简单有用可改进,一个小东西 — Proscenic 浦桑尼克 smith P1 小型手持床铺除螨机

2017-07-29 11:47:20 6点赞 15收藏 18评论

购买理由

老娘在北方居住,地面灰尘多,清扫比较吃力,所以两年多前给老娘买了台扫地机,她还比较满意。然后某天问我,这扫地机可不可以在床上用。我当时就愣了,半晌不知道说什么,当然,其实也就几秒了,然后告诉她,这玩意不行!

后来以为这事情就结束了,然而前段时间聊天说完扫地机电池更换的事情后,这个事情又被提起来了,说要那种可以在床上用的小的吸尘器

那就看看吧,网上一搜“床上 小型吸尘器”,这玩意果然有,还有个高大上的名字,叫除螨仪

去京东看看吧,几个有名的牌子价格都差不太多,样子也差不多,也许是因为比较简单,没有什么特别的吧。要是我自己买估计就买什么小狗之类的了,然而这个不太,考虑了一下,最终选择了和扫地机一个牌子的,浦桑尼克的。因为扫地机她用下来比较满意,这样还用这个牌子有个交代。

开始的时候我甚至想干脆闲鱼买个好了,价格会更便宜,然而有个朋友提醒我,这玩意最好不要买二手的,我想想也是,说是全新的,谁知道呢?

台湾浦桑尼克(Proscenic)smith P1小型手持床铺除螨机除螨仪家用吸尘器 樱花粉299元京东去购买

京东下单,送到我这,我要先看看,熟悉下用法,到时候被提问也有个回答,其次如果不合适我就直接退回去了。

外观展示

京东实在快,上午下单,下午就收到了。运输包装盒,有除螨仪的外形图。

打开包装,里面还有一个普通的纸箱的。

再打开,里面是说明书,然后就是保护纸壳了。

隐约之间觉得好像有哪里不对,然后去评论区看了下,果然嘛,为什么人家的内包装都是彩色的,而我的却是像个工包的一样,啥也木有。

立即去问商家客服,得到的回答是,刚刚换包装了。为什么换,有包装多好看,现在像什么样子,装环保啊。

打开保护纸壳,里面是塑料袋包裹的机器。

大概看了下说明书,很简单。

把除螨仪放到了床上,看看样子。网上除螨仪大多是这个形状,大同小异。粉色的前面打后面小的三角形。中间有个按钮。

前面有个深咖啡色的窗子,可以看见里面的白色的,是过滤器。

反顾来,底面是灰色的,前面2个轮子,后面2个轮子。最前面有个白色的像刷子的头。然后是2个栅栏。

白色的是按摩头,那是我的叫法,介绍的是拍打头,可以拍打床面。后面的是紫外线灯管,以发出紫外线杀菌的。再后面,应该是吸尘口了。

前面的轮子是可以按压下去的。就是这样可以保证紫外线光不会漏出来。紫外线光可以杀菌消毒,但是人长时间看会有危害。所以要注意侧面有没有漏光。

电源线,开始网上搜的时候,还以为都是无线的,后来才知道,原来都是有线的,无线当然比有线好,不过现在也没办法。用手比了下,线大约有4米长不到一点的样子。

使用感受

按下开关,启动,可以看到前面的紫外线灯亮了,这个是紫外线经过玻璃过滤只是显示状态,对人没有危害了。

由于紫外线光线对人身体有害,所以一旦除螨仪离开床面,(我估计就是那2个可以浮动的轮子触发的),紫外线就会自动熄灭,防止伤害。

侧面有2个风的出口,这里就是出风的位置。除螨仪的风力够足,听起来也呜呜的,噪音也比较感人,同吸尘器差不多大。想到声音大,说明吸力也大,心里这样安慰自己。

前面的这个咖啡色的尘盒,直接就可以拉出来。

拉出来后,可以看到里面,下面的是入口,圆圈圈的应该就是风的出口。

尘盒翻过来可以看见白色的过滤器组件。中间有个圆孔,所以应该是空气经过尘盒,然后经过过滤器,过滤后的风再排除。

白色的过滤器可以抠出来。

对了,忘记还有这个,一个小刷子,说明书,保修卡。

测量了下使用的功率,有280W,一个紫外线灯管大约顶多10W,那么就是不到300W。

到床铺上去试试看,自己觉得床还是比较干净的。然后将尘盒抠出来,没想到这么多,有毛发、白色的絮状物,白色的积聚在一起的粉末状物。

拿来垃圾桶处理下,用刚才的刷子刷下,外面的絮状物还是很好刷的,但是过滤网里面的就比较困难了,缝缝里要刷好久。尘盒是密闭的,只有这开口,无法打开,刷子也够不到里面。清扫只是扫开口这里。好在尘盒和过滤器是可以水洗的。于是直接去水龙头下冲洗,然后去晒了。

