2017-08-15 11:52:16 109点赞 170收藏 1019评论

经过小小值评审团评审,我们从实用性、趣味性等几个方面对大家评论进行了综合评估,获奖名单如下:

特等奖1名 200元京东礼品卡1张

获奖人:乳娃娃哈哈土奇

一等奖3名 20元京东礼品卡1张

获奖人:蘑菇烩饭、yjhppp、赫菲斯托斯

二等奖5名 10元京东礼品卡1张

获奖人:满天都是小胖子、夭夭麻麻、值友7730798144、王东升、zypiverson

三等奖10名 5元京东礼品卡1张

获奖人:guanxi92、山贼95270、大鱼夏洛克、糯糯羊、smallball01cx、夏蝉之婵、学会贪玩、Go-on、浅浅的黑、乌龙茶_l

小提醒:请以上中奖用户密切关注站内信。没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

上周正式步入立秋节气了,看着依旧30°+的高温,你是不是又默默把空调调低了几度?不过长期躲在屋子里吹空调是不利于身体健康的,那么有没有更简单健康的方法呢?没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡! 前些天我们举行了7月“爽一夏”的消暑经验分享,收集到了2000多条值友们的防暑降温经验,特整理成“张大妈消暑秘籍”,分享本篇文章还有金币拿,参与讨论更有机会获得价值200的京东礼品卡哦~没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

活动详细规则

一 、分享送金币

• 规则:8月15日12点-8月16日23点59分通过什么值得买APP分享此文章到朋友圈可获得1金币奖励

• 奖励说明:金币奖励上限10000个,领完即止。每人限领一次

• 操作说明:在文章最下方,点击分享,然后分享到微信朋友圈,分享后点击返回什么值得买

二 、参与评论赢礼品卡

参与方式:回复评论,谈谈对于“张大妈消暑秘籍”的感受。

评论示例:1 关于解暑的美食和饮品,XXXX

2 关于解暑技巧和方法,我还知道XXXX

评奖方式:我们会从实用性、趣味性及评论热度等几方面进行综合评估。

奖项设置:

特等奖1名 200元京东礼品卡1张

一等奖3名 20元京东礼品卡1张

二等奖5名 10元京东礼品卡1张

三等奖10名 5元京东礼品卡1张

活动时间:8月15日12点-8月18日23点59分

奖励发放规则:我们会在活动结束后3个工作日内颁布获奖名单并安排奖励发放

清凉神器

1. 六神 劲凉提神 花露水喷雾

首推一件评论中值友们提及最多的清凉神器,据说用了这款,不仅连空调都不用开了,晚上还要盖被子睡觉!

发现六神 劲凉提神 花露水喷雾 3重薄荷 180ml12.9元值友爆料原文:六神劲凉提神花露水喷雾3重薄荷180ml,特价促销,喜欢zhuzhumama| 5 评论2 收藏3去购买

透明雨宁:“最赞的快速降温方法,就是洗完澡,不要擦干,喷上六神劲凉提神花露水喷雾,等10秒后再擦干身体,然后绝对冻得你像是到了北极,注意不要喷到不可描述的位置。"

wwttdd:"用六神劲凉酷爽沐浴露洗完澡再用六神喷雾劲凉提神花露水喷一喷,开着风扇保障能感觉到冬天的感觉 "

2.kao 花王 EXTRA COOL 极限清凉 沐浴啫喱

百科kao 花王 EXTRA COOL 极限清凉 沐浴啫喱 250ml这款kao 花王 EXTRA COOL 极限清凉 沐浴啫喱 250ml,在企鹅、北极熊、大象三个级别里排在中等,2颗星冰冷度,容量250ml。需要注意的是这款沐浴啫喱没有清洁功能,是在洗澡后涂抹在容易出汗或者是热的部位,稍作停留后冲洗掉。可以获得冰爽清凉的感觉,持续效果因人而异。注意慎重涂在关键部位,要人命的清凉啊~对于不同的人而言“清凉极限,能冷到出汗”既是优点也可能是缺点。 173 点评3 原创0 好价2去购买

我是卖报小画家:“ 以前在老家时是把薄荷叶放在洗澡水里来泡澡,现在有更方便的薄荷花露水,洗澡时滴几滴,保管让你毛孔都凉得一抖。注意,真的滴上几滴就行了,而且洗完澡千万不要再使用千万不要别问我为什么,你懂大热天找被子的痛苦吗”

拿下拿下便宜货 :“花露水是夏天的老朋友,尤其是睡在花露水擦过的凉席上,再开着空调盖被子就三个字:特别爽!洗澡的时候加点花露水能凉爽到你飞起来(友情提醒,肌肤敏感的亲们慎用哦)”

