长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

2017-07-29 15:42:06 14点赞 83收藏 45评论

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

很多人开始想减肥了,首先就会想到不吃晚饭。总觉得身上长出的这些肥肉,都是因为晚上那顿晚饭给吹起来的。

对于普通人来说,“过午不食”真的能在短时间内见效,体重会下降,可这多半是身体欺骗你的一种方式。

最终变成

减肥→不吃晚饭→体重下降→恢复饮食→体重上升→减肥

由于身体长时间处于低摄入低消耗状态,虽然热量缺口被打开,身体的基础代谢随之降低。

你会发现,第一次依靠不吃晚饭的减肥效果比第二次更明显,且需要进食更少才能保证体重不反弹。

减肥的原理

减肥正是因为消耗大于摄入,身体就会分解脂肪进行补充,那么就会瘦了。

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

成年人每天的基础代谢,约为1200大卡左右。但每个人因生活方式的影响,基础代谢数值并不绝对,

1. 体重越高,基础代谢值越高;

2. 男性平均比女性高;

3. 肌肉越多越高,有些运动员甚至高达3000大卡;

4. 年龄越小,基础代谢越高,年纪越大,基础代谢越低。

(以上仅做参考)

晚餐仅靠节食减肥,理想状态下19天瘦1kg!

你先要了解1公斤脂肪有多少大卡!

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

减少1公斤脂肪,需要多久?

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

等于从上海跑到杭州,等于400米一圈的操场跑500圈。假设晚餐每次摄入400大卡(kcal),减去1公斤需要19.25天!

结果很心动,对不对?记住,那是理想状态!

随着晚餐不吃,你的身体将会因摄入热量不足,开启保护模式,基础代谢率将会下降,身体的葡萄糖因供给不足而导致低血糖出现,更为严重的是心脏功能、胃部产生影响。

单靠不吃晚餐减肥,有什么坏处

影响基础代谢率导致肥胖复发

由于两餐之间间隔过长,会引发身体出现一系列反应,血糖降低导致肾上腺素升高。其中的糖皮质激素升高不仅会增加机体蛋白质分解造成肌肉流失,还会使免疫力下降。

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

身体由于没有能量摄入,便会启动自身储存的能量同时身体会发出信号,把基础代谢能力降低,保证人体的基础行动。

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

节食的人因节食,基础代谢降至1000;恢复饮食后,以每日正常摄入1200kcal ,那多余的200kcal将会变成能量也就是脂肪储存起来。

这也就是为什么,节食容易反弹的原因。

诱发疾病如胃病、心脑血管疾病、低血糖等

也许有人会想,大不了一直节食节下去。这个时候,你除了基础代谢会降低以外,身体将会出现以下问题。

心脏功能出现紊乱:长时间断食导致葡萄糖降低,而它在生命活动中直接参与新陈代谢,也是脑的供能源;

心脑血管疾病:长时间肾上腺素浓度过高,容易诱发心率不齐,并且会使人体自由基增多,损害蛋白质和酶,诱发心脑血管疾病,为什么饿着容易心慌就是如此。

胃病:饥饿感会促进胃里胃酸分泌,没有实物胃酸会腐蚀胃粘膜,长期下来会导致消化不良,甚至胃溃疡胃炎。

影响睡眠

失眠是在节食中经常遇见的,因为饥饿感会让大脑活跃起来,发出“要吃饭”的信号,你忍住了就要享受熬夜且挨饿的痛苦,你没熬住今晚将会吃的更多。

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

即便在你睡觉的时候,身体没有运动,但大脑依然是活动的。身体因此没有休息好,第二天身体会感觉很累,工作学习效率更低,如此恶性循环。

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

尤其是工作繁忙的上班族,“过午不食”基本等于慢性自杀,不仅很难高效完成工作,还可能因过度饥饿和压力而失控暴食。

其实减肥真的不需要节食,吃对一日三餐搭配合理,能瘦的更彻底还不容易反弹!

减脂期晚餐怎么吃?

长期不吃晚饭,这样减肥真的靠谱吗?

晚餐应以蔬菜和优质蛋白质为主,如完全不运动,晚餐避免主食摄入。

如:西兰花炒虾仁(虾仁100g西兰花100g)+白灼生菜150g,蔬菜肉可以进行替换

晚餐进食时间5:30-8:00。

如果时间早则尽量吃饱,否则半夜易饿;

如果时间晚则吃7分饱,过饱影响睡眠同时导致肥胖;

尽量早睡,睡着了也就不容易想吃宵夜了

避免夜宵,小龙虾、螺蛳、酒!>等这些重口味美食要避免。

通过不吃晚饭是会变瘦,但是皮肤差了,精神差了,身体也变差了,何必呢?

今天我们来聊一下,你看完这篇文章后打了哈欠?饿了吗?

