我们17去美西(游记篇) 篇二:犹他州、科罗拉多州的5天

2017-07-31 20:14:11 25点赞 122收藏 26评论

D5,Tue,Cloudy,Rainy

11号小木屋视角11号小木屋视角

带滤镜拍的带滤镜拍的

回望小木屋回望小木屋

犹他州、科罗拉多州的5天

犹他州、科罗拉多州的5天羡慕房车营地的人们啊,下次来就搞个房车吧,自己住,野餐烹调太舒服了。犹他州、科罗拉多州的5天

腿长不?腿长不?

她们一直在睡,时差已经没有了。我一个人拍了无数照片,很美,鱼眼镜头帮了大忙。其实淘宝不是最便宜的,得从总代理那里拿货比较划算。

Ztylus思拍乐 iphone7 7Plus 苹果手机镜头 特效偏振微距鱼眼套装880元我是苹果7P,从6开始就配这个套件,效果非常棒,一代比一代好了天猫精选去购买

起来后收拾退房到酒店的餐厅去吃早餐,26刀三个人,服务很好,都是印第安姑娘,很舒服。坐在窗边看着几座神山,吃早餐很惬意。

犹他州、科罗拉多州的5天

纪念品商店买了很多,包括给女儿买的印第安土著首饰和冰箱贴。

临走了拍一个临走了拍一个

取景拍照一圈后出发离开纪念碑谷,沿新路去往科罗拉多州Mesa Vade国家公园。

犹他州、科罗拉多州的5天

没有走回头路是对的,我们出发不久就到了阿甘跑步回头处,一个大下坡,拍摄纪念碑谷景色绝了,虽然有点阴天,但依然难掩兴奋,各种游记上到过的地点我们都到了,而且住在小木屋里的兴奋一直延续着。
路上阴天,遇见很多大幅的美国国旗,悬挂国旗是传统吧。

犹他州、科罗拉多州的5天

路过不少小镇,欣赏沿途自然风光,特别是科罗拉多州的各大雪山,尽收眼底。下午2点到达公园北门,没有中文地图,倒着看地图向南走很不习惯,挺不错的公园,雪山和平原都有,还有著名的印第安人崖壁居所的遗址,这是59家中最有文化的一家国家公园了,游客非常少,几乎鲜有人知。

媳妇的身材媳妇的身材

犹他州、科罗拉多州的5天

公园北门,进去往南走公园北门,进去往南走

爱画画的姑娘爱画画的姑娘

犹他州、科罗拉多州的5天

由于时间(16:00)错过了,没有买到崖洞内部景区的票,没有亲身攀爬印第安人的崖居,不过几百英亩的过火林也很壮观,因为森林大火,60多年了植被还没有恢复。下山各种盘山道不太敢快开。

犹他州、科罗拉多州的5天

到了Cortez镇子上因为不会说英语,她一个人无法到沃尔玛买食品,我也没去,最终也没有去预先看好的泰国餐馆,在酒店自己对付吃了自带的食品。孩子脸上过敏,怀疑是食物过敏,也许就是海鲜方便面

犹他州、科罗拉多州的5天

晚上预定的是本次行程最便宜的一家旅馆80刀,条件非常好,室内温水泳池。Check in后吃面,饭后在酒店阳台看日落,配着雪山,美!。自己去沃尔玛买了水果,衣服,因为太冷了。帽衫10刀,能买到的最厚的衣服了,人家都卖短袖短裤,买不到保暖衣物。回来洗洗睡觉,闺女画画上瘾,车上也画,酒店也画,不停的画。
D6 Wed,Rainy,Snowy,Windy
早餐只到9点,她们因为游泳没有能吃上。这家酒店的自助早餐在汽车旅馆和连锁经济酒店中算是很好的了。早餐后去沃尔玛买衣服,买吃的。超市都是夏装,没有厚衣服,女士买了裤子7刀,买了一件男士的帽衫厚一点的,也是10刀,小码的能穿。

犹他州、科罗拉多州的5天

我去壳牌加油,加了大概25刀,天很阴,已经有零星小雨点漂落,驱车赶往Moab镇。路上180多公里,途径的目的地是峡谷地国家公园,经211号公路进入公园南部,因为公园分为南北两个门,之间不通车,不能穿越,只能原路返回。北部的sky island区域大家常去,国内也有相关的旅游经验,我们进入的南部确实很少人到达,在Moab半路,距离城镇还差80公里处左转进入211,T字路口很显眼的提示前方没有任何补给点和加油站,因为峡谷地公园是美国最原始最原生态的公园,除了修路,连公共厕所都没有,更别提加油站了,因此大牌子提示一定要食品和燃料充足再进入211。

