当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

2017-07-27 18:26:30 161点赞 166收藏 979评论

写这篇文章的目的,一是求助,二也是分享一下经验教训,如果万一有值友碰到这样的事情会怎么做比较好。

没想到的是,事情不在自己身上,真的怎么都好说。整件事情,应该是大家都不想的。如果后车的手刹或者驾驶没问题,这事就不会发生,那么也不会浪费各种资源,不会有这么一篇文章来浪费很多值友的时间了吧,我想是这个道理吧。所以,如果您现在有车,开车还是请安全文明驾驶,不要给别人添麻烦,也给自己省很多事情。时间和生命都是有限的,珍惜自己的,也尊重别人的。

再回到这件事情上,如果我够圣母,应该是自己默默把车开走,不带走一片云彩;或者如有的值友或者对方所愿,对肇事者笑脸相迎,你走吧;可惜,我真没那么大度,在对方理直气壮跟你强调你车没事的情况下。对了,有值友拿男女、车档次说事儿,我觉得真没关系,对了,对方说了南北方沟通方式的问题,是不是这个也可以讨论下?但是一条,首先认错,不为过吧,其实就是态度的问题。有值友说我得理不饶人、矫情,我也觉得,多大的事儿啊,如果对方避免了这事情发生,到了现场能诚恳道歉、承认错误,“伸手不打笑脸人”,如果这样我还斤斤计较,那真是太矫情了。作为肇事方,我想承担责任是基本,追不追究是对方的事情。现在这种局面,大家都不好。

车是代步工具,在路上,自己不撞还有可能被别人撞,是消耗品,这道理都懂。没有说我的小车多金贵,也没有多了不起,修还是不修、有没有事情,我想至少被撞了这件事情,是存在的吧。有过被撞经历、看事情不大、对方弱势或者态度好、能够说你走吧的值友,我是赞同的,得饶人处且饶人。像我这种情况下,肇事者说你车没事,你应该开走,还能心平气和的若无其事,这么大的心,我是佩服的。作为肇事者被放过的值友,我想说,你当时的态度是理直气壮吗,如果是那么真的很幸运,但是也请您以后开车注意安全,理亏就要承认。如果什么都没有经历过,请想想再说话,键盘侠好当,生活没那么容易。

说说钱,一百两百发不了财,钱能解决的事情真不是事情。五百、三百、两百、一百、不追究,我之前在文中都提到过。私了这件事情,本身就是没有标准的,怎么去沟通、怎么去协商,让受损害的一方能够接受,我觉得这是重要的。我觉得你车没事就不赔偿、像嗟来之食一样给100洗车、你的保险一来说200你就认,但是始终觉得我是在讹你,还要再撞。还是那句话,你不让这件事情发生,就什么都没有了,想讹你也讹不到啊。

说得也很累,人上一百形形色色,只希望所有的司机值友,安全文明驾驶,利人利己。态度决定一切。

前言

我的小车,买了有三年了,不说自己驾驶技术很好,但没事故没扣过分没出过险,还是挺顺利的。然而就在前几天,莫名奇妙被追尾了,还遇上了一个很莫名其妙的车主,简直了。。。现在在等4S的电话修车,唉,说起来还是很郁闷。

起因

话说这件事情,不仅莫名其妙,还有很多的巧合。那天很早的时候,我就把车停在路边的停车位,有事偶然从对面过马路过来,远远就看见一车怎么离我车这么近。过马路再一看,是这样的

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

这哪里只是近,完全就是被撞了!对方车里没人,两个车就这样。。。换个角度再看

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

后面的位子真心很大的!

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

这是怎么开车、怎么停车的!!!说明一下,附近是银行,我之前停车的时候保安在旁边,我车后面之前不是这个车,我车前后都有比较充裕的位置。

经过

我还是第一次碰到这种事情,旁边的路人说,赶快拍照,留证据。我就拍了上面的这些照片,还拍了牌照

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

然后在对方车上找到车主电话,想都没想,就给车主打过去了。车主是个男的,后面就说福特男吧,一接电话说:我车是不是害你车不好出来,我来挪车哈!我说把我车撞了,对方说肯定不会!我说那你来看看吧!整个过程,福特男态度很不好。

