让老相机拥有“隐形的翅膀”——TOSHIBA 东芝 Flashair SD卡 试玩体验

2017-08-02 22:41:05 15点赞 64收藏 72评论

无线局域网SD卡其实已经不是什么新鲜事物,很早之前就已经面世。大妈也有相关的晒单供各位参考。

在 Eye-Fi 砖了后入手 — FlashAir 第四代 W-04自打几年前买过一块洋垃圾Eye-FiProX28GB,我就一直自备干粮向人安利Eye-Fi这个产品,因为它和别家Wi-FiSD卡不同的无线客户端随拍随传的特性真是太实用了,直到Eye-Fi干掉了我的卡。2016年7月,Eye-Fi卖给了理光,随即宣布X2以前的产品线不再支援。为此他们新出了一个PC客强尼高达| 12 评论17 收藏53查看详情神券入手 TOSHIBA 东芝 FlashAir 16G 无线SD存储卡(Class 10),互联网直通模式详解PENTAXK5虽然有点老掉牙了,不过性能也完全能满足需求就懒得升级,但对新机器的WIFI功能一直很YY,趁这次JD的200-50券收入东芝Flashairclass1016G一张TOSHIBA东芝FlashAir16G无线SD存储卡(Class10)+电池 153元包邮(203-50)有晒单...木小偶| 73 评论50 收藏139查看详情

虽然无线SD卡不算是新鲜事物,但时至今日,这种SD卡并不非常流行,市售无线局域网SD卡仅有几款。一方面是成本比普通SD卡要高,另一方面,无线局域网SD卡技术难度比普通SD卡要高,故此市售产品并不多。鉴于可供选择产品不多,最后决定选择知名度相对较高的东芝无线局域网SD卡(东芝Flashair SD卡)。

东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10(新老包装随机发货)229元京东去购买

东芝Flashair SD卡的外包装主打蓝白色调,突出拍摄与共享的特性。包装盒左下方标注SD卡最大读写速度,从速度来看,东芝Flashair SD卡读写速度比较让人满意。只不过,这读写速度并非wifi环境下读写速度,而是SD卡插在电脑上的读写速度。

包装盒背面是一些参数介绍。从说明书背面可知,东芝Flashair SD卡拥有五年超长保修时间。

包装盒正面印有防伪查询二维码,刮开涂层就可以查询真伪。

内包装并没太多豪华配件,仅为说明书和SD卡,其他就没了。

SD卡背面是一些参数,“MADE IN JAPAN”这一字样特别引人关注。

使用说明书,初次使用用户建议浏览说明书。因为东芝针对iOS系统开发的APP可以直接在APP STORE找到,而安卓操作系统则需要手动输入网址下载(大安卓表示不服,怎么苹果系统就有这么好的待遇呢)。

要发挥东芝Flashair SD卡最大威力,就需要一个高速读卡器

直接上某东购买的USB 3.0读卡器

将东芝Flashair SD卡插入相机,让相机变成具备Wifi功能的相机(眼尖的估计一下子就认出这相机是80D,没错,这次测试的模特相机用了80D,反正Flashair SD卡插在那种相机都可以发出信号,大家就不用纠结为什么没用我的老相机了)。

安卓各大应用市场均无法找到东芝Flashair SD卡对应的APP,看来只能乖乖地输入网址。

APP STORE输入Flashair 就可以找到相应的东芝APP。

Flashair APP要用户在相机上打开Wifi,实际上是用户手头上的设备打开wifi并选择Flashair的WIFI网络。

iPad搜索wifi信号可以找到Flashair的wifi。找到后连接,并输入初始密码。

找到需要下载的图片,点击屏幕左下角图标,弹出“保存”后点击保存,就可以将照片保存至本地设备。这样一来,不需要繁琐的插拔SD卡,直接通过无线网络就可以实现图片分享。

传输速度确实比较快,究竟多快还需要测试一下。个人感受是传输多张2MB图片,基本上十几秒就传输完成。

手持设备上的FlashAir APP可以进行参数设置。

图片传输完成后,直接在iPad上就可以观赏。非常方便。

别忘了,还有性能测试。

理论性能测试还真的不差,读写速度与官方标注的读写速度相当。试着直接传输一个几百MB的视频文件,写入速度基本上保持在66MB/S,这写入速度确实够快。

还需要告诉各位的是,东芝Flashair SD卡除了可以在手持设备中分享照片,还可以连接PC。要使PC与东芝Flashair SD卡连接,PC端需要下载FlashAir tool这个软件。下载完成后按提示进行操作就可以了。PC与东芝Flashair SD卡连接时,PC需要有接收Wifi信号设备,例如无线网卡。别以为电脑插着网线就可以搜索到Flashair SD卡信号。

最后小结一下吧。Flashair SD卡的读写性能确实很棒,USB 3.0的速度确实不是盖的。高速传输的好处不言而喻,即使是老旧的相机搭配Flashair SD卡也可以瞬时变成高大上的新相机。唯一美中不足的是Flashair SD卡不可以在Wifi状态下远程写入数据,只可以读取数据。如果下一代Flashair SD卡可以弥补这个遗憾就完美了,这样直接利用无线网络就可以数据读写。

