我们的清新简约美式家

2017-08-26 20:20:45 749点赞 4048收藏 1363评论

白蜡木的纹理,布沙发的褶皱,裂纹瓷灯释放的温暖,这就是我们的家。

一、概述

风格:总体上是美式,这是跟媳妇很快就统一了的我们的清新简约美式家 ,然后慢慢设计修改,根据自己的需要和喜好,去掉很多花纹装饰,慢慢变成了现在的样子,我叫它简约清新美式,噢,还有很多混搭的地方我们的清新简约美式家

设计:其实当初跑了很多装修公司,便宜的不满意,贵的请不起,后来正好有段时间工作比较闲就决定自己摸索着来了(装修公司不要钱的设计请无视)。量房是亲戚帮忙的,自己出思路,后来请学设计的同学修改并且帮忙出的图纸,最后请的装修公司的老板是熟人,根据我的意愿和生活经验作了一些修改(比如谷仓门、黑板墙什么的全部帮我pass掉了我们的清新简约美式家 )。衣柜鞋柜榻榻米那些还是自己手工画的。

户型图户型图

手绘图手绘图

主材和施工:都说装修找熟人是个坑,我觉得因人而异吧,如果熟人坑你,陌生人就不会?我反正觉得我找的熟人都说帮了大忙的。东西买得便宜些,而且会跟你提很多有用的参考意见。买东西我一般会自己先去选和砍价,砍不动了再找他,最后他再能帮我优惠不少(三线城市,装修建材圈子不大,基本都认识)。

另外,装修是自己住的,每个人都有自己的审美和生活习惯,舒服就好,毕竟房子是自己住的。网上的很多装修类的文章(我主要看值得买和一兜糖)都可以参考,但是也要结合自己的需要,所以你要是不喜欢,也嘴下留情我们的清新简约美式家 。那些文章真的别全信,房子没必要装得那么完美,也不可能那么完美,该省就省,别在不能重来的地方省就行了。

客厅和阳台

我们的清新简约美式家

因为客厅房顶左右都有房梁,空调风口只能在沙发上面了,不然吊顶就不好看了。有点不好的是,风口偶尔会滴水,注意刚开的时候不要开太大风就好一些。

我们的清新简约美式家

绿植前面在网上看了好久,后来别人推荐了当地的小花圃,发现那里的琴叶榕比网上便宜不少。家里蛮多北欧风的软装,喜欢就好。(左边的抢镜的小朋友叫Morning)我们的清新简约美式家

看上了北美之家的老虎椅,但是太贵了,后来在网上买的类似的,感觉区别不是特别大,没那么厚实。好像叫丽得蒙吧。6月初买的,给我保证618不降价就买了,结果价格是没降,但是能用天猫的购物券了,感觉亏了几个亿我们的清新简约美式家

我们的清新简约美式家

花架那里很多人家都是打了柜子,不好看,感觉储物空间也够,养养花多好。架子网上买回来装的,量好尺寸就行。

我们的清新简约美式家

窗户不知道怎么设计的,中间两大块都是死的,只有两边能推开。之前准备换的,但是好贵啊我们的清新简约美式家 ,而且这个窗户质量挺好,就没换。住进来后发现平时风都好大,根本不用担心通风问题。

我们的清新简约美式家

洗衣机柜,也是水吧,对还比较大的房子来说,真的很实用。

我们的清新简约美式家

洗衣机柜也跟橱柜一起定做的,尺寸基本刚好,就是博士的洗衣机比较厚,凸出来一小截了

我们的清新简约美式家

台灯和落地灯是首富家买的,号称是出口货,但是台灯有瑕疵,好在不影响。

我们的清新简约美式家

小花瓶插了个网易的鸵鸟毛掸子,好像也还行~

我们的清新简约美式家

好像是恋爱6周年的时候媳妇送的礼物吧,这么几年基本放着没打开过,保存得还好我们的清新简约美式家

我们的清新简约美式家

美式灯为了提点亮度买的金色,号称是全铜的,我是不太信。。。价格不便宜也不算很贵吧。小鹿头的壁灯挺多瑕疵的,虽然售后很好,但是换过来还是有瑕疵的我们的清新简约美式家 其实我研究了好久灯光布置,结果忙了段时间没顾上,顶上已经完工了。。。我们的清新简约美式家