犹他州、科罗拉多州的5天犹他州、科罗拉多州的5天

木鞋拱门仔细看木鞋拱门仔细看

木鞋拱门仔细看木鞋拱门仔细看

犹他州、科罗拉多州的5天

一路大雨小雨中雨,走55千米路程才能看到公园大门,途径沟壑纵横的谷底和西部特有的红色岩石峭壁,云雾中能见度低,拍照肯定是不够理想,但有雨天的意境,难得来南部一次,还赶上下雨,也算一种幸运,气温从76华氏度降低到43华氏度,根本不敢穿短袖跑出去拍照,斜风夹着雨滴吹进车里,大家都觉得冷。途中超越一个皮卡时感觉很不好,是个弯道,皮卡拖着一个房车厢,很宽,右转时我从外侧超车,可弯道上积水严重,拖车的轮子和皮卡的后轮激起的水花完全覆盖了车窗,泥水遮挡视线,而雨刷的频率按照正常行驶的标准设定,没有想到大量泥水的问题,大概三秒钟时间我什么都看不到,而且是个右转弯道,轮子下面还有各种大大小小的水坑,皮卡速度大约100千米/小时,我的脚已经踩到邮箱里了……。超越是成功的,但很后怕,这是此次自驾经历最危险的一次。

犹他州、科罗拉多州的5天

走走停停,观景平台上的风光也因为雨天逊色了不少,出境前没有带任何雨伞雨衣,因此尽量停靠在距离游客服务中心较近的车位上,到服务中心修整。

犹他州、科罗拉多州的5天

看了气象预报,雷达反射图和未来几天的天气预报,发现峡谷地部分地区的温度是零下,OMG。和园警一个女孩子聊天,聊了很多,因为外面下雨无处可去。提到了我们来自梅萨维德国家公园,从中国来,北京的文化等等,她非常激动,一面说中国文化历史悠久,一面很自豪的说梅萨维德是国家公园中最有文化的一个了,我心里想,好不容易有点遗迹结果还是印第安人的,也不是美国的。鄙视他们!

犹他州、科罗拉多州的5天

发现有外国小朋友通过观看视频和回答问题能够被授予一个小小园警的臂章(Ranger),这让我非常感兴趣,我们外国孩子也可以吗?通过询问真的可以,得知要完成7岁以下组的所有题目,并举手宣誓才能获得徽章,通过女孩的帮助我们顺利完成了!真棒,以后每个国家公园,国家历史文化区都可以获得这样的有意义的纪念品了。也很后悔昨天在梅萨维德并不知道这个情况,错失了拿到有意义的徽章的机会,因为那个公园几乎没有国人去的,能拿到徽章的肯定少之又少了。

犹他州、科罗拉多州的5天

从游客中心出来继续向公园南部最有名的针尖区行驶,路程很近,途中冒雨Hiking了1英里,见到了各种怪石,小路上堆砌的石头标明了我前进的方向,没有一点人工的设置,完全天然。用乐之饼干喂Raven,一只吃好了,又飞来几只,只要见到车,它们就聚拢过来要吃的,我们在小小园警培训手册上都学到了不能随便喂食国家公园内的动物。

像鸡头的一块石头像鸡头的一块石头

犹他州、科罗拉多州的5天

沿着所有岔路走了一遍,还冒雨去Elephant Hill四驱车路线看了看,后来发现只有大马力的皮卡可以继续前行,我们只能是调头往回了。下午三点左右浏览了所有南区的风景原路返回211号公路,路上开始时下雨,接着是小冰粒,雨夹雪,到后来是鹅毛大雪,老霸道了,哎,真冷,到零下了,兴奋的我们把车停到路边各种拍摄各种蹦跳,北京冬天也没有见过这样大的雪啊。美国5月18日反倒见到了。

犹他州、科罗拉多州的5天

回去路上车少,很快并入主路,前行中雨雪停了,露出了太阳,云层间的光芒万丈,挺震撼的,我们再等一会就能看见日照金山的景色了。

犹他州、科罗拉多州的5天犹他州、科罗拉多州的5天

到了moab镇入住此次最贵的汽车旅馆,旁边有个Blue Pig BBQ店,也饿了一天,check in后马上去点菜,人很多,服务生很尽心,我门的牛肉烤糊了不好吃,马上上了一份嫩的,而且免费。

