2017-08-04 17:40:58 12点赞 20收藏 31评论

购买理由

由于天气越来越热,带大耳出门一来太招摇,二来太热,所以最近一个月都在物色合适的蓝牙耳塞,本来相中QC20i or 30,但是今年股票亏40%了,再买那么贵的耳机要被LD骂死,所以想买个便宜的线过渡过渡,所以要尽量在矮子里挑巨人。

昨天在大妈看到两个比较合适的蓝牙耳机,一个魔声的,一个网易这个X3,也不知道在哪一篇爆料下看到的评论说,这种几百块的蓝牙耳机都不要追求什么音质了,100的300的500的半斤八两,这个我非常赞成,耳机上几百块的差价那点音质,还不如挤牙膏的CPU提升明显,特别是运气不好的话可能500的还当不了100的,还有音质这个东西很主观,每个人喜欢的风格都不一样,别人推荐的也不一定适合自己。评论眼睛都看花了,最终觉得网易X3这个评论音质好一点,没有选择魔声的品牌溢价,魔声那款isport wireless价格是券后229。

8.3男人节活动,券后169购于网易严选APP,送一个iphone手机壳手机壳不在一个仓,还没到)。由于价位原因本文主要拿来和iphone自带耳机做对比。

网易智造X3蓝牙HiFi耳机199元网易严选去购买

外观展示

包装、配件:大中小3个型号的耳塞、耳翼,充电线。

#原创新人# 百元最佳过渡产品——网易智造X3蓝牙耳机(开箱)LOGO

可吸附

使用感受

开机,上耳,第一感觉有点失望,音质显然是不如iPhone原装耳机的,主要体现在低频不足,高频空旷。低音里一些鼓声辨识度略低,高频声音很空,很干,很发散。不过在可以接受的范围,听久了就忽略了,反正也就是地铁用用。

我们可以把任何可以接受的音质,以调音不同的理由来说服自己。

不动的时候听歌还好,在路上走动时,线材和衣服的摩擦声、风声的听诊器效应比较严重。但总体和我预期一致,没有烂到天桥2块钱音质的地步。

佩戴的时候比较舒适,但是拔出来后有点胀。说实话我特别讨厌入耳,我现在唯一一根耳塞就是很多年前2b的面条,不过网易X3比面条舒服多多多了,面条塞在耳朵里像被强X了一样,还塞不稳,各种尺寸都塞不稳,要往外掉。

我不跑步,所以不知道跑动中音质和佩戴感受如何。

线控塑料感严重!!廉价感严重!!单独看没什么问题,并且手感也舒服,面板其实是软塑料,用指甲用力掐应该是能留下痕迹的。

一旦带上耳朵,这个线控的廉价塑料感、无言以对的按钮造型……还偏要朝着外面

1. 网易严选的包装勉强算得上送人拿得出手,所以多拍了一个送老妈。

2. 物理隔音(被动降噪)能力尚可,至少我写这篇文章的时候家里回来人了我都不知道,旁边1.5米外有人说话我也听不见。

3. 音量很大,1格音量就听不见周围车声了,有点小怕。

4. 佩戴较舒适,塞进去异物感不严重,但拔出来时会难受一下下。

5. 开箱到目前连续放了6个小时的歌,大概用了1/5的电量。(补充,后来从一半少一点的电量,直接跳到见底了,开箱后没有冲过电,用的出厂电量)

6. 音质不如iphone自带,人声解析不是很清晰,低频略少,震撼稍差(比如有些鼓声太弱,但不追求极致几乎感觉不到),高频稍空、干、散,属于听久就无所谓了的勉强能接受类型,不会渣到无法入耳,

(补充,写这篇文章中间耽搁了几个小时,现在煲了几个小时已经好听很多了),音质对得起价格。

7. 听诊器效应。

8. 线控略丑。

9. 活动价买来做个备用机是不错的,原价199就没有必要入了。

一个不是很严重的BUG:评论里说过蓝牙连接偶尔会卡一下,我开箱后使用了6个小时,出现过1次,没有遮挡物,只是从坐着站了起来,音乐就断断续续了一下,在可接受范围。

一个比较致命的BUG:听着听着突然声音变大,然后瞬间又恢复了,把我吓了一跳,这个情况在我开箱后的6小时内也只出现过1次,但是非常致命,比如带着耳机睡觉时,耳膜都刺得痛,具体再使用久一点观察下吧。

本来平时带QC35出门,但是被洗刷了说带大耳出门都是傻X,而且确实太热了。

总体表现对于169送手机壳这个价位来说,算是合格。不过我还是觉得入耳很难受,求推荐一款299以内非入耳的蓝牙塞子,音质无限接近iPhone原装就行。