2017-07-28 20:00:00 41点赞 267收藏 54评论

公司要进行workshop会议研讨,地点就定在苏州周边,而给我的时间只有两天,需要搞定所有的事情。在挨个筛查以后,莫干山成了不二之选,隔着屏幕感受一下乡村风景~~

为啥选择莫干山?《纽约时报》曾评选出全球最值得去的45个旅行目的地,其中就有莫干山。CNN更是将这里称为“除了长城之外,15个你必须要去的中国特色地方之一”。

这里有茶园,也有竹海:莫干山与北戴河、鸡公山和庐山齐名,是我国著名的“四大避暑胜地”之一。莫干山以迷人风光称秀于江南,它隐逸于华东连绵起伏的深山茶园之中,坐拥大片浩瀚无边的竹海,其以竹、云、泉“三胜”和清、凉、景、静“四优”而闻名中外,素有“清凉世界”之美誉,号称“江南第一山”。

最美的民宿聚集地:除了美景,莫干山最出名的就是民宿,有人说,哪怕错过了莫干山,也绝不要错过莫干山的民宿。这里的不是传统意义上的民宿,更多地融合了精品酒店的元素。一般来莫干山,至少要玩上两到三天,而这两到三天里,民宿是个不可或缺的品质体验。

1张图让你秒懂莫干山在哪儿

苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评 公司预算有限,心仪已久的裸心谷是赤裸裸的不可能了,而莫干山酒店真不是一般多,据说都各有特色,有些小众酒店还会特别策划婚礼哦。没有时间考察,全凭网上评论和酒店发来的图片,千挑万选找了富春山居和莫干山居图(地图上叫莫干山栖居)。遵从性价比和领导喜欢的文艺风,就这么愉快定在了莫干山居图。而就是非周末,单间房价都在1000多。

入住也经历了一些不愉快的地方,所以会用加粗部分提示,也可以作为大家入住其他类似民宿的参照吧!莫干山居图门头不是很大,不细看觉得像居民住宅。

远景来一张~

Check in的地方也不大,倒是楼梯口很有地中海风,白花花的楼梯盘旋而上。

乘着等待的时间上去偷瞄一下。不少书哇~

真正觉得自己被书海淹没是来到大厅。有没有很帅~都顾着拍照啦

在这样的文化熏陶中,怎可不装模做样一番?

这里的楼梯还是可以凹造型的,比如我们的千手观音!

听说山居图的老板是个文人墨客,之前搞出版印刷的。所以大厅里边会看到很多书,还有些瓷器,竟然都没有上玻璃。“难道就不担心被人拿走?”“我们这里有摄像头,但是书难免会少几本,瓷器目前没有遇到过丢失的情况”我大国民素质高苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评

楼顶上的牌匾说是老板外公当年考状元。而楼上曾经就是戏台子,被重新装修。

老板现在50多,不是经常在店里,店里主要靠几个年轻人共同打理,几乎都是90后。山居图的定位主要是团建或者亲子游。我觉得住民宿的话,有一个很好的地方就是你可以和他们像朋友聊天,有时候这里就和家里一样。

墙上的笔墨字画据说很值钱~

几个开会的地方还是蛮满意的,比如如下的主会场,音响、投影仪等都齐全。到了当天晚上突然发现身份证不见了(粗心大意的我开会用一张纸包着身份证,估计被当成废纸给扔了)。工作人员开着电筒帮我翻垃圾桶,也楞是没找着。只好自认倒霉了。出行的你们一定要保管好身份证等财物啦!

文人墨客也可以豪情挥洒一番。老板和很多书法名人是朋友,这里也会有定期的书法学习。

中午想吃桌餐还是自助,提前和店里沟通好(但自助的话貌似要30人左右才会考虑开餐),个人认为还是桌餐吃的比较实在

抓拍了几张图,感受一下乡间野味吧~

感觉准备的下午茶还是不错的,点心挺赞。据说接下来会有自己的人员教亲子烘焙。

晚上可以安排自助烧烤,也可以要求加餐烤全羊(需要提前沟通)或者尝试一下自己烧烤的乐趣。这里的啤酒真心坐地起价,30元一瓶,后来喝的比较多,算我们20一瓶,免了可乐和雪碧的费用。

