两个小白的十天希腊之旅 篇一:扎金索斯篇

2017-07-31 15:19:29 46点赞 191收藏 50评论

前言

今年上半年我和老婆一直有出去旅游的想法,只可惜没有想好目的地,所以均归于念想。直到6月11日在书店翻看旅游类书籍的时候,突然想到爱琴海这个地方,记忆中是一个很浪漫的地方,于是便和老婆商量着要不去希腊旅游,当场买了一本旅游书籍作为出行参考。

希臘王(2015-16年版)169.3元亚马逊中国去购买

对于希腊,除了此书中所提到的东西,其他一概不知。而且我俩的护照上还是空白,都没有出过国,而且据说自由行最好有驾照,开车方便,我们连驾照也没有。至于外语水平,自认为能简单说几个单词,基本已经把内容全部还给英语老师了,现在回想起来如果当时把英语当成一个障碍的话,估计这次旅行也不能成行了,事后想起来还挺莽撞的。

头天晚上便开始上网搜索相关游记,确定目的地。雅典是想去看一看的,毕竟小时候是和圣斗士一起长大的。圣托里尼岛,也就是那个爱琴海最浪漫的地方也想去看看。计划是10天的行程,如果每个地方待3天的话,还可以去一个地方。于是老婆在另一个旅游热点米克诺斯岛(那里好像是风车比较好看)以及扎金索斯岛(沉船湾)选择,最终选择了后者。没想到这个决定现在回想起来还是觉着非常的明智和庆幸。然后看机票以及详细的行程,因为这两个岛屿不在同一个方向,而且必须要在雅典中转,于是选择抵达雅典后,直接飞往扎金索斯岛,待几天后再飞往雅典游览几天,最后乘船去圣托里尼岛的路线。

准备

第二天就开始准备着签证资料,签证提交资料在希腊签证申请官网上有非常详细的列表,链接在此我就不一一列举了,只想说绝大多数资料都很容易在短时间内准备好。以下为时间表,希望这些时间对大家有点帮助。

6月13日去公证处办理婚姻公证。

6月20日拿到婚姻公证书,并将其提交到外事办办理婚姻关系证明。

6月22日拿到婚姻关系证明并提交所有资料到希腊签证处。

6月27日接到大使馆电话,补交希腊国内机票预订信息。

6月29日收到签证。

7月5日凌晨出发去雅典,经停迪拜。

7月5日下午抵达雅典,转机去扎金索斯岛。

7月8日飞回雅典。

7月11日早上乘船去圣托里尼岛。

7月14日晚飞回雅典,并搭乘航班返回。

7月15日晚到家。

从时间轴上来看,从6月11日有了念头开始,到拿到签证,一共花费了18天,主要把时间花费在了婚姻关系证明这一环节,因为老婆不是本地户口,需要跑去上海提交签证资料。但有一方是本地户口,同时有婚姻关系证书,也可以在我这个城市一同办理。最后从提交资料到签证拿到手,七天的时间,使领馆效率还是很快的,护照上允许逗留的时间是7月5日至7月29日,据说是比较短的了,老婆还需要在返回后去广州使领馆消签,这个还不晓得麻烦不。至于银行流水要超过5W的传言,我和老婆加起来的银行流水东拼西凑也没超过4W,没钱也想出国旅游,我们太寒碜了。最后算下来,除去机票,所有开销平均下来,大概一人1000RMB一天。

选择的是阿联酋航空,从香港飞,因为价格比从国内飞便宜一些。深圳湾关口旁边就有直接去香港机场的车,150一个人,不到一个小时就抵达机场了。这里说一下,只需要拿护照并且填一个卡片就可以直接通关去香港,不需要港澳通行证,很方便。两人十天的话,我们只带了一个二十四寸以及一个十九寸的行李箱,足够了。除了一堆衣服外,我个人觉着有一些推荐带的东西,包括插线板,转换插头,一次性的内衣裤和防晒霜。至于水杯、方便面之类的我个人觉着都没必要。

扎金索斯篇

香港机场还是挺大的,到时候对比一下希腊那边的机场,那边的简直就像是一个长途汽车站。

扎金索斯篇

这就是我们要搭乘的飞机,头一次坐大飞机,尝尝鲜,只是价格太贵了,坐最便宜的经济舱也觉着好贵啊,两人往返的机票花费共计17K ,主要是怪我们规划的太晚了,据说提前订的话便宜很多。去那边的都是红眼航班,凌晨飞,比较庆幸的是机上的电影还不错,看一两部电影,吃个早饭就差不多了。上午10点再从迪拜转机去雅典,下午4点左右到。迪拜机场就像是一个大的商场一样,到处是人和商店,同胞也很多,偶尔也能看到中文字,哈哈,看到中文字感觉好亲切。