3.小林制药 衣物降温喷雾

百科KOBAYASHI 小林制药 衣物降温喷雾 夏日降温神器,非TA莫属。料無料。 降温神器!只要在出门前轻轻一喷就能带来持续的冰霜感觉。不会破坏贵重衣料质地,无色、薄荷味。夏天身体如果不能及时降温、不断吸收热量的话容易中暑。这款产品为儿童细腻的肌肤特地进行了低刺激的设计,孩子一样可以安心使用。有100ml便携装和280ml两种选择,长时间户外活动和家人出游防暑的的最佳选择。 219 点评9 原创1 好价17去购买查看详情

喷雾距离衣服10厘米,能够立刻感到温度降下来了,甚至还会觉得觉得喷的部分有点冷。

值友1204596956:“小林制药的衣物降温喷雾真的很好用,很适合去室外工作逛街旅行的朋友们。喷一次大概可以持续半个小时左右吧。墙裂推荐注意:是要喷在衣服上,不是喷在皮肤上哦~”

4.Human Creations Gel‘O 凝胶凉爽枕头垫

Human Creations的这款Gel'O枕头垫能快速导走头部发出的热量,保持头部凉爽,也可放入冰箱或者微波炉冷却或加热使用,效果能持续10-30分钟。需要注意的是实际效果和使用姿势,环境温度,个人偏好有关,接触面积太大或者气温太低的时候使用会导致头部着凉。

百科Human Creations Gel‘O 凝胶凉爽枕头垫 7 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

我只看看不买呢:“发现了凉垫这个神器,凉度跟凉席差不多,但是会持续的凉我已经试用两晚,感觉后半夜会忍不住拿被子裹上。”

降温奇招

1.冰块+风扇

我是卖报小画家:“空调就不多说了,小时候家里没有空调,只能拿几块冰放在风扇前面对着吹,效果类似现在的空调扇吧‘’

2.风扇+被罩=360°无死角循环风

日进滴金 :“我生活在广东地区,小时候夏天热,虽然有空调但是为了省电费一般白天都不开只吹风扇,有一次暑假期间,和小伙伴玩打牌吧,把薄薄的被罩铺在地上,刚好被罩的开口被风扇吹得鼓起一个大包来,就干脆用风扇把被罩压住,人往被罩里面钻进去玩,这一试可就酸爽了,原本风扇再怎么开都只能吹到一面,在被罩里面风扇吹出来的风把被罩鼓起来的同时也让置身在被罩里面的人感受到了360度无死角的凉爽啊!貌似还有一定的降温效果简直就是用风扇制造了一个小匹数空调的效果,最近刚好在微博有看到这个方法没想到我十几年前小学生时代已经用上了!没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

消暑美食

1.我把XX放进冰箱

我把整个超市扔进了冷冻室,没想到还挺好吃这个恶意满满的三伏天哟。眼看着外出探店都将要进行不下去了,还不断有探员要求发高温补贴,并一再要求给点儿清凉的选题做。那......我局总不能测评谁家的风油精、花露水更好喝吧......正在局座我冥想之际:▲火车站开发票和人广发传单既视感C探员:“局座,炖荔枝吃吗?”局座:“炖荔枝?那么奇葩?不吃不吃魔都食鉴局| 279 评论240 收藏626查看详情

我是卖报小画家 :“冻香蕉 没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡! 哈哈哈,这个是在大学里和小伙伴发现的,学校外面水果摊香蕉减价,我和小伙伴都挺喜欢吃香蕉的,一次买了很多,然后为了保存的久一点,全放冰箱里了。对!全冷冻了!第二天打开冰箱全是冰香蕉,然而,冰香蕉也超好吃的好嘛没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡! 咬一口下来很冰,但是吃进嘴里很冰很凉快,吃了也不会拉肚子。唯一不足的就是在冰箱里放久了,香蕉会变黑,估计是被气得黑线了 没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡! 牙口不好的值友需谨慎尝试哦~”