果真行行出状元,来帮忙烧烤的两个小伙子也没有店面,就是专门在各个民宿间游离,做移动烧烤。一直称赞说最近买的这个无烟烧烤架挺好。所以偶又来凑热闹了。

烤全羊来啦~~苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评 他们的烧烤技术真不错~

苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评这么说,就觉得小伙子还是蛮好沟通的。但是如果是自助餐,觉得菜品不够要求加菜的话,需要提前确认加的菜是否收费。第一天中午我们加的是已有菜品的菜就不收费,第二天创新的要了份酸辣土豆丝,炒蒜薹,番茄炒鸡蛋,说是收了120元。钱本身倒是小事,可是你得提前和房客讲清楚才好。对不对~

苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评客房有几种风格,但是因为建造的时间比较早,大概11年开建,老板是在原来的村戏台的基础上去搭建,所以房间的隔音效果真的很差。我们隔着房间可以和隔壁的男生直接对话,呼噜声也是此起彼伏。于是有了老板贴心准备的耳塞。3M的哦~苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评

我们两个女生入住的是复式房。楼上楼下各有2套洗漱用品,所以小姐妹一起来住一间是没有问题滴。

配套一应俱全,入住有送水果小食(虽然简单了点,有总比没有好,对不啦)

啊要吃苹果?

酒店四件套~

特别喜欢这把牙刷,真的炒鸡软,刷牙也很舒服。

楼下的游泳池不是很大,人不多的时候也可以扑腾一下。小的应该是给孩子耍的~

或者早点找到躺椅,安静的躺一会,做一枚安静的女han纸~

酒店提供的娱乐项目:

免费下棋。这一盘“五子棋”腻不腻害?苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评

自己沏茶聊天(酒店提供茶叶和水)

陶艺制作(额外收费)/ 亲子烘焙(额外收费)/卡拉OK / 免费观影/ 酒吧/打桌球/棋牌室。后来听说酒店是坚决不让晚上K歌的,因为周边的居民会投诉,甚至直接拿着家伙来砸场子。山上的夜晚就只有虫儿鸣了。

陶艺作品成型后会快递给客人。

早餐没有五星级酒店辣么丰富,但是我们一致觉得好好次,肉包,菜包,蒸饺,还有这种短短的小油条。没有豆浆有点不开森。

一直有一个疑问,真的让你到山间,没有通讯网络,你可以呆多久?我应该还蛮享受的吧,但精神食粮还是需要的,比如书,或者心仪的kindle带着也好,哈哈,dreaming~~

总的来说,此次入住还算满意。很多家长带着孩子来这里看书学习~

莫干山旅游也是最近才开始炒作起来的。有个真实的“传说”是这样子的:一开始的酒店入住价格,包括裸心谷都不是很高,大概几百块的亲民价格,于是很多人都去入住。后来因为部分入住客人素质不高,导致了一些不愉快的事情发生,于是价格进一步飙升,也是为了过滤一部分不合适的客人。

至于莫干山价格为什么辣么高,估计那些“洋家乐”和获得的那些最美民宿、风景头衔有关吧!有朋友问,苏州周边亲子游推荐。偶就发表一下拙见:

1、如果你就想换个环境安静的待着。莫干山找一家自己觉得满意或者评价还不错的酒店/民宿入住挺好;鉴于莫干山民宿真的是太多,不做特别推荐,普遍都不会太差,但均价都在1000元以上,价格高也还是有其独特的理由吧~莫干山最有名的裸心谷,曾经心念念的要去,两个晚上套餐近10000元,看到网上的差评就解了毒,还有再种草的么?苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评

2、如果想待着孩子玩,那选择性就比较多了,最直接就是五星级酒店游泳池!但最好是出苏州大城区,要不还是木有度假的赶脚呀~苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评

夏天真的好热好热,可我还是想出去蹦跶,想着,想着,下个礼拜的假期来咯~期待去柬埔寨&桂林阳朔的小伙伴们,欢迎点击关注更新哦!有什么想吃的我帮你们尝了,除了螺蛳粉!(拜托拜托~~)苏州周边亲子游,莫干山也许是个不错的选择-------小众酒店之莫干山居图入住简评