如何用信用卡权益来规划我们的旅行 篇一:国庆期间深圳香港6日游实践

2017-10-08 23:14:11 169点赞 734收藏 192评论

作为史上最长十一假期,我和老婆也早早规划了这次深圳香港行。文笔拙劣,香港游记张大妈家也不少,我就写写在旅行中如何合理使用信用卡权益给旅行增色省money吧。

这次旅行从深圳进出,期间由深圳湾口岸进出香港,深圳规划两天,香港四天。

深圳段

南京-深圳往返机票:浦发银行积分兑换的海航里程,在海航7月1号里程兑换贬值前兑换,海航APP兑换还有额外9折优惠,往返商务舱总共花费24300里程+100元税费。使用了招行AE卡支付税费(招行AE卡支持里程票延误险,不过运气不错,往返两次航班均提前到达)。海航在7月1号开始提高了商务和头等的兑换标准,还是拿南京-深圳航线距离,目前往返商务舱里程兑换APP打9折后需要34200里程+100税费。(10月31号前,银行积分转海航里程还能额外多送20%)

海航在南京机场使用南京机场提供的休息室,饭点有三四个热食。另外还可以在候机大厅的秦淮名小吃使用龙腾点兑换套餐,两人吃一份足够,味道还不错。国庆期间深圳香港6日游实践

深圳接机:浦发AE赠送,使用的神州提供的服务,一直到起飞也没有发来司机的信息,一度以为浦发系统出了问题没预约上,还好深圳落地后短信随后就到了,来了一辆帕萨特,直接送到酒店,过程不表。

深圳住宿:29号第一晚使用5W浦发AE积分兑换了深圳益田威斯汀,我和老婆各持一张浦发AE卡,所以本来想法是连续兑换三天的,因为浦发给的5W积分酒店兑换表格中,益田威斯汀原本没有规定国庆节期间不给兑换。国庆期间深圳香港6日游实践但是想继续兑换30号和1号的住宿时浦发说临时收到酒店通知不给国庆节期间兑换,所以只兑换到了29号一晚。由于浦发预定成功后不能退,正好是29号最晚一班飞机,到深圳即使正点也要凌晨十二点了,所以就凑合一晚。大概看了几个益田威斯汀非节假日价格,同样房型含税最低1100+,5W浦发积分在5倍积分加持下成本几乎可以忽略不计。国庆期间深圳香港6日游实践

30号和1号,15000积分/晚兑换了两晚的深圳中洲万豪。选择万豪系是因为参加了一夜升金拿到了万豪金卡,万豪金卡可以保证早餐。总成本30000万豪积分=15000招行积分,按照招行卖分成本500元。深圳中洲万豪可算是深圳万豪系中的网红店,常年现金价格极高,积分兑换极其划算,号称挂着万豪品牌的JW万豪。前海JW万豪其实也是个不错的选择,积分兑换只需10000积分/晚,但是考虑到地理位置和深圳湾过关的便利性,还是选择了中洲万豪。到店后给了最高的60层行政房,南山区城景,也不错。

香港段

WIFI:因为知道酒店有handy手机提供,所以一开始并没有计划租用WIFI。不过浦发银行竟然在国庆前一周搞了个免费7天WIFI的活动,送的没有理由不备一个。使用的是坏球漫游的设备,在香港的几天里信号还不错,基本可以满足使用需求。

香港住宿:招行300+100酒店权益预订香港怡东酒店,700元/晚的全海景房,看了下携程平日全海景价格也在1800左右,国庆期间,这个价格还是全海景,应该是性价比爆棚之选了。3晚住宿成功值回3600年费。入住给了11楼的房间,层高有点低,景色还不错,房间虽然经过重新装修,还是可以看出年代感。国庆期间深圳香港6日游实践

国庆期间深圳香港6日游实践

来香港前提前做了一些工作,这次主要带了中信,浦发,交行,华夏,中行卡来香港。下面来细说这几家银行我所参加的活动。

中信:香港海洋公园门票买一送一,省了418港币;冠忠跨境巴士5折,5号买了湾仔直接到深圳机场的车票,省了110港币。还有机会叠加中信Mastercard钛金卡线下8%返现(有名额限制)。

国庆期间深圳香港6日游实践

浦发:随意刷一笔返现5美元(在7-11买了瓶水解决)

交行:连卡佛消费满8000港币送400现金卷,叠加连卡佛店里5000港币送200现金卷的活动。还能再拿境外20倍积分。国庆期间深圳香港6日游实践

华夏:任意刷一笔送2W积分,境外第一笔取现免手续费。香港有些店只接受现金,吃甘牌烧鹅时就突然发现现金不够了,正好用华夏卡取了一笔。

中行:满5000立返10%封顶800元,在崇光百货买了个包包解决,叠加崇光双倍积分+新户额外3倍积分,大概还能再换300元崇光现金卷,下次去香港用。

支付宝:支付宝目前在香港活动确实不少,汇率应该比中行还低一些,连卡佛,万宁等都有活动。国庆期间深圳香港6日游实践

香港购物优惠可以关注一下各个银行的境外海淘优惠,房间里的handy手机也会推送一些优惠信息。国庆期间深圳香港6日游实践

注意防坑点

尽量使用银联或者支付宝,如果必须要使用visa或者Mastercard的单币卡,要和商家说明刷港币,避免被无良商家DCC。这次在香港吃LADY M的时候就遇到了这个问题。国庆期间深圳香港6日游实践

这张就是被DCC的小票,港币直接转为美元结算,转换费高的可怕,服务员一个劲要我签字。我让他把交易取消从新走港币结算,服务员竟然和我说先签字他们还没扣款,马上扣款的时候可以选择港币。当时我手机银行短信消费美金的提醒都来了,他竟然还在信口雌黄。很强硬的让他回去取消交易从新走了港币扣款。LADY M这种店都用DCC来坑人,大家在境外消费的时候一定要多张一个心眼,否则签字确认以后回来发现就只能是吃哑巴亏了。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• XYK玩得这么溜倒是不难,关键是哪家银行有什么活动全部都一一了解才费精力!!