2.创意简易冰沙

全味儿夏天,吃吃喝喝引爆你的味蕾2017年的时光已经溜走一半,夏天的味道也越来越浓。每个季节,味蕾好想都会带着一些记忆。农历九月,蟹满鱼肥,油滋滋的蟹黄满足了吃货们的味蕾。冬天呢,一碗热乎乎的关东煮可以迅速温暖你的胃口。而夏天呢,闷热的天气里好像胃口也不是那么好了,吃点什么?小小值给各位值友们带来这个夏天最全的美食合集,热辣酸甜,原创小小值| 47 评论48 收藏405查看详情

z8351588:“我来教大家一个简单便宜又好玩的吃冰的方法,小时候的夏天,没钱买可乐冰棒冷饮。于是经常把家里的利乐包的牛奶,放到冰箱里冻成冰砖,吃的时候拿出来用水冲一下化掉最外层的冰,方便用剪刀把包装剪掉。然后找个大碗放冰砖,再撒点白糖,然后拿个铁汤匙。坐到电视机前面,一边用汤匙刮冰砖一边看电视。牛奶冻起来之后刮下来的冰沙非常细腻,不会有渣渣的感觉。配上白糖又就像绵绵冰一样。非常非常的nice!惊喜! 没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡! 一个冰砖可以这样吃半个多小时到一个小时。手捧着大碗又可以降温,刚开始冰砖还没化不容易刮出冰沙,但是牛奶冰砖化的越来越快,到后面刮的越来越容易,吃的越来越爽,又降温又解渴又可以吃的很久。而且热量还很低,只是牛奶白砂糖而已,怕胖的少放一点糖就可以了。相比于三块五块十来块买个汽水冰棒奶茶甚至是20一碗的芒果绵绵冰这些热量爆炸的东西。一个牛奶冰砖只需要两三块左右的利乐包的伊利蒙牛即可,性价比简直爆高。而且不用大热天出门买。自己在家宅着就可以吃。

这个夏天自己买了几个冰棒模具冰格,做一点果汁的冰棒或者绿豆冰棒。多余的果汁绿豆汤什么的,直接找个碗倒进去冰,冰成砖之后拿出来刮刮刮,吃冰沙,效果同样拔群。大家可以试试。 ” 没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

3.自制柠檬红茶

赤膊鸡仔:“夏天自制柠檬红茶,散装红茶用棉布包好开水泡上一大壶,放凉后切入一整个柠檬,注意最好用黄柠檬,青柠檬可能有些发苦,然后养生点的可以放蜂蜜,想口感好的直接白沙糖,放冰箱里冰两三个小时就可以饮用,真柠檬红茶,便宜又解渴,要茶味浓就多红茶,比起外面的冰红茶好喝多了。”

4.童年里的夏天

suchergebnis:“身为北京小妞儿,我儿时的记忆里还没有空调的存在,印象中炎炎夏日的每晚我都是和家人一起在庭院中纳凉的。至于饮食方面,黄瓜 西红柿 老北京炸酱面 乌梅汁 冰镇西瓜 北冰洋汽水儿 北冰洋小碗儿 冰淇淋 北冰洋双棒儿 雪人等都是我美好童年的见证者!”

运动消暑

赫菲斯托斯:“消暑秘籍之泳池游泳。有些大学的游泳馆也对社会人士开放,人少水干净,就连室温都比较低,还有体育老师可以教游泳,双休日可以去凉爽一下。没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

诗小洋:“我觉得游泳是最适合消暑的事情,每周有事没事游游泳,不仅感受不到黏糊糊的盛夏,还帮你排尽外热内寒,周身舒畅凉爽,最后一句话越到夏天越要运动信我没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

如果你现在还不会游泳,那还不赶快快看看咱们站内的游泳干货文章,学起来!没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

如何游出洪荒之力 — 游泳力学与相应动作技巧干货攻略希望app端的朋友请点右上角“+关注”。我将为您带来更多旅行户外、摄影运动等文章。这里也声明,文章质量受水平限制可能有些片面,欢迎各位达人评论指正。同时本人坚决承诺所有晒单无软文,拒做说明书开箱党,拒做复制拼贴党。前言我写了一套介绍公开水域游泳(野泳)的系列文章,第三篇本应介绍适合户外游泳用的实用泳槑林| 1k 评论482 收藏5k查看详情

也许曾经的夏天要比现在更加炎热,那是一个没有空调wifi的夏天,但是我们有外婆大大的蒲扇,晾凉了的绿豆汤水和井水里镇好了的西瓜。 消暑降温的方式并不是只有空调,如果你也有一些“私房”的解暑小妙招、新奇的解暑食谱或者是有哪些“神器”推荐,都欢迎在下方的评论区留言赢取价值200的京东礼品卡哦~没空调怎么过?千名值友分享“消暑秘籍”来帮你!参与互动赢200元京东礼品卡!