然后我打122,报警,占线。。。接着打电话给朋友,请他们过来帮我看看。虽然说我平时觉得自己是女汉子,但是碰到这种事情,还是有些怎么说呢,算是有点怕吧,特别是对方一男的,电话就很凶的样子。

过了几分钟,福特男来了,我朋友还没来。福特男首先开车门,应该是检查手刹还是什么,我准备拍视频,但是没录好,发现后赶快拍了一张照片,我也不知道他车手刹在哪。我隐约听见他说了一句,手刹拉了啊

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

接着,福特男就上车把车挪开了。然后就说,没事,你车没事!从打电话到挪开车,没有一句对不起!没有一点不好意思!

我的朋友也过来了,我说报警,福特男说你车没事!问我要怎么办。查看了下,因为我车脏,受伤不是很明显,保险杠摸起来有些鼓。

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

福特男就说,这不是我弄的,那也不是我弄的。。。我朋友说,试试倒车雷达吧。我拿车钥匙,朋友帮我试了一下倒车雷达,好像没什么问题。然后福特男就一直在旁边,你车没事,就是我手刹没拉好,溜了个车,你车没事,没什么事...

从开始到现在,福特男给我的感觉就是,不是我的问题,是我车就挨了你车,你车没事情,态度像我撞了他车!鉴于这样,我有朋友直接说,还是报警吧。打122还是占线,打了110,描述了下,应该是转接到交警那边了。马上一个座机电话就过来,说是交警队问情况。然后警察蜀黍让对方接的电话,大致的意思是建议私了,后来跟我说,如果解决不了,可以去队里,然后把去哪、找谁发短信到我手机了。

我问朋友,怎么弄,朋友说他车弄过保险杠,4S保险杠一面漆500,我就跟福特男说,一面漆500。福特男就炸了,“你车没事,怎么要我500,我给100你洗个车打个蜡,你车跟新的一样,...”巴拉巴拉。我车脏不脏跟你车撞不撞我车没关系啊,确确实实是你车撞了我车啊!福特男还说,“我要是你,我直接让你走。。。”我说,“我要是你,还不会撞呢”话说我没想要多少钱,但是这哥们的态度,真的是很难接受。第二天,帮我试倒车雷达的朋友说,一开始本来劝我算了的,车没什么大事,但是跟福特男沟通,实在是劝不出口了。

协商无果,去交警队吧。我算是第一次去了交警队,还好有个朋友跟我一起。警察蜀黍挺忙的,现场和队里的事故处理都有,去现场了就得等。

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

好容易等到警察蜀黍,还是建议私了,然后福特男又说我车没事,警察蜀黍就说私了不了叫保险、去4S吧,要开证明再找他。

后面折腾一番,福特男的保险来了,人家还是建议私了,福特男仍然是说我的车没事...事情至此,我真心觉得不是车有没有事情的问题,而是态度!他的保险员说,给200吧,福特男觉得他的保险是他一伙的,答应了。但是说“就这么一下,要两百,还不如撞厉害一点呢!”我和朋友都说“来啊,你开车开撞啊,我不介意啊!”,真的不知道这哥们怎么想的。但是200我不乐意了,这么折腾这个态度,你的保险说是多少就多少啊,你说我车没事就没事?!我说300,这事就了了,我也不找你。福特男依旧强调,你车没事!其实在等交警的时候,我朋友就跟福特男说,“你道个歉,赔个300算了,不行200,好吧”。其实200也好300也罢,我宁愿我车不被他撞,我不想要他的钱!虽然我不情愿,我也会给我朋友面子,下个台阶嘛,200可以了。结果福特男还是“我给100你洗个车打个蜡”,又折腾来折腾去叫保险,这个时候200,我不同意!福特男又问保险,保险说看他,他这个时候说“姐姐,我都叫你姐姐了,300太多了,我没钱。200吧,你车又没事。”各位看官,不知道各位再看到你车没事这四个字的时候,是什么想法。是,我车可能是没什么大事,但是这个不是你说了算的啊,就不能有一个诚恳认错的态度吗?我说你300没有,还是去4S吧,4S说没事,说50块钱我都认。

