#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

2017-08-11 11:45:46 66点赞 229收藏 156评论

热征第7期:8.3男人节,你的节日你不来晒一下嘛?#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#和3月8号妇女节对应,8月3日我们要过男人节!作为男人你的身份有很多,是儿子,是丈夫,是父亲,是下属,是领导。男人终会成为家庭的支柱,你不允许自己哭,不能喊苦,但其实每个男人心里都住着一小孩子,在8月3号,我们给你一天,允许你流露深藏心底的那个“你”。你平时是通过什么释放你的压力的?是玩指尖陀螺?是原创小小值| 13 评论35 收藏60查看详情

洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

如题。

当然不是。

洗碗机的应用普及程度远不及的它的话题普及程度。

身处二线城市,亲戚朋友无土豪出没,多为工薪阶层,但作为土著活的还是挺滋润的。

对洗碗机的态度大致分两类:一是以婆婆妈妈等中老年人为代表的吐槽派。嗯,洗碗机,烧钱啊,你开机的时间这几个碗不就洗完了嘛?你怎么不买个炒菜机,喂饭机?

老人家的话调笑多过责骂,主要是无法逾越的年纪代沟,在他们那代人看来,洗碗能有热水已经是莫大的幸福了。

然后,他们或许真的是希望到你家来洗碗喔。笔芯#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

另一派就是以年轻人为代表的观望派:洗的干不干净,有没残留,贵不贵,麻不麻烦等等等问题,除了个别洁癖,大多数对我表达的态度是希望自己装修也能安洗碗机。但是实际会做决定的并不太多。

网上就是另一番景象了。

几乎是一边倒的强推洗碗机,装修最后悔的十大,最喜欢的十大,最另邻居羡慕的十大,反正各大标题党排行榜,洗碗机都有望强势登顶。

作为一个经常上网学习知识的新青年,我当然被洗脑——我不洗碗。

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

装修前定的死任务就是,装洗碗机,买好洗衣机,买扫地机器人。(呵呵,请夸我家务小能手)

如果大家还记得我之前吐槽,应该知道,我把厨房改的很大,因为洗碗机要大!要大!要大!

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

型号选定的是西门子入门级的13套831t。观望半年,价格总是在3999浮动,在实体谈到这个价就入手了,结果过了半个月东狗降到3379!!心累#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

唯一值得安慰的是,实体定了后,销售告诉我可以先打电话要师傅上门水电定位。之前我水电工跟我定位了,不放心请了售后,果然定错了。

主要是洗碗机出水是在两侧最底端的,插座和下水主要走隔壁地柜,地柜就要开孔。我家水电师傅定位的开孔位置中下部,等于把下水抬高了,售后把开孔位置改到了地柜最下面。

嗯,我700块买个一个经验,送给你。

安装主要是留下水和插座。

插座师傅给我留的一开五孔,现在一个洗碗机一个净水器已经插满。如果水槽下设施较多的最好多预留几个插座。

不过我在淘宝上发现了神器。以后还可以加垃圾处理器

公牛 带保护门 扩展转换插头转换插座 新国标电源转换器 一转多 932329.4元京东去购买

另外就是西门子洗碗机进水那里有个大坨坨,有网友归妹子说这是漏电保护器,但是我研究了下好像是电磁阀,反正很大,开孔的时候要注意开大点。归妹子家是瓷砖柜体,因为预留的孔塞不进这个东西,师傅又得跑一趟,特此提醒。

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

售后安装是免费的,但是有个进水龙头我准备的型号不对,售后卖的很贵——90,我觉得被砍一刀。另一篇文章里有群众很愤怒,同怒!

