封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

2017-08-04 11:00:54 330点赞 552收藏 439评论

护肤品和化妆品很多时候,没有找对适合自己的肤质和需求的产品,跟风乱买经常会出现甲之良药乙之砒霜的情况。在这里分享一些与我肤质等情况类似的好用产品吧,今年夏天真是格外的热,稍有不慎,自己糟糕的皮肤状况就原形毕露,有跟我一样困扰的朋友欢迎快来互相交流啊!

肤质汇报:

坐标:北京,27岁;

封闭肤质:认真护肤时不时冒俩痘痘,疏于清洁之时就会大烂脸;夏季混油,冬季混干;不扣痘痘就会死的人,所以脸上会有很多痘印;

皮肤色号:大大大黄皮!(黄皮与黑还有所不同,紫色隔离涂脸后,明显起色好转皮肤白皙度上升,妥妥的黄皮,没啥变化是黑皮)万年气色不好脸,超级显老脸!色号为YN 00和YO 00(参考产品为 covermark的中药粉色号,产品使用感受后聊);个人需求:不追求大白脸,肤色均匀且气色较好即可;

苹果7p前置拍摄:左图为日光下,右图为宜家台灯灯光下;

好物安利:

安利顺序为我自己的化妆顺序

防晒:作为一只起痘狗,防晒霜这种买不对马上就会烂全脸,我这种自己人为制造痘印的人,不好好防晒痘印真是稳固的像是一个纹身,能找到几款适合自己还不起痘的防晒霜,真是不太容易;分享几款自己用着不起痘的防晒:

· 这款用在脸上会很明显出现涂改液白,刚开始超级嫌弃这件事,后来发现蛮适合我这种毛毛躁躁涂的人,能检查到哪里没涂或者涂的不够,有防水的效果,成膜快,防晒够强力,一定得卸妆;但上脸真的是有点惨白,介意的朋友慎入;购于:日本专柜;

资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF30+/PA+++380元天猫精选去购买

· 丝绒质感的防晒霜,对于不喜欢的人而言就是油趴趴;带有润色效果的防晒霜,我更喜欢的是成膜快,够滋润这2点(成分站内百科写的很清楚,我就不班门弄斧了);皮肤干或者上妆不够贴的时候都很适合;购于:站内好价;

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

海淘Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 PREVAGE 珀粹御肤系列 CITY SMART 抗污防晒霜 SPF50 PA++++ 40ml *3件£110.01直邮中国(约¥980)强防护力+抗污染+抗氧化多重防护,网红防晒之一,买3免1好价~THEHUT目前售价55英镑,参与买3免1的活动,下单实付110.01英镑,每支约合人民币326元,日常售价400元以上。这支防晒也是近期大火的防晒之一,具备润色、抗污染和抗氧化多重功效,为皮肤提供周到防护,喜欢的朋友可以考虑。Eliza阿翡| 9 评论22 收藏29去购买查看详情

粉底:我的底妆要求是—持妆时间长,遮瑕度中等,贴合色号,不会致痘;

· 迎风流泪推荐(加粗加黑加下划线):雅诗兰黛 double wear 持妆粉底液,怎么会有这么不脱妆的粉底啊!遮瑕度也太好了吧!!陪我一起去了茶卡盐湖那样暴晒之后,粉底纹丝不动的屹立在脸上的时候,真心想给雅诗兰黛送一面再生父母的锦旗!而且也没有欧美系粉底会出现那种暗与黄的妆面感觉!

