2017-07-28 17:52:04 73点赞 428收藏 71评论

大家好~我是月涩撩人~❤你可以叫我月涩,也可以叫我撩人~~

俗话说女人的衣柜里总是少件衣服,而我的厨房里,却总是少口锅,这次我又来给大家安利好用的锅子啦~~

在上海分剁线下聚会的时候,我和珑珑GO相互交流了一下自家的做菜心得,得知珑珑的煲汤技术非常了得,她的一句话令我印象深刻:“我们广东人煲汤是不用铁锅。”于是我回忆了一下,发现我家煲汤好像都是用的铸铁锅……除了铸铁锅,你还需要它~Living Hankook塔吉锅~附美味海鲜饭~ 我的厨房里,少了一口砂锅啊!!

传统的砂锅太无趣也太容易坏了,我在搜的时候发现了一种结合了砂锅和铸铁锅特性塔吉锅!

什么是塔吉锅?

塔吉锅起源于北非摩洛哥,当地人称为塔吉Tagine,也叫微压锅。塔吉锅是沙漠人民的智慧结晶,在干旱缺的地区,采用圆顶或锥形盖能够最大程度地收集蒸汽,并将冷凝液返还到锅里,这样就能用最少量的水烧熟食物,保持食物的原汁原味和营养。

塔吉锅由于使用方便,被很多懒人用来“一锅炖”而风靡全球。与铸铁锅不同,塔吉锅不仅仅适用于摩洛哥料理,对于中华料理或亚洲料理都可以烹饪~~非常适合中国家庭使用~~

经过我的精挑细选,选择了韩国Living Hankook塔吉锅,它用料厚实,高强度耐热土,锅内有陶瓷镀膜,可以帮助食物不粘锅,包含一个蒸盘,还能当蒸锅使用,最喜欢这种一锅多用的设计了~~

关键是它的锅身深度够深,可以用来煲汤,其他品牌的塔吉锅锅身都太浅了,大家在选择的时候需要注意一下哦~

搜了一下全网最便宜的是喜地,果断下单买~~

韩国Living Hankook无水无油烟烹饪多用塔吉锅焖烧锅28cm 红色【塔吉锅】- 喜地喜地商城提供韩国Living Hankook无水无油烟烹饪多用塔吉锅焖烧锅28cm产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国Living Hankook无水无油烟烹饪多用塔吉锅焖烧锅28cm,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

开箱与细节

喜地的货物是从原产地进口,在上海保税区发货,所以下单后隔天发货,第二天就送到了。

收到了一个巨大的箱子,害我妈以为我买了多大的锅……又把我骂了一顿。除了铸铁锅,你还需要它~Living Hankook塔吉锅~附美味海鲜饭~

其实锅的包装就这么小……可见包装的有多厚实……我是个红色控,所以依然买了红色~~

外包装的周围印着好看的美食~~看了就令人心情愉悦~~我买的是22cm大小,2-3人家庭使用妥妥的~~~

打开盒子,上面是保修卡以及一本食谱,水管文看不懂,所以放一边了。

锅身、锅盖与蒸盘都有独立的包装,不用担心运送途中会有损坏。

整个锅分为三个部分:锅底、锅盖、蒸盘。

组装后的全貌就是这样啦~~看起来像一座小火山,非常美貌~~

高盖帽是塔吉锅的特点,它能使水蒸气循环上升,并均匀滴落回食物上。Living Hankook的高盖帽顶端的锅把弧度很大,这样便于带手套拿起。

锅盖是番茄红色,不会艳的刺眼,外层镀了陶瓷,看起来釉质均匀细腻,中间刻着LIHAN的LOGO。

但在我火眼金睛的审查下,还是发现了一个极不起眼的小黑点,估计是制作的时候进了什么灰尘吧?