犹他州、科罗拉多州的5天

学到了口语关于番茄酱,不是tomato sause,而是Ketchup!丢脸啊(请原谅我,真的是土人犹他州、科罗拉多州的5天 )。猪排烤的非常香,点餐同样遇到了麻烦,因为各种配菜和蘸酱不懂啊,各种没见过的词汇,只能看着邻桌,并让服务生反复解释给我听,最后似懂非懂的点了两份餐,半份猪排根本吃不了啊,前桌有人点整份的,天啊,和台式机键盘差不多大小的猪排,怎么吃啊?这顿饭经济实惠还能打包,酒店都有微波炉,明天还能吃,真的很难忘,而且用酒店的房卡还能打九折,致使最后我给了不少小费,因为真的是服务好,味道好,有机会明天还来。
饭后直接杀到拱门国家公园去拍日落,云层间透漏的夕阳照射着雪山的感觉棒极了。没有预计到的是拱门公园修路,早七点到晚七点可以入园,而我们到达时已经封路了,就算连住两天也没法赶上拍摄日出和日落了,没有办法,遗憾吧。

到镇上各个户外店准备买羽绒服,因为实在是冷啊,转了几家店,给宝贝买了抓绒衣和冲锋衣,我则买到了科尔曼著名的营地灯芯,价格不便宜但保真啊。小镇上的户外店很多很专业,而且往来游人如织,和梅萨维德所在的Cortez小镇对比十分明显。我们没再买衣服,因为挺一挺这股寒流就过去了。

犹他州、科罗拉多州的5天

好在犹他州和科罗拉多州是一个时区,因为犹他州有夏令时。一直到晚上10点我们才回到住处,搬运箱子入住,胃里的东西还有一部分没有消化呢。喝了啤酒。睡觉。
D7,Thu,Cloudy Sunny

游客中心的百度信息游客中心的百度信息

盐湖城奥运圣火传递标志盐湖城奥运圣火传递标志

一早吃完饭出发前往游客中心,镇上的,因为一天的行程对拱门来说不够,因此没有多耽搁直接开到公园大门口,结果连验票的人都没有,因此也没有拿到纸质地图。只能靠手机在网上下载了地图的PDF版了。

犹他州、科罗拉多州的5天

入园后的游客中心人满为患,我们没有停留,后来也后悔了,因为最终没有拿到拱门的Ranger,下次吧,反正还是要来的,等孩子大一点再来。

犹他州、科罗拉多州的5天

盘山道五公里左右就是景点,各种高耸连绵的岩石,我自己徒步行进了2公里,海拔还不算高,不是很累,但太阳底下晒得不行。她们开车,因为孩子懒得走了。由于昨天的大雨和大雪,石头上很湿润,形成的小水洼足够我拍摄倒影了,一般国人应该没有拍摄倒影的拱门石头的经历。徒步走到第三个观景点,和她们汇合,遇见了在梅萨维德公园的一对德国妇女,很是惊奇,原来我们是一路的。后来又在Broken arch遇到了,给了我她的联系方式,可惜是Twitter和Facebook,我回国也没法联系的,她们住在德国杜塞尔多夫附近,也不用微信,我想有机会去德国见面倒是可以。

犹他州、科罗拉多州的5天

接着穿行在怪石巨石间,各种地貌见了个够,真的和别的国家公园不同。陆续经过盐谷,学到了盐谷如何形成,同时在乱石堆里徒步一个半小时,因为很多危险的路线需要有许可,我们不懂,没有在游客服务中心办理,因此半路退回了,也是因为没有那么多的时间和孩子的体力受限。途中帮助几位欧洲老人家翻越岩石,人家非要给我钱,因为我出力帮忙了,我笑笑说算了。天气很晒,但气温很低,一点都不渴,新买的水杯派上了用场,质量好还便宜。

犹他州、科罗拉多州的5天

后续因为恶魔花园景区没有开放,还是因为修路,因此Landscape Arch就没有看到,下次来这个拱门会不会倒塌都是个问题呢。在沙地拱门和Broken Arch拍照留念,走徒步路线,配着雪山很是惬意,到处都是耐旱的沙漠植物,仙人掌都开满了花,接近中午开始暴晒。返回停车场的途中给一些欧洲游客指路,聊天,感觉对自己的口语很有自信,最起码近几天的电话订房间,指路问路都没有问题了,只是点菜还很苦。
精致拱门停车场就排队半天,大约10分钟吧,都是游客,因为这个地方太有名气了,是犹他州的地标,连厕所也要排队。

