2017-08-02 17:30:08 384点赞 672收藏 197评论

本人坐标210,互联网行业二线公司,职业是产品经理。对,就是那个人人都能当的「产品经理」。

产品经理一词最初来源于P&G,因横向管理的需要,引入了这个职能横向管理生产线,并对最终整体结果负责。外行人眼中,常常听到的产品经理有两位。

「教主」史蒂夫乔布斯 Steve Jobs

「教父」张小龙 Little Dragon Zhang

综上,朋友们一直理解的产品经理是「平名出生」,「其貌不扬」,「偶得机会」,「腰缠万贯」。一些传统行业的朋友每次都x总x总的叫,结合公司中产品经理的地位,实在是惭愧惭愧。作为混迹职场10余载的准前辈,有义务阻止更多人踏上这条不归路。

如图所示,看图说话。傻、残、二,好歹是人好歹还活着……

因工作原因,需要充分沟通甲方需求及资源,经常辗转于北上广深,公司差旅是按实报实销,老板对于出差狗的关爱在同行业中尚可。短短几年,战果如下:

公司出差是实报实销制单次5000封顶,携程家的礼品卡的发票内容绝对是配合这种制度的利器。(详细的自行体会,不能讲太多万一被公司财务认出来#原创新人#「无脑返现1%?可能是下一张神卡」— 东亚携程白金信用卡权益深度解析

当然今天的主题不是常旅客,作为一个比较资深的携程用户,我来讲讲携程最新的一张联名卡「东亚携程白金信用卡」。

一. 申请

特别亮点:上门激活360个赞

在7月初一次飞广州延误的公差行程中,偶然间看到我的携程“已认证”这个位置显示为“白金卡申请”,点进去发现东亚和携程低调发了一张联名信用卡,银联标,白金级。看了下权益还算比较好理解,有毛可薅,二话不说,先撸为敬。

出乎意料的是,第二天就收到审批通过的短信,一个星期出差回来之后,前台MM叫了去收快递,EMS到了。

包装比较简陋,忘记拍照随手扔了。卡还是挺好看的,但是质感一般。

额度给了8万。低于我其他白金卡的额度,说明外资行还是比较保守。人都说建行提额难,不知道是不是我曾经买车贷款的原因,建行是第一个给我下15万额度的。从此以后其他的卡下来基本都是12万+。

之后马上根据卡函上的提示预约上门激活!!!360个赞啊,蒸笼天让我去网点我估计就无限拖拖拖了。抄完卡函拍好身份证,就在东亚人员的指导下激活成功。

二. 用卡权益

特别亮点:任意消费有返现0.5%到2%不等

秉承本文标题「深度解析」,在仔细阅读权益说明后,给大家解读一下收益:

1. 开卡刷满3笔188有3张100元机票券/酒店券或者100元Wi-Fi券。

作为每月都要飞至少一个来回的差旅值友,此部分收益就有小羊毛300元,可惜三种券不能同享。(PS:使用优惠券可以让你节约300元支出,动动脑筋并不会影响发票金额)

2. 满赠活动2个月内境内10万6*500机票返现,境外线下10万送戴森V6 animal+

付出10万的成本,可以提前买礼品卡,返现对于出差是完全正收益的,出差多的同学可以薅满3000元;相较境外送的戴森v6,看了下是animal+,虽然一直想入个戴森陪我一起吸吸猫(毛),无奈因最近没有境外出行计划,此处不作展开。无论是机票还是戴森v6,差不多都在3000元左右的收益。

3. 携程钱包绑卡送5元刷卡金

这个比较直白,5元返现实测2天到账。效率不错。

4. 开卡即送10次CIP

10次CIP,适合信用卡没有附带CIP功能的值友,我有白麒麟

5. 星级酒店餐厅买一送一

服务类,这次出差回去后可以。

6. 开卡首刷免年费

小白金里算是要求不高的。

7. 笔笔返现 0.5%~2%(重点介绍)

昨晚,应酬完躺沙发醒着酒,正好刷刷飞客出了本常旅客的书,微信下单用东亚携程卡支付,收到了两条动账通知。

点开详情:

重点:每天每人前5000元使用微信支付宝返现0.5%,境内刷卡返现1%,境外刷卡返现2%!!!!

要知道各大银行信用卡在境外硝烟弥漫,境内市场的信用卡补贴基本只有开卡礼才会有些反馈,其余积分里程限制多多,在支付宝微信蚕食收单市场的同时,能给微信支付宝消费返积分的没剩下几张卡了。各大银行的活动规则复杂程度,堪比父母在家被上门安利的保险合同。

借用公司白富美同事的妈妈又偷偷投资了某三线城市注册地投资公司的理财产品或者又被推销了几个分红险后接到电话的表情。

而且,通过实测更发现:

a. 这不是满减,没有满100的门槛,试了笔1元的消费也给返了0.01元;

b.每天5000限额,按国内消费微信支付宝每天最高25元返现,刷卡每天最高50元返现,国外100元返现;

c.只有上边的进度条走完会额外有一个「长老会的礼物」100~1000元额外奖金;

d.携程可以用,试了一下机票火车票礼品卡都可以用,测试了微信/支付宝绑定东亚卡在京东、淘宝网购,优衣库买了件衣服用了applepay,晚上泡吧买酒刷了卡,统统都即时收到了返现通知(境外海淘尚未测试);

e.即时通知,7天返现应该是我参加过的信用卡返现活动里非常快的了;(建行一般都是半年,浦发是活动期后一个月内)

f.可以用微信/支付宝付款后叠加这两天的无现金日鼓励金;

g.蚊子肉虽小也是肉,任意消费都有返现细水长流一年也能剩下好几千。

综合上面的权益计算收益:

商旅需求大的飞人值友且家里开销较大的可以最大化:3305元+10次快速安检+开销1%的刷卡返现。

非商旅用户如果有出游需求且家里开销较大的可以获得3105元+10次快速安检+开销1%的刷卡返现。

非商旅不出游开销低的可以获得稳定的1%的刷卡返现

个人觉得很值,返现活动现在显示的是8月1日-8月31日,看活动介绍应该会持续到年底,建议有兴趣的值友先行申请,如果9月不延期可以考虑薅完羊毛就销卡。如果长期有这样的返现活动,无疑将是境内用卡的一张新神卡。去境外如果有中行交行10%限量返现的加持,可以考虑耗完活动主刷东亚卡,2%每天基本可以覆盖出行中的吃吃吃买买买了。

码字很辛苦,你懂得。附萌猫一条。