但也不是没有缺点:1,粉底超浓稠,还是个小圆口瓶,真的超级不好倒出来;2,必须配合上妆工具上脸,用手擦会搓泥,不习惯使用美妆工具的朋友还得买刷子或者美妆蛋;

但之于我,算是一个可以打分在90的好粉底了!色号:2W0 82号 Warm Vanilla;购于丝芙兰,但在站内好价的时候又囤了2瓶;

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

雅诗兰黛 持妆粉底液30ml 82号390元天猫精选去购买海淘ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Double Wear 持妆粉底液 SPF10 30ml £24.84(用码,约¥220)明星粉底液,超长持妆,适合油皮,多色可选~lookfantastic英国官网目前售价27.6英镑,可叠加9折优惠码PREM10,实付24.84英镑,约220元,低于上次推荐价格,可下单2瓶免运费直邮到手,目前可直邮中国,色号较全,感兴趣的可以关注一下。ESTEELAUDER雅诗兰黛DoubleWeazhouxiaomo| 25 评论162 收藏123去购买查看详情

· 夏季略有逊色,但是春秋冬都很好,还是想安利一发的cover mark中药粉底:色号超级多,如果有条件去专柜卸妆现场试色号后,会找到完全适合自己的一款粉底,还自己一张无暇的脸,成分还超级适合痘皮的人使用;属于越油越美丽型粉底,但是夏季出汗还严重,还是会出现斑驳的情况; 色号在YN 00和YO 00都可使用,购于:日本专柜

COVERMARK 修护粉底霜30g 455元天猫精选去购买

· 皮肤状态较好的朋友,推荐 make up for ever的水粉霜,防水超持妆,但对于我遮瑕度太低了;

MAKE UP FOR EVER/ 玫珂菲水感裸妆套组 全新双用水粉霜480元天猫精选去购买

上妆工具:活不好器来补,一个人民币玩家的觉悟!很多朋友觉得底妆刷是给高阶玩家使用的,自己刚入门或者就是日常出门没那么要求,没必要买!错啦错啦!找到一款和粉底适合的上妆工具,会让你的粉底发挥出广告般的效果啊,手法对了,上妆速度也是快快的!

· 一只抵多只,超好上手的Sigma F80 平头粉底刷,超大的圆形粉底刷,刷毛为纤维毛(并不是说动物毛就都好,主要看和粉底的配合度),超好推开粉底,不会有一道道明显的刷痕迹,配合密集的刷毛可还原一张柔焦的妆面感,无论是用推,还是戳戳戳的手法,都能用这把刷子,干粉湿粉都能用,还好清洗!不买不是地球人!购于:站内好价 (一次买了一堆刷子封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

海淘值友专享:FEELUNIQUE中文官网 精选 Sigma beauty 化妆刷促销额外7折,满60英镑包直邮好马配好鞍,优质妆容还需品质刷具,高性价比,种类齐全。FEELUNIQUE中文官网现有Sigmabeauty化妆刷专场促销,场内商品加入购物车后使用我站值友专享优惠码“SMZDMSA”享受额外7折优惠,多款热门粉底刷、眼影刷和便携套装等近期好价。券码有效期至北京时间7月13日,商城购物满60英镑包直 26 评论1 收藏25去领券查看详情

· 之前用的是用的是资生堂的圆头粉底刷,对比之下就能看出F80的刷头之大,没用F80之前还觉得资生堂这只好好用,比一般的舌型刷子好用的多,但是新欢太过好用,就被放在一边吃灰了;上妆的gif,想看手法(其实我那个就是乱涂)的朋友可以下拉;

散粉:定妆待机长

· 隐形毛孔+控油哑光+妆效持久+不易脱妆,这就是我对make up for ever的hd蜜粉的使用感受(网上有对这个产品的很多黑文,我自己觉得是在黑这个产品,那些所谓的面粉脸上散粉堆得最多的地方存在问题,用散粉的肯定是会在T区多扑,来达到定妆的效果,谁会去脸颊那堆那么多,T区却没多少),哑光妆面,扫完全脸后再T区在单独戳的手法,戳一边还能有效视觉上缩小毛孔和加强定转;