铜葫芦。

我们的清新简约美式家

家里除了书房都是落地窗,morning平时最喜欢把头搁在窗台上看外面的世界。

因为镜头带点广角,实际比这个稍微小一点。房子是127平米的,和赠送面积抵消后基本没什么公摊,关键是户型好,来的人都以为我的有一百五十多平。

家具是百木之家的,然后其它基本是某宝和某东买的。

三星(SAMSUNG)UA65KUF30EJXXZ 65英寸 HDR 4K超高清 智能液晶电视 黑色7499元三星这款型号为UA65KUF30EJXXZ的液晶电视,带有超高清画质增强引擎,能对低分辨率片源进行处理,提高清晰度;RGB面板,分辨率达到3840*2160,830万像素;HDR高动态光照渲染,让画面高光部分和阴影部分同时充满真实的细节;三星TIZEN系统,使运行速度得到提高,启动更快速;支持三星智京东去购买NB NB767-L600(45-70英寸)电视挂架 电视架 电视机挂架 电视支架 旋转伸缩 乐视海信海尔TCL康佳三星夏普LG349元NORTH BAYOU这款型号为NB767-L600的电视挂架,属于摇臂型挂架,整体材质为冷轧钢板,适合挂放45-70英寸的电视,采用了6臂结构以提升承重能力,最大承重能力45.5KG,离墙距离:57mm-500mm,左右旋转角度在50゜-80゜,上下倾仰角度-5゜-+8゜。为提升美观度,采用了隐藏京东去购买

博世(Bosch) WAU286690W 9公斤 全自动变频 滚筒洗衣机 (香槟金)苏宁易购去购买美式沙发椅布艺单人老虎椅脚踏组合乡村简约书房客厅椅子休闲椅Y11980元天猫精选去购买简约现代玻璃花瓶 创意摆件 透明玻璃花瓶彩色小花瓶49.5元淘宝精选去购买EKO欧式创意不锈钢垃圾桶家用卫生间客厅卧室脚踏式厨房大号带盖98元天猫精选去购买网易严选 竹柄鸵鸟毛尘掸 老毛竹手柄除尘清洁鸵鸟毛鸡毛掸子清洁刷除尘掸子34.9元京东去购买

网易严选 羊毛手工几何地毯 时尚立体感印度纯手工编织沙发茶几客厅卧室通用地垫床边垫 岩井蓝 160cmx230cm1469元网易严选这款羊毛手工几何地毯,尺寸为160cmx230cm,有岩井蓝、玉杏黄、赤香红三款颜色,经过采集100%天然色羊毛、按照颜色分拣,清洗,纺纱,捻纱,编织,洗毯等十几道工序手工制成,纯手工染色、包边,几何图案增强了空间节奏感和协调性,容易形成居室内装饰焦点,同时地毯对吸附室内=尘埃颗粒,提高空气京东去购买

餐厅和入户

我们的清新简约美式家

Joyye 北欧简约手绘高档哑光陶瓷餐具套装 西式美式纯白盘碟套装248元天猫精选去购买蜡笔派桌旗美式餐桌布艺套装欧式中式田园棉麻餐桌垫布茶几布159元淘宝精选去购买

我们的清新简约美式家

餐厅现在还比较空,餐边柜和墙上的装饰都还没有买,餐椅也还有两把没有到货,以后再慢慢添置。

餐厅顶上我装的是筒灯(客厅是射灯),原本是希望餐厅要亮一点,结果射灯的亮度完全够了,灯带也足够亮,射灯效果估计要好一点。

入户的鞋柜原本是设计的下面是空着的,方便放常用的鞋,后来都说那样不好看,而且柜子后面有一半是窗户有一半是墙,就做成落地了,反正有个窗台可以放而且这块地方也有那么大。

入户原本是个生活阳台,门在餐桌的左边,后来改过来的。

厨房

我们的清新简约美式家

厨房应该是最贵的地方了吧~找的熟人做的原木橱柜,所有的装饰花边线条都没算钱。

我们的清新简约美式家

方太(FOTILE)云魔方 塔形深腔欧式吸油烟机 EM71T7290元轻薄简约,触控操作。吸力强劲,并且内置负离子发生器。京东去购买美国Kraus 克劳思无铅拉丝厨房冷热抽拉水槽龙头,可180度旋转 KPF-1621SS(KPF-1621SN)(美国亚马逊水槽畅销品牌)569元亚马逊中国去购买

我们的清新简约美式家

三星/ (Samsung)RS55KBHI0SK/SC 565升对开门冰箱变频风冷无霜 金色三星 RS55KBHI0SK/SC 变频风冷对开门冰箱,采用PCM面板,外观设计简洁大方,冰蓝色LED触控加上隐藏式把手设计,使得即内敛又便利实用,采用变频压缩机,10年保修静音节能,双循环制冷系统,冷藏室和冷冻室独立分开,各有一套制冷系统,使得更容易精确控制温度,食物更容易保鲜,防止串味,也更节能苏宁易购去购买

