用一瓶香,串起属于你的私密回忆 记住这个夏天,所有的热烈和清凉

2017-08-03 22:36:05 111点赞 976收藏 184评论

月底即将迎来七夕,这种变着法儿过情人节的戏码,不仅让单身汪翻出惊天大白眼,也让你侬我侬的小两口开始新一轮的苦恼:这次又要送点儿啥,才能对味又应景呢?小编作为母胎solo用一瓶香,串起属于你的私密回忆   记住这个夏天,所有的热烈和清凉 其实更关心我等“没人疼没人爱”群体 ,送自己一瓶腔调十足的香水,顺便为炎热夏季降降温,就不失为好选择。当然,情侣档想送礼物给男士的话,这篇攻略更应收入囊中~

香味虽然看不见也摸不着,但也更容易让人记住和怀念。上学时同桌白衬衫上的洗衣粉味儿;出浴回寝室的路上,校友散发出的阵阵沐浴乳味儿;就连被阳光晒过一整天的被(man)子(chong)味儿,也会为你带来幸福感。气味就像是记忆拼图中最重要的一块,可以在N年后成为搜寻记忆时最好用的线索之一。倘若一瓶香水的独特香气,可以跟一个人的气质完美匹配,那这一定会成为TA最让人难以忘怀的印记啊。

然而,香味却是个捉摸不定的淘气东西。甲之蜜糖,乙之砒霜。从千百万种香水里,找到最爱的味道,虽不至于像找对象那么难办,也并不如爱不爱吃香菜这般容易判断。好在,置身香气的海洋里,我们可以随便花心。倘若冬天就爱一抹浓烈温暖的辛香皮革,也不妨碍夏天只着一缕浅淡温润的悠悠果香。不过,怕是也没几个人,想在这动不动就40度的夏天,体验含混躁郁的重口味。本着清爽降温的原则,小编今天要跟大家分享一下,拥有怡人花果香气的柑橘调,以及清新凌冽的水生海洋调。当然啦,正如在炎日当头的树荫里乘凉,若能夹杂丝丝草木的味道,更能和蝉鸣、阵雨一起,勾画出更完整的、属于夏天的记忆。

丨 挤了柠檬汁的Corona,饰着橘子皮的长岛冰茶。都醉不过,笑容明朗如艳阳的你。

夏日凉饮里,最常见的口味,永远离不开柑橘系水果。不管是柠檬茶、柚子水、还是橙/橘汁,几乎都是清爽解暑的代名词。而香水里的柑橘调,较之食谱,更为丰富。既可以有橙肉的甜、柠檬的酸,也可以有橘皮的苦,枝叶的凉。洁白如星的橙花,更是萦绕出安抚人心的芬芳。作为接受度最高的热门香型,柑橘调可不是近些年才火起来的。从18世纪古龙水兴起开始,柑橘调就成为了最古老的香调之一,传承至今。不挑人也是它的好处之一,想要跟亲密的人拥有相同的气味,选柑橘调绝对不会踩雷。

柑橘调的配方一般由多个柑橘类香型精油构成,多重香味,让香气更加饱满、富有内容。我们熟知的中国橘子、柠檬、青柠,还有香柠檬(也称“香水柠檬”,曾被误译为“佛手柑”)、西柚、葡萄柚、橙子、血橙、苦橙(橙花)等,可都是柑橘系的分支。不仅每种都可以散发出美好、令人愉悦的香气,更可以与其它香料,如薰衣草、玫瑰、鼠尾草和乳香等完美搭配,营造天然感,增加辨识度。

不过柑橘调也有着因穿透力强而产生的小缺点:香水挥发速度较快,留香时间较短,需要定时补喷才能让香气时刻萦绕着你。因此常被用于香水的前调,倘若整支香水都是以柑橘调为主,很可能没过多久就消散殆尽了。当然,这样一来,也不容易出错。就算是新手,不懂得用香技巧乱喷一气,也不会因为气味太浓,惹路人侧目掩鼻。

· HERMES 爱马仕 尼罗河花园 中性香水

值友“树妖Arethusa”曾经推荐:此款香水于2005年推出,是继2003年的“地中海”主题后,专属调香师Jean-Claude Ellena来到世界上最长的河流——埃及尼罗河,中游位于Aswan的一处原始之境撷取灵感,以“生生不息”为主题发表。