盖帽顶端也是内凹的,从底部拍下去也很美貌~~~

传统的塔吉锅是无孔的,针对亚洲料理的烹饪特性,经过改良后的Living Hankook塔吉锅在顶部加了一个排气孔,能让内部的气排出,防止溢锅,仅留下水分。

高盖帽的内部也有独特的设计,螺旋环状能更好的凝聚水蒸气,并且均匀的滴落到食物内。

锅身内部有陶瓷镀膜,看起来均匀细腻,陶瓷镀膜能够防止粘锅~锅耳有点小,如果带着硅胶手套端的话,有点不好端,再做宽一点就更完美啦~~

锅身很厚实,内部有4层处理。

锅内有2层的设计,是为了放置蒸盘的,既可以当炖锅又能当蒸锅使用,最喜欢这种一锅多用的设计了~~

锅底也有特殊的花纹,聚热效果非常好。

这是一个非常适合新手料理的锅,既能炖煮又能煲汤,现在这口锅晋身为我老妈的新宠~~~

塔吉锅海鲜烩饭

这是道一锅端的料理,制作起来非常简单,有菜又有饭,基本上一锅就能喂饱全家,在懒得做菜的日子里,这种烩饭最适合啦~~~

配料

大米 1杯半(按各家平时饭量来)
番茄 3个
香叶 1片
橄榄油 3大勺
盐、胡椒 适量
柠檬、西芹 适量

【京东超市】福临门 稻花香 五常大米 中粮出品 大米 5KG89.9元或许是最受广泛认同的稻花香了吧京东去购买简单滋味 冷冻墨鱼仔 250g 14-18头 袋装 烧烤食材 海鲜水产25.8元京东去购买禧美(Seamix) 原装进口冷冻厄瓜多尔白虾 1.8kg 90-108只 盒装 烧烤食材 海鲜水产128元京东去购买

1、准备好各种食材。从虾壳缝隙处用牙签挑出虾线,用盐水清洗。

2、把蛤蜊放入水中,加入少许盐,盖上盖子,让蛤蜊吐沙。

3、墨鱼仔只要身体部分,切成1cm宽的小段,图片中只切了长条,再切小段。

4、把红黄椒的蒂和籽去除,切成2cm宽的段,再从中间一切为二。

5、把大蒜、洋葱切碎。

6、番茄顶端划十字,放入开水中焯水1分钟,便于剥皮。把剥皮后的番茄,切成小块。

一直好评的雪平锅~~~

日本YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅炉电磁两用18cm 银色 18cm【品牌 价格 图片 网购】- 喜地喜地商城提供日本YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅炉电磁两用18cm产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本YOSHIKAWA吉川雪平锅不锈钢木柄汤锅炉电磁两用18cm,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

7、加入少许油,把切碎的番茄放入锅内煸炒出汁。

8、按个人口味加入适量番茄酱

9、再倒入200ml开水,放在一旁备用。

10、在塔吉锅内倒入3大勺橄榄油食用油也可),中小火加热。

11、倒入墨鱼和虾翻炒,撒上盐和胡椒,盛出备用。

12、剩余的油继续加热,加入大蒜、洋葱翻炒,再加入大米小火炒至透明。

13、关火。将米摊开,淋入之前准备好的番茄汤,注意水量,水不要太多了,再撒上少许盐。

14、摆上虾、墨鱼、蛤蜊、红黄椒、香叶。

15、盖上塔吉锅的高盖帽,中小火煮到滚锅(大约15分钟),再转小火煮15分钟。关火,焖10分钟。

16、拿掉盖子,再用中大火加热3分钟,让多余的水分蒸发掉。

17、撒上西芹碎,摆上切好的柠檬,开饭。

连锅端上桌吧~~~饭粒吸收了茄汁酸甜与海鲜的鲜美,非常好吃而且下饭。

一人一份搞定一顿~~

快来关注我,和月涩一起制作美食吧~~~

以上。

福临门 特选 东北长粒香米 5kg

福临门 特选 东北长粒香米 5kg

福临门 特选东北长粒香 5kg*4

福临门 特选东北长粒香 5kg*4

福临门 大米苏软香5kg*4南方粳米苏北米宜做饭煮粥囤货量贩装40斤

福临门 雪国冰姬 五常大米 5kg

福临门 雪国冰姬 五常大米 5kg