几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

2017-08-01 19:01:16 43点赞 136收藏 13评论

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

洁面仪这个风刮了很多年,

从进口到国产,价格跨度可谓非常的大了。

没有用洁面仪,仿佛自己的脸再也没有洗干净过。

但事实到底是怎样呢?

不同价位的洁面仪差别大吗?

我们这次就来测评一下!

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!💡本次试验中,科莱丽Mia2搭配的是奢华奢华刷头,Aria搭配的是敏感型刷头。

科莱丽的洁面仪机型比较多,但基本原理和档位相仿,经过测评小组对比之后,选择了重点对比不同的刷头(奢华vs普通),热门的mia2作为机型的测试,Aria(摩登型)作为区分的担当。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

我们选取大家比较关心的温和度、清洁力、细节处理能力等纬度进行对比测试。

1、温和度

表面平滑、吹弹可破的布丁最适合我们测试温和度不过了!

通过洁面仪在布丁上的洗刷动作,观察它是否足够温和,让布丁产生划痕越少的洁面仪越温和。一般同一个部位清洗的时间建议在30秒之内,所以30秒作为测试界限。

💡💡测试结果:

🚩损伤程度:Mia2(奢华刷头)> Aria(敏感刷头)>倩碧>飞利浦> pobling>所有的硅胶洁面仪

🚩所有的硅胶洁面仪对布丁表面的伤害都为0!可谓薄皮敏感肌肤之友了!

🚩带刷毛的洁面仪都会对布丁有或多或少的划痕,Mia2的奢华刷头划伤最严重,参差的刷毛洗刷过程中有布丁碎飞洒;而pobling刷头比较绵密,像海绵一样,对布丁则非常温和。

2、清洁能力

作为一款洁面仪的核心能力,当然要接受最严峻的挑战!

所以,我们使用了令卸妆界闻风丧胆的防水眼线之王——Kissme眼线笔,和唇釉界坚挺女王Colorpop唇釉,来挑战每个洁面仪的清洁能力。

在没有洁面仪的帮助下,单纯用手+洁面乳几乎不可能把眼线液和唇釉洗掉,而加入了洁面仪之后,我们按照以下参数来测试:

🕒时间:30秒;

💧洁面:Evita玫瑰洁面乳;

🔍档位:最大

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!💡💡测试结果:

🚩清洁能力:Mia2(奢华刷头)>严选>飞利浦>Innisfree>Luna2>pobling>倩碧>Aria(敏感刷头)

🚩Mia2奢华刷头和严选的洁面仪,几乎可以把防水眼线笔和唇釉都洗干净,而清洁力稍弱的至少可以把眼线洗掉,最糟糕的情况是两者都有比较多的残留,如科莱丽的敏感刷头。倩碧在清洁过程中,旁边的皮肤居然被染色了!

3、细节清洁能力

除了可以在平整的皮肤上自由清洁,脸上的细节部位也很重要!比如说T区,鼻翼间等等。

为了让大家直观地看细节清洁的结果,测评组在粉底液中混入了大红色的唇釉,涂抹在鼻翼和脸颊部位。

洁面仪沾取洁面乳,在这个区域内洗刷30秒,看清洁效果如何。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!那么这8款洁面仪的测试结果如何呢?

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!💡💡测试结果:

🚩细节洁净程度:科莱丽Aria(敏感刷头)>科莱丽Mia2(奢华刷头)>Luna2>倩碧>Pobling>飞利浦>innisfree>严选

🚩这次试验发现,毛刷类的细节清洁能力比硅胶类更强。

🚩Innisfree特别的歪头并没有给细节清洁加分,Pobling刷头较大不利于缝隙清洁,而飞利浦的刷头会随着脸部的高低游移,以至很难控制洗到鼻翼部分。

🚩科莱丽的两种刷头PK,敏感刷头在细节清洁和温和性更好,奢华头可以不必追求。

虽然洁面仪看起来都在动,但因为工作原理的原因,振动的方式不一样。

4、振动方式&振动感

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!💡💡测试结果:

🚩一般来说,单纯是声波技术的洁面仪振动频率越高,激起的水波纹越细密。图中的科莱丽、Luna和pobling几乎很少波纹。而旋转技术的洁面仪则会向外泛起比较大的涟漪,比如飞利浦。

🚩上手感受到的振动强度也不一样,其中Innisfree的振动感最强烈,飞利浦的最弱,其他的处于中上强度。

5、易洗程度

我们将用于卸掉脸部彩妆后的洁面仪进行清洗,看看它们到底难不难以清洁。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!💡💡测试结果:

🚩这个回合倩碧洁面仪终于扳回一局,在带刷毛的洁面仪里最容易清洁;

🚩带有刷毛的比较难以清洁,有时候需要借助肥皂、清洁剂等;而硅胶类的洁面仪比较容易有色素残留(口红等)。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

综合温和度、清洁力、细节处理和容易清洁程度,并且取不同因素的权重,本次8款洁面仪的“硬实力”评价如下:

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!剔除价格因素,Luna2代脱颖而出,紧跟其后是科莱丽mia2(奢华刷头);

而和前两个价差非常大的严选洁面仪、Innisfree洁面仪居然紧跟其后;

看来综合能力真的不是看价格就完事了呢!