尼罗河花园融合了果香、青草香以及木香,有一种混合了嫩芽和果肉的新鲜味道,暗藏清脆、青涩的气息。柑橘调的清新感尤为突出,仿佛就是一颗行走的“大橘子”。随后可以慢慢嗅到青芒果带来的浓烈果香和稍带苦涩的葡萄柚芬芳,让喷完香水后的氛围变得春意十足,一扫夏天的燥热。随后浮出水生莲花近似呢喃的低调花香,令香氛多了些娇奢感,最后以无花果树微苦的气息作为结尾,澄澈大气,给人一种清泉的沁凉舒爽感

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园 中性香水 30ml319元网易考拉海购去购买

· ACQUA DI PARMA 彭玛之源 蓝色地中海(佛手柑) 中性香水

这款香水Acqua di Parma Bergamotto di Calabria就是典型的误译,目前仍有不少购买渠道称它为“佛手柑”。彭玛之源也叫“帕尔玛之水”,距今已有近百年的历史,它诞生于意大利历史文化名城、威尔第时代的礼仪之都帕尔玛,在司汤达笔下象征着浪漫的高贵。1916年,一款有着柑橘清香的古龙水诞生在帕尔玛的一个小香水工厂里,这就是著名的COLONIA克罗尼亚古龙水,“ACQUA DI PARMA 彭玛之源”品牌也由此诞生。可以说这款香水是全球范围内知名度最高的沙龙香水品牌,曾被媒体盛誉为“上流社会最严守的秘密”。

蓝色地中海香水以大自然的气息为灵感制成,相比成分中的柑橘来说,柠檬味更重,像是夏天吃的柠檬冰沙,柠檬味碳酸饮料,不仅清新爽朗,闻上去和触碰身体时都可以感受到“加了冰”的feel,舒爽自在。除了清雅的柑橘前调,后续可以闻到苦橙、豆蔻和树叶的自然愉悦感,基调采用麝香和焦糖的甜蜜温暖,是日常休闲的最佳搭配,味道相映成趣,凸显出你的特别之处。

ACQUA DI PARMA 彭玛之源 蓝色地中海 中性香水642.5元草莓网去购买

· BURBERRY 博柏利 周末男士香水

Burberry的周末男士由调香师Michel Almairac打造,自上市后一直受到很好的口碑。银色的盖子搭配钟铃型瓶身,透明瓶身的底部可以看到经典的格纹设计,延续了Burberry风格。

采用清新的柑橘香调配合甜蜜的花果香调,以柑橘调为主,柠檬、西柚和香水柠檬混合着酸甜的气味,让人充满清新舒爽的感觉,后续可以感受到阵阵菠萝、香瓜等甜蜜的果香慢慢浮现,让人回味无穷。中调转为优雅、细腻的木质香调,温润的檀香,青绿的常春藤和橡木苔,温和典雅,略带皂感。后调的蜜糖、琥珀和麝香隐隐有清甜暖意。整体清新温和,散发着简单明了、舒适且美好的感觉,柑橘青绿香明显,留香不长,非常适合在夏季使用。

BURBERRY 博柏利 周末男士淡香水 100ml191元网易考拉海购去购买

· Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蓝色经典 男士香水

菲拉格慕的女香非常受新入香水坑的妹子们所喜爱,女香绝大多数采用甜蜜浓郁的花果香调,适合少女和轻熟女使用。男香以这款蓝色经典男士香水闻名中外,蓝色经典系列自2003年推出,便得到各年龄层男士的喜爱,柔和的瓶身曲线搭配渐变的深蓝色,充满了优雅、古典的气质。

这款香水最吸引人的是它综合了柑橘香气搭配水生植物香气,表现出男人的清爽自在,香气完全没有单调感,丰富且层次感强,可以唤醒内敛的情感,展现优雅和清新所打造出的专属于男士的性感。前调使用干爽利落的柑橘气味,柔和柠檬花和莲叶,散发自然与清爽并存的香气,后续夹带一丝辛辣的姜香、红玫瑰和紫罗兰,细腻的同时也耐人寻味。后调使用广藿香、干琥珀、香根草、麝香、白雪松等,以木质调收尾,散发的魅力让人难忘

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蓝色经典男士淡香水 100毫升199元菲拉格慕Ferragamo,意大利顶级皮革、服饰、香氛品牌之一。蓝色经典系列于2003年推出,柔和的瓶身曲线搭配渐变的深蓝色,充满了优雅、古典的气质。辛辣木质香调,前调:生姜、莲花、橘子、小豆蔻;中调:芫荽、紫罗兰、艾蒿、粉红胡椒;后调:琥珀、广藿香、麝香。规格50ml,EDT淡香水。网易考拉海购去购买