可以去下个卡神帮。

手上有的银行各个官方微信公众号看一下活动就OK了

• 问下南京海航里程好用吗?有没有什么好路线可以换,一堆里程还没换也不知道换哪家合适。

海航可以换一些,去海口三亚度个假不错

• handy手机是什么?

香港当地可以无限3G和打电话的手机,部分酒店免费提供

• 咨询一下!之前在希慎广场刷中信VISA,要求走港币结算,结果银行消费提醒消费了xxx美金,店家说就是按港币结算的.最后账单出来后钱跟当时消费的港币一样,而不是提示的消费了xxx美金,请问这算DCC吗?

这个不算,但是我的中信Mastercard单笔让走港币直接提醒就是消费多少港币

DCC是货币转换,要求用当地货币结算或者使用银联是不会被DCC的。不放心可以要求店家取消上一笔交易,并用62开头的银联刷

• 请问中行的活动你用的是什么卡?银联还是visa

visa,银联有名额限制

不限制卡片种类吧?金卡白金卡都可以么?

• 请问中信海洋公园是什么活动?

正价门票买一送一

• 中行返10%是什么卡

很多,具体看中行信用卡微信公众号

• dcc啥意思 出国刷带银联和visa标志的信用卡要强调结算货币吗

visa最好指明一下货币,银联无DCC

好的 谢谢

• 卡是为人服务的吧 为了用权益而用 甚至要妥协一些酒店选择和时间安排 到底谁是谁的奴隶

文章里哪里看出来为了权益来妥协时间了?

• 感觉就是去实现那些所谓的权益的

相反并不是,行程确定好再去看权益,正好可以使用的何乐不为呢

• 就是想问招行每千分33元哪里能买得到?官方取现现在也没这个价格了吧。

前几个月千分30很正常,只是现在没有罢了

• 你就告诉我 你这些积分怎样来的吧。权益我们都知道,没积分而已

• 我一直觉得这类文章除了炫耀没有一点意义
    毕竟并不是每个人都能办下来浦发AE白,招行百夫长之类的信用卡。
    能办来这些卡的,平时出门住万豪的人,基本上要么就是吊丝出差狗,弄点积分装次X
    要么就是真土壕,但是真土壕是不会天天计算这些的。

AE也算炫富 [喜极而泣]

我没说炫富,我说的是炫耀

• 还是教大家怎么TX赚积分最省成本吧

tx是什么???

套 现。字数补丁

• 我其实想说,楼主不少积分都是TX来的吧,原因无他,真的消费高的人不会对积分怎么样那么溜。

TX是什么??

tx啥意思?

• 还好了,去趟香港买几万块钱的东西只是平均水平吧。楼主一看就是普通中产,有稳定工作,稳定收入还不错,有一定积蓄的那种。达不到大家想象的一年几十万消费额。至于积分怎么来的,懂的自然懂,哈哈。

TX不怕被销卡吗?

酸酸的感觉

• 我总觉得能靠积分去薅羊毛,不是一般人可以并且愿意去学的。当然,银行那种大促的时候消费一点或者定向消费就能获得大量的积分的小概率活动,是不错。总体说来, 你有大量的积分, 还是因为你花得多。
    大型企业和外企的报销狗对此就更容易获取积分福利,比如能订全价经济舱位就绝不订折扣经济舱,合理利用公司规则。
    普通人就算你可以成功下各种白卡,你咋轻松刷出10W积分?

比较普惠的和靠谱的就是银行向信用卡持有人的指定时间或者地点(常见的就是境外)返现活动或者送积分,比如楼主提到的中行返现10%,买个PLUS8或者NOTE8,或者去广东道各种1楼买双鞋子、衬衣就Ok啦。刚需的情况下,确实是享受实惠了。或者什么浦发的蝇头小利,刷瓶水就可以返现$5,普通持卡人应该留意的是这种活动吧。

• 每次有信用卡权益的使用攻略,都一定会有人出来说你用来研究这个的时间不如用来赚钱。神烦这种人,我就喜欢用这时间来浪费关你什么事? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

有这个时间也没见着几个人研究出什么赚大钱的方法来

有赚钱的 能说吗?一说就死了 DLB都是差不多 撸满了才会爆路子给你们。

• LADY M那段 我在香港经常刷VISA 很多时候出来的小票和你一样 有美元和港币两个价格 短信也收到的是美元消费 但是最终结算的时候其实还是港币的
    小票上面的 Mark[X] Transaction Currency 貌似就是表明在交易币种前的[]里面画个X吧

正解(紫薯布丁,紫薯布丁)

• 啥叫TX积分?