切记:进水龙头口是六分口的,防宰。#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

洗碗机使用体验:

先来看下我神乎其神的厨艺

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

可见,我需要的真的不是一台洗碗机,我需要我妈。。。

但我妈被我套路了几十年,是坚决抛弃me。

为了生存,我还是需要洗碗机的。#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

但是,以上图例洗碗机都洗不干净。。。#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

那些有人晒图漆黑的锅一洗就亮的,你们怎么办到的?为了拯救我家唯一一套拿的出手的wmf,没错就是那个最黑的锅!#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

我入手了各种网红清洁剂,什么白醋,氧净,不锈钢清洁膏,最后钢丝刷都上了,锅花的一塌糊涂,也只恢复成这样。

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

所以指望洗碗机洗净一切厨房烦心事,那是不可能的。

我们要正视洗碗机,他不是神器,就是和洗衣机差不多的工具。

洗油渍还是非常棒的,不怎么用洗碗盐也能洗的很干净。

对蛋白质,洗的不干净,搅过蛋的碗我都大致洗个干净才放进去。

对干掉的污渍不能彻底清洁。像搅了肉的碗,我每次放一边风干后,生粉和油粘的太牢固不容易冲掉。

对成年老垢,严重烧锅,不要抱太大期望。

总的来说,我给打80分。

三分钟洗完碗的标题党,都是骗人的

清残渣

因为并不是所以污渍都能洗干净,如上文。洗碗前一般都要处理碗里的残渣,对于这点很多人都难接受,我买之前看过淘宝提问,很多人问要不要清残渣,得知要预处理后,都很失望,我都清了一遍了,还要你洗碗机干嘛。

清残渣是洗碗最讨厌的一项事情,可惜买了洗碗机也无法躲避。

而他还不知道,清完之后的摆盘才是更烦人的。

摆盘

初用时,摆盘总摆不好,我还专门网上搜摆盘教程,没有!一搞洗完碗里都是水,后来大致明白重点时所有凹面要朝下,才不会积水。

西门子的设计还是偏向欧美人饮食习惯,都是玻璃杯,浅盘子位置,不适合国人餐具。买盘子一定要注意不要买太深,听说国货就设计的很符合中国胃,国货加油。

时间长

我刚买洗碗机,试用了一次,用的最耗时的晶亮洗。因为当时没入住,每次走之前都要断水电。结果我从6点开始等它洗碗,等到了8点,我都等哭了,最后直接闪人。

之后都用快强洗,加上烘干,洗一次碗差不多要3个小时。我都是晚上洗,如果白天洗,等着用碗的话,那就是见鬼了。买了洗碗机,家里务必多备些碗。

洗碗噪音

我家洗碗机外号老黄牛,不知道为什么,洗涤过程会发出哞哞的叫声,因为厨房隔得很远,对我们睡觉影响也不大。但是神经衰弱者还是要注意。

烘干

我这是西门子入基本款,余热烘干,如果不加光亮剂,很容易就烘不干。烘干好处还是很大的,可以拿出来直接放进碗筷蓝,无需沥干。

洗碗机使用频率

我家洗碗机13套,家里长期只有我和孩子两个人吃饭,有时候就那两三个碗盘,确实如老人所说的,一下就冲干净了,用洗碗机才是麻烦。

我还是用了,#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛? 一般累积一天洗,有时候两天洗一次。但到夏天,碗筷放着会有味道,这确实是比较纠结的地方。

我属于极懒的,都会考虑要不要直接洗了,那么稍微比我勤快点的,都会忍不住直接洗呀。

洗碗机洗的碗你放心嘛?

就像很多人嘲笑的那样,楼主每次用洗碗机的碗都会用清水冲一遍,不知道如何描叙这种心态。

如果用了了光亮剂,碗会滑滑的,感觉还是有少许残留的。

我还舔过刚洗完的碗,#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛? 洗碗粉用的比较多的时候会有种很淡很淡的咸味,量少时无。但是用过洗碗机的时候都知道,刚打开时扑面而来一股像洗衣粉的味道。

如果洗衣机洗出来的碗你会直接用嘛?我想我大概改不了这个习惯了。

有些人用小苏打(碳酸氢钠)代替洗碗粉,我没尝试过 。

如何最大效率使用洗碗机(把全部东西塞进去)