丨 波光粼粼的湖面,沁凉冰爽的水底。刚洗过的白衬衫,在晚风中,像一面旗。

谁说只有冷气和冰块才能为这个夏天降温?想要感受冰爽体验,看看清澈透明的水或是蓝汪汪的大海,也可以将躁动不安的心重回安稳平静。水生调香水就是这样的存在,叫它冷感香水也好,性冷淡香水也罢,这似乎就是为夏天量身定制的,就算没有清新的穿透力,也永远不会让你有燥热和厚重感。不过冷感香水大多前调给人冰冷的感觉,想要持久保持这份“高冷”,还需时不时补喷一下哦。

水生调的香水闻起来普遍有种柔润无刺激混合阵阵凌冽的感觉,又或者使用一些水生植物元素香搭配,让香味变得清新怡人,水生调香水有着其它香调无法达到的空灵感和极简主义的现代感,清新、淡雅的感觉让它成为不折不扣的中性香水,不用顾忌性别,都可以打造出温润恬柔,如同水一般的无害感。水本身是没有味道的,我们记忆中的水的味道,可能是雨后夹杂着泥土的气味,也可以能池塘中带有植物的气味,沐浴时蒸汽混合沐浴产品的气味,泳池中漂白粉的气味等等。是人赋予了水气味,因此更可以拉近距离,增添亲和力。水生调是香水中最年轻的香调,自发明以来只有不到40年,因此水生调更有一种独特的时尚、年轻的感觉。

除了以上优点,水生调还有着把男士打造成盐系风格干爽、清新、洁净的感觉。相对于夏季这个爱出汗的季节来说,水生调可以把个人形象维护的很好,但是小编在此也要给广大男士做一个提醒,香水喷在手腕、脖颈等处即可,如果使用在腋下等易出汗的部位,反而会印象原本自然、让人沉迷的味道。最后需要提醒的是,水生调会造成一定程度的晕香,对香味比较敏感的人群,小编建议提前试香。

· ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水 男士香水

ISSEY MIYAKE是国际大牌中独具东方韵味的时装品牌,不仅在时装、包袋方面有一定成就和地位,在香水领域也是颇有造诣。包装的设计风格特立独行、无拘无束,融入日式哲学理念,典雅而充满韵味。这款一生之水男士香水是它家的经典之作,曾获1996年的菲菲奖,成为男香中的典范。同款还有女士香水,被称为最经典的情侣对香之一,但是二者在气味上的关联并不大。

这款香水出自著名的调香师Jacques Cavallier之手,整体有着水生调的清透感,夹带着一些木质调的禅意。给小编的感觉就是水润、清澈、当然决不能把雅致落下,独特的空灵感非常适合喜欢性冷淡风格着装的人群。前调有着柑橘调气味,包含了橘子、柚子、柠檬等,打造酸爽和明丽清新的风格,搭配略微辛辣的生姜等辛香味成分,可以感受到雨后湿润的气息,可以散发男性沉稳的魅力。但是小编也非常推荐女士一起使用,可以让你变得更酷。不仅适合夏天使用,也是运用到任何场合都不会出错的一款香水。

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水男士淡香水 40ml183元网易考拉海购去购买

· KENZO 高田贤三 风之恋 男士香水

Kenzo的路线和三宅一生一样,都是坚持走东方元素与腔调的品牌,在香水方面,我们可以看到该品牌坚持自由和简洁的风格,这款风之恋是其经典的男香代表作,同款还有水之恋,也是以情侣对香的形式呈现在大家眼前。

风之恋香水的瓶身有着简约的弧线作为修饰和设计,象征着微微荡漾的水面,无拘无束,作为经典的男士入门香水,被不少校园男生和初入职场的男士选择,整体有着凉凉的香气,好似洁净的空气或是沁凉的清泉一般,给人最纯粹、轻盈、纯净的感觉。前调有着一丝柑橘香的酸涩感,结合水生植物,打造清新自然的香气,中调添加了水生薄荷,有着如同冰镇雪碧一般的透亮、充满生机。最后有非常微弱的木质香调,若有若无,是禅意元素的佳作之一。

KENZO 高田贤三 纯净之水风之恋男士淡香水 50ml229元网易考拉海购去购买

· Serge Lutens 芦丹氏 冷水 中性香水

芦丹氏是这两年非常火爆的沙龙香水品牌,每一款香水的名字都让人印象深刻,同时每一款香水都有自己的故事。芦丹氏的整体调性偏阴暗,将东方的神秘魅惑和西方的古典奢华做出了完美的融合,香味大多含蓄内敛,却可以打造鲜明的气质,是越闻越好闻的典范。

