2017-08-04 10:13:24 2点赞 5收藏 8评论

自从上了什么值得买以后,看到大家各种晒电脑桌面,分享外设使用体验,给体验带来最直观改变的莫过于显示器,键盘,鼠标。显示器最近几年是朝着越来越大的趋势发展,键盘反而是由薄膜键盘的轻盈,向着机械键盘的手感过渡。同显示器变大,变薄相比,机械键盘则摆脱不了为了手感做出妥协。一直心水想撸一个机械键盘,但看了值友们的晒单,评测,总觉得使用了传统MX轴的机械键盘不是我的菜。#原创新人# 薄的有态度 — REACHACE 达尔优 EK820 超薄87键背光机械键盘 上手

后来翻看值得买,看到有人爆料了这款键盘,也就是今天要说的EK820机械键盘,也有了值友的晒单。这个价位好多樱桃轴的产品,让我犹豫再三,但我实在喜欢这种超薄的设计,按耐不住蠢蠢欲动的内心,剁了!

百科达尔优(dare-u)EK820 超薄87键游戏背光办公机械键盘 巧克力红轴包装类似苹果外包装,为礼盒式。有**显档次。 采用裸轴设计,钢板即定位板,与底壳采用数十颗螺丝国定在一起。钢板则是四周做了高光倒角处理(参考iPhone5S中框),这个处理显得键盘整体很精致,显得键盘方方正正,但却容易沾染指纹,或被尖锐的物体划出划痕。 11 点评3 原创1 好价0去购买查看详情

外观部分

京东的物流快递,键盘外面套了一个普通的塑料袋就送来了。

键盘外面的外包装非常简洁,白色的纸箱,上面印着达尔优的LOGO和英文标示。

配件部分,键盘一把,键盘线两根,一长一短,还有一份说明书同时也是质保卡。

数据线是橡胶线,接口也做了镀金处理,没有屏蔽磁环。这个一长一短的键盘线设计很有意思,一条应该是方便接驳到台式机,另外一条短的我理解是当用笔记本的时候,可以获得一个更简洁的桌面。

脑洞一下,如果用可伸缩的数据线,会不会这两者的优势兼而有之。(图片源自淘宝商品)

键盘还是方方正正的外观,悬浮式无上盖的结构,落灰之后用小毛刷或者小毛笔一扫就干净了。

边框也是最近几年从手机,到平板,笔记本无处不在使用的高光倒角处理。

键线分离设计,应该是为了方便携带,就不用再把键盘线一圈圈的绕在键盘上了。

键盘还提供了单色背光灯,多种背光模式,刚上手时候觉得特别好玩,不过后来发现我定力不强,经常被灯吸引,分散了注意力。所以现在晚上时候,只会开一个常亮模式。

使用感受

薄,真的很薄,和口香糖盒比较一下。

#原创新人# 薄的有态度 — REACHACE 达尔优 EK820 超薄87键背光机械键盘 上手手感,手去敲击按键的时候,声音的大小和我们按巧克力键盘的声音大小接近。然后度娘了一下相关的资料

轴芯内置平衡杆(上图来自度娘)

平衡杆结构主要是为了保持在键帽安装上之后无论在哪个角度按压键帽都能保持相同手感,不会产生迟钝和滞涩的感觉。(上图轴体介绍来自度娘)

#原创新人# 薄的有态度 — REACHACE 达尔优 EK820 超薄87键背光机械键盘 上手拆下键帽就可以看到键盘的轴体了,这把EK820使用的是红轴,上面印着轴体厂家凯华和键盘品牌达尔优的2个LOGO。手感一致性很好,没有出现廉价国产键盘那种“深一脚,浅一脚”的情况。

键盘的大键位用的结构比较特殊,每个大键位都有钢丝,但敲击的时候没有薄膜键盘钢丝结构嘎啦嘎啦那种松垮的声音,按下蜻蜓点水即可触发。

键帽是涂层键帽,表面很细腻,涂层键帽 用久了,特别常用的几个键容易出现漆被磨掉的情况。键帽内边也被处理的很干净,没有毛刺。

当我用它敲下这篇文章,感觉行云流水,一气呵成。

缺点 价格,同价位竞争产品有大厂入门级产品,及众多采用樱桃轴的产品。

优点 薄,第一眼让你觉得它不是一把机械键盘,当你触及它的时候,熟悉的感觉就回来了。

达尔优这个品牌在广大的玩家和值友里都是大家所熟悉的一个品牌,今年更是成为了LPL联赛赞助商。回到键盘本身,它的做工和细节,达到或者超出了这个价位应有的水准。达尔优也似乎开始很不失时机试图去寻找并打动一些新的用户,相比在国内机械键盘陷入价格战的被动,这款采用了凯华巧克力轴体的EK820机械键盘带来的是极致的轻薄,在三四百这个价位上独出心裁,大有四两拨千斤的感觉。也希望更多的厂家能推出一些别出心裁的产品,和尝试的勇气给用户带来更个性的产品。

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