我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

2017-09-25 11:00:00 30点赞 18收藏 63评论

Hello everybody,今天我们来聊一聊情怀,以及由所谓的情怀引发的让人懊悔不已的大吐血。

刚刚收到今年二月份一时冲动参加众筹的产品,所以就来讲讲它吧,一个子。

购买理由

我觉得大部分男同志,甚至也不局限于男同志们,应该至少都有过这三个想法吧:参军、支教、探险。受限于种种原因,无法实现。而这三个想法中,探险应该是相对较容易实现的了。一直喜欢看贝爷的荒野求生、还有澳洲小哥系列的各种视频,对探险、宿营、野炊真的是中毒不浅。也一直向往着能够携带各种装备与一群小伙伴们一起钻木取火、烹饪作乐。

所以,当我在看到The muncher的广告时我就跟中了魔怔一样被它吸引住了,一把十项全能的钛合金勺子。可作刀、叉、起子、刀子,可以开罐头,还能划火石引火。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

于是开始有意识的搜索它的信息,看看哪里能够买得到,甚至还请我的德国同事帮我在易贝上面搜索,看看能否在国外阿里巴巴上面买到。可惜,并没有如愿。

直到今年2月份,快要过年的时候,我抱着一丝希望再次搜索时发现了它的众筹网站,INDIEGOGO,庆幸的是这个网站并没有被屏蔽,否则我还要翻墙。

THE MUNCHER - Titanium Multi Utensil | IndiegogoThe world’s most functional Camping Titanium Multi Utensil. Made from titanium weighing just 0.7ozwww.indiegogo.com去看看

顺利的登陆到网站,搜索到The muncher的页面,众筹价格50刀(勺子和皮兜),再加8刀全球包邮。58刀的价格在所谓狂热的情怀面前又算的了什么呢。果断下单,按照网站的指导一步步添加信用卡信息并付账。

之后就是漫长的等待,并且本来网站说的4月份发货,一次次推迟,最后9月份才得以发出。

从以下三封邮件截图可以看出,2月23日付款完成,3月1日发出邮件分享样品制作的信息;而截止到9月12日的邮件,已经是第11封信息分享以及推迟通知邮件了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

好在参加完众筹的7个月以后,我终于收到了这梦寐以求的勺子。

外观展示

收到快递包裹以后,在路边上就迫不及待的开箱了,由上面的包裹投递单可以看出,这是经由香港转到北京的包裹。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

全家福,包装盒、皮套及火石棒、多功能勺、宣传卡片。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

包装盒背面是每项功能的图示介绍。

以下是单独拿出勺子来使用了几次。

使用感受和总结

因为就是一个简单的勺子,所以就不进行细节展示了,说说使用了这两天的感受:理想很丰满、现实很骨感,还有就是别看广告看疗效。

在广告图中宣传此多功能勺可以轻松割绳、削果皮。然鹅因为开刃并不锋利,所以伞绳磨半天都不会断;削果皮的部位在勺子的中间位置,所以无论怎么握持,削起来都很费劲。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

还有这刀和勺,分别在两端,意味着切完物品或者用完勺子终归是无法直接握持的,因为上面会粘有食物残渣。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

所以呢,我平时也只是把它当做一个勺子使用,比如用来勺牛腩。当然,因为前面有叉,所以牛腩鲜美的汤汁是比较难享受的到了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

现在每每想到我花了近400元买了一把勺子,就让我想起来陈建斌老师的那部电影《一个勺子》。尤其是当我看到,唉,尤其是当我看到我即将要展示给你们的彩蛋时,我就更觉得自己勺到家了。

我从美国众筹了一个勺子,结尾有彩蛋!

不知各位值友,有没有为所谓的情怀买单以后觉得不值的,分享出来让大家乐呵乐呵。

喵满分 勺 2支

喵满分 勺 2支

LUSN 如山 元宝勺子316L不锈钢儿童宝宝喂饭勺子餐勺长柄汤勺调羹汤匙

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

家用长柄加深大头不锈钢汤勺喝汤勺拉面勺吃饭勺汤匙调羹粥勺

米囹 哆啦A梦勺子 2个

米囹 哆啦A梦勺子 2个

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

元宝勺316食品级婴儿吃饭不锈钢儿童餐具训练自主进食勺家用

【全网爆款】不锈钢勺子家用加厚长柄勺子创意ins可爱勺子汤匙

广意304不锈钢汤勺日式拉面长柄喝汤勺子家用盛汤大勺GY8668

GRASEY 广意 316L不锈钢儿童勺套装 主餐勺西餐勺调羹2只装 GY7694

GRASEY 广意 304不锈钢儿童汤勺汤匙加厚圆底餐勺吃饭勺子调羹2支装

GRASEY 广意 316L不锈钢勺子汤勺调羹搅拌勺加大加厚圆底饭勺单支装GY8695

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

斯柏克 食品级不锈钢勺子 1支装

WMF 福腾宝 NUOVA系列 1291116040 刀叉勺套装 4件套

陶瓷勺子家用喝汤调羹汤匙长柄小勺子大号盛汤饭勺稀饭勺吃饭商用

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款

KAWASIMAYA 川岛屋 迪士尼圣诞联名款 勺 米奇款