我们的清新简约美式家

Braun 博朗 MQ745手持料理机 搅拌机(德国品牌 香港直邮 国内官方联保两年 亚马逊物流配送)649元博朗这款型号为MQ705的手持式搅拌机,采用可分离结构设计,拆装清洗方便;无极变速调节,可单手操控。智能安全锁,3秒无操作自动锁定;采用硬质不锈钢刀片,专利防喷溅刀头设计;不锈钢机身设计,减轻手部称重,提握轻松。杯子容量600ML,采用食品级塑料材质,无毒无异味。两种配件可更换,包括打蛋器和搅拌杯。亚马逊中国去购买LlNTORE 朗特乐 【铸铁珐琅汤锅 家用加厚搪瓷锅】 出口生铁手工炖锅电磁炉 时尚美观 持久亮丽 缎面抛光 优雅高贵 【轻奢法郎 有香气的锅】 (火焰红24CM)398元LlNTORE为国产品牌,主要生产铸铁炒锅和煎锅。这款汤锅选用铸铁材质精湛工艺一体铸成。外涂防锈珐琅层,质地重、导热快、加热均匀、耐高温、不生锈。内壁采用黑色的珐琅质地,易清洁好保养。厚重锅盖,密封性良好,将食物水分和美味紧紧锁住不流失。尤其适合煮肉、炖排骨。亚马逊中国去购买德国原装进口 菲仕乐(Fissler)Vitaquick新蓝点高压锅压力锅 6L( 不带蒸屉)1169元这款Fissler 菲仕乐 Vitaquick系列 60030006000 多功能压力锅,因为蓝色的亮眼LOGO,俗称新蓝点。容量6L,适合全家使用。独有三合一的烹饪方式,可同时烹饪三种食物,不串味还可保持各自的原味原汁,比如同时蒸米炖肉,或鸡、牛、鱼同时闷蒸,可大大节省主妇们的做饭时间。如果换成普京东全球购去购买

我们的清新简约美式家

我们这个户型基本上都把右边的阳台并到厨房里面来了,但是好多把落地窗那里打了地柜,我觉得还是留出来比较好。水槽上面那里装了个触摸灯,很实用。好多帖子都写要把东西挂墙上,小户型适合吧,够大就不挂也方便,我觉得还是放台面比较好看,也适合随时更换位置,因为以后肯定还要添置很多东西的。

没装洗碗机,没装蒸烤箱,一个是贵,二个是使用率低。还有就是我们家是媳妇做饭我洗碗,不洗碗的话我不但要学做饭了而且还要多讲好多好话讨好她,还是乖乖洗碗比较好~当成跟做饭一样,也是生活的一部分。

卫生间

我们的清新简约美式家

浴室柜网上买的,镜柜太丑,没要。门是木门,干湿分区的基本不会有问题,铝合金门太丑。

我们的清新简约美式家

美的风暖浴霸集成吊顶多功能三合一卫生间嵌入式浴室暖风机取暖器599元天猫精选去购买OEM北美CUPC德国HEART+瑞士纽泊 三孔八寸面盆龙头【现货】535元淘宝精选去购买

科勒卫浴科勒角阀精铜冷热镀铬耐腐三角阀卫浴五金科勒1206649元天猫精选去购买

我们的清新简约美式家

主卫的浴室柜店里看了再在网上买的,箭牌,质量比客卫的好,当然,也贵一些咯,比实体店便宜了近两千。

我们的清新简约美式家

欧普照明 风暖浴霸集成吊顶三合一超薄卫生间 led照明【套餐以赠品形式实现】 【按键开关款】 豪华数显/风暖/换气/LED照明699元京东去购买飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX9362/67 钻石亮白型 充电式成人声波震动 奢宠粉钻1149元女生无法抵抗的电动牙刷京东去购买航标(Bolina)W1511+C-A836 智能马桶座便器套装 智能盖板妇洗器+虹吸式冲水节水马桶1999元京东去购买

两个卫生间,东西基本都是网上买的,价格就不提了把,比你贵我烦,比你便宜你烦。很多张大妈常推的。

我们家蹲坑比马桶使用率高。

主卧

我们的清新简约美式家

包邮美式复古屏风铁艺镂空折叠隔断欧式实木做旧装饰移动屏风客厅650元淘宝精选去购买威斯汀天梦之床五星级酒店床垫乳胶弹簧床垫舒达床垫席梦思5680元淘宝精选去购买LOVO 罗莱生活出品 全棉斜纹四件套双人加大床吉诺220*240cm649元京东去购买LOVO罗莱家纺出品被子 二合一蚕丝子母被 伊丽娜 220*240京东去购买

我们的清新简约美式家

主卧的梳妆台和斗柜还没买,略空。

本来有个三面都是玻璃的阳台,改成衣帽间了,当时改这个争议挺多的,后来觉得楼层低(4)景观一般,又可以拓展主卧空间,最主要的是我们俩都是喜欢摊床上那种。。。就改了,还没有收拾好,有点乱。衣帽间真的很能装。

