2013-11-23 10:39:40 23点赞 24收藏 33评论

来SMZDM后也成了耳机伪烧友,东西败了不少,前段时间一直烧塞子,最近想换换大耳试试,由于喜欢女声,所以就多考虑了些老铁家的,看了很多评测了什么的,晚上经常看得睡不着,在WKX、A2KX、AD2KX以及AD1000PRM都有所考虑。

老铁家的大耳能稍稍好推一些,而且做工也强一些,这也是考虑铁家的主要因素 。在这几个耳机中,结合听感,什么空灵了、甜美了、音染了等乱七八糟的,再加上易推性,耳机用料什么的综合考虑,最后起主要决定因素的还是价钱,A2KX日本亚马逊价位最实惠,比木碗还要便宜,而且比木碗好伺候多了, 少了些音染(好不好这个后边说),用料也更讲究;相比来说,AD2KX更好推,但也有烧友说这耳机潜力不大,而且开放式的设计我觉得有点扰民(身边群众),再就是样子我觉得钛碗更亮骚一些。这三个耳机都有人说好,有人说不好,再次劝说听友,有机会还是自己去试试。

钛碗的国行价格四千多,什么都不说了,再次感谢什么值得买教会了我们海淘。

先上图

中国红还是很喜庆的中国红还是很喜庆的

中国红还是很喜庆的

盒子的设计很**,掀开只是为了看看样子,还是从盒子上方取出盒子的设计很**,掀开只是为了看看样子,还是从盒子上方取出

盒子的设计很**,掀开只是为了看看样子,还是从盒子上方取出

艺术监听,决定了它的声音会比较干净,音染较少。

空灵女声:Audio-Technica 铁三角 A2000X 钛碗空灵女声:Audio-Technica 铁三角 A2000X 钛碗钛碗的作用据说很多,吸收了部分低频,使中高频更加优秀,声音很空灵,开阔钛碗的作用据说很多,吸收了部分低频,使中高频更加优秀,声音很空灵,开阔

自适应头梁,佩戴还是蛮舒服的自适应头梁,佩戴还是蛮舒服的

自适应头梁,佩戴还是蛮舒服的

其实还是挺好看的其实还是挺好看的

其实还是挺好看的

帖子看得多了,很多老烧说这个适合退烧,那个是退烧塞,其实真得不一定适合所有人,烧得多了慢慢就会返璞归真,但没经历过折腾的人直接入了退烧塞也往往不会甘心。就比如说,W4R比IE80更适合退烧,但往往喜欢IE80的人会更多。 老烧们都说这耳机,音染少,其实买回来之后,我倒是有那么点点的后悔,因为我还没体验过老铁的妖娆女声。

这耳机网上有很多听感,因为还没搭配耳放解码什么的,我只简单的说几句,低频量不大,但是还有弹性,这点我比较喜欢,很干净,中高频确实很厉害,音源不好的情况下,偶尔会觉得稍稍刺耳,但搭配好了绝对是利器。音染稍稍有点,因为也没机会试听其他老铁家的大耳,所以就不对比了。

最后就是想探讨探讨,这耳机搭配什么前端,HA26D到底会不会及格,上NX03 的话又能提升多少。 还有,虽然说想要HIFI就不能用PC来解决,但毕竟PC简单方便啊,在PC的改造上有没有什么好的建议?

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 外观很赞!! 比大部分耳机都好看多了。 请问, 1000以下的,插手机上,听流行音乐的,耳塞有什么推荐的?

es55 不错滴

好的,谢谢噢! 我去看看

• 楼主,发一下这个木头耳机架子的价格和购买链接吧,我也想买一个。

我也是第一眼看上这个耳架。

哼嗯哼,英雄所见略同~楼主快现身,大家都要买你的耳机架!

• 前段是关键

• 耳机架好看,目前hd600中。。。。。喜欢平衡点的耳机,正考虑耳放一枚。。。

甩小二不错,我也是hd600

张店路过 。。。

• 耳机架一样的,淘宝来39

• 楼主 耳机架那里淘的!

• 我也要耳机架……

• 对着外观无爱

• 楼主,我是铁三角W3000ANV,耳机架不错,有款铁三角的耳机架,很漂亮的

• 求耳机架链接

• 非天鹅绒耳罩无爱。

• 同求耳机架链接

• AD7飘过,一用快10年了吧,比歌德sr80强,买了就退烧了

• 求耳机架子

• 敲碗同球耳机架

• 这是赤果果的炫耀啊。你让我等屌丝情何以堪。

• 作为半个老烧,入了大耳机就是路漫漫啊,没有合适的前段,只是拿PC直推很多时候大耳机真的不比塞子强多少,有了合理搭配前端后,才会豁然感到,我擦原来这耳机这么爽。耳放和解码都很重要,PCHIFI的话数字转盘也很重要....如果你真心希望能发挥出你耳机的真实水平,HA26D就算了。不知道你初烧打算投入多少,有打算长期玩的打算,解码耳放分开买最好,解码方面我个人觉得至少:MDAC5,ARM MX,音乐传真,仿V800,MD30,NA7004级别才算HIFI的感觉吧,但是投入有限,1000-2000元:X9 MDAC2 MD10等等吧,也算够用.....(以上设备都是我实际听过才拿出来说的,同样价位的不同芯片音乐风格会有大不同,但是音乐素质会感觉差不多),耳放方面,老铁搭配的HA2002和HA5000估计你妥妥你接受不了,国内跟老铁配的TERMINATOR 终结者 耳放 CLARITY Ⅲ的我倒是听过感觉还不错,(个人有W1000,也搭配过W5000和D5000,D7000也搭配听过),素质不错的B22也是个不错选择,其实耳放跟耳机搭配是个学问,钱是一个问题,搭配后的声音和你的听感,又是个问题。慢慢烧吧,可以逛逛稍微有点乱的耳机大家谈...(估计肯定知道了,我多余说)。如果只是在家里听不考虑携带的话,其实(虽然不是绝对的)某种意义上说,台式HIFI设备重量大小越重越大,声音就会相对好些,这个理论虽然有点歪理,但是听久了也觉得有点道理。老铁很多耳机虽然阻抗不大,但都是吃电流的东西,像是HA26D,HUD-mx1类的小携带类设计的就跳过就是了。以上只是个人的意见,希望跟各位老烧一起交流

• 对了坚持日货海淘的话,我在日本留学的的烧友跟我说他在那边听的FOSTEX HP-A8不错,我虽然没听过不过我那个朋友的话还是挺可靠的,但是日本很多设备是110V的,回国后有个好的转电设备很重要(一般的转电设备会非常影响音乐素质,毕竟音频前端本质就是玩电)但是坚持海涛的话可以考虑下

• 日淘耳放的话,我记得之前在烧友家听过的CEC HD53N 耳放(这个他买的是220V版的,估计应该能淘到),搭配D7000感觉非常不错,估计跟老铁也应该很搭,可以淘淘看

• 而且CEC HD53N这货还能推箱子~