结果

接着的事情,我都不想赘述了,开事故认定书,去4S定损。到了4S福特男还在说,这个不是我弄的、那个不是我弄的,我车就挨上去了。4S直接说,不管多小的,鼓了也好,都是一面漆600。还有,在准备开事故认定书的时候,我朋友发现保险杠下面还有印子(图是第二天补拍的)

应该是福特车拍照的螺丝弄的。看到这个,福特男不说不是他弄的了,真的不明白他一直反复我车没事是觉得我不应该找他吗?这个4S说,得全换,这个叫什么,我也不知道,反正4S跟对方保险沟通了下,说订件。

事故认定,交警听到说两车都没人,表示很讶异。反正对方全责,写什么无所谓了,福特男说是溜车就溜车吧。

事故分析

这个事故,我始终觉得莫名其妙。其实平时我是不会在那个时间路过的,真正就算他车停车的时候碰到了我车,往后倒一点,不说我也不会注意,后面他开走了我也看不到,这是实话。好巧不巧就被我看到了,引发后面一系列的事情。从福特男的反应来看,我觉得不一定是溜车,他说上班着急没拉手刹,但是我应该是听见了他说手刹拉了;从我车伤痕来看,我觉得也有可能是他车直接往后倒甩进来蹭了,然后往前迁,撞了他自己都不知道就走了。说溜车吧,也确实有个下水道的口子

当车莫名其妙被追尾了——其实这是一篇求助帖

总之,不管是哪一种情况,责任都是福特男的。所以停车要看,手刹要拉!

感想及疑虑

这事情,不是我想发生的,发展的方向也不是我想要的。如果福特男态度好,我可能有些生气,但他给100或者不给钱我都算了;如果他诚意认识到自己的问题,保险说200,我也不矫情,姐没什么钱,但也不差这一百两百的;没有如果,到最后感觉就有点置气的感觉,不是我的问题,我怎么得不到道歉,还要向他道歉的感觉。都是NO GOOD的,唉,总是说女司机怎么的,这男司机我也是服气的。

4S说等电话通知,现在还没打电话我,福特男的保险有和4S的人电话沟通过,我也不知道是什么流程。求助:保险杠喷漆是不是还要把车放到4S,下面的那个件换怎么看是不是原厂的?需要福特男去4S垫钱吗?如果您碰到了这样的事情,这样的人,有没有好的解决方式呢?

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

Howtreats 好汽仕 汽车防滑链suv轿车摩托电动车小车通用型轮胎雪地牛筋应急扎带

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

赛凌 车载折叠床便携式汽车后排床垫轿车SUV简易旅行床车内用车上睡垫

• 首先,说说楼主此事前期处理中的误区:
    1.现在全国很多地方已经“三台合一”了,就是110、122、119统一使用110报警平台,天津不详,欢迎天津网友补充!所以我认为你122打不通的原因是三台合一,而不是占线什么的,报警电话一般不会占线,这是需要科普的常识;
    2.现在全国很多地方都有轻微事故快速理赔制度,不过鉴于你们两车都不是天津的牌照,所以在天津发生的事故也有可能不支持快速理赔?具体你可以咨询当地保险公司,这样轻微的损失,报保险联系快速理赔中心,分分钟处理好;
    3.喷漆多少钱,朋友的话只能做参考,损失还是要以保险公司或4S店定损单为准!需要白纸黑字的凭据,明白?

下面说说你现在要做的:尽快定损,拿到定损单,你们两车双方签字。你这损失,对方交强险2000额度就能够陪,不用动商业险,定损完应该分分钟能打到你卡里。问清楚保险公司是不是定完损直接把理赔款打到你账户,然后跟对方沟通,定损签字,注意沟通技巧,一次搞定。说句实心话,这么小个事故,你一次次交警队、保险公司折腾,这机会成本也真的太高了!时间是最宝贵的好吗?如果我是你,现场对方给多少我就拿多少,但是要拍好照片,并写个私了协议书、并给对方写收条,然后我就该干嘛干嘛去了,既不浪费保险公司、4S店的时间,也不浪费交警蜀黍的时间,至于一丁点漆,买个补漆笔补一补就行了。而你的做法,耽误了你、对方、保险、4S店、交警,以及你朋友的时间。你真的觉得为了这么点事情值得么?

