新晋米粉与小米杂货铺的故事 篇一:MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

2017-07-30 08:45:23 3点赞 10收藏 13评论

来自我们家新晋米粉老公的小礼物--小米体脂称。其实本来是用着小米的体重秤的,我们家老公最近买小米的东西上瘾了,正好最近搬家,他买的小米的东西好多(我打算后面再写一下最近买的小米杂货铺的东西和交的那些智商税)。他说是看着体脂称宣传的好像挺厉害的样子,可以测脂肪、肌肉、骨量等,给我买一个称一下MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

百科小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 人体秤 家用体重秤 精准 APP数据测量比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30% 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

下面是开箱时间了。

小米简约风格的白盒子,右上角是mi标志,中间就是体重秤的图案了。

侧面有个塑封条

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

盒子反面也是体脂称的图案。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

开箱上面是 盛说明书和电池的小盒子。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

说明书有个使用介绍。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

取出小盒子里面就是体脂称了。两侧是有纸壳保护的,然后袋子上印着注意事项。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

最后是体脂称本尊。白色的机身,上面四个大金属触点,中间一个mi标志。我能说我觉得还不如体重秤的大玻璃面好看么。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

反面和体重秤结构是一样的,就是四个脚垫,中间电池仓,下部一个简单介绍。

打开放电池。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

然后就是使用环节了,虽然我用着小米体重秤,但是平常并没有链接小米运动,这次从头开始连接小米运动。过程就不用多说了,按照提示打开蓝牙就能连上了。提示说要忽略第一次测量的体重,第一次测量的确是误差挺大的,我第一次测量的是100.9斤,后来测量就是98斤了,那就忽略第一次测量的数据吧。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

来看一下测量的具体数据。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

首先是一个整体分,我只有88分,显示肌肉不足。肌肉不足,是因为不运动么?就是说太懒?MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

其他六项合格的指标。不过我估计这种指标就像小孩子夹手指测微量元素吧,可以略微相信,但不要迷信于这种指标吧。当然如果就是通过锻炼达到各种指标都标准,估计身体素质肯定也会挺好的。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

首页显示的是体重和身体指数,以及体质、肌肉、水分三个指标,然后通过下面那个双向的小箭头可以调整体重和身体指数的顺序。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

首页还有一个点击查看如何玩转体脂称,内容如下。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

后来让我老公上去试了下,会自动提示添加人员,不会混淆,这个体重秤也可以的,添加上他的,显示各项指标都很健康呢。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

老公顺便还买了一个保护套,粉色的保护套,开箱如下。

小米(MI)小米体脂秤保护套 粉色 亲肤柔软29元京东去购买

就是一个纸壳的袋子

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

里面就是一个硅胶保护套,介绍是coating图层,舒适防静电。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

百度了一下体脂称的原理。

MI 小米 体脂秤 开箱及使用体验

最后小米体重秤和小米体脂称合照。我用体重秤和体脂称称的误差是0.1斤,体重秤每次都是比体制成重0.1斤。其实单从颜值上看,我觉得体重秤更好看哎。

总结:

优点:

1、颜值方面,虽然我觉得不如体重秤好看,但是在网上搜一下其他的体脂称一看,小米的金属触点坐的算好看的了。

2、轻薄,体脂称比体重秤更轻薄。

3、app成熟,毕竟小米运动是非常成熟的,并且很多人都有小米手环,配合使用还是挺好的。

缺点:

目前发现的缺点就是,小米运动好像体重秤和体脂称不能同时连接,只能连接一个,我连上体脂称以后就没法连体重秤了。好吧,体重秤要退役了,拿给爸妈用,这也说明以后体重秤体脂称不能再买了,只要一个就好。

最后说一下,个人觉得体脂称应该是比较适合喜欢运行和健身的人来用,可以大概的提供一些身体指标来作为参考。如果向我这样的只是称个体重就浪费了,称体重四五十块钱就能解决了,不过称了一下发现肌肉不足,我也需要锻炼一下了。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电

• 上个星期买的,水量53不足和内脏脂肪10…… 一个星期长了2斤!

我用的云麦好轻,一天长2斤,厉不厉害 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 价格还是有点略高啊……

是贵了 同样的都要百把块 就质感看起来好点!我是有全品500-60和中信200-20叠加 不用就过期了…… 就买了称和顶吸灯!

• po主是在晒健康啊,100分的老公爆个照吧看啥样

• 准确度还是差点儿意思,量完过一会儿再量能差1斤。家人每次都让选择是谁,明明体重差别很大还不能自动识别……

• 我刚买了云麦好轻mini2不到一周,斐讯s7就上线了,赶紧撸了一个之后,就把云麦好轻扔边上了,不花钱还8电极测量还想怎样

这个怎么操作?

• 这个肯定是假的啊,哪有人不长骨头的……

• 我内天量了下。。。我肌肉135斤。。。

那你很强壮啊!体脂怎么样

• 看来也不能迷信小米,在用乐心的,个人感觉颜值和使用都比这个好

• 原来粉红色的是硅胶套啊,我想看封面图怎么电极内凹的啊,不科学啊