四代同游黄袍之国的8天7夜(曼谷、兰达岛、清迈),附泰国租车自驾攻略 篇二:Day.2 曼谷

2017-08-01 15:30:33 5点赞 56收藏 8评论

暹罗百丽宫→河滨夜市

Day.2 曼谷

我安排的第一天旅程以调整为主,毕竟凌晨1点多才到达旅店的我们转进被窝就已经3点多了,为了保证接下去的行程能顺利完成,所以有必要在第一天放缓脚步调整一下,那么我选择的目的地也就考虑一些偏休闲的场所。在旅游业发达的曼谷找一些偏休闲的场所不是很难,甚至都不需要走很远就可以有很多场所可以去,而我就选择了离我们旅店不远的「暹罗百丽宫」、「河滨夜市」来度过我们的第一天。

第一程

Day.2 曼谷

尽管3点多才睡,我们还是在7点多就陆陆续续的醒来了,旅店的弄堂口都是一些泰国当地特色的早餐,不过大部分东西看上去都没什么食欲,只有一种类似炒粉的东西看上去还能吃,结果也是一种用了很多香料的炒粉,并不是很好吃。十几个人吃完早饭也已经9点多了,出门的时候正好遇到了房东朋友家的两只散养猫,就这么人畜无害的杵在那儿,目视着我们每个人走过任由我们拍照。

曼谷BTS轻轨介绍

Day.2 曼谷

曼谷既有轻轨也有地铁,大部分轻轨都是3层楼的建筑,2楼购票3楼乘坐。比较容易弄错的就是乘坐方向了,如果方向感不太好的话就要注意查询的时候除了看清楚要去的地点以外还要记一下相应方向终点站的英文名,因为地铁内方向指示牌都是以终点站表示。曼谷轻轨BTS购票有两种方式,一种就是人工售票,适用购票人数比较多的时候,另一种就是自动售票机了。

Day.2 曼谷

大部分轻轨站台使用的是上面这种老式售票机,从右侧图片中找到你要去的站台上所标识的数字然后再左侧按键处按下相应的数字,然后投入相应的金额就可以购买了。

Day.2 曼谷

一些新装修的站台会使用数字化的购票机,这个就和国内一样操作了,直接触屏选取要去的站台,然后投入相应的金额就可以了。

Siam Paragon(暹罗百丽宫)

Day.2 曼谷

「暹罗百丽宫」附近还有一个非常知名的景点就是「四面佛」,我们原本也是计划路过的时候去见识一下,结果那天路过的时候这里被国内的旅行团占领了,小小的一片空地挤满了来自国内的游客,想要挤进去非常困难,加上太阳又大,我们完全放弃了这个地方,如果想要去这里,还需要注意四面佛的诸多禁忌。

Day.2 曼谷

「暹罗百丽宫」是个还算大的商场,因为有一个海洋世界以及非常大的美食广场而被游客熟知,无论什么时候去这里永远都不缺人气,大部分常见品牌都可以在这里找到,走累了的话一楼的美食广场有非常多的座位可以休息,是个很适合亲子游的地点。营业时间是上午10点到晚上10点,如果需要去这里的话可以事先从官网了解一下优惠活动,会有一些银行卡或者支付系统的优惠。

Sealife Bangkok Ocean World(SEA LIFE曼谷海洋世界)

官网

任何一个城市的海洋世界都是非常适合亲子游的,「SEA LIFE曼谷海洋世界」当然也不例外了。购票可以现场购票,也可以官网购票,马云家也有很多订票的地方,一般情况马云家票价会便宜10元左右,但是马云家购买的门票需要前往检票处后方的游客中心换票,大部分人都是这么买票,如果旺季前往这里需要排上半个小时左右的队伍。

Day.2 曼谷

「SEA LIFE曼谷海洋世界」是我一年内去的第二个海洋世界,相较于上一次的大阪海洋世界这里的就要小得多了,毕竟是依附于商城,场地方面局限性较大,不过对于孩子们来说,只要有新奇的事物就够了。