洗碗机擅长洗不锈钢,玻璃,陶瓷。除去这些不谈,为了尝试(懒),能洗的我几乎都塞进去洗了。

家里的备餐,厨具,最好都换成此类材质。塑料洗菜盆全淘汰,都换成不锈钢,干干净净,对比我妈家长期油滋滋的塑料菜盆,感觉不要太好。家里除了考虑中国菜不得不入的铁质炒锅,其它锅都是不锈钢的,洗锅就体现出了大洗碗机的优势了。

木制筷子

洗碗机说明里面说不能洗木制品,但是我还是丢进去洗了。筷子买了两种,一种时无漆鸡翅木,一种时有漆铁木块,均购入于超市。

洗碗机高温确实对木制品不大好,变形到没发现,就是鸡翅木每次洗碗烘干后都很干燥,泛白。有漆铁木筷子都洗都花了,漆冲掉了。

目前洗了5个多月把,鸡翅木洗坏了2根,是那种折断处碎成渣,肯定是有洗碗机的原因的。不知道再过几个月会迎来大面积的损坏。

洗筷子之前我已经做好了损耗准备,下次准备都换无期铁木筷子试下。

塑料

塑料也是不建议洗碗机洗的,我含塑料的厨具主要是wmf高压锅的把手配件部分,咨询客服说不能洗。我也不敢尝试,怕万一高温变形了,会让锅具封闭型出问题。

不过小孩的塑料练习筷子我丢进去洗了,感觉优点轻微染色。

洗碗机优点太明显,不足之处还是有的,毕竟是机器嘛。建议大家选购洗碗机要深刻自省,自己是什么样的人。这里我就比较佩服我的洁癖朋友了,一看就说nonono,我只相信自己的双手。#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

嗯,第一次参加话题,尽量少bb,希望对大家有所借鉴吧。

祝大家男人节吃好,喝好,不洗碗。

#热征#洗碗机# 洗碗机,难道是什么新鲜玩意嘛?

西门子 12套灶下大内腔洗碗机开门烘干+吸油烟机灶具套装(天然气) SE43EB66KC+LSVT1B3BNW+ER8KJF23MP

西门子厨电套装 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机+吸油烟机灶具套装(天然气)SE43E+951W+ER8KJF23MP

西门子洗碗机16套独立式精准涡流洗三层中式碗篮全能舱独立全域净洗晶蕾洗碗机SJ25ZI00MC带银色面板

西门子12套灶下大容量洗碗机开门烘干+吸油烟机灶具套装(天然气) SE43EB66KC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

西门子洗碗机全能舱16套嵌入式晶蕾烘干96小时储存全域净洗三层中式碗篮SJ65ZX00MC不带面板

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

SIEMENS 西门子 洗碗机

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

京东 BULL 公牛 GN-9323 二位五孔分控插排

• 刚买了232,超后悔,应该早10年买的,6口之家以前每次吃完饭老婆洗碗都要接近一个小时,现在吃完饭10分钟搞店,13套感觉还是小了一点,下层只能放一个炒锅一个平底锅,再加几个大的不行盘,汤锅实在无能为力.....不知道有没有20套的产品,想买大点的

人多洗碗机确实太有用了

请问你用什么锅啊好多买了洗碗机说锅不耐洗 [大哭]

• 我娘不会做饭,从小我大部分的时间是到外边买回来吃,有一次不知道谁跟她说的,她要求我从外边打包的外卖,回到家乘盘的时候不要把塑料袋拿掉,也就是说,塑料袋套再盘子上面就可以吃了,我娘很骄傲的跟我说,这样,吃完了,塑料袋一摘,碗都不用洗了。自从我不打算买洗碗机以后,貌似我娘是最失望的,虽说,她现在依旧不会做饭,依旧不爱洗碗,依旧套塑料袋。

果然是亲妈呀,你肯定很勤快,懒妈都养勤快孩子

超级不健康 [咽气]