这款冷水有着中性感,男女都可以使用,可以打造干净、通透的感觉。香型融合了水的自然和植物的青涩,巧妙的添加了薄荷,制造出强烈的冷感,可以分分钟吹散夏日带来的燥热,这种水漾感让人用了就停不下来。很多人都形容这款冷水中性香好似把冰冷的海水封存在玻璃瓶中,除了喷洒到皮肤表面的凉感外,还可以融化在稍带乳香的柔和氛围中。

Serge Lutens 芦丹氏 冷水 50ml489元网易考拉海购去购买

丨 带着咸味的海风,拂过澎湃辽阔的海岸。好像看到了你的真心,然而它荡漾着深不见底。

海洋调属于水生调的分支香调,我们可以简单的理解成海风、海水、略有咸腥味的海藻等海洋生物。界定水生调和海洋调其实没有一个严格的标准,因为现在的香型为了饱满都会添加很多不用的成分,让气味更富有层次,如果非要分出二者的区别,我们只能根据“谁更咸”来稍作区分,与此同时,一些海洋调的香水也会比水生调更具冷感。

近年来海洋调的男香层出不穷,但是在女香中出现的比较少,海洋调相比水生调更可以凸显男性的阳刚气质,也可以给男士打造出清洁感十足的形象,洋溢着海洋气息的男士也会显得更有活力,谁不喜欢在阳光下奔跑的沙滩男孩呢?

不要觉得海洋调只能用于休闲场合,工作时使用也是不错的选择,这种让人安心的气味不仅不会遭到同事的反感,还可以在繁冗工作中,为办公室带来一些海洋的激情和舒爽,也可以利用这种无形的蔚蓝能量,拉近人与人的距离,增加亲近感。

· BVLGARI 宝格丽 海蓝 男士香水

BVLGARI宝格丽是意大利的奢侈品品牌,其下的香水系列也受全球追捧,不少款式都已成为经典之作,这款海蓝男士香水就是其中之一,从官方广告图就可以隔着屏幕感受到它的清爽感。

这款香型是经典且完美诠释海洋风格的代表作,阳光、沙滩、海浪、水生植物,海洋气息十足,喷洒之后便可以闻到咸咸的海风、带有酸涩感的苦橙和葡萄柚搭配出清新且自然的气味,波喜荡草透出海藻的气息,扑面而来的海洋味非常真实,将人的心情置身在海洋沙滩的环境之中。清新不刺鼻,充满魅力与诱惑,赋予男人独一无二的味道。所有阴霾的心情都会消散,只留下一片碧蓝的天空和惬意心情。

BVLGARI 宝格丽 海蓝 男士香水256.5元草莓网去购买

· ARMANI 寄情 男士香水

阿玛尼寄情男士香水采用香水和肌肤融合的方式,打造出清新且犹如散发体香般的香味。米色的磨砂瓶身纯净柔和,搭配金属色瓶盖,融合了力与美,完美的衬托出阿玛尼的风格。很多人将它归类为馥奇香型,但由于创作灵感来源于一个叫做“Pantelleria”的海岛,注定了它的香味偏于海洋调,海洋气息清新且广袤无边,深邃中隐藏狂野的同时,还多了一份翩翩君子的儒雅气息。

很多人都不认为这是自己最爱的一款香水,但是想不到喷什么的时候,总是拿起它。前调中依然充满了柑橘香,凉凉的海风搭配多种酸爽的柑橘系水果,清新至极,可以瞬间降温的同时,也可以去除燥热所带来的烦恼。中调有着恰到好处的花香,点缀了淡淡的辛香。最后以富有纵深感的木质调收尾,凉凉的雪松很好的把控住了香水的整体风格,清新不轻浮,爽朗又透出温暖人心,展现出拥有广阔胸怀的样子,也有不少妹子放弃了同款女香,投入这款寄情男香的怀抱。

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士香水 50ml329元阿玛尼寄情,馥奇男香中的经典之作,据说其创作灵感来源于一个叫做“Pantelleria”的海岛,也注定了这是一款偏向于水生调的香水,海洋的气息清新且广袤无边,深邃中隐藏着狂野,这种感觉自然更加适合男性,比如大卫杜夫的冷水、宝格丽的水能量都是非常成功的水生调男香,相比起它们的自然原始之感,寄情似乎多了网易考拉海购去购买

