盛夏一点草木绿,也许会凉爽一点:GANSS GK87草木绿侧刻式键盘体验

2017-07-31 10:47:38 2点赞 15收藏 19评论

对于机械键盘的毒,是从几年前开始的,偶尔用过一次朋友的机械键盘,噼里啪啦的敲击和游戏中快捷的操作反应,让我很是喜欢,慢慢也就开始关注外设方面的产品,身边朋友玩外设的比较多,所以偶尔就有新键盘入手,一直很期待聊聊机械键盘上手的感觉,但无奈担心小白,被人吐槽。这一次有勇气突破一下自己,在这里和大家聊聊GANSS新发的草木绿侧刻式GK 87键盘。

其实机械键盘对于现在来说,要想获得大家的关注,已经不是单单从轴体上、模具、键帽材质等这些因素来吸引人那么简单了,更多的注重外观、RGB灯光等其他的设计方面。这一次要说的GANSS新出的草木绿侧刻式GK 87键盘和GK87系列的其他键盘有啥不一样呢?

高斯/迦斯GANSS 2016版GS104 GS/GK87 背光电竞游戏机械键盘 GK-87草木绿侧刻 红轴449元草木绿清新色 延续GK87的风格京东去购买

遵循基本的产品测评步骤,一步步的剥开它的真面目,先就从包装说起吧。

GANSS GK87草木绿侧刻式键盘包装依然是延续了以往GK87系列的造型,这个包装设计对于GANSS来说好久没更换过,虽然容易识别,但已经有点视觉疲劳了。

从外观上来看,环保硬纸壳材质、正面是产品的logo,左右下角都有一个小标示,一个代表了轴体,一个是产品系列说明。二维码没啥要说的啦。

背面是比较简单的,只有左右下角的一些简单信息,这个包装我是有点担心的,因为以往有2次拿到GANSS键盘的时候,包装边角磕碰比较厉害,幸好里面的键盘没啥事。

盒子的左侧是产品的logo。

正侧面则是产品的一些信息,那个打码是为了发帖子更方便一下。

盒子的右侧说的很清楚了,草木绿配色、键帽材质、PBT,没有灯光、轴体是樱桃红轴。这就是包装盒的全部了。

打开盒子,键盘用防尘袋和泡棉包裹着,再加上使用说明等配件。

附带的全家福,键盘使用说明,保修卡、合格证、个人喜欢的钢丝拔键器,因为我受过塑料拔键器的坑,刚到手的键盘因为塑料拔键器让键帽伤痕累累,欲哭无泪啊。

GANSS GK87草木绿侧刻式键盘使用了侧刻式字符设计,正面看,虽然字符虽然小但还可以看到;阿米洛前段时间出过一款草木绿颜色的键盘,GANSS现在也同样出来一个草木绿,只不过颜色稍微淡了一些,GK87键是采用80%按键布局设计,模具就是GK87系列的,并没有变化,键位之间的间距比较适中,方便敲击到对应的键,击键位置比较准确。使用上,许多人会担心侧刻式设计是不是会影响到打字效果,其实对于我们个人来说,不可能是正方向下低头打字的,都会稍微后倾一些角度来打字,所以,不会说看不到字符,影响输入。

键帽字符清新绿色、键面同为清新绿色,两者的搭配比较自然过渡,没有太突兀的感觉;在边角过渡处理上经过了倒角处理,有一定的镜面效果;面板为铝合金金属材质,质感效果还OK,在清理上相对容易,只不过白色键帽不耐脏,你要接受这个结果。

键盘在边角和侧边处理上比较适中,圆润亮面的侧边,有一定的反光效果。侧面看没有支撑脚设计,习惯了调整角度使用的人可能要有点不适应。

背面的色彩比较柔,并不是那种传统的白色,有点乳白色的效果,背面没设计支撑脚,看到有4个防滑脚垫,这一次脚垫采用的类似硅胶的材质,防滑效果挺不错;三段式背面设计,键盘的左侧贴有产品铭牌,中间为数据线位置,带有防护套,长时间的弯折比较安全。

各品牌标配的磁屏蔽环、镀金sub插口,在这里也都有,数据线接口的部位仔细看,可以看到有GANSS品牌logo。

GANSS的轴体采用的是信仰轴体-樱桃轴,我拿到的是红轴,对于樱桃轴,大家对于他们还是比较了解,随着其他轴体的出现,轴体之间的差距应该只能用越来越小来说;空格键和其他的大键位都采用了卫星轴的设计,调教的比较舒适,敲击反馈力度和声效个人比较满意。

对于PBT键帽个人比较喜欢,平时手油比较大,长时间打字带来的键帽打油问题很惹人烦,侧刻设计,耐磨方面比较满意;看键帽内部有加强筋设计,十字立柱的做工看着也比较坚固。

键盘轴体采用了悬浮轴设计,个体之间布局比较紧凑,樱桃红轴在使用上也不用多说,如果你是办公一族又或者是常打字的人使用,敲击的劳动强度会减少很多;在玩游戏上红轴的反应也能够让你得心应手,不输青轴带来的感觉。

对于GANSS侧刻式草木绿键盘来说,延续了GK87系列的所有设计,出新的地方就在于侧刻式键帽、金属面板以及侧边采用了草木绿色彩,其他的没有多大出入,虽然它作为GANSS GK系列比较成熟的产品,但仅依靠草木绿色彩能够俘虏多少人还是个未知数。

总结:

对于机械键盘来说,个人在使用上还是有几个的,各品牌或轴体几乎都用过。尤其是GANSS的键盘现在有3个,既然到了总结部分,那就说说对这个键盘的一些感受或者是建议,如果能给大家提供些帮助那是再好不过的了。这个键盘最大的特点就是草木绿色彩带来的视觉变化,第一时间映入眼帘的部位都为草木绿清新淡雅的颜色,清新绿先入为主,抢占好感;至于外观其他来说,沿用了GK87系列模具,中规中矩,还是原来的配方,还是原来的味道;键帽为侧刻式PBT材质,字符为印刷和UV涂层工艺的处理,敲击面手感舒适,有磨砂触感,但又比较细腻一点;但细节处理上稍显欠缺一点人性化处理,比如指示灯的设计,指示灯位置孔小,并且嵌入式设计,识别率受到影响;键盘使用,键轴反馈力度和敲击力度比较适中,少了肉和拖沓的感觉,咳咳咳,说人话:那就是樱桃轴体的优点和缺点它都存在。个人感觉,这个键盘适合有这两方面需求的童鞋去关注下,一是有习惯使用机械键盘有出外、方便携带刚需的童鞋;二是需要送人的童鞋,比如男生送女生,这么好看的键盘送人的话,收到的回馈想必会有所不同。

建议:目前产品刚出价格会比较稳定,如果你有GANSS GK87系列的产品又或者是你有GANSS的其他键盘,这个产品并不值得你这么快入手,毕竟变化的只是配色和键帽而已;对于购买渠道来说,个人建议官方旗舰店足以,某东和某宝都可以,找准搞优惠的时节,入手一台清新的小键盘还可以接受。毕竟在这个盛夏时节里,桌面上有一丝清新的绿色也许会让浮躁的心稍微沉淀下来,更加享受工作和生活的乐趣。

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