Day.2 曼谷

「SEA LIFE曼谷海洋世界」以热带海洋生物为主,数量不是很多,不过种类还算齐全,很多小生物需要仔细看才能发现。

Day.2 曼谷

小孩子在这里绝对是最快乐的,我儿子由外公抱着一路过来,开心的不行,在这里慢慢享受天伦之乐也是很惬意的。

Day.2 曼谷

「SEA LIFE曼谷海洋世界」最知名的就是这个埋在水底的佛像了,搭配一些凶猛的海洋生物别有一种和谐感,抓拍的时候那只鲨鱼也刚好游过佛像。

第二程

Day.2 曼谷

我们在「暹罗百丽宫」耗到了15点就准备前往下一个目的地「河滨夜市」,去「河滨夜市」的方式很多,比较推荐的方式是在轻轨「Saphan Taksin」附近的「Sathorn Pier」搭乘免费的游船前往。夜市开放的时间为16点到24点,而游船的运营时间相应的就是16点到23点,如果想要去夜市吃晚饭的话,建议搭乘最早的一班船,如果过了17点前往游船可能需要1个小时以上的排队时间。

ASIATIQUE The Riverfront(河滨夜市

官网

「河滨夜市」原是一个承包给丹麦人的河畔码头仓库,因为经营不善改建成了一个夜市,在曼谷这样的夜市很多,如「考山路夜市」、「是隆夜市」等,基本上大同小异,各种小商品和美食为主,而「河滨夜市」的优点是比其余夜市干净,并且有一些比较大的餐馆,除此以外还有摩天轮、人妖秀、木偶剧团和电影院,比较适合我们亲子游的团队逛。

Day.2 曼谷

我们搭乘了第一班免费接驳船到达「河滨夜市」,结果这里已经有非常多的游客了,4点多只有一些小商贩开始营业,餐馆大部分都是5点才会接待顾客,大部分的餐馆会在6点前坐满顾客,建议已经选好了餐馆的可以提前和服务员预约一下好位置再去逛,以免一会回来的时候没有位置。

Day.2 曼谷

「河滨夜市」很好地保存了仓库的特色,细心的话还可以发现一些这里的历史遗迹。夜市内部大部分的小商品都可以讲价,正如Day.1中所述,这里的老板会宰客,购买的时候一定要货比三家多讲价。

Day.2 曼谷

我们的晚饭在「Fine & Dine」,是一家创意料理,大部分都是烤鸡、烤肉或者披萨一类的,也有一些有泰式香料的小菜,不过价格上不算便宜,我们12人一共吃了5,980泰铢,差不多人均100元左右,「河滨夜市」的餐馆基本上都是偏中高档的,价格会贵一些。这家的料理还行,烤鸡、烤肉一类的料理还行,皮非常脆,肉质也不柴,搭配的泰式酱料多甜辣,能选择的蔬菜类就不多了,泰国最常吃到的就是炒空心菜了,用蒜、虾酱、耗油炒的算是长辈们吃得最习惯的菜。

Day.2 曼谷

晚饭后,夜市正式进入了应有的面貌,而我们也开始了饭后散步,这个摩天轮是夜市的标志性建筑,很多人来这里都会去乘坐这个摩天轮,因此这里会需要一点时间排队。

Day.2 曼谷

昭披耶河是一条贯穿曼谷的河流,也是泰国第一大河,俗称湄南河,依河而建的夜市最大的福利就是可以坐在河边一边吃着小吃一边欣赏夕阳了。

Day.2 曼谷

而在河畔边会有一些小摊贩,通常都是一些烧烤、水果之类的小吃,也是游客最喜欢自拍的地方了。

Day.2 曼谷

在我们回去前,夜市也进入了最高峰的时刻,大部分的商户都挤满了游客,想要买东西真是要见缝插针了,拍完这张照我们一天的行程也结束了,早早地就回到旅馆休息确保之后的行程能顺利完成。