· DAVIDOFF 大卫杜夫 冷水 男士香水

Davidoff自1984年开始生产香水,在香水方面颇有造诣。Cool Water系列香水早在1988年就已问世,它是Davidoff的得意之作,灵感来自大自然,凝聚了水、清新空气及植物的芳香,被称之为“来自肌肤之下”的香水,这款香水也是十大经典男香之一。

味道清新自然,稍有一些刺激性,像是被猛烈的巨浪拍在身上,猝不及防的让人感受到这股沁凉的海洋感。此款香水以清新花香为基调,更多的呈现了海洋香调,略微带着一种烟草味和茉莉的清新感。这种海水与薄荷的组合,营造了十足的冷感,让人在夏季使用时可以感受到神清气爽,经过你的人也会被这种舒爽的气息留下深刻的印象。性价比非常高,适合初尝香水的人。

DAVIDOFF 大卫杜夫 冷水男士淡香水 75ml139元网易考拉海购去购买

丨 炎炎夏日里广阔的树荫,静谧夏夜里婆娑的树影。靠着你,我就无比安心。

木质类的香料留香时间都比较长,中后调的气味尤为迷人。浓重的木质调适合秋冬使用,可以制造一些柔和的暖意,而清淡的木质调,则更像是炎日当头中清凉的树荫、夏夜晚风里婆娑的树影,正如被人温柔环抱起来的安然静谧。

木质调的原料种类有很多,包括檀香木、雪松木、柏木、松木、橡木、等等,也有一些香味虽然不属于树木,但是同样散发出木质香气,比如:广藿香和香根草等。

这种干燥的温暖气息非常适合成熟的男性和走森林系的男性使用。不同穿着的人,搭配木质香调,可以展现不同的效果,它可以凸显你粗犷的男人味,也可以让你拥有极具诱惑力的优雅、绅士的一面。如今的木质调已经不完全只能展现厚重的熟男魅力了,木质调作为基调,在前、中、后调中加入一些其它元素和成分,便可以让木质调丰富层次,变得更加多元化,适合更多的人。

· chanel bleu de chanel 蔚蓝 男士香水

Chanel的女香在香水界比较出众,势头稍有压盖男香的趋势,但是这款蔚蓝男士香水完全不会被埋没。外观设计以暗蓝灰色为主色调,瓶身厚实且透明,有着低调的雅致感,同时具有神秘气息。

由香奈儿第三代调香掌门人Jacques Ploge亲自打造的三重嗅觉体验。这是一款具有冒险精神的香氛,味道让人闻过便很难忘记,将革新香调与经典的木质香调完美结合,气味温润迷人,令人陶醉。以雪松展现男性阳刚不屈的意志,以柑橘、柚子、柠檬体现男性的自由不羁,后调中加入的生姜元素让你感受低调且不凡。

Chanel 香奈儿 Bleu de 蔚蓝男士淡香水 50ml454.52元西集网去购买

· HERMES 爱马仕 大地 男士香水

爱马仕大地香水的味道非常独特,有人非常钟爱,也有人觉得比较难以驾驭,自2006年推出以来,改进过不少版本,有原版、香精版、清新版等等。励志于表达万物的循环往复,采用水、植物、矿物等多重元素,打造了这款成功的香型。硬朗的瓶身配上淡淡的橙黄色,极具爱马仕的风格二和精髓。

原材料全部采用天然材质,以60%的西洋杉作为主调,奠定了这款香水的木质清新调。前调由葡萄柚和橙子组成,气味怡人,不会给人带来反感和甜腻感,与之后的矿石、广藿香、雪松等木质香调完美融合,沉稳而迷离。在2007年获得fifi奖最佳男士香水,都说这款一款沉稳的熟男香水,但是小编认为,如果你想给心爱的人带来安全感和暖暖的依赖感,完全可以选择这款香水,营造个人魅力。

HERMES 爱马仕 大地 男士淡香水 100ml499元有人爱他独特的味道,有人觉得他太难驾驭,但不可否认大地是一款成功的香水。不少人说他适合成熟男人,但也有年轻人敢于挑战。这款HERMÈS 爱马仕 大地 男士淡香水,从名字即可猜出些许端倪,原材料全部采用天然材质。它以60%的西洋杉作为主调,奠定了这款香水的木质清新调,由调香师耗时一年完成。具有优雅的瓶丰趣海淘去购买