这里粗略得出一些购买参考:

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!Luna2:各方面表现均衡优秀,硅胶的材质方方便清洁,无后续费用,但下手还是有点心疼。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

科莱丽:清洁力和细节处理能力都优秀,可以经常更换不同功能的刷头,基础自带的敏感刷头已经很强大。缺点就是贵&毛刷难以打理。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!Innisfree:可以满足基本的日常清洁需要,大概能达到Luna2的80%功力却只是前者价格的20%不到。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!网易严选:清洁能力很强大,可以满足基本的日常清洁需要,对细节处理要求不太高的可以选择。

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!pobling电动洁面仪:刷毛非常有软浓密,清洁能力也不逊色,脸部的触感比较好,缺点是使用的是5号电池,需要经常更换。

由于各个洁面仪都有自己优势的方面,大家大可不必只看价格or排名选择,选择最关心的那个功能才是关键啊!

文中测评的其他产品:

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!

1、洁面仪的工作原理是什么鬼?

上面所看到的洁面仪,都是依靠物理的方式去除毛孔里的污垢,其中又分为声波和旋转两种方式。

💡声波洁面仪主要依赖高频的纵向振动,来把皮肤中的脏东西“震”出来,所以振动频率低的话会影响清洁效果。纵向的振动相对于水平的撕扯摩擦对于皮肤的损伤比较小,相对温和。

💡另一种是通过旋转的方式,利用刷毛对皮肤进行拉扯,利用拉力来将脏东西弄出来。这种方式可能会对皮肤造成一定的刺激,但是清洁能力可能较强。有一些品牌将这两种方式结合起来,让清洁更有效率。

2、真的有必要用洁面仪吗?

洁面仪作用在于清洁手动难以洗掉的老废角质、粉刺、油脂等脏东西,对清洁皮肤本身是有帮助的。

💡然鹅,我们并不能寄希望于洁面仪能包治百病,像是皮肤出油、痘痘等形成原因比较复杂,还是需要追根溯源对症下药,护肤的正常程序是不能省啊,卸妆还是要考卸妆产品

3、注意事项:

使用次数:一般一周使用2-3次足以,频繁使用可能会导致过度清洁;

保持卫生:清洗干净,需要通风,防止细菌积聚越洗越脏。

测评花絮

以下是展示我们试验布丁可爱的振动时刻:

几十年的脸白洗了?看这篇洁面仪测评找答案!以及,一个升级版的王菲晒伤妆!

🎁福利时间🎁

关于洗脸刷你有什么迷思/想知道的方面

欢迎在评论区留言。

关注网易美学微信,你能享受到

1.人人有份的美学见面礼,100%福利0元到手!

2.每周大牌正装“星”品免费送,享受网红都没有的限量款待遇!

3.还有机会加入“神秘测评团”,包你全年美妆护肤产品,全年免费体验!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

FOREO 斐珞尔 LUNA MINI2 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA3 洁面仪

FOREO 斐珞尔 LUNA3 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5085/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5085/00 洁面仪

• 不愧是网易自己的品牌,自己给自己打广告

• 买了Luna 2,我觉得很好。电池超牛,用了7个月,只充过一次电。用完脸嫩嫩软软的也不觉得伤皮肤,这里看到测评果然是对皮肤最温和的了。对于平时就涂个防晒粉底的,这个清洁能力非常够用。

• 看完还是纠结入手哪个 [吐血]

• 倩碧同款免税店600+入手,比专柜便宜多了

• 大家看看效果就可以了 下面的评分就是来开玩笑的 作为一个4年用了5个机子的直男如是说
    最省钱的就是悦诗风吟的呢个 一年换一个不心疼 某宝有代工厂的天猫店100出头
    稍微贵一点 推荐松下 日系泡多的洗面奶 挤进去 就是满满的泡沫 清洁力也胜过硅胶很多 使用方便 不过防水性不是很好 天天用 3年寿命 不过也够了
    再往上 只有一个科莱丽 什么型号都可以 就是别买呢个柱状的 大部分能量都传递到你手里了 手麻.. 可能会比其他的温和一点吧..
    至于luna 女朋友吵着要买 好 给你买 一个luna 一个科莱丽smart 都买给你 你去用 看你喜欢哪个 她默默留下smart luna吃灰去吧 然后再拆开luna给她看 这是你800块买的四驱车

本来想买mia的。。现求代工厂天猫店名!

悦诗风吟质量不好吗要一年换一个? [吃]

• 用过luna mini2和mia2,luna震的我头晕,用了几次吃灰了,现在mia2每天用一次感觉挺好

• 是不是推荐松下的,不推荐luna ?

• 看开其他牌子的都要倒闭了

• 角质层很薄的可以用洗脸仪吗?

• 这篇评测来晚了,刚1500买了luna2 [苦恼]