犹他州、科罗拉多州的5天

到处都是攀岩的人,男男女女。到下午,还没有去南北窗和双拱门,因此我们一路往回玩,事实证明是比较明智的,因为晚上7点园内又要封路,因此必须在6点半以前完成其他景点的游览,好在不着急不着慌,时间相对充裕,因为我们越来越靠近出口,全玩遍了也就到门口了。

南北窗对面南北窗对面

南北窗南北窗

上图是双拱门

犹他州、科罗拉多州的5天

连哄带骗把小朋友带上了将近两英里的徒步路线中,多云多风的天气,途径大块岩石,途径印第安人壁画,很简单的几只大角羊,简直无法想象她们的文化有多么的贫瘠,只剩下壮丽的自然风光了。路途中经常休息,各种许愿,总之就是让她独立完成这段旅程。好在目的地附近互相拍照认识了一家三口,女儿9岁,国内桂林理工大学在洛杉矶访问一年,家人一起露营,各种睡袋帐篷炉头自给自足,很省钱,一路两个孩子聊天,玩耍,连回到停车场的路都觉得短了许多,亏了有了个伙伴。

犹他州、科罗拉多州的5天

Delicate Arch名不虚传,搭配着雪山夕阳让人流连,大家都很有秩序的排队到门下方拍照留念,我只给人拍,自己没拍。期间还拍摄了不少洋人,还被人发现了,心脏紧张了一下,好在他们不在意。没时间拍日落了,不知道Delicate Arch还能屹立多少年。门口看见还有车在往里进,说明那些车想过夜了,因为里面的路晚上7点后都不允许走了,这时门口有服务人员开始对司机讲交通管制的情况了,但还是不验票。游客服务中心早已关闭,5点下班。

犹他州、科罗拉多州的5天

带着不舍离开了拱门,晚上吃当地唯一的泰国菜(Arches Thai),排队十五分钟,终于吃到了朝思暮想的米饭,白米饭啊,还有大块的牛肉,炒菜等等,没有点面条因为怕吃不完,最终花了60刀。在梅萨维德发生争执没有去吃当地的泰国馆子,那就今天补上吧。吃完了我到周边逛逛,她们开车回到了很贵的酒店,呵呵呵。街上真没人,自己走路都瘆的慌。看到了很明亮的雪山,很大的洗车房,很综合的杂货店买了第二天路上吃的面包,2刀。看见了纸质的公路地图,没有买,感觉有点贵,包含美国和加拿大墨西哥的公路,基本上就是北美洲公路地图了。

D8 Fri, Cloudy Sunny
早上睡到自然醒,因为今天没有什么特别着急的目的地,头一天已经定好了布莱斯峡谷的小木屋,真的又是小木屋,很棒吧。中午10点出发,沿着路拐上了70号高速,可以一路飙到85mile,车里油不多了,镇上很贵没有加,高速上没想到很少有加油站,错过了一个壳牌,下一个就在100多公里外,很惊险的一次经历啊,高速上有许多观景台,我们都没心思看风景,有个地方叫Ghost Valley,景色优美又大气。一路用谷歌搜索最近的加油站,好不容易开到了高速出口,加油站还在25英里之外,妈的。一路走下去,也看到了不少风景,但心情很紧张,在距离目的地加油站还有7英里的时候,汽车行车电脑上的里程数已经不再显示了,代表彻底没有油了,当然一般车辆都会有备用的汽油储备,但心里还是没有底。

犹他州、科罗拉多州的5天

当然,顺利到底加油站,加了30刀的油,Emery and Castel小镇很有特色,是恐龙化石的聚集地,镇上有教堂,很古老的,还有详细的介绍,都在照片里,如果不是加油肯定不会机缘巧合来到这里,古老的加油站,西部的感觉,只有一个汽油枪和一个柴油枪,便利店的老奶奶很有意思,带着眼镜,告诉我2.5刀/加仑。
小镇上冷风阵阵,我们修整拍照,很快出发,决定走一段美丽的12号公路,峡谷地的女警的家乡就在那里,告诉我风景真的不错,我们一路上确实看到了森林、雪山和湖泊。