玫珂菲清晰 HD无痕蜜粉饼380元SEPHORA中国官网去购买

· 拯救好气色的nars,与HD的使用对比可翻看我上篇原创(点击查看),nars哪哪都好,就是抓粉太难了,太难了,太难了,附赠的小扑子就是个鸡肋,大部分散粉刷都抓不起来啊!!只能配合cpb的散粉扑子,真是豆腐搅成肉价格~

NARS 纳斯 裸光透明色蜜粉饼7G 278元天猫国际去购买

遮瑕:一个扣痘狂人怎么会没有痘印呢!一个封闭皮怎么会不起那种巨大无比的大红痘呢!一个路人脸,怎么会没有黑眼圈,法令纹这些困扰呢!还不得靠遮瑕来救场!不同问题,不同产品来遮瑕,反正就是买买买咯~封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

· 黑眼圈+眼袋+干纹:一个不好看的人的标配,怎么会没有超严重的一堆眼下问题呢,眼部护理也只能延缓,根治只能靠医美了(我有这个打算),现在阶段还得靠遮瑕来缓解;

stila Correct & Perfect 七色修色遮瑕修容盘目前是我用的最顺手的遮瑕盘了,所含颜色刚好针对了我脸上的所有问题;5号和1号刚好修正黑眼圈的褐色,绿色刚好在起大红痘的时候盖住红肿的状态,紫色能提亮,其他的能痘印,对于我是太好用了,这个牌子之前丝芙兰专柜有售,貌似大家不是很认这个牌子后给撤柜了,有点可惜,软文推得太少,不代表不是好东西啊!平价的NYX 6色修容遮瑕盘我买入了,但是持妆不行,容易斑驳,不好推开,推的太过就在脸上消失掉了。。。。所以还是囤了stila。购于:都是站内好价买的;

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

海淘海淘券码:SkinStore stila 彩妆专场全线7折多款明星单品用码好价,凑单直邮~SkinStore现有stila美妆产品促销活动,全线单品7折优惠,需用码“STILA”。专场内有三色修容妆前乳、CORRECT&PERFECTALL-IN-ONE七色遮瑕盘等大热单品,折后价格不错,非常值得入手。SkinStore直邮中国基础运费10美元,支持支付宝agggggy| 1 评论3 收藏6去领券查看详情海淘凑单品:NYX 6色修容遮瑕盘£8.4(约¥73)打造轮廓,修饰缺陷,Pony推荐,一盘多用~FEELUNIQUE中文官网售价8.4英镑,全场满60英镑包邮,凑单可戳,若订单被税,还有20英镑的税费补贴,美国专业彩妆品牌NYX,被封为平价MAC,走的是开架高档货路线。这是一盘肤色修正的遮瑕盘,绿色可以用来遮瑕脸上发红或者红色痘印,痘痘。橘色用来遮瑕 2 评论19 收藏20去购买查看详情

遮完了还得提亮,我一般用的是SHISEIDO 资生堂 PK107 高光修颜粉饼,配合Sigma的高光刷,在泪沟那拍2下就好了,或者是用ysl的明彩笔 2号在泪沟那画2笔,拍开就好了。很多人都吐槽ysl的明彩笔,说遮瑕鸡肋,人家其实不是遮瑕笔啊,是提亮产品啊,提亮的啊,超适合高光量掌握不好,给自己弄成迪斯科球的朋友啊!购于:资深堂站内好价;ysl专柜;

海淘SHISEIDO 资生堂 PK107 高光修颜粉饼 6.5g£34(约¥300)泪沟神器,断货王,美妙蓝色偏光打造立体小脸~~FEELUNIQUE中文官网目前新补货售价34英镑,约合人民币300元,价格虽然不太美好,但是对于此等全球断货的产品买到即是正义,共2色可选,喜欢的朋友抓紧入手吧~此款高光修容打出来的颜色是泛着淡淡的蓝紫色,灵感源自水母,为肌肤增添一抹轻快的透明感。可打横肉小桂花| 7 评论30 收藏24去购买查看详情海淘SAINT LAURENT PARIS 伊夫圣罗兰 明彩笔 2号色€18.97+€4.86直邮中国(约¥185)明星遮瑕笔,塑造立体感,2好色直邮好价~西班牙亚马逊目前售价22.95欧元,直邮中国自动退税后实付18.97欧元,加上4.86欧元的税费,到手约185元~SAINTLAURENTPARIS伊夫圣罗兰TOUCHEÉCLAT明彩笔,号称全球每十秒遍售出一只的经典产品,也叫遮瑕笔,可塑造面部立体感,消除晦值友2004347579| 3 评论2 收藏20去购买查看详情

