2017-08-04 17:16:13 53点赞 281收藏 92评论

6月份在某东买的西门子洗碗机已经到家快一个月了,因为橱柜制作问题,一直拖到最近才安装完毕。为了安装洗碗机,我直接砸了用了8年的旧橱柜,重新制作了柜体多层板、台面不锈钢的新橱柜。提前预留了洗碗机的位置,电路和水路提前计划好。相对于老橱柜安装洗碗机相对简单。

先看厨房,这是拆掉老橱柜,打扫干净后的样子。老橱柜的柜体、台面惨不忍睹:柜体刨花板,受潮开裂、柜门歪斜、抽屉抽拉生涩;台面最便宜的人造石,四处裂缝。特别是灶台这边,橱柜和墙面的缝隙里,留存了多年的油污在墙上,处理相当麻烦。好在提前准备氧净清洁剂,直接氧净颗粒溶液洒到墙面上,等个十几分钟,用钢丝球轻轻一擦,基本就干净了。这东西是偶然在直呼上看到说是清除重油污、打扫卫生的神器啊。貌似在南方超市里基本都有,可在我这边逛了几个大超市,没找到。还是直接淘宝吧。至于油烟机滤网上面的油污,我是专门攒着测试洗碗机的SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用

氧净多功能清洁剂厨房抽油烟机清洗卫浴室玻璃水垢强力去重油污粉56元天猫精选去购买

这是橱柜安装到位后,预留的洗碗机位置,安装橱柜的时候把洗碗机嵌进去试了一下,稍微有点矮,就直接现场做了点支撑,让洗碗机尽量靠上,这样弯腰的时候吃力小一点。材料切边没有包边的地方我都帖上了铝箔纸,这样尽量减少甲醛的挥发,虽然买的是号称E0级别的板材。貌似国内监测的时候是把板材四周都封边后测试的甲醛挥发量?包边放心。后面的红色PVC管子里面是走的电路,下面的软管是走的水路。水路没有用PPR熔接,直接买了PERT软管,价格便宜量又足。原来用的不锈钢软管,时间长了,会结垢,拆卸的时候,接头太容易断了。

pert软管 热水器进出水PERT马桶连接管 秒杀不锈钢编织管 批发1.4元淘宝精选去购买

我家厨房本来水路就是一进二出,加上洗碗机就是一进三出了,进水在橱柜台面以上,只能用软管引到橱柜下边来,又闻听洗碗机安装人员带的龙头超贵,所以直接去市场买了6分接头回来,用PPR管子和零件做了个一进三出的组合。

手艺不行,接歪了,不漏就行SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用 。上面是进水,中间接两个龙头,最底下是6分的洗碗机进水接口。

在张大妈看原创的时候,偶然看到了一篇厨房下水器的帖子,受益匪浅。

网上这家贵啊,一套下来要80多,我这距离建材市场不远,直接拿了图片去卖PVC管子的地方配。

别说,卖管材的地方,啥样的零件都全,各种管子的三通、直接、变径都有,想要多粗就多粗,想要多长就多长SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用 。再就是便宜啊,直接配了不同直径、不同组合的配件N套,回来自己组装。西门子洗碗机的排水管外径大概25mm的样子,管材可以用20mm直径的组合,也可以用25mm直径的组合,用20mm管子直接插到洗碗机排水管里,用圆卡子固定;25mm的管子直接对插不行,用它直接或者弯头,都可以把排水管插进来,不明白直接看图:

这是洗碗机排水管和20mm直径PVC管子的配合,排水管粗,pvc管子细。

这是洗碗机排水管和25mmPVC管的配合,注意这不是直接和管子接,而是和它的“直接”或者叫“对接”的零件对插。排水管细,PVC管粗。

然后各种组合摆出来。最粗的50mmPVC是接水盆下水,中间多留出一路下水管是为净水器排水管做准备的。

然后最后定型安装完毕的排水是这样的。选25mm组合就是因为粗SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用 ,顺畅。

SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用看到旁边的我用铝箔胶带封边的圆洞了没?原来的橱柜紧贴墙面,所以我自认为新橱柜也是这样的,就提前让厂家挖好了走管路水路的洞。没想到安装的时候,柜体可以不靠近墙面(台面60cm宽,柜体没有这么宽),还能防潮。我和安装人员直接惊呆了,一圈圆洞白挖了SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用 所有的线路都走柜体和墙面之间的空隙足够了。

最后,橱柜安装完毕,所有的有关洗碗机进水、排水、电路也安装完毕。打电话给西门子售后要求上门安装,还特别询问附赠的亮碟试用装别忘了带。想好了各种对付安装人员推销管子、阀门、延保的套路。其实洗碗机我已经搬过去装了好几次了,这次目的就是想要赠送的亮碟套装,还有安装人员的回执带走上报后,才能算保修。结果安装人员匆匆而来,匆匆而去,没带走一分钱,也没有留下试用套装SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用 ,说是月底了,配额用完了……。

没有试用装,咱早准备好了耗材,6月份大妈好价看到苏宁亮碟满199-100这样的活动,直接下单,逛咸鱼碰到出海淘的洗碗粉,也买了两袋,不少了。

直接上效果图,攒了小半年的油烟机最脏的一块滤网

请注意!这不是上面那块,这是六块滤网中洗的效果最好的那块。因为太脏了,或者说是洗完粉用的少了点,我用了ALL IN1 MAX那包里面的一块。所以还是有一些边边角角的地方油污没有洗干净。但是已经非常非常不错啦。SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用