看完文章就想走? 客官请留步!我们还为您准备了:

惊喜彩蛋好礼

酒仙网 4听德国狮虎争霸黑啤酒500ml 兑换券(限1级及以上用户消耗100积分领取)

点击领取兑换券

上期中奖名单回顾

获奖名单公布:7月让你“爽一夏”,送点福利降降温参与话题赢Kindle&礼品卡更新:《7月让你“爽一夏”送福利降降温》活动的中奖名单已经出炉啦~还请在文章下方查看,可以用Crtl+F输入值友昵称快速查看(mac用户请使用cmd+F),中奖用户请密切关注站内信,同时及时更新收货地址,我们会在5个工作日内将货物发出,福利君也期待着中奖值友的原创晒单哟~这个夏天酷暑难耐啊,我们为大 133 评论2k 收藏118查看详情

《7月让你“爽一夏” 送福利降降温》活动的中奖名单回顾

经过小小值评审团对评论评审,我们从实用性、创新性、趣味性及传递的情怀四个方面进行了综合评估,获奖名单如下:

特等奖1名 Kindle Paperwhite 全新升级版 电子书阅读器(价值958元)

获奖人:z8351588

一等奖5名 京东50元礼品卡

获奖人:习惯老哥、赤膊鸡仔、赫菲斯托斯、Pheanix、我是卖报小画家

二等奖10名 京东20元礼品卡

获奖人:南北桃源、日进滴金、尼古拉斯lalala、快带我去大保健、我只看看不买呢、风卤666、suchergebnis、拿下拿下便宜货、诗小洋、赤子芯

三等奖30名 5金币奖励

获奖人:大成真人说大成、海绵菌、值友3819051810、羽十一、爱吃猫的鱼818、潋滟、洪曦、予乐妈、值友5913416696、值友1149830470、阿仁啊、海盗天空、Leeo蛋丁儿、值友7690723641、林廷熙、许天天、传说中的King、家有宝贝小皓皓、职业爆料者、啊菠萝、值友1815246888、涛声依旧c、爽猪、leileizxl、小小小小贤、值友8518832985、compass123、muxiteng、头文字M、leslieray

纪念奖50名 2金币奖励

获奖人: 生米煮成锅巴、大嫂子KKK、jsoloer、扎克伯格亲、值友3382210238、大头飞、值友1765731956、taobaotaobaoshi、菠萝与仙人掌、Earlnx、byac、小白stone、jianlinggz、zxzhust、污染源、值友4968401553、土豆这一家、未来星001、大神繁星、燕子泥丶、Louiskim、circle_xh、W瓜子哥M、jxc222、百里屠苏苏苏苏、败家姑娘、庐山订房中心、zhaobee、bigdn、strayjuns、oceanconch、迪克曼、我亦唯一、捕梦、安吉拉的天空、快递叔叔别打我、remix0923、一想天开、深圳p眼男、dexter11、大浩爱可乐、剁椒鸡蛋、巧遇桥和、忏杋丶、Modric10、夭夭麻麻、随意远扬、撒旦爱美食、熙某人啊、太懒了没有名字

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 止痒花露水195ml*3

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 舒缓止痒195ml+清新花香驱蚊喷雾180ml(驱蚊水)

六神 驱蚊喷雾50ml*1(驱蚊液 花露水 户外便携驱蚊水)

六神 驱蚊花露水喷雾 花果香驱蚊 便携随身携带 驱蚊蛋 驱蚊花露水50ml

六神 止痒花露水

六神 止痒花露水

六神 驱蚊花露水喷雾 180ml

六神 驱蚊花露水喷雾 180ml

六神 驱蚊花露水喷雾冰莲香型祛痱清凉舒爽便携 花露水180ml

• 物理学清凉法:冲完凉,全身擦到8-9成干,全身喷上花露水(就文章里提到的3重薄荷味,六神常见绿瓶的也可以),然后打开电风扇吹,凉到根本停不下来, [doge]
    玄学清凉法:中国古话心静自然凉,这个方法对我个人没啥用,因为我一到晚上就想媳妇 [脸红]
    生物学清凉法:人死自然凉 [吹泡泡]
    经济学清凉法:蹭别人家的空调,让别人家无可奈何。当然最好还有雅座。可以选择银行,肯德基,宜家,马云家自助超市,政府部门 [棒棒哒]