主卫门对着床头的,都说风水不好,就搞了个屏风隔一下。

床垫一定要买能承受范围内稍微好点的。注意量好床合适的高度

次卧

我们的清新简约美式家

小米的这款海绵+乳胶的躺上面挺舒服,但是边沿缺少支撑,有点容易滑下去。

8H乳胶床垫 小米生态链软硬可调床垫Q2 5cm进口乳胶层 防螨透气 席梦思高端床垫 素蓝灰-适中 1800*20003599元京东去购买

客房和以后的儿童房,还没怎么装饰

书房

我们的清新简约美式家

TCL罗格朗玉兰白开关插座 墙壁电源86型二三插五孔插座面板套餐8.8元天猫精选去购买

我们的清新简约美式家

网易严选 日式和风懒人沙发 客厅卧室阳台办公室创意个性单人休闲布艺沙发椅 深咖(内胆+外套)599元网易严选这款懒人沙发,使用日本进口SARA环保填充粒子,安全无味可放心使用,微细泡棉,触感细腻,坐着柔软舒适,还能根据坐姿自由变形,上下2面采用莱卡纯棉面料制成,手感顺滑质地柔软,吸湿透气,坐上去不用怕热,具有高伸缩还原性,抗皱效果好。四周则用纯棉细珠帆布制成,扎实耐磨,而且不易粘灰方便打理。京东去购买美式单人休闲椅欧式实木餐椅扶手餐桌椅卧室书房电脑椅咖啡厅椅子299元淘宝精选去购买

我们的清新简约美式家

觉得过道有点窄,就把书房的墙砸了,做了推拉门,里面再拉个帘子。

书房榻榻米也可以睡人,下面储物。里面是掀盖,外面是抽屉,方便拿取。中间是个升降台,平时两个人在这玩电脑看书喝茶,很舒服,这也是不要主卧阳台的一大原因。榻榻米如果要像我的一样加棕垫的话,边沿记得要做个遮挡,我的是3cm高的。

最后

还有很多没写到的把,基本想到哪写到哪,东西大多在某宝买,所以也没怎么放链接,装修的时候差不多天天刷值得买,自我感觉省了不少钱。。。反正买东西一定要有计划的根据需要来,网购退货有的很麻烦。

噢,没说晾衣服的。在门外。忘记拍了。门口左边有个电表箱和管井的位置,有两三个平方,我装了个电动晾衣架,拉了个半帘,晾衣服很合适。门口还装了个那种酒吧门,隔了一下,表示这个区域是我的,嘿嘿。以后再补。

简约现代玻璃花瓶 创意摆件 透明玻璃花瓶彩色小花瓶

简约现代玻璃花瓶 创意摆件 透明玻璃花瓶彩色小花瓶

蜡笔派桌旗美式餐桌布艺套装欧式中式田园棉麻餐桌垫布茶几布

蜡笔派桌旗美式餐桌布艺套装欧式中式田园棉麻餐桌垫布茶几布

威斯汀天梦之床五星级酒店床垫乳胶弹簧床垫舒达床垫席梦思

威斯汀天梦之床五星级酒店床垫乳胶弹簧床垫舒达床垫席梦思

SAMSUNG 三星 98QN990Z 98英寸 Neo QLED 8K电视机

319999元起

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 CU8000系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Z9系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QA98Q80ZAJXXZ 液晶电视 98英寸 4K

SAMSUNG 三星 画壁系列 LS03C 液晶电视

SAMSUNG 三星 画壁系列 LS03C 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QX3C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN85C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 QN85C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 UA85CU8000JXXZ液晶电视85英寸4K

SAMSUNG 三星 65英寸Serif画境艺术QLED量子点4K处理器哑光屏显电视65LS01C

SAMSUNG 三星 98Q80Z 98英寸QLED 超高清巨幕影院电视 120Hz

SAMSUNG 三星 85QN900C 85英寸QLED 8K量子点全屏QN900电视机1537

SAMSUNG 三星 85英寸 QLED量子点电视 超薄4K

SAMSUNG 三星 QA65Q80CAJXXZ 液晶电视 65英寸 4K

三星(SAMSUNG)75英寸 超薄游戏电视 QA75QX3CAJXXZ +三星HW-Q600C/XZ 全景音效 无线蓝牙回音壁视听套装

SAMSUNG 三星 C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 C系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Q60Z系列 液晶电视

SAMSUNG 三星 Q60Z系列 液晶电视

天猫精选 EKO 宜可 垃圾桶家用轻奢高档客厅厨房卫生间创意带盖不锈钢简约脚踏式