一入OLA深似海,从此钥匙是路人

2017-08-01 18:20:39 30点赞 152收藏 90评论

话说,自从本人上次安装了OLA D指纹锁之后,使用甚是方便一入OLA深似海,从此钥匙是路人

穷人的第一把指纹锁--OLA京东众筹入门款指纹锁评测我,就是我,会开出不一样的烟火话说本人真的是一个患懒癌者严重患者,每天去遛狗,要带好多东西:狗证、钥匙、报纸跟餐巾纸、手机……,特别是一大串钥匙,实在是,所以一直寻思着,有没有便宜的指纹锁,奈何马家看了很久,价格真心接受不了直到某天突然在奶茶东上面看到这个众筹京东众筹京东众筹...hby182| 20 评论71 收藏46查看详情

住在附近帮楼主带娃的老丈人,甚是眼红,毕竟不用带钥匙出门实在是太欢便了(请原谅我们湖建人花音不biu准)

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

既然老丈人已经表现的这么明显一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

趁着京东众筹上线OLA D典藏版,于是给老丈人也众筹了一个一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

贴上链接,目前还有众筹,要的赶紧去一入OLA深似海,从此钥匙是路人

OLA微信指纹锁-典藏版- 京东众筹京东众筹为您准备了《OLA微信指纹锁-典藏版》众筹项目,参与《OLA微信指纹锁-典藏版》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

与之前相同,接下来文章将会分成几块来评测,当然,是基于与OLA D的对比。

1、外观、用料

2、安装

3、使用体验

4、总评

1、外观、用料

此次包装箱较之前,有了明显的优化一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

首先留意下右上角,多了个标,主要是一些合格标还有功能快速介绍,还有生产商相关信息,还有二维码,看来不再是三无产品一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

右下角也多了个标,主要是内含部件的声明一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

现在看看侧面,与之前相同,大大的一个Logo一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

另一侧,是一些相关的商标及认证等信息一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

现在开箱,会发现比之前多了一张纸,定睛一看是检验报告,竟然通过了ILAC还有CNAS的认证一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人取出检验报告,里面也与之前一样,分两层,上半部分就是指纹锁的面板部分一入OLA深似海,从此钥匙是路人 ,包装基本没变,只是右下角多了一个PICC的保险标

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

关于这个保险,众筹页面有具体说明,反正就是不明觉厉一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

锁体面板包装箱的一侧,是具体的参数,产品介绍,终于不再是三无产品了一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

正面则是面板的图案一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

开箱看看,明显的比之前多了一个标,304不锈钢一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

再继续开,就看到里面的了,首先印入眼帘的是面板还有说明书,还有一个很小很小的三角形的合格证一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

说明书与之前一样,就懒得拍了,现在直接把面板取出来吧。可以看到,此次除了颜色不同之外,最大特点是内侧面板的下角,多了一些标志,但是外面依然是简约、时尚而大方一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

明显高大上很多啊,来个特定一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

面板翻过来看下,跟之前一样的一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

外侧面板与老款对比,明显的典藏版的磨砂面更好看一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

内侧面板与老款对比,一样的磨砂面,手感很好一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

回头再继续看下原来包装箱里,还是与之前一样,是锁芯及锁体的部分一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

锁体部分,做工明显比之前的好太多了,至少锁舌不会晃动一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

锁体的金属材料也明显好非常多,之前的不锈钢感觉像201的,这次的感觉是304的,手感很明显一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

剩下的就是一些配套的配件,与之前相同,都是配了几符,长短都有,方便安装时进行选择一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

最后来看下钥匙,左边是之前的,右边是此次典藏版带的一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

配的钥匙,建议男士要放包里来携带,千万不要放裤子口袋,否则你会有这样的体验一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

因为钥匙的长度,是下面这样的,怎么想也想不通为什么要这么长一入OLA深似海,从此钥匙是路人

2、安装

有了上次安装的经验,这次安装自然不敢松懈,赶紧楼下继续找五金店老板以买砂片为借口借下他家的切割机,然后带上螺丝刀锤子钳子电钻等各种工具,大包小包带上所有装备,出发前往老丈人家,当时装备差不多是这样一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

到了现场,火速开搞,直接把原来的面板拆了,这是外面的一侧一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这是里面的一侧一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这是原来锁体,锁舌部分,可以看到,因为用久了,所以锈迹斑斑一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

然后,当老子把新锁体试着套进去,准备开孔的时候,突然发现,完全吻合一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人 一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

此时此刻的心情一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这个故事告诉我们,买一个使用标准锁具的门,是多么的重要一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这是安装上的新锁体,锃亮锃亮的一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

外面来一张,可以看到完全吻合。如果你认真看,就会发现我把锁芯装反了,没办法,太鸡冻了,拆下重新装下锁芯就可以了一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

接下来,就是穿下电源线,调整一下固定的螺丝,然后面板就安装上去了。这是安装上的外侧的面板,高端大气上档次一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这是里面的面板,低调奢华有内涵一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

至此,安装完成一入OLA深似海,从此钥匙是路人

3、使用体验

因为典藏版与原版,其实主要是细节上面的一些优化,所以软件及设置部分几乎没有什么差别,也是通过扫描二维码,绑定指纹锁之后,就可以进行相应的管理。

我名下有两个锁,绑定之后就可以看到相应的列表一入OLA深似海,从此钥匙是路人

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

这里发现比较明显的是典藏版的,直接把一些没用的功能取消了,具体对比如下:

