护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

2017-07-28 14:15:43 5点赞 18收藏 10评论

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

写在文前:长沙的气温估计要飙升到40度了吧,现在还残留半条命,也是空调给的。别说化妆了,擦个脸都难。总结下来七月份的要求就是:保湿补水,控油,防晒。

本人肤况:夏混油,耐受,黄一白。

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨 爱:

1,太阳社玻尿酸原液

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

玻尿酸原液是去年冬天的网红产品,主要用于保湿。现在整天泡在空调房里面,缺水的情况跟冬天也差不多了。

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

质地:非常稀的透明啫喱状,流动性非常强。延展性很好,推开有即刻滋润的感觉。

使用方法:加在乳液里面,跟乳液混合使用。也可以加入洗发液里面,使头发更加的保湿。也可以加在纯露里面,作为喷雾使用。

使用心得:最近连续的高温,逼迫我基本上都泡在空调房里面。但是夏天的乳液因为保湿力不够,一整天下来,能明显的感觉到皮肤缺水。某天想起去年冬天的玻尿酸原液,掺在乳液里面一起上脸,保湿能力有明显的增强。

关于玻尿酸原液:
玻尿酸原液就是纯玻尿酸粉用水稀释后的产品,因为分子比较大,不能被皮肤所吸收。但是有很强的锁水能力,能够保证皮肤在干燥的冬天和空调房下保持一定的湿润程度。偏干皮的皮肤可能要做好非常强的保湿,才能上脸。

太阳社玻尿酸原液 - 商品搜索 - 京东在京东找到了91件太阳社玻尿酸原液的类似商品,其中包含了“面部护肤”,“身体护理”等类型的太阳社玻尿酸原液的商品。search.jd.com去看看

2,底妆:贝玲妃反恐精英修饰乳+Orbis高倍数防晒粉底液

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

使用心得:这两个之前都分别写过使用反馈,分别来说是好产品。没想到两者在一起是强强联合!

首先是颜色, 贝玲妃的颜色偏白,Orbis的颜色偏黄,两者混合的颜色跟我的皮肤颜色结合得刚刚好。

其次是妆效,贝玲妃和Orbis都非常适合油皮或者混油皮使用,有非常好的控油效果。尤其是贝玲妃,上脸之后是非常漂亮的雾面妆感(干皮慎重)。

最后是功用,贝玲妃有非常好的抚平毛孔和遮瑕提亮的作用,Orbis有50倍的防晒系数。两者在一起等于两个顶多个,填充了毛孔,取代了定妆散粉,有局部打亮,最重要的是省去了防晒!

用法:可以先用贝玲妃修饰乳做妆前的局部隔离(容易出油,毛孔大的地方),然后再上Orbis粉底液。如果毛孔比较小的,可以先上Orbis粉底液,然后用贝玲妃修饰乳做局部的提亮。

持妆时间:不用定妆散粉的情况下,5个小时不会暗沉,不会怎么出油。如果用了定妆散粉,一整天下来基本上没有问题。
(前提是保湿要做好,干皮慎选)

【买1享4】Benefit/贝玲妃反孔精英粉底修正液 均匀肤色遮盖毛孔285元天猫精选去购买Orbis抗阳防晒粉底液_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3,底妆刷:鞋刷咻咻咻

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

这把“鞋刷”不是真正的鞋刷,是一把粉底刷。刚看到的时候,还是比较质疑它的好用程度的。

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

整个鞋刷呈S型,比较贴合脸的弧度,手握起来使劲,确实挺得力的。

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

毛非常软,而且密度非常大,上脸触感非常柔。

总结一下优缺点:
优点:
1,毛密度非常大,毛量特别多,而且毛非常软。上脸非常舒服。
2,毛量多且面积大,上妆非常快,两三下就唰唰唰解决问题。(懒人真爱)
3,没有刷痕,不管是稀薄的粉底液还是比较粘稠的粉霜,上脸都能非常好的推开,而且特别均匀。(还是要勤洗,或者多备几把,如果没洗,也是会有刷痕的。)
4,价格也就40来块钱,底妆新宠就是它惹!

缺点:
1,感觉洗起来会比较费力。
2,比较不好收纳,把也太短了!放在刷桶里面摇摇晃晃。

鞋刷底妆刷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

4,口红:TONYMOLY 03染唇液+M.A.C Lady danger

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

使用心得:TONYMOLY03是一个非常橘的染唇液,单独使用显得气色特别不好,而且因为透明度高,遮盖唇色的效果不好。恰好Ladydanger是一个非常漂亮的亮橘红色,比较适合白皮的妹子使用。夏天难免会晒黑一点,如果又想涂亮橘色又害怕涂满会村儿的话,用染唇液打底,然后橘红色的唇膏薄涂在唇中还是非常非常好看的。颜色饱和度没有那么高,但是又非常的提亮气色!橘红色系口红才是夏天的正确打开方式啊喂!