来一个上妆gif,自毁形象吧!互相伤害啊~

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

注:本次对比图中,眼部有做遮瑕,脸部因对比粉底遮瑕度无遮瑕;对比之前素颜照,能看出,遮瑕力卓越,毛孔柔焦效果不错;

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

苹果7p前置拍摄无ps;最后来一个对比图,对比下烂脸 ,素颜和充值后的样子

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

美图App前置,无修图的样子就会变成这样:

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

口红:黄皮买不对口红,分分钟黑2个色号的人生,真是没法骂人去!

· 前一阵在微博上看安利文给长草的HUDA的唇釉,自己在一个英国的美妆网站上,找到我心心念的色号,一次入手了好几只,到手后着重推荐Icon,薄涂厚涂都惊喜满满;

图片为薄涂,上下嘴唇各点了2下,然后拿手指晕开(爱干净的可以拿棉签晕开),显色度超好,哑光状态,颜色为带点脏橘的砖红色,还不持妆久,还不拔干,办公室喝一天水依旧在嘴上,超!级!显白~(要知道砖红色,颜色稍微不对,脸就会又暗又黄,跟包夜了3天似的~),这款完全不会,属于见公婆、面试。上班、见前男友,证明自己活得有美好又平静的颜色。

厚涂更为深红棕偏橘色,一种柏林少女的既视感,适合老娘不想跟你说话的一种口红表达,冬天配灰色大衣更适合。认为尝试咬唇妆应该也是不错的!~购于:Cult Beauty英国官网 ,商品卡片查不了,大家点击链接吧只能(HUDA,Icon)——点击

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

服装:夏天那么多比基尼,一字肩,小吊带真没穿最心机咧!?当然是nubra最心机!

· NuBra:在没有用过NuBra之前,我一直硅胶胸贴都是在淘宝胡买的,每次撕下来的时候,捂出来的汗都要成小溪在胸上流了,感觉多用几次罩杯要跌停板的节奏。直到有次给姐姐做伴娘,给了个NuBra,才知道一分钱一分货的对比了,又上提又聚拢,粘性还强,透气简直好的不要不要的(但还是会有汗,大夏天不带bra也会有汗啊~),用完沐浴液洗洗,能反复用, bra舒服不舒服,只有自己知道。,常备一款肉色的,一款黑色的,所有衣物都能搭配!

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

穿的手法大概是这样:黑色的是胸部,红色的是胸贴,先把肥肉都拨过来,贴好一扣就好了;(原谅我的野兽派画风)

封闭黄皮,夏日不脱妆的小心机大作战

海淘海淘活动:日本亚马逊 Nubra品牌 隐形内衣 夏季促销额外8折(需用码,可直邮)获得专利的隐形内衣,夏季抹胸裙必备,蕾丝款新低价3166日元~日本亚马逊目前开启了Nubra品牌隐形内衣夏季促销活动,包含肤色、印花、蕾丝款隐形内衣。价格下方显示“【クーポンで20%OFF】対象商品”的商品,使用8折优惠码“JUNOFF2017”后多款历史新低价,可直邮至中国。NuBra品牌隐形胸罩二二得二| 325 评论49 收藏96去购买查看详情

非专业美妆选手的安利,今天就到这里了,欢迎和我有着同样皮肤困扰的朋友,互相来投喂安利~