• 不买个洗衣服烘干一体的?烘干机也是满满的幸福感

洗衣机是烘洗一体,但是比较坑坑,不知道单独烘干机怎么样

单独烘的好,可惜选择太少,国产品牌做烘干机的很少,德系的又太贵

• 高压锅洗了无数次了,完全没问题,70℃水温有问题,wmf倒闭算了

高压锅那个塑料把手也没问题吗?我看说明书也是说不能洗

可能型号不同

• 不错呀楼主,我家也是13套的西门子(幸好不记得了,看着跟你家的好像.....),实体店拖回来的,好像比你还贵几百块钱 [喜极而泣] 话说你那个洗碗机前面的保护膜没撕啊,撕掉之后是银灰色而不是现在这样黄绿黄绿的(我也是用了一段时间才发现的) [黑线]

[尴尬] 原来如此,我还以为实体颜色会比较特别 [狂汗]

之前有型号是金黄色的。有客户还不舍得撕掉,说黄灿灿的有b格 [喷血] [喷血] [喷血]

• 西门子46分转接口,铜的收费,有塑料的免费。安装师傅一般不会主动说。进水管那个大块的是测量进水量的

原来还有这种服务,师傅都只卖高价龙头

我打电话预约的时候说自己提前买了龙头,师傅没话说

• 曾经有一个土豪朋友,家里所有餐具基本都是不锈钢的,碗、盘子、筷子、勺子、酒杯、水杯、锅,原因嘛自然也是为了洗碗机,头一次去他家吃饭,一看眼前的餐具,下意识说了一句,怎么跟监狱食堂似的,然后据说后来他家再也看不到一样不锈钢的餐具了..........

哈哈!真是说者无心,听者有意啊!

为了洗碗机搭配的不应该是浅瓷碟,水晶玻璃杯为主么

• 家电出勤排行榜
    1冰箱
    2电视
    3热水器
    4洗衣机
    5电饭煲燃气灶洗碗机并列
    7风扇
    8空调

• 我觉得楼主用洗碗机之前应该好好看一遍说明书,你说的问题说明书里都提醒了的

是看了说明书,了解了有这些问题,然后就不买了?还是说说明书里有解决方案啊?

• 出现了微波炉,就都买塑料餐具。现在又有洗碗机了。

• 我是懒人 对我来说大小家电排行前三洗碗机 扫地机 无线吸尘器 不分先后 虽然现在已经不是什么高科技了 但是我还是想说科技改变生活

• 会叫是你放了不锈钢的盘,碟,全放瓦的没事

• 我家也是,装修师傅说按照风水来说,水不能高过灶。一开始我都跟我家那个说好了,要做高低台面!他一听装修师傅说风水……

水龙头一直就高过了灶台

就说水槽不能高过灶 [抽烟]

• 我买的是9套那款,绿色膜也没撕。其实洗碗机缺点就是每次你决心用的时候家人都会说就这么几个碗三分钟手洗完了,回到了to be or not to be的问题上了… [喜极而泣] [喜极而泣]

• 第一次使用不太懂,我倒了一盆的水满满的在那个放盐的地方,不知道这样对不对,但已经用了3-4个月了,至今一直不敢去打开来看里面的情况

没有任何问题,那里就算放了盐也是要进水的

我是灌了满满的水,哈哈哈

• 看到楼主的中指我就想笑 [中指]

• lz你的碗该换了 用这种深碗 摆不了几个的 我换了全部的碗碟盘 换完以后完全没有摆餐具的问题 一分钟摆完所有餐具 先摆小件 大件最后扣上面 .... [ok了] [棒棒哒]

来来来,开个原创,写写你的经验。。。。

换下来的碗咋办?扔了可惜,家里放不下

• 进水口的那个电磁阀的塑料外壳是可以拆开的,我家就是橱柜开口小,师傅神速拆开又重装的

• 看完你这文章,我决定还是手洗吧,起码家里木的塑料的不锈钢的都有,机洗一半,手洗一半,这不是我要的洗碗机 [哭泣]

• 买两台就好了,基本解决了存储问题

你这个想法真心不错,特别赞