扎金索斯篇

迪拜机场有这种躺椅,比其他座位上舒服多了,可以安心的睡一觉。

扎金索斯篇

换了架飞机,继续飞,坦白说,坐这么长时间的飞机真的很难熬啊,睡觉也睡不好,只能看看电影,吃点东西打发时间。

扎金索斯篇

机上的餐还算丰富,不过米饭口味一般,凑合着吃吧。

扎金索斯篇

在天上飞,都没有云遮挡,可想而知有多热,不过窗户下面的风景很美。

扎金索斯篇

这就是雅典机场,挺朴素的。抵达雅典第一件事情就是办电话卡和换零钱,本来是在国内想换面额小一点的,结果银行人家说只能换100的,连个50欧都没得换,只能想着到了雅典再换点零钱吧,可是抵达了目的地,才发现连个换零钱都不会用英语说,而且我们还是自由行!赶紧打开英语葵花宝典,找换零钱该咋说。想好了该咋说的时候,好几个兑换点说只能兑换货币不提供换零钱的服务,最后终于在门口找到一位好心的兑换窗口答应帮我找换零钱了,但只能换一张,谢天谢地,因为大面额的那边都不太愿意收。之前在网站上看到说机场里面就有电话卡卖,都是骗人的。找了个遍从地下一层找到楼上二层,来来回回找了好几次。走累了,放弃了。只好在机场里面找吃的,居然有米饭!不知道叫啥菜,反正就是米饭和某个菜叶混合在一起的东西,酸酸的,还不错,价格也不贵,吃完继续上路,转机去第一个目的地--扎金索斯岛。

扎金索斯岛

扎金索斯篇

已是晚上8点多了,趁机在飞机上看了日落,希腊这边的日照时间好长的,从早上6点半太阳出来,到晚上8点半太阳才下山,据说希腊人民下班也早,下午三点就关门歇业了,估计等太阳下去了再开门吧。机场旁边就有出租车,有奔驰和奥迪,心想着希腊人民真有钱,一口价,17欧(据说应该是15欧才对),算了,语言不通,能顺利送到就好了。通过Booking早就订好了一间价格便宜离海岸线比较近的酒店,本来是订的海景房的,结果被我阴差阳错给取消了,最后只订到一个山景房。景色是这样子的,其实也还不错,很安静,早上还有公鸡打鸣。

扎金索斯篇

这家酒店有一个隐藏属性,住进来才发现,离海滩只需要2分钟的步行,过个马路就到了,不要太爽,经常看到住客直接穿了个泳衣泳裤就出门的,回来直接披个浴巾。而且这海滩经过了Blue Flag认证,生态环境适合全年游泳。所以接下来在这个岛上的三天,每天都会去游泳,哈哈,免费的哟。酒店的早餐都有西红柿,还有酸奶,很喜欢吃。

扎金索斯篇

第一天先去镇上溜达一圈,路过海滩,先去瞄一眼。

扎金索斯篇

早上就有老人带着小孩来玩了,后来我发现年龄稍微大一点的都喜欢早上来,而小孩子喜欢傍晚的时候过来。

扎金索斯篇

沿着海边走,有海边小路。

扎金索斯篇

看到那个海盗船么?还会播放加勒比海盗的歌曲,目的地是沉船湾那边,镇上面可以买票。

扎金索斯篇

这里是游船靠港的地方,

扎金索斯篇

因为前一天在机场没有找到电话卡,只好在镇上找一家,10欧元,包1GB的流量,反正这10天足够了。这里的太阳的确好晒,但树荫底下有风还是挺舒服的。中午的时候去吃了当地的小吃,不过也不晓得叫啥,反正有鸡肉,猪肉和羊肉选择.

扎金索斯篇

价格2.5欧,其实就是卷饼,夹了薯条还有烤肉,还有西红柿酸奶。肉都很入味的,感觉腌制过了,很好吃,关键是管饱。

扎金索斯篇

吃完好热,于是找了家冰激凌的店,是一对老年夫妇开的,店面后面就是自己的作坊,墙上也贴了他们去旅行的幸福照片,还挺好吃的。

扎金索斯篇

和老婆一人选了一个口味。

扎金索斯篇

小镇上的街道很窄,感觉像是单行道,不过我也不太懂,路的尽头就是海边。

扎金索斯篇

这里超市卖的水挺划算的,1瓶1.5L的矿泉水价格是0.5欧,我们基本上是一天一瓶的节奏,还不需要上厕所,都出汗出掉了。隔壁这种碳酸饮料也好喝的,关键是便宜,具体价格不记得了,不到1欧。

扎金索斯篇

一般这里都是晚上9点,才是饭馆热闹的适合,扎金索斯岛的消费比我接下来要去的另外两个目的地便宜一些,不管是酒店住宿还是饮食消费。

扎金索斯篇

这边的沙拉都会配一个大面包,我感觉等我啃完就已经吃饱了,价格在5,6欧左右,然后那些什么羊肉,牛肉之类的主食价格在10欧左右。基本一顿晚餐下来差不多20欧以内能解决。但到了雅典和圣托里尼岛,价格是越来越贵的,同样是这几样东西,要超过20欧到30欧了。还是这里最划算哇。哈哈。