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Class10 UHS-I U3极至瞬速存储卡

TOSHIBA 东芝 TransferJet SD存储卡 16G

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 SD存储卡 16GB

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SDHC存储卡 U3/Class10

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro SD存储卡 32G (UHS-II、U3)

TOSHIBA 东芝 SD卡 U1 C10 N203系列 相机存储卡 (64G)

TOSHIBA 东芝 N502 SD卡 (128GB、260MB/s)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10

TOSHIBA 东芝 SD内存卡U3 C10 N401极至超速 读95M写75M 128G

TOSHIBA 东芝 R95M/S-W75M/S SDXC Class10 UHS-I U3 极至超速存储卡

• 这个卡非常难用!!!速度太慢,APP二逼,链接不稳定,而且占用手机的所有通讯信道!就是说在传输的这二十分钟时间里,你的手机既不能连WiFi,也不能用4g,根本上不了网!!!你只能坐着干等!

这位值友也鸡冻了吧。既然wifi选择了sd卡上不了网也是正常的

你用的是安卓手机吧?传输期间,有些安卓机会用sd 卡的wifi上网,当然上不了了。苹果手机就没这个毛病。不是SD卡的问题。

• 想知道用了这卡会不会明显影响相机的续航能力,不用的时候是否可以关闭卡的wifi

因为开启了SD卡的wifi会耗用相机本身的电量,所以续航时间会比原来没有用的时候短。另外,我还不知道哪里可以关闭这SD卡的wifi [损失几个亿]

至于你问的是否明显影响,我个人感觉会有影响,但不算非常明显。

• 楼主ID好评 难道是同行?

只是一个半桶水的地铁人

[doge] [doge] [doge] 半桶水是什么鬼 快来车控室报到

• 如果相机设置的是raw格式,传到手机也查看不了啊

这个正解了,手机app里应该有可以查看raw格式的

• 一直在用,wifi开关有两种,一种是用图案的解锁保护来开启,还有一种就是随相机开机就启动,第二种要注意,有可能当你关掉相机后还在继续耗电,建议第一种

关掉相机还可以继续耗电这么神奇?

• 除了耗电,另外传大量照片时必须一直保持相机没有自动关机,不然连接说断就断。后来换了可以直接插在手机上的sd读卡器,比wifi卡方便多了。

我的将模式改成5分钟后待机,这样用起来没什么问题

• 跟茄子小弟比如何?

这个没有对比过还真不知道

• 我买了64G的W-04,结果试用下就jd app点退货了: 说好的eye-fi功能没有,插入相机并没有eyefi on/off 菜单项出现在相机里,这导致虽然wifi可用,但是只要相机屏幕熄灭,wifi就关了。对了,我的相机是nikon D800

D800本身不支持eye_fi功能

笑话!
    我的原版Eye-Fi prox2 和Eye-Fi Mobi都在D800上用得好好的.

• 曾经买过一张16G在D90上使用,安卓机传输速度不及直接用OTG速度快,可惜那个时候手机还不能解raw文件。如果wifi卡里面还是比较建议exshare,因为不用的时候还可以关掉,不用一直吃相机的电,升级固件后东芝也可以通过锁定广告图来实现关闭wifi功能。不过wifi过程产生高热难以避免硬件内存卡硬件老化。不过东芝的保修需要内存卡无外部破损,最后我的东芝air是因为物理锁拨杆掉出来所以没有保修资格,就GG了。如果边个值友使用支持raw文件的wifi卡可以推荐一下。后来为了大尼康的raw文件我还是改用otg传照片。幸好安卓版本的理光GR2已经支持吧raw文件(DNG)传到手机,而手机的snapseed也可以编辑解raw,所以wifi内卡实用感觉还真不太美妙。除非是旧相机对iphone。

长时间的使用体会,要点赞

安卓浏览raw您用哪家
    方便 流畅和效果 兼顾的
    老师

• [喜极而泣] 这卡有丢失数据的情况。真人真事。。

所有sd卡都有可能丢失数据的

是用wifi传输数据到手机的时候哦。卡了一下,然后那天早上拍的照片全部没有了

• 撸主什么相机,能在eyefi菜单中控制这个卡吗?

我的是80d,不在菜单里控制的

• 同问。。。。。

• 我我每次都想说,为什么不带根苹果的lightning to usb线直接传到手机?舍本求末啊

• 棒棒哒,有空来一个哈哈哈哈哈哈

• 速度其实不怎么样,所以我的富士有无线,还是买了个otg的读卡器 [小眼睛]

• 这卡会让电池续航短很多 [晕倒]

• 这么小的容量能用来干嘛

• 可惜我的相机太老了,不支持容量这么大的。还是入了苹果的ad卡数据线,苹果的配件实在太贵了!!!!!

• 有个wifi叫撩美女 [龇牙]

• eye-fi和flash air 手裡都有,而且是多年前的版本,還是class 6的。使用起來出來app不一樣,剩下的差不多,而且都耗電。。。自從換了帶WiFi的相機就吃灰了。。。