一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

2017-08-14 17:54:26 88点赞 828收藏 207评论

一日三餐全点外卖?

这次不用担心会有长篇大论的文字和步骤。因为料理机做东西实在是无脑操作,不用担心油温、分不清楚生抽和老抽也没关系,因为它实在太方便了。如果你正好也有一台料理机,而他现在正在吃灰,那不是机器不实用而是你没有看到合适的方子。我今天整理了适合大部分人特别是上班族的食谱。简单的几部制作就可以满足一天的食物需求,同时除了饱腹以外还有来自Katie Quinn的夏日福利。这款料理机是托朋友从澳洲人肉带回来的,相当于一件行李,所以除了过命的兄弟应该是没人会帮你带,当然我也为了表示感谢请他吃了饭。现在国内有卖的也不用这么麻烦了。这是一篇快手食谱即使你没有料理机也可以用其他的来代替。

早餐:夏日饱腹蓝莓思慕雪

其实在我以往的文章里也会强调吃早餐的重要性,但是还是会有很多朋友说因为上班时间紧而没有时间吃早餐。那不吃早餐的危害还是很大的,很多慢性病会慢慢呈现,而且不吃早餐反而会更容易引起肥胖。一天的饮食比例最好是3:2:1既早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。

需要用到的食材:

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

蓝莓250g、香蕉1根、橙子1个、杏仁20g、麦片2勺、酸奶200g、冰块3-4块(以上水果均可替换成你喜欢的)

精选国产鲜蓝莓 2盒 125g/盒 新鲜水果18.9元京东去购买华润 美仑达 精选鲜橙 2kg装 铂金果 新鲜水果35.9元京东去购买

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

把杏仁、蓝莓、香蕉、橙汁、酸奶、冰块放入料理机中高速搅拌均匀,大约1分钟,喜欢口感有颗粒的可以适当减少搅拌时间即可

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

只要1分钟就可以得到一杯营养均衡的早餐,因为加入了燕麦还可以带来很好的饱腹感

我相信一个好的开始是可以通过坚持来习惯的。很多朋友可能会说要准备这么多东西一早上就来不急,其实这些平时都可以放在冰箱里或者提前采购好。把食材统统搅拌只要1分钟就可以制作好,再加上把它喝掉的时间我想每个人即使时间很紧也不会连这几分钟都没有吧,可能更多是我们不想去尝试。

午餐:经典青酱意面

搭配意大利面的面酱通常会有红酱Tomato Sauce、青酱Pesto Sauce、白酱Cream Sauce和黑酱Squid-Ink Sauce。红酱很简单理解就是番茄为煮、白酱以奶油为主,黑酱就是取墨鱼汁。今天做的这个青酱是我比较钟爱的一种。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

新鲜罗勒80g、松子24g、蒜2瓣、芝士粉50g、盐适量、橄榄油100ml

【京东超市】蓓琳娜(BELLINA)PDO特级初榨橄榄油 2L 西班牙原装进口 京东定制106元京东去购买

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

松子事先在煎锅中上色超香(这步很重要直接影响青酱的味道)加入橄榄油

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

把罗勒等所有食材放入搅拌机中低搅拌,过程中如果发现酱料太粘稠可再加适量的橄榄油。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

很简单的就制作了一瓶经典青酱,用密封无水的瓶子盛装放在冰箱里,可以吃2天放在冷冻里可以保存更长时间

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

在做青酱的时候就可以先把意面煮好,将意面和青酱拌匀。不要贪心一下放好多青酱而掩盖了意面本身的香味,每根面都有沾到酱汁才是完美。

青酱除了搭配意大利面还可以拌沙拉加点盐和黑胡椒味道也不错。

午后:夏日冰爽西瓜沙冰

吃过午饭开始犯困,来一杯冰爽的西瓜沙拉赶走困意。

这款辛味西瓜沙冰据说是Katie Quinn在和朋友的一次聚会上,朋友给Katie Quinn带来一些西瓜、辣味和海盐味道的糖果。她受这个启发突发奇想的把3种味道结合做出了这款沙冰。