一入OLA深似海,从此钥匙是路人

其他正常解锁开锁,与原版相同,这里不多加描述,具体可以查看原版的我的文章一入OLA深似海,从此钥匙是路人

4、总评

(1)典藏版在细节上,很明显做了优化,特别是外表材料上选择了不锈钢上喷涂磨砂颜料,手感更为舒适,更为亲肤,明显的高端大气上档次感;

(2)典藏版与原版在功能上,几乎相同,指纹识别速度上面也是一样迅速;

(3)典藏版在锁体上材料进一步优化,材料更好,锁体不再松动,更为坚固;

(4)软件管理上,典藏版减少了几乎没用的功能,平常的管理也更简单。

(5)典藏版增加了保险,虽然没有体验过,但是至少从整体感觉上,对锁的安全性的担心减少了一些;

(6)典藏版延续了原版的无键盘及微信管理,日常的管理上较大品牌不方便,But,建立在499的价格上,还是能够理解与接受;

(7)典藏版延续与原版的指纹识别器位置,并没有修改到手柄位置,日常开启依然需要先识别指纹之后再移动手掌到手柄处开门,较不方便。

希望厂家后续优化:

(1)将管理软件本地化,希望厂家能够推出管理App,可以大大降低微信管理的不方便性;

(2)建议厂家可以推出更多款的锁体,这样根据用户的原锁体类型可以直接替换,大大方便安装;

(3)希望后续可以推出指纹识别器在手柄上的版本,这样可以更为方便的开启。

最后,也祝OLA品牌越做越好,本人也将继续支持OLA的产品,谢谢。

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

小益 X7全自动智能门锁 鎏金黑NFC旗舰版 上门安装

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

• 家门钥匙不用带了,单元门钥匙还得带不是

车库还有个遥控器

俺家楼下都是有保安把守,久了都认识,看到业主遥控帮开门。

• 请问这款老人家指纹变浅的情况会有影响吗?一直想要个指纹锁,但老人家不太方便,有卡开门那种又感觉不太安全

目前我老丈人使用都很好

[赞一个] 好的谢谢值友解答

• 跟风下了单,客服说要30个工作日发货,等不及,无奈退单。买了淘宝上的佰仑。退单的主要原因是要等(我没时间,等不及),次要原因是只有指纹和钥匙。万一家里老人指纹除了问题(近两年因工作原因无法在身边尽孝),也没带钥匙的话就干瞪眼了。

只有指纹跟钥匙?难道你家的老锁除了钥匙还有钥匙.钥匙.钥匙....

最晚30个工作日安排发货,会提前安排发的哦

• 另外 咨询下LZ 装了指纹锁 是不是原来门的天地锁(就是门的正上方 正下方的地方)是否没有作用了?

我家里两个门都是没有天地锁的,你可以问下OLA的客服,好像是天地锁也可以用的,只是锁体要配个带天地勾的好像,具体问客服吧。

很多智能锁都是不支持天地锁的,是我问安装师傅的

• 问下lz什么时候拍的?怎么这么快就到了啊…还在苦苦等待中

众筹一开就下的,另外发货还要看你门的情况,如果是标准的,那基本发货很快,如果是非标准,需要订制的话,那就乖乖等吧。
    我第一把的时候,等了一个多月。

标准就是指导向片尺寸是240*24或者280*24这些尺寸?

• 回访,楼主的锁坏了没有??

没,怎么啦,你的坏了吗

坏了,而且微信联系厂家没有回应

• 不知道小米会不会出智能门锁,有点期待

1999你买吗?

同样在等小米,相信他一定会出的,时间问题,最多一年吧。

• 家里如果有老人,最好买有密码输入的,因为老人的指纹比较模糊,不好识别,经验之谈

• 众筹的东西真是再也不敢碰了,建议不是钱多得没地方扔的不要上京东众筹,全靠吹

• 不知道有没有用王力华爵甲级门的朋友。不知道可以选哪款锁比较合适对门体伤害小。。。

同款,王力是小锁体,部分指纹锁会标明:标准、小锁体,霸王锁

你装了吗要破坏门吗?我看介绍说小锁体没有反锁功能 [喷血]

• 就是纠结离合器外置的。其他的真不错~

我们采用的是防撬离合,而且没把锁都是有保险的哦,因为锁而造成的财产损失最高可赔付100万元。

• 结果还是要带钥匙?意义在哪里?

• 咋感觉典藏版是缩水版,锁芯缩水,app功能缩水

• @Ola智能指纹锁 请问步阳的防盗门可以装吗?

• 百伦的广告好多,每次ola都看到

• 你最后提到的希望改进的三条本来厂家就有, [皱眉] 给你差评

• 有点牛*啊

• 不带钥匙出门是不可能啊,你家没自行车库啊你家没车啊,你家没有工作单位啊。你家没有电瓶车,自行车啊。少一把大门钥匙而已本质没有改变

无钥匙进入功能的车就行了,而且家里老人小孩都能不带钥匙了,方便多了。

无钥匙进入的车一般都有钥匙距离检测 [抠鼻孔]

• 丑死,满目廉价感,居然还有钥匙?

• 上次888买的固特一样好用

888好像可以买两三个ola了 [吃药]