至于碗碟,那都是没问题的,各种奇形怪状的,不怕热水的东西都可以扔进去洗,常年没用的一片豆浆机带的过滤网,都洗的和新的似得。73M810的热交换烘干效果还是不错的,程序结束后,一开门,一股热气涌出来,碗碟上面是没有水的,很干燥,机器内壁上面还是有水珠残留,强快洗耗时1.5小时,用电0.78度,冬天水凉,估计用电在1度左右(参看魅惑蓝心的帖子)。没用过E系列的,不知道烘干效果差距大不大。

总之一条:洗碗机,买买买SIEMENS 西门子 73M810TI 洗碗机 安装和初步使用

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

SIEMENS 西门子 洗碗机

SIEMENS 西门子 晶御智能 极净魔盒Auto SJ43EB66KC 嵌入式洗碗机 14套

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

SIEMENS 西门子 洗碗机5D智能洁净软水净洗灵动大空间12套嵌入式家用洗碗机SJ536S00JC(不带面板)

西门子(SIEMENS)12套大容量家用洗碗机嵌入式 加强除菌 六种程序 智能变频 SJ636X01JC黑色面板

西门子(SIEMENS)嵌入式洗碗机14套家用全自动一体智能除菌7大净洗系统 SJ43XB33KC 极净魔盒

西门子12套灶下大内腔洗碗机嵌入式 除菌消毒一体 一级水效 三重烘干 高700mm SE63HB66KC(黑门板)

西门子厨电套装 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机+吸油烟机灶具套装(天然气)SE43E+951W+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 除菌消毒一体 一级水效 智能开门烘干 高700mm SE43EB66KC

• 我怎么觉得贴主洗之前的和洗之后的滤网放的不是一个面??

不是一面。这个网一共六个。

• 怎么贴锡箔纸?双面胶吗?

锡箔纸自带胶,就和封箱胶带一样。

• 洗碗机买了多少米?

洗碗机京东6.1日买成4200多一点,这个价格一直到618都可以,淘宝价格还会少一点。

嗯,好价了!

• 这个洗碗机,折腾的力度有点大啊。。。。

主要是橱柜也到了更换的时候了。

• 我怎么记得这个是冷凝烘干呢,新的那个e810才是热交换,我用的m610ti应该跟这个只是颜色的区别

e系列是冷凝,m系列是热交换,外观区别就是嵌入式m系列机器外面能看到两条管道环绕和热交换水箱。

• m一定要在程序结束以后打开一下让水汽跑走吗?如果不打开会怎么样?

我都是洗完了就拿出来了,如果不打开,里面温度降下来后,估计餐具上面会有潮气。因为洗碗机空腔里面不是干燥的。

说明书说洗完之后半小时左右取出,效果最好!

• 本来试看看用着效果怎么样的,写的全是安装前的准备工作 [狂汗]

很多洗碗机帖子都有效果图,各种闪亮的碟子、透明的玻璃锅盖 [赞] 我这边就稍微写了一点。

• 老铁,蓝心大神不是说不要用洗碗机洗油烟机滤网这些么。。

没有吧?基本他的文章都看遍了,没说这事啊。

确认了下,你搜他的微信公众号,历史文章,最近有篇说被一百万粉丝的公众号抄袭的文章,里头有说

• 京东现在价格4499啊。。。

618活动价4200多一点,早买早享受,不差这点钱

• 亲,ppr管和pert中间是用什么对丝连的?

pert软管自带20内丝和胶垫,和编织软管一样的规格。ppr直接买个20外丝,拧上就行。

楼主,你的自制pvc出水管之间是拧上去的吗?

• 请问您橱柜预留的尺寸是多少呢

出差在外忘记了,你去任何一个洗碗机购买网页都会有预留尺寸说明

• 亲 咱们两个情况基本一致,想问一下,你的排水管看着接的比机器高,这样可以不?

没问题的,洗碗机是有排水泵强排水,很多人把排水管接在更高的厨房垃圾处理器上都没问题。强迫症会觉得管子里存了一些水会不爽。我的基本上排水口和机器平着,机器那边位置高一点。

• 这个和800的区别?

烘干方法不一样。我这个如果洗完马上开门,也会有大量热气涌出,有的碗还是有点潮湿的。800的没用过,看介绍是效果要稍微差点。

烘干方式不同,就是m系列和e系列不一样

• 能拍照发给你看看我橱柜里进出水情况,帮我看看咋解决吗?怎么发给你呢,焦虑

下水高不影响排水的,因为洗碗机自带排水泵。顶多管子里会有点存水。很多人都接在垃圾处理器上,那位置更高。

哦哦 那就好 我还想问进水。进水在柜子里,柜子深度55,洗碗机深度50,用不了现有的水阀,怎么办

• @灰果果 进水管是六分,长度多少,排水多长,哪买接长的

长度估计有1.5米,不够长直接用ppr加转接头延长,或者买6分转4分转接头,转成家用普通接口,用软管接长。

排水也有1米多长,建议还是用pvc管子直接延长下水管件。

• 哎买了 我妈就拿来洗油烟机滤网了 [难过] [难过]

• 沙发 [抽烟] 紫薯布丁

• 为了洗碗机,也是拼了啊

• 深的汤锅,依旧要手洗。

不用啊 我都扔进去 就是铁锅别洗洗了要生锈

完全不用啊!
    媳妇买的砂锅,深度有三十多厘米都不止,完全没任何压力,同时和60多厘米长的双耳33厘米外径炒锅扔下层还可以放三四个盘子一把筷子,上层还空着呢 [+1]

• 洗碗机能洗锅吗 [脸红]

谢谢布丁布丁布丁 [开心]

真会买啊!8套实用性远超九套!
    八套和十三套是西门子最值得买的两款洗碗机!