M.A.C子弹头唇膏:RUBYWOO, LADYDANGER, RUSSIAN RED (大红色,橘红色,复古红)是我最喜欢的三支。

Tonymoly/托尼魅力淡雅染唇液口红持久咬唇妆不易脱色魔法森林26元天猫精选去购买MAC/魅可子弹头唇膏口红ruby woo/chili/cockney/seesheer170元天猫精选去购买

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨 不喜欢:

至本舒颜修护洁颜膏

护肤彩妆月末总结 | 七月爱与恨

质地:比较稠的膏状质地,不太容易推开,膏状到油状的时间比较长,油乳化时间也比较长。
气味:淡淡的柚子味

卸妆能力:能卸干净,但是时间比较长

使用心得:单独从气味和卸妆能力来说,这是一个能过关的卸妆产品。但是缺点太过于明显:
第一,乳化时间过长,需要不停的揉搓打圈好久,但也不能乳化彻底。
第二,因为不能乳化彻底,清水洗净之后还能感受到有非常多的残留物在脸上,需要做进一步的清洁。
第三,即使做了后续清洁,还是导致长了闭口(这是一个悲伤的故事)

我的日常卸妆:因为基本上每天都有花全妆,即使是混油在夏天,也选择了清洁力强的卸妆油和卸妆膏。我会先用眼唇卸卸眼睛,然后用卸妆油卸全脸,最后会用刺激性小的卸妆水擦一遍脸。(干皮慎重)

至本舒颜修护卸妆膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

后续:因为用至本卸妆长了闭口,所以买了安瓶来消。效果怎样还在持续跟进,不过暂且来说,很喜欢。之后会做一个德系安瓶的反馈,待我先使用一段时间吧!(用安瓶有护士姐姐的错觉)

太阳社玻尿酸原液 - 商品搜索 - 京东

太阳社玻尿酸原液 - 商品搜索 - 京东

Orbis抗阳防晒粉底液_淘宝搜索

Orbis抗阳防晒粉底液_淘宝搜索

鞋刷底妆刷_淘宝搜索

鞋刷底妆刷_淘宝搜索

至本舒颜修护卸妆膏_淘宝搜索

至本舒颜修护卸妆膏_淘宝搜索

M·A·C 魅可 MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携170/270

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270

benefit 贝玲妃 双头眉刷 单支装

benefit 贝玲妃 双头眉刷 单支装

MAC魅可化妆刷底妆刷/眼影刷/遮瑕刷/修容刷/散粉刷/粉底刷 190经典底妆刷

350元

M·A·C 魅可 双头海绵刷 1支

M·A·C 魅可 双头海绵刷 1支

M·A·C 魅可 182S 调和大粉刷 单支装

M·A·C 魅可 182S 调和大粉刷 单支装

500元

Benefit贝玲妃二合一双头眉刷画眉专用螺旋海绵1支装专业便携

MAC/魅可182大师级面部化妆刷粉底刷/散粉刷/遮瑕刷

MAC/魅可182大师级面部化妆刷粉底刷/散粉刷/遮瑕刷

MAC/魅可化妆刷底妆刷/眼影刷/遮瑕刷/修容刷/散粉刷/粉底刷 270S# 斜角圆头遮瑕刷

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #240 锥型大晕色刷 其它材质

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #128/#128S 干湿两用面部刷 其它材质

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #135/#135S 平头大粉刷 其它材质

预定/MAC魅可春季樱力觉醒PETAL POWER樱花限定口红唇打底高光唇釉 化妆刷

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #170/#170S 圆头斜角粉底刷 其它材质

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #224锥型晕色刷 其它材质

MAC/魅可大师化妆刷粉底遮瑕刷眼影刷便携270 #187/#187S 多功能面部刷 其它材质

• 粉底刷谁家买的啊?会不会很浪费粉底呢?

没有啊,我觉得比海绵蛋好很多,遮瑕力更强。代王,艾诺琪都有。

• 鞋刷洗完就没有蓬松的状态了 感觉刷毛一撮一撮的 lz的会吗?

不会诶,如果没洗干净肯定会,因为有残留,没干就粘住了。

• 粉底刷就是一点 洗的时候太麻烦了 还要总洗 反恐精英后续上妆会起皮么 毛孔太大了想买一个

现在不是有个洗刷神器吗,我看goss大叔推荐了,就是贵了点。我混油皮不会,不过确实特别干,最好做好保湿。

• 我用那个玻尿酸原液会搓泥

会的,大分子嘛,搓泥正常的,本身就不被吸收。量少一点,跟油脂一起用,就不会了。

• 你这个太阳社玻尿酸原液的瓶子怎么这么奇怪,好像跟日本卖的那个完全不一样

我的是个中样的,(30ml)你看到的应该是标准毫升数。