Doctor's Best多特倍斯高吸收辅酶Q10素食硬胶囊心脏备孕辅酶素q10复方405mg(含5mg黑胡椒)60粒/瓶 金达威

北京同仁堂辅酶q10软胶囊 辅酶q10 辅酶Q10备孕增强免疫力中老年搭增强心肌心脏心血管呵护保健品 包含共计实发3瓶

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

汤臣倍健健安适朝鲜蓟葛根丹参片植萃营养呵护「小心肝」

雷允上 中心佛手干片 100g

雷允上 中心佛手干片 100g

蓝莓叶黄素酯片糖果 天蓝色

蓝莓叶黄素酯片糖果 天蓝色

青源堂 北京同仁堂 青源堂 莲子 500克

青源堂 北京同仁堂 青源堂 莲子 500克

Fainec还原型辅酶q10软胶囊300mg240粒泛醇备孕呵护心脏澳洲 还原型辅酶q10(一瓶装240粒)

【14点抢】永利佳四川贝母15克川贝煲汤中药材川贝粒

【14点抢】永利佳四川贝母15克川贝煲汤中药材川贝粒

【拍8件!】福牌山药百合牛乳粥代餐饱腹食品山药粉粥195克/盒

鑫玺

鑫玺

北京同仁堂 原料五红汤 原材料非五红汤下奶哺乳期产后下奶催乳追奶下奶汤无糖冲剂下奶茶催奶宝增奶 3盒共90包 可搭月i子i餐小产后

WAHAHA 娃哈哈

WAHAHA 娃哈哈

娃哈哈营养液口服液开胃宝宝儿童青少年肠道护航不吃饭免疫力低促 娃哈哈营养液一箱(30盒)360支

芙顺堂罗布麻绿茶天麻杜仲片辅助降血茶中老年高血压胶囊福建李时珍家中常备 芙顺堂罗布麻绿茶天麻杜仲片3盒装

北京同仁堂茯苓八珍糕无蔗糖【古方传承】配芡实坚果红枣山药薏湿糕健调去祛理除粉湿脾胃独立包装中式养生 茯苓八珍糕 ✅ 搭健脾养胃祛湿

娃哈哈儿童营养液免疫调节口服液10ml*12支/盒可搭天眼晶睛叶黄素饮料哇哈哈 1盒

• 原来说不吃饱了哪有力气减肥是真的...

没错,是真的

晚饭后运动,睡觉前有饥饿感,会降低基础代谢率吗?还是这个时候是开始消耗脂肪的时候?

• 同事说是针灸瘦下来的,其实我们都看出三顿饭米饭是按粒吃进去的,然后抽屉里都是吗丁啉胃动力

啧啧啧,最后啥毛病都出来了

我听过还有点穴减肥的。。。 说真的,能不能把主要的智力放在训练上。。。就是懒,真的,不想付出体力,就想获取成果的,符合当今社会的短平快价值观。。。

• 一些人,长期不吃晚饭,靠这个还想健康“减肥”的,都是懒,真的!

没错,双手赞同 [赞]

• 不靠谱。。

健康减肥才是硬道理嘛,没必要和自己的身体过不去

• 唉。。。。打卡吧

哎,减肥吧

• 我觉得可以 完全看你能不能坚持罢了

胃得整出毛病

胃没有你想的那么脆弱 但是早餐和午饭要正常吃就好

• 请不要抄袭文字和图片,全部明显的伪逻辑论,且跟生物学完全不相关,辟谷和过午不食都是古法

图片原创 ,既然你有生物学相关你可以分享下你的观点。

• 这些都看过无数次了,还以为有什么新的理论

• 我只想说 来我们公司食堂吃两个月 不瘦算我输 [抠鼻]

我也是!蛋疼啊,食堂伙食太好了

w我们食堂炒个豆芽都用猪油 一堆脂肪肝

• 讲真,不管有没有坏处,对大多数女生来说,节食是唯一能接受的减肥方案~不信你在40℃的重庆叫她出去跑步试试。
    而且确实有那么一大群晚上只喝酒不吃正餐的女生,保持着前凸后翘的魔鬼身材。

很多人保持前凸后翘,都是下了血本的。有可能在医院,有可能在你看不到她的时候在科学合理饮食+运动。 人面上随便说说就不要当真了。
    敞开吃喝回家就躺的还能前凸后翘的,一定是骨骼惊奇,值得科学研究。

我们院就有几个百吃不胖的火化食。 [傻笑]

• 181 裸称77 重不重

• 以前一直很稳定!这个月吃蛋白粉长了10斤……

• 长期节食和只是不吃晚饭是有区别的吧。早饭和午饭吃饱后,只是不吃晚饭并不会造成po主所说的身体机能的调整吧?

身体内部的条件你在短时间难以看出,靠早上中午吃饱,晚上不吃,你的能量供给不上,身体会自动调节。 从中午2点到次日8点 时间太久了 最后还有可能会暴食

我中午不吃或者就吃点水果,晚上吃饱,要不睡不着。 [傻笑]

• 没什么屁用

• 不吃晚饭,早餐白粥午餐白粥,一个月瘦十斤,第二个月早午餐正常,不吃晚饭,一个月八斤,第三个月五斤,第四个月两三斤,如此类推,产后150~110,so eaasy [棒棒哒]

• 人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌

• 领导报了个减肥班,不锻炼,早饭俩鸡蛋,中午只能吃鸡肉或者牛肉,晚餐只能黄瓜西红柿(十天之后可以加玉米),管饱吃。一个月轻了十来斤,我三天打鱼两天晒网也跟着吃,瘦了五斤。不知道是什么原理,求高人解答。

运动的目的应该是在保持现有的饮食习惯的基础上消耗多出来的热量

下次会分享,这个是低碳水减肥啦 你发胖的绝大部分因素来自吃多了主食

• 问题是晚上不吃或者只吃一个水果到睡觉也不饿啊