2013-11-23 14:11:02 33点赞 77收藏 108评论

之前推过同款65L,是谍影重重4的主角出场的nb装备之一。75L这款吊牌价格5530,三夫户外常年4500,,实属土豪的选择。今年双十一之前京东户外五折活动发现了这货,折上再5折,1620拿下,神价啊有木有,X宝最低也要2k5啊。另外这货是12款的,新款在腰带和塑料件上有变化,修正了一些12款的不足之处。

我是8号下的单,由于本市无货需要从其它地方调货,最后15号才送达。包装就一个塑料袋ARCTERYX 始祖鸟 Altra 75L 重装徒步背包 7357ARCTERYX 始祖鸟 Altra 75L 重装徒步背包 7357,顶部没包好,头包都弄脏了ARCTERYX 始祖鸟 Altra 75L 重装徒步背包 7357。。。X东你这是要闹哪样啊!!不过看在便宜的份上忍了。。。

开始展示。外观属于瘦长型,剪裁比较亮骚,头包上有一个大小相对低调的骨架鸡logo。

正面正面

正面

正面一水大红,背面一片漆黑,很闷骚的配色有木有!
背面背面

背面

借用一张三夫户外的商品图来展示一下啊装饱以后的外观。

装满后的包装满后的包

装满后的包

头包设计的很好,中间带一个隔层,顶部空间分为两部分,可以分开装东西,很贴心。ykk拉链,铁质链头上面只系了一根小红绳,头上有个塑料头。这拉链头跟GG的拉链头比起来手感弱爆了有木有!里面送了一袋腰部转轴的润滑油。顶包顶包

头包

头包的底部还有一个兜,里面也可以放东西。不得不说这个头包太赞了,空间利用的相当好。

顶包底部顶包底部

头包底部

正面是硕大的袋鼠仓,一条大拉链直通底部。

袋鼠仓袋鼠仓

袋鼠仓

拉链拉卡以后,可以很方便的取用里面的东西。装衣服神马的蛮合适的。顶部还有个扣子,防止装东西多了把拉链撑开,很贴心。
袋鼠仓打开袋鼠仓打开

袋鼠仓打开

这货是75L容积,但是顶部提供扩展空间,可以扩展到82L。主仓口和扩展口分别有两个束带,这点很用心。

主仓扩展主仓扩展

主仓扩展

底部是用来捆防潮垫的地方,有个小拖垫,上面有altra 75的标志

底部底部

底部

侧部有两个绑带,还有个挡板。

侧面绑带侧面绑带

侧面绑带

侧袋的体积不太理想,不过顶部有单独的束带。

侧袋侧袋

侧袋

接下来就是altra系列非常讨人喜欢的主仓设计,一个巨大的U型拉链让这货不用动头包就可以直接把里面的东西全掏出来,侧取口跟这一比完全就是浮云。左右各两个大拉锁头,虽说这货没有配备底部睡袋快取口,但你完全可以把一组挪到下面去当睡袋快取用。

打开主仓以后还可以看到大大的背板和亮晃晃的铝杆。

主仓打开主仓打开

主仓打开

不得不说这货哪儿都好,唯独水袋仓的位置太**了,居然放在了侧面。。。从上面那张图的右边你可以看到黄色的内衬,那地方就是水袋仓。。。**的太影响配重了有木有。。。装上3L满的水袋我就必须在另一边猛加重才能平衡啊。。。真不知道设计师是怎么想的。
水袋仓水袋仓

水袋仓

水管出口在右肩上方。

出水口出水口

出水口

胸带的调整比较独特,是靠挂钩分档的,没有无极滑道的调整方便,不过这样的优势就是用时间长了以后不会因为老化发生滑道松动的情况。胸带有松紧性无限位。

带松紧的可调胸带带松紧的可调胸带

带松紧的可调胸带

肩带上方有个头枕,十分贴心。以前背大包时候经常为抬不起头而困扰,这货真是体贴啊。

这里还有个头包限位的挂钩,如果想扩展容量先要把这个地方打开。

头枕头枕

头枕

每个肩带上都有水管固定环的卡扣,不过固定环只有一个。
水管固定环水管固定环

水管固定环

altra65使用的是AC2背负系统。宽带的肩带使用透气材料,使用塑料扣钉来微调,默认在中间一排正中央,可调整范围还是蛮大的。这包果然不是为重装准备的,看那塑料扣为它的耐造性担忧啊。
肩带调整结构肩带调整结构

肩带调整结构

腰部配有转轴,可以拆开来维护保养。看起来坚固度不错,只要不是超重装应该不会有问题,比肩带让人放心多了。
腰带转轴腰带转轴

腰带转轴

腰带相当厚实贴身,胯骨处还有弧度凹陷进去,身体贴合感很棒。由于有转轴的存在,在走路攀爬时,腰带会随着胯骨的运动而转动,减少与身体的摩擦,同时中轴又顶在胯骨上,并不会影重量转移和包的重心,相当不错的设计,这个肩带和腰带的设计让骨架鸡获得了backpacker2010的奖项。从下图可以看出腰带的摆动幅度还是很大的。由于里面上了油,动起来很润滑,安静无声。
腰带转动腰带转动