扎金索斯篇

晚上这个小镇才热闹起来,有供游览的马车,也有好多人出来纳凉了,感觉比白天热闹。

扎金索斯篇

这是整个岛的全景图,没拍全,哈哈。

扎金索斯篇

第二天询问了下酒店去沉船湾的游览路线,最后酒店帮我们报了一日游的团,60欧一人,包括去沉船湾,蓝色洞穴等景点。早早就起床去海边看日出了。

扎金索斯篇

早上6点多,沙滩上没什么人,只有海的声音。

扎金索斯篇

这就是这个海滩的正门,叫EOT.极力推荐,免费,真心不错。

扎金索斯篇

看完日出,9点多就在酒店门口等待旅游小巴来接了,这种小型巴士沿路会再去其他酒店接客人,我们这个小团只有四组人马,外加一个导游,还挺舒服的。开了大概一个多小时,会从一个小的悬崖下去坐小船去到沉船湾。海上还看到三三两两其他的帆船或者快艇,看来都是奔着那个景点去的。

扎金索斯篇

这就是沉船湾了,水的的颜色比天空还更加纯。

扎金索斯篇

那条破船就在那里,沙滩上已经有好些人在那边游泳了,一般船只都是扔下旅客,然后过一个小时来接。

扎金索斯篇

天气非常的晒,但是水倒是很凉,又去游泳咯,哈哈,感觉老外的身材都很好啊。

扎金索斯篇

一个小时后,船准时过来接我们到那个悬崖码头换另一艘快艇去蓝色洞穴(Blue cave).

扎金索斯篇

蓝色洞穴下面的岩石都是蓝色的,印在水上显得格外的蓝,至于具体为什么,我就不晓得了,因为我只听说过沉船湾,哈哈。

扎金索斯篇

开船的老爷爷还会停在这个位置,让我们直接跳海里面游泳。我虽然会游泳,可是我没有在海里面游过哇!不敢跳,被几个老外怂恿下,还是跳下去了。这个老司机还会说“谢谢”,“再见”,搞得我还措手不及。哈哈。

扎金索斯篇

基本上在海里面已经玩的筋疲力尽了,裤子倒是晒几下就干了。继续上岸坐车去沉船湾的上面,看最美丽的风景。旅途上看到海和天基本都是一个颜色,很美丽。

扎金索斯篇

抵达沉船湾观景点,导游介绍说如果想看最佳的景色,还需要徒步走十几分钟的路程。

扎金索斯篇

这个悬崖是最佳观景点,其实游客并不多,三三两两的,不过还是要注意安全。

扎金索斯篇

站在悬崖边,能拍到最美的沉船湾。从悬崖上看,水非常的透明,连水下的岩石和船的倒影都能分辨出来。

扎金索斯篇

忍不住来一张全景图,有点色差,请见谅。

扎金索斯篇

实地更加蓝的纯粹些,比图片来的更加漂亮。可能我只在国内看过海,没有去过其他地方,觉着这个地方的海真的很漂亮,导致后来我在圣托里尼岛都不去海滩了,因为这里是我见过的最美的海滩,其他地方激不起兴致来。

扎金索斯篇

扎金索斯的旅行也基本结束啦,最后还去了小镇山顶上的博物馆,不过那边下午就关门了,所以只是去爬了个山。路上,外国游客还会好心的打招呼告诉我们关门时间。

扎金索斯篇

从半山腰看整个小镇,外面就是海,似乎小镇就在海里一样。

扎金索斯篇

最后让酒店叫了出租车去机场,这回只有13欧,额,我也不知道他们这里的一口价是怎么定义的。扎金索斯岛的机场比较小,感觉和雅典的造型一样,如果和圣托里尼岛的机场比的话,宽敞很多。

扎金索斯篇

待了几天下来,都不想走了,想着每天傍晚的时候到海边游泳,是多么惬意的事情,我看其他外国人到外地旅游一待都是待一个星期到一个月的,感觉就和疗养一样,真羡慕他们有钱。

扎金索斯篇

扎金索斯岛飞雅典的是这种小飞机,小到只有一个空姐。一个人还需要示范穿救生衣,还要端茶送水以及零食,等她一切忙完,雅典也抵达了。感觉这空姐很辛苦,从头忙到尾。

扎金索斯篇

扎金索斯的行程已经结束了,花了3天时间。如果只是为了看景点,其实1天的时间就够了,但是旅行并不是为了到此一游,吃点小吃,去海边游泳,看看日出,随意做点自己想做的。有一次我们去超市想尝一下正宗的希腊酸奶,买了一大瓶,就坐在超市旁边员工吸烟休息的地方,没找到勺子,只能撕开包装直接舔,哈哈。那边的人很热情,偶尔会遇到服务人员会说“你好”。在雅典机场安检等待的适合安检人员还会聊聊天,问你是来自中国哪里,虽然他们只知道北京。我和老婆的英语能力经过这几天虽然没有提高,但是照样吃到了自己想吃的,想玩的,所以不用太担心,比划几下总会明白的,嘿嘿。机场还遇到了同胞也是来旅行的,倍感亲切。其实这个游记是写给我自己看的,留作纪念,如果能给大家一些参考,那更好好啦。由于图片比较多,拍的不好,希望大家见谅哦,可能有些地方有纰漏还希望多交流哈。下一篇再介绍雅典和圣托里尼。