西瓜500g、柠檬汁约20g、盐2g、辣椒粉2g

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

柠檬汁、西瓜所有食材放入料理机中,选择果汁档搅打顺滑

将西瓜汁倒入烤碗中,放在冰箱里冷冻4个小时

取出用叉子刮出蓬松的冰沙即可

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

冰沙做好后可以在冷冻保存3天,所以可以一次做好多想吃的时候从冰箱里拿出来就好。

晚餐:南瓜苹果

很多减肥的朋友到了晚上直接就是禁食的状态其实这样做非常不健康,晚餐可以吃但不宜吃得太饱,多选择蔬菜、水果、五谷等食材同时避免过多的烹饪和调味。

晚餐喝粥是比较好的选择,同时南瓜比较养胃,对肠胃的负担也小。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

南瓜500g、洋葱1个、苹果1个、香菜碎1小搓、橄榄油1-2勺(可不加)水500ml(为了味道好一些可以放鸡汤、骨头汤)

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

将所有食材放在烤盘中,撒香菜、盐淋少许橄榄油放到烤箱中烤至入味软烂

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

把烤好的蔬菜、水放入料理机中,开浓汤模式搅拌直到机器自动停止。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

通常只有达到一定转数的料理机比如20000转以上,才可以通过超高的转数下产生大量的热从而把汤水和食材加热至沸腾。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

通过以上的介绍大家可以有个一天比较理想的食谱,通过料理机制作减少过度烹饪同时食材的热量也不会很高,远远低于你平时最多的卡路里摄取,解决了吃饭的问题长期坚持还可有一定的减肥功效。

当然除了上面我介绍的这几个食谱,还有更多食谱更多适合你口味的等你去发现,如果说好多事情做起来都太复杂,那不妨试试就用料理机给自己做一天的料理开始,我相信你会慢慢的喜欢上自己动手做食物的快乐。

一日三餐只点外卖?来看看这篇快手食谱大集合

如果你也喜欢这篇美食可以给金大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,祝大家吃得开心~

精选国产鲜蓝莓 2盒 125g/盒 新鲜水果

精选国产鲜蓝莓 2盒 125g/盒 新鲜水果

华润 美仑达 精选鲜橙 2kg装 铂金果 新鲜水果

华润 美仑达 精选鲜橙 2kg装 铂金果 新鲜水果

舌尖乡甜桑葚鲜果现摘新鲜桑椹无沙净果免洗水果酵素新鲜桑葚果5斤 2斤现摘桑葚

田良季四川春见耙耙柑新鲜橘子桔子粑粑干水果丑橘时令应季不知火 5斤 装 【尝鲜】中果(单果65-75mm)

洛川苹果陕西延安红富士时令苹果水果礼盒糖心苹果生鲜脆甜整箱好吃新鲜 5斤爆卖70-75mm(净重4.5斤)

雪束 海南金钻凤梨 大果4.5-5斤(单果1.3-1.9斤)

出游季!金钻凤梨6-12个 单果(750-1500g+) 净重18斤

酷果汇酷果汇陕西富平吊柿饼流心柿饼独立包装头茬农家自制霜降柿饼干 精选四斤【独立包装】

柠郡王海南金钻凤梨9斤新鲜水果软糯香甜菠萝整箱风梨当季应季特产 珍选金钻凤梨 大果(3-6个) 净重9斤

橙市码头柿饼 富平霜降吊柿饼 陕西农家特产流心柿饼整箱年货礼盒 吊柿饼1斤装 【原汁原味 软糯香甜】

Mr.Seafood 京鲜生

Mr.Seafood 京鲜生

「2月芭芭农场兑换专享」大红富士苹果2.5斤 收到坏果可联系客服

鑫汇利泰国新鲜巴掌榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱2-3斤装 巴掌 榴莲 2-3斤装/保 3房)

果沿子 新鲜海南小台芒芒果 单果90g+ 新鲜时令水果 4-4.5kg装

Mr.Seafood 京鲜生 四川耙耙柑净重5-5.5斤礼盒 单果150g+ 源头直发