腰带转动

腰带转动2腰带转动2

腰带转动2

总结一下这个包的特点:

优点:

1.牌子土豪,外观修长美观,轻量化设计,面料不错,设计各种人性化。

2.顶包空间利用率很高,袋鼠仓通底大拉链方便取用。

3.主仓独特U型大拉链方便包内物品取用。

4.AC2背负系统舒适度不错,调整方便。

缺点:

1.价格过于土豪了。。。

2.AC2的背负系统是把双刃剑,方便舒适的同时决定了这个包不能重装。75L的包不能重装就是说你还得预备一个重装专用包。。。

3.水袋仓位置过于**,十分影响配重。

4.2012款的卡扣塑料件质量不佳,尤其腰带扣单薄到让人感觉一掰就断,不能让人安心啊。2013款这个问题解决了。

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 30 便携 男子 背包 Pixel/Sprint/像素灰/竞速绿 REG

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 20 轻量耐用 男女同款 背包

• 一切都得轻量化 呵呵 楼主有的烧了 论背负 我还是觉得格力高里好些 尽管我大包用的花岗岩

是,我也觉得b65更让人放心。

• 那天看到京东特卖了,价格确实不错,当时还有货,只是对bora系列太有爱,新款确实退步太多

赞一个bora,比新款质量好。

• 汗,不是为重装设计的这个判断好奇怪。那个塑料件在你能背得起徒步的重量内是绝对可靠的。

装备天下反映过有人徒步掉腰带肩带的,不是我凭空揣测。由于我有时要背30kg+,不太确定靠谱不,网上又找不到确切的指示。万一挂了那么多东西怎么背啊。

这个~~~~~汗,我的肩带一直没掉过。腰带么?有一次放地上被我一脚踢出来了。30KG的负重的汉子真是威武雄壮

• 这么高端的品牌都有用料缺憾,那我该买哪款好

格里高利B65或者B75,我有B65,相当好。

• 背包反过来,那背负系统吓到我了

怎么了?不好吗?

• 这个价格太好了 出么 哈哈

自用不出。好不容易捡个宝,还是自己用吧。

• 这个升数还不能重装?我的naos70也是转轴,请问用什么上油?

我不太确定30kg以上靠谱不。万一走到半道腰轴坏了岂不死翘翘啊。鸟包不是自己带润滑油么,用光的话去找找对塑料木有腐蚀性固态润滑油就好。这包的定位就是多日轻量化徒步,不是专门为高负重涉及的,BP颁奖也说这是一个毁誉参半的设计。不过如果是20KG左右的话应该一点问题没有。

咳,别人给的,没有附件,你那是不是像黄油一样的?我这款连个侧袋都没有。。。

• @desiresea GG 哪个品牌

GG就是格里高利。

格里高里 [惊吓] [惊吓]
    十个字

• 不好意思,型号看错了...但也是轻量徒步包(axios)...

也是好货啊

• 价格很不错~可惜花包不见打折。。。

烈火太能装了,重装合适,而且那个背板透气性不是特别的好。当然60以上的包就没有像30那种特别透气的。

据说光环改进了,不知道是不是实在,准备入一个;花包“萎缩”大,我是想平时当书包也不难看。

• 75L不能负重半费了啊……不过可以上全轻量化装备 [呵呵]

25kg还是没问题的,我是担心30kg以上不行。

• 我要投诉京东,我8号下的单还不给我发货,叫我取消,NND ,哪里可以投诉,

不取消,他要不发货你就投诉他欺诈,给315打电话。

最近每天都打,叫他调货给我,MD,北京还有货的,气死了,你哪里的?

• 我很久很久很久以前晒过一个黑色的

是啊,你那时候也够便宜的

• 谍影里面应该是arrakis 65啊

没细看,我就看网上介绍那么写的,后来没更正

背包大神,请问徒步三天左右有哪种包比较合适,之前一直背着40L的不知名牌子,已经不堪重负了

• 請問,我165,女。格里高利(Gregory)J40與始祖鸟A35哪款適合些。我的之前沒有戶外包,這個包想儘可能多用途!

j40吧,altra35的腰带只是一条绳子

如果我買到J40L的情況下,能推薦一款35到55升的包給我嗎?Z40的背負系統好不好,現在就想要LIS背負系統了!

• @单衣过冬 白吃問一下,首富家是哪家?

首富就是马云,意思就是去x宝上搜罗搜罗去,这货没假的

谢谢!我之前不去某宝就是怕有假货,既然你说没有我就放心找了!

• 你好,能否告知一下这个腰带转盘怎么拆卸?

转到头再转就下来了

• 土豪 来抱下退吧