晒干之后再去一些地方试试,比如枕头下面,有好多头发。还在这个好长时间没有用的椅子背。用过之后,可以看到这里有一些毛发。好在这个栅栏是可以直接扣出来的,这个正好可清理。如果进到了灯管那边,就要用螺丝刀了。

拆下过滤器,这回可脏多了。

通过几天的使用,感觉这种除螨仪使用还是很简单的。功能就是吸尘,紫外线杀菌,除螨嘛,看不见,理论上是可以的。尤其是紫外线杀菌,还是很实用的。家里自己就用紫外线灯管做了一个杀菌柜,每次去医院回来的衣服都先放里面杀菌后才去洗。医院的医生教的。

尘盒还是蛮大的,用的几天,这里的灰尘到不是很多,主要是这几天天气太热,几乎很少开窗,相对的灰尘少了很多。扫了下那个不太常用的椅子背,可以看到过滤器上的脏东西很多了。

过滤器我想可能需要2个,我想应该每次用完都清洗下,更放心,天气冷的时候不容易干,2个容易替换。

尘盒密闭的,如果能打开清理就好了,看在尘盒可以用水清洗,还算好吧。过滤器清理太繁琐了,要用刷子刷好长时间,主要是在两边缝隙的比较多,那些清洗也清洗不掉的。而且每次扫完都能看见一堆东西,不清洗心里难受。

风机吸力应该还可以,听上去噪音相对的也大,同吸尘器差不多,要有些思想准备。

用的是220V有线供电,线长是4米左右,够长的。最好是改成无线的,毕竟拖着根线不太方便。

机器拿起来有些沉,好在在床上只是推动,就轻松一些,但感觉还是有些过重,再轻三分之一就好了。我没有问题,老人用就未免可能有些费力了。

Proscenic 浦桑尼克 520 智能扫地机器人扫拖 银色

Proscenic 浦桑尼克 88.010604.0N 智能扫地机器人 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M6 激光扫地机器人水箱扫地机 银色

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 P9GTS 手持式吸尘器

Proscenic 浦桑尼克 88.020201.00 全自动智能拖地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 800T 扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 800T 扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 911SE 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 911SE 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 NEO-S1 拖地机器人

Proscenic 浦桑尼克 NEO-S1 拖地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS D550 扫地机器人擦地拖地一体机 银灰色

浦桑尼克(Proscenic) 台湾LDS R2智能激光镭射扫地机器人吸尘器自动拖地机器人擦地

Proscenic 浦桑尼克 LDS-M7 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS-M7 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 P11 无线手持式吸尘器 黑红

浦桑尼克(Proscenic)P10 手持吸尘器 无线家用长续航

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2S 台湾P2S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca Plus 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX扫拖一体扫地机器人

• 螨是活的的啊 它不会傻傻在那里等着你干掉它吧.这个算是吸尘器吧.除螨还是暴晒比较好.还就是发动全家一人拿一个电烫斗.一起烫床单哈

对除螨其实关心不大,主要的目的是用做床上的吸尘器用。

• 感觉没什么卵用,心里安慰,或者就是个吸尘器,功率还不够大

其实就是做吸尘器用的

• 额,没有用吧

用处总归有的,吸尘,还有紫外线杀菌。

• 单一的除螨机最大的问题就是头重脚轻,拿起来都很沉,还连着跟电线,本来买的莱克,夏天吸床实在太累了。。。我后来还是咬咬牙买戴森了,轻松走哪吸哪

的确,我也觉得有些沉

• 我的皮肤容易过敏,平时的衣服、毛巾、床上用品都要勤换勤洗的,原本以为这样就已经够整洁了,可楼主那看似干净的床铺上竟然吸出这么多垃圾,看来可以考虑给自己撸一台,给爸妈也撸一台了!

勤晒应该也是可以的,不过多累啊,也没有那么多时间。还是用这个会好些。

• 作为一个兢兢业业的上班狗,平时没什么时间去经常洗床单,换床单,楼主床上真能吸出这么多东西么? [惊喜]

不用不知道,还真不少。这还是夏天,几乎不开窗户,过了这个季节,我估计会脏很多。至于北方更不用说了,沙尘暴你懂得。

• 紫外功能是鸡肋,紫外线灯要连续照射三十分钟以上才起到杀菌作用

• 这种东西作用大吗

• 多洗洗比这好

• 这个除螨仪的过滤器、尘杯那些怎么清理,能不能直接用水洗?好用的话可以考虑给自己和爸妈撸一个

可以水洗,直接用水冲好了,我就是天天冲,夏天干的很快。

• 就从我目前的情况来说说吧。6月中旬从苏州辞了工作回来,六月到七月这两个月来就劲折腾啊,买烤箱,买除螨机,买挂烫机,买缝纫绣花一体机。。。。败的好彻底~