· dior homme 桀骜 男士香水

桀骜男士香水的灵感来源于柏林冷冽的街头,黑色的地铁、白色的鸽子、仓灰的天空以及前方赫然出现腥红的禁止标志,这就是dior homme的品牌图像。这样的景象、灵感、设计和调香,呈现给我们极具魅惑力的诡异感高贵气质,非常适合充满阳刚气息的男性。

这款香水的香味也是直接而又复杂的,融合了传统与现代的香味,以法、日等皇室男性象征的鸢尾花为主轴,散发阳刚气息,柔和薰衣草、麝香锦葵、像根草和雪松,打造迷人性感的草木香调,释放精致而珍贵奢华的感觉。最值得一提的是这是首度运用工艺科技将印有DIOR LOGO的钢管移入香水瓶中,是时尚精神、香水和瓶身三者都非常杰出的男士香水。

Dior 迪奥 桀骜男士淡香氛 50ml385元网易考拉海购去购买

以上就是小编为大家准备的男士七夕礼物——香水篇。香水私人又特别,赠予别人的香味,会在未来成为你的念想。每个人的味道都会成为他人的记忆碎片,片片拼接,成为一段故事。在这么百无聊赖又易催生伤感情愫的八点档,跟小编讲讲你们记忆中的,那些味道吧~

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园 中性香水 30ml

HERMES 爱马仕 大地 男士淡香水 100ml

HERMES 爱马仕 大地 男士淡香水 100ml

Dior 迪奥 桀骜男士淡香氛 50ml

Dior 迪奥 桀骜男士淡香氛 50ml

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蔚蓝之水男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 峰范男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 非我莫属男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 湛蓝之水男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 峰睿男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蔚蓝男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 非凡之旅男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 同名男士淡香EDT 50ml

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 蓝色经典男士淡香水 EDT 清爽版

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 同名男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 美梦成真男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 峰逸男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 峰度男士浓香水 EDP

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 瞬间时光男士淡香水 EDT

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 非我莫属黑色男士淡香水 EDT 50ml

• 说说个人观点:1.大地真的是神香,尤其体现在中调;2.宝格丽只认大吉岭;3.爱马仕橘绿简直就是为了夏天而造;4.祖玛龙鼠尾草男盆友香名不虚传;5.万宝龙传奇和爱马仕李先生(我把他们称为“我是传奇组合”)很不错。

依然是因人而异,大地买回来不喜欢就送人了。。

• 大地,冷水,菲拉格慕都有,感觉夏天还是用冷水更清爽

• 尼罗河的颜色好好看.....

• 大地感觉还是冬天用比较合适

• 巴宝莉、阿玛尼寄情、爱马仕大地、菲格拉慕各一瓶,全是100ml,不知道用到猴年马月去了 [苦恼] [苦恼]

• 香水用了就停不下来了

• 体制中人,买了很多香水没机会喷啊

• 首图被盗 [害羞了] 。。。

• 最爱迪奥桀骜,没有之一。

哈哈哈哈哈我也是

• 都特么大众香…

• 目前我有的橘绿,黑琥珀与姜百合,左岸的琥珀,鼠尾草中,我还是喜欢鼠尾草和左岸

• ,。。,。,。,。,。。,

• 呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈

• 老婆比较喜欢宝格丽 很不错

• 三宅刚买了送朋友没闻过,大卫冷水就是肥皂水的味道,个人感觉不如多芬黄瓜味的沐浴露和舒肤佳椰油味香皂好闻,寄情确实大众香型,蔚蓝就是夜店香,适合喜欢爬梯的骚鸡,大地就别夏天用了,太冲,淡香型雨后大地还可以。另推荐一下蛇头家的爱神之水 [高兴]

• 给自己买第一瓶香水是2000年的事情了,大卫杜夫的冷水,虽然现在很少用这一款了,但是总会放一瓶在柜子里,因为熟悉的味道与模糊的往事有着某种暧昧的关联...目前常用的是蔚蓝、旷野。

• 就是一篇把热门男香的介绍抄一遍的文章 [便便]

你直接复制一段到百度不就知道了。

你复制的哪一段?我怎么没搜到呢?

• 提到的香水大概用过一半,感觉有些夏天用味太重

• 在三亚免税店入的第一款香就是DG 淡蓝 ,对小白来说真是经典中的经典。

• 用过大地 蔚蓝 海蓝 寄情 大吉岭 现在基本夏天海蓝寄情 冬天大地。大吉岭我并不是特别感冒