊肉的?国王伤心了,我的国师啊,就这么阵亡了。。。。。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

知心话说给国王听,妖精都是坏人,现在没坏以后还是要坏的,没啥舍不得的。与国王、和尚惜别,师徒们继续上路了。

儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

全书完。这个故事说明了啥?NO zuo NO die啊。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

封底图。

最后简单和大家分享一下优缺点:

优点:满满回忆,装帧精美,故事性和画面都很好,内容涵盖了绝大部分西游记经典故事,内容紧凑,适合收藏,开本小,便于携带,给娃怀怀旧,日后细细阅读,体验中国经典文学均可。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

缺点:文字是白话的,但是对话好多是文绉绉的,许多生僻的词小朋友不理解。另外里面还有些粗词不是很和谐,但愿娃自主阅读的时候能自动过滤。

还有个让我耿耿于怀的是:这么多集里面竟然没有女儿国的故事,“悄悄问圣僧,女儿美不美”,里面竟然没有。。。。。。多经典的故事啊,太可惜了。不过绣像里面有她,给大家一观。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书

最后怀旧一下经典

谢谢大家阅读!请各位多多指教。欢迎交流,点赞,收藏,打赏。儿时的回忆 — 西游记连环画收藏本小人书