爸爸,我要月亮:Uncle Milton 米尔顿叔叔 Moon In My Room 月亮灯

2017-07-29 21:41:33 16点赞 57收藏 33评论

看了看手上的 大法 a6000 + sima 30 1.4,没想到你还有机会能拍月亮题材了。哎呦,感觉得还不错呦。当然这不是什么新的黑科技,而是我把“月亮”请回了家。

购买理由

自家“熊孩子”有本很喜欢的坑爹绘本,叫“爸爸,我要月亮”。每次读绘本,爸爸心里虚的不行,我可没有那么神通广大的本领。
然后宝妈不知道哪里看到这个神奇的玩具,非常喜欢,打着拯救宝爸的名义下了单,然后跟宝爸说,去付钱吧。

地球在我房间遥控墙装饰夜灯135.56元爸爸再也不怕“熊孩子”坑爹套路之:爸爸,我要月亮亚马逊中国去购买

外观展示

包装非常简单,就是个破纸盒,里面有一个灯+一个遥控器。功能也非常单一,就遥控器 按呀按,月亮灯 不停变, 从 全暗 到 新月 到 满月, 满月 到 新月 到 全暗。

虽然功能简单,但是 月亮灯 表面功夫倒真的做的还不错,疙里疙瘩,凹凸不平,模仿月亮上的各种坑,虽然不知道是不是按照真实天文图片设计的,但是看上去毫无违和,做作,浮夸的作风。可以唬一唬人。

再看看主体,总体感觉就是:做工很一般,用料薄,很费电池。遥控器一拿到手,就觉得很轻,接缝很大,还有点松,手感也很差,跟地摊上15元的遥控小车的那种遥控器感觉很像。灯的主题背面塑料感觉也很薄,看看电池仓的背板就知道,感觉还没灯罩前的凹凸表面厚。看来钱真的都花在前面板的凹凸造型和做工上了。真的无法跟费雪、伟易达等儿童玩具的用料和做工相比。
另外,这灯真是电池大户。主灯 4节 5号电池,遥控器里 2节 7号。家里干电池都不够,还是拆了闪光灯上的电池才能点亮。

使用感受

除了中间亮一半的效果太逗笔了之外,其他灯效上讲,我还是很满意的。当然灯光亮度不是很高,房间里肯定要关了灯,但关灯后月亮灯的效果很赞。第一次演示,宝宝看到了喜欢的不行。让我们始料不及的就是当天晚上宝宝一个人守在头的卧室顶灯开关前,只要开亮卧室灯,他就按灭,然后要看月亮灯。

150rmb亚马逊中国prime会员入手的这个月亮灯,总体给我的感觉还是不错的。虽然做工用料有点太过单薄,让我心有不爽,但是也没有其他太多的选择,所以只能原谅它了。淘宝上也有很多花头更多的 3D 打印月亮灯/球,之类的,价格更是浮夸。

之前晚上也有带小朋友下楼小区外看月亮,结果很是尴尬的经常找不到。魔都不知道怎么了,周围高楼太多,视野很受限,找个月亮都觉得很有难度。所以宝妈才想出买个月亮灯的套路,所以这个灯,其实还挺满足我们的需求,价格效果上,我觉得还是值得推荐的。当然如果没有这个需求的,就别在这个上面浪费钱了,有熊孩子不怕钱没地方花。

(+)效果不错,价格还ok。
(-)用料有点单薄。