赞同~这么一点绕半天,走快速理赔就完事了。

不值得,我宁愿不要碰到这样的事情!花时间换经验吧,只能这么想。给多少拿多少,要给我就好了。

• 个人觉得有点小题大做了
    时间成本太高昂了
    那点小擦挂 年底一起处理 省事省力省钱
    常在河边走 以后擦挂多了 就麻木了 就算开的豪车 一样不会完美

不是钱的问题,是态度问题。

真的不是心疼车的事情。我也觉得很烦、很麻烦,处理方式不一定对,就是觉得 真心的说个对不起 很难吗?

• 车肯定要放到4S那边,等修好了会通知你,然后让你联系责任方来垫付费用,他们再拿发票去报销。如果他们一直拖拉不来付款,你就直接电话你的保险公司,让他们代为追讨。保险公司先垫付修车费用,然后保险公司去找责任方赔钱。有的时候不要以为表面看上去没事,就直接私聊。我朋友车子开车追尾了别人,当时大堵车,看没什么事情,前面是辆货车,就走了。结果后期发现前面的感应器时好时坏。然后去4S就杯具了。所以建议绝大部分还是报警走4S拆开看好最为稳妥。

4S没要我留车子那,我看保险杠鼓了,4S说也是喷漆。。。

一般都会要留的,你如果已经定损好了,就可以修了,这个4S的人流程熟悉。车不留怎么帮你修理,先要打底,然后上漆,底做好后要干燥,然后再上漆,后面你就知道了

• 瞄一眼感觉福睿思拍得好像D级车的长度!

所以那人不会开了吧

• ***这么点划痕,有必要让4S店宰600么?自己花10元补漆笔就搞定的事,私了挣200,吃点好的,或者加个油不好么?车就是个工具,有点刮蹭难免的事***老司机都是攒攒一起修就行了***

首先,说话要积德。

你说你办这个事,你得到什么了?你以为你占便宜了了么?这里面只有4S店是赢家,你们都没占便宜,你耽误了,你自己以及你朋友的时间,又浪费了警力,又要去修车来回折腾,再开几年因为你车这喷过漆,因为出过事故,不好卖,,会影响车的售价。这个懂车的一眼就看出来了,测车漆的厚度也能测出来,所以一般老司机都是宁肯用补漆笔补补,也要保留原厂漆。瞎折腾什么,不懂车不要紧,至少要懂做人吧,学会于人为善!

• 就这样找别人要500?怪不得那么多人躺医院不出院,天天选贵的药打

哈哈,老司机和新司机的区别

不撞就一分钱不用给了。

• “我问朋友,怎么弄,朋友说他车弄过保险杠,4S保险杠一面漆500,我就跟福特男说,一面漆500。福特男就炸了”~换谁都炸吧?,,,这事如果换做两个理性的男人来处理,就是一百块钱的事,五分钟内解决,最多最多200吧,别说是溜坡碰上了,马路上等红灯不小心碰了下前面A4的屁股,下车看了看掉了一点点漆2分钟不到协商好赔两百走人,A4比你这车好多了吧?此类事件一方是感性的女司机(有多少女司机够理性)那就麻烦成文字里描述的这样了,这么一丁丁点事情双方同时浪费了时间和人力物力又生了一肚子气,真是双输的局面,你说人家态度不好,但你的态度好吗?没有得理不饶人?你张口要500~,谨以此文告诫大家——跟女司机沟通别用跟男人之间的沟通办法,不然你会感觉空气黏腻到无法呼吸,如果女司机说你态度不好,请按她要的数额给钱,这才是她要的好态度。

你这逻辑也有问题,人家正常走4s,该修多少修多少,有什么不对,说500是凭经验,最后还不是修了600,有什么问题?