犹他州、科罗拉多州的5天

otter creek的美景终生难忘,这是一个州立公园,借着上厕所的功夫,和渔夫们聊了起来,湖里生产各种鲑鱼(彩虹鳟),冷水食肉类,皮卡拉着小艇到湖心捕鱼,回来在房车营地烧烤,太惬意了这种日子。

犹他州、科罗拉多州的5天

遇见一位奶奶,老伴74岁了,自己驾车驾船捕鱼,清理鱼内脏,然后享用美味,相互帮扶着,很让人感动。第一次见到如何把小艇布放和回收。活蹦乱跳的战利品就算切生鱼片吃也没问题,太新鲜了。

犹他州、科罗拉多州的5天

接着上路,下午4点多种到达布莱斯峡谷公园,游客中心的人太多了,我开始没有什么感觉,看了视频介绍后给小朋友要了习题,回去做完明天来换Ranger。

犹他州、科罗拉多州的5天

在check in后寻找小木屋的过程十分艰难,我还发了脾气,宝贝直接把房卡丢掉了。错过了很多时间,致使后续的游览也受到影响。我们的小木屋位于日落点附近50米,黄昏时机刚刚好,景色也是一流的。

犹他州、科罗拉多州的5天

总之布莱斯峡谷的美没法形容,我一个人在海拔2800米的山坡上兴奋的像个孩子,拍了无数张照片,还有手机延时拍摄,效果棒极了。晚上我没有去点菜和订餐,吃方便面好了。

犹他州、科罗拉多州的5天

昼夜温差太大了,晚上是零下,我们三个挤在一张床上还觉得冷,闺女第一次一晚上没有蹬被,壁炉是电子的,定时关机,热量非常有限,屋里暖气也不是太热,喝了啤酒后再也不愿意起来去拍星星了,我想那天晚上的星光一定非常璀璨夺目,下一次一定要再来布莱斯,一定再次入住小木屋,和朋友哥们一起来才好。

犹他州、科罗拉多州的5天

布莱斯峡谷的华人很多,经常能听到熟悉的母语,还遇见不少的日本人和韩国人,素质都还可以。遇见一位黑人游客,拿着奥利巴斯em5二代,看见我的松下GX7赞叹不已,因为他也用,我们都觉得这个小家伙真的很棒,拍出来片子非常的通透,我和他聊了大约5分钟,又增加了口语的自信。我喘着粗气把峡谷盆地的一圈都走了个遍,没遗憾了,天气也给力啊。
D9 Sat, Sunny

犹他州、科罗拉多州的5天

第二天一早起床到最著名的lodge古建筑(1930年)吃早饭,自助花了40多刀,check out。服务人员非常自豪的告诉我,这栋房子是上个世纪30年代建造的,里面设计的如何如何好,天呐,老北京的随便一个四合院都是将近200,300年的历史,中国上千年历史的建筑有的是,更别提意大利了,汗。
发现车顶上都是霜,到下午才融化。走hiking trail,最著名的光明天使线路,园中其他的景点因为时间不充裕且不是很壮阔,所以没有去。徒步路线都是我自己完成的,一路接近谷底,越发觉得这些大自然的鬼斧神工,天然形成的石头没有任何雕饰,这比峡谷地公园的针尖区精细了不知道多少倍,不知道下次有机会再来的时候会不会其中一些会倒塌呢。

犹他州、科罗拉多州的5天

到了中午一点她们娘俩才从步道上回来,也没有吃午饭,就简单吃了点东西,开始导航到游客中心,开始宣誓,换Ranger,女警叫Anna,我们叫Elsa,是一对,呵呵。

各个公园的Ranger各个公园的Ranger

各个公园的Ranger各个公园的Ranger

然后快马加鞭的赶往LV,路上很好走,海拔快速下降,都是高速公路,下午五点直接到达LV的北奥特莱斯,这里真的好大啊,开始各种代购和买东西,kapling,tommy,coach,CK,Asics等各种买,吃了大排档里的熊猫快餐,吃了DQ冰淇淋,买了不少送人的东西,天气暴晒,很快就到了,9点多关店了,开始往回走,到了LV南面 的hilton旗下的旅馆,中间又走错了路,最后终于导航到了酒店,就在机场附近的。入住后开始整理今天买到的各种包包和衣服裤子,一打Polo衫,几条裤子。(未完待续)