没问题,回复这个文字也是我多事了,处理的好,下次还这么办,谢谢

• LZ是处女座的?
    我右转有单车抢行,急刹,后面跟着的带妹子的妹子开的摩托追尾了,刚好下班时间交警就在路口指挥交通,把妹子骂了顿,天黑看着浅印我摇摇头算了,妹子还在跟交警扯事故原因是我急刹,她们撞得也不轻。我没理她们走了。
    第二天看印记见底了,灰漆白底挺难看,塑料件也就将就着没理继续开了帮你。
    另外LZ停车场可以看看,很多车右前角盲区都有擦伤,我的提车4小时就擦伤一血塌陷,也没理。
    管他呢。

我介意的不是车怎么样了

• 时间久了什么奇葩事都有,还见过停在十字路口开着双闪车内在打架的 [傻笑]

我觉得我应该让警察联系他,自己不联系的。不过据说不算逃逸。。。

• 如果对方权责的话,是需要对方去4S店结账,然后拿发票去福特男的保险公司报销的。
    在这个过程中,你千万不能自己垫付修理费,这样就会出现一个问题,就是福特男不去给你结账,会导致你的车不能从4S店领出。当然了,如果走保修的代位赔偿也是可以的,不过要算一次你自己出现。有

我车已经开出来了,他不垫钱我不修。让保险公司和4S找他,不行的话。

• 事确实是个小事,斯柯达晶锐?这么轻的事故一句“对不起”就完了。
    不过那男的态度差的话你追赔也是应该。

昕动 也不是什么好车 但看到现场 加上对方态度 唉。。。

• 碰到这种人,有精力就搞一搞吧。不过这个擦痕好像换了车子原厂件有点不划算。

是蛮费神的,烦。我也不想这样。。。

• 这个就照章办事就好了,他全责 你叫你的4s店定损 发票给他叫他赔就好了 他会找他的保险公司的。钱要你自己先付的没人帮你垫的,是不是原厂的你就不要太过纠结了这不是你能控制的,反正就块塑料。
    不过从最后结语看的出您也是为比较纠结的新车主,这种事的话赔个2~300确实是最便捷的方法,反正买保险都送面顺便做掉就行了,下面那块塑料确实也无所谓。当然您可能是新车比较爱护也是能理解的。

这么搞那男的分分钟不给钱 你自己垫的钱就拿不回来了……

有交通事故,交警会不会扣责任方或者双方行驶证?如果扣了行驶证,案子不消,不结案,他车子用不了。如果没扣行驶证,那么他的车子就在系统里挂了案子,应该年审过不了。是不是这样啊?

• 小事而已,不麻烦

去交警队经验值+1……

• 前两天刚被人撞了,我的车还不到五千公里,被撞在轮眉上。对方全责,也是一句道歉都没有,摆出一副反正我有保险,你爱咋滴咋滴的态度。差点跟他打起来,肺都快气炸了。其实现在都有保险,只要态度好点,基本都不会难为人的。

我想了的,态度好,我只当自己没发现,就算了的。

• 看样子是没拉手刹溜车了

有点蹊跷的事,不过看那人,一万种可能。

话说,人家上坡起步溜车溜了十来下,最后擦到我保险杠了。。。人家赔了100你好我好大家好

• 其实 只要态度好一点,钱反而可以少赔一点

其实就是一个做错了事,认错的事。态度太好,我还真不好意思追究。

半年前上班路上,出了小区门第一个路口拐弯,有个大客车走到对向车道,临到黄线了,强行变道挤进来,我车位正常,贴着黄线,大客车把我后视镜擦了,让对方停车,对方拐弯之后就跑了。我知道前面属于严重拥堵路段,车直接路边一停,一路慢悠悠晃过去,直接站对方车前,对方车上下来几个乘客要打我,反正我当时身上俩手机,一个打了110,另一个开了录音,司机见情况不妙,主动来求和,说没擦到,没什么事。反正报了警,约好对方几次去定责,大客车司机都不肯来,说要私了,我跟他要1000,对方不肯,讨价还价,200搞定。实际损伤很不明显,不仔细看看不出来 [得逞]

• 同情一下,有类似经历,当时是高速出口,我停好找钱准备交费,后面一个BYD没有拉手刹溜过来了,保险配了1600

我这都是无人驾驶撞的了……

• 一面漆500?斯柯达真够贵的啊!

好像4S都不便宜吧,斯柯达保养就是大众价吧。

• 几个月前车子在车位里被同一架车一天内分别剐蹭左右后杠并离开,还好被监控清楚的拍了下来。私了不成对方又不愿报保险,直接去交警队报案对方才老老实实的叫了保险。

真不知道那些人怎么想的

这种人么直接报警,肇事逃逸,看他滚着来处理