还有玄学这种操作

必须的,中国传承多年的学科。现在与时俱进,用于科技、数码、3C家电、PC装机,品牌神秘加成等诸多领域,感觉我这跟二道骗子一样。

• 夏天没事就去逛逛优衣库,空调给力,没事还可以看看衣服,逛累了去更衣室坐坐。光看不买服务员依然笑脸相迎。无数大妈熊孩子就是这样渡过了他们的夏天。

想起哪年优衣库试衣间的故事,逛累了顺便躲试衣间听听隔壁有没有奇怪的声音传过来。。。。

优衣库什么时候和宜家抢客了

• 作为大妈的一员,肯定本着节约又节俭的原则去消暑,带着手机充电宝,每天超市走一走,渴了就喝超市的免费直饮水,饿了微信支付来俩馒头,还可以积累鼓励金,超市出门右拐上厕所,困了商场长椅歇一歇,还可以去各个店家蹭wifi打农药,免费的空调吹一天,成本低还节能,此乃不二之选

• 分手才是夏天消暑的最佳良方好吗,从心理上来说,分手后心里哇凉哇凉的,感觉好难过好想哭,一门心思都在愁感情事,谁TM还有心情在乎天热不热;而从生理上来说,面对三十八度的高温及三十八度高温下的小火炉男朋友,谁还提得起搂搂亲亲抱抱的兴趣,早分早解放啊!

在七夕节到来之际,帮大家脱双

• 想想上次参与的活动,居然参与奖都没拿到。瞬间心都凉了 [再见] [再见] [再见]

• 具体方法我不知道,但是从我个人而言,不要相信洒水就能凉快,你屋子里不论洒水也好,放冰块也好,你会发现,你屋子也越潮,你越难受。比如同样30°,你待在一个湿度10%的房间,和80%的房间绝对完全不一样!没事往地上洒点水,指望蒸发降温的,等着中暑吧。

• 1 关于解暑的美食和饮品:冰镇西瓜,糖拌西红柿
    2 关于解暑技巧和方法:看看工资条和银行存款……冷得穿棉衣

• 关于解暑技巧和方法,我还知道“冰块+食盐”能做出“绿色空调”!食盐倒在冰块上,冰块温度瞬间下降,加上风扇的“加持”,室温可下降11℃。食盐使冰块熔点变得更低,融化需吸收更多热量。不插电降温法!

• 关于解暑的方法技巧,我还知道一个方法:把金币投入幸运屋,记得每个都投……
    貌似上次征集回答过了 [傻笑]

• 六神那个花露水真的无敌…喷完了多热的天都透心凉… 还有吃西瓜真的也很解暑 拿着勺子一个人挖掉半个西瓜🍉🍉🍉 [棒棒哒] 还有就是洗澡啦 洗完澡多热的天都能凉快一会 还有就是家里常备苏打水 夏天回来 拿出冰镇的苏打水 打开喝一口 简直能飞上天哈哈哈

• 送大家一个秘籍:大夏天消暑可以去旅游 [脸红] 哈哈旅游消暑!!!九寨沟就是个消暑的好地方,可惜最近地震了(为九寨沟地区祈福, 云南也挺不错,云南泸沽湖那边温度适宜,全年平均气温17度,夏天最高温度20多度,相当于春天,可以在这里尽情的撒欢。再就是吉林长白山啦等东北地区,都是不错的选择。那如果是出国呢,可以去南半球的澳大利亚,那里的冬天不冷啊,可以去看看草泥马袋鼠,并且给七大姑八大姨捎上一大堆东西。如果还觉得不过瘾的同学,你还觉得不够吗???南极企鹅在想你招手

• 兄弟姐妹们 六神一定要正确涂抹位置,否则火大然后大火!

• 我只说一个地方 宜家 [棒棒哒]

• 关于解暑的美食,我还知道养乐多加水果,老婆做的好吃极了

• 吃火锅…………

• 神奇的消暑办法:矿泉水瓶里装凉水,夹在腋窝。水别太凉!你受不了!水别太凉!你受不了!水别太凉!你受不了!重要的事说三遍。
    腋窝之所以被用来测量体温,是因为此处有大血管经过,且离体表很近,空间封闭,换热效率高。天热的时候重点冷却这里,血液在这里被冷却后,马上会流入心脏,心脏先把血液泵到肺里转一圈,然后回心再流向全身,就给全身降温了。

• 消暑物品推荐:Tokiwa Shoukai衣物降温喷雾,小林制药降温喷雾,KIRIBAI 腋下降温贴,白熊的心情降温丝巾,liv heart卡通清凉抱枕,Fundeo足部除臭降温喷雾器,六神有个薄荷花露水蓝瓶的,MUJI制冰球。

• 在公司,吃饭点外卖,下午下班主动加班到晚上九十点

还管晚饭呀。美美哒

网络公司,晚上去码代码。加班给合作外卖的饭票

• 我的秘籍是。。。买生鲜送的三四包保鲜冰袋,不舍得丢。拆开放在脸盆里,用来抹脸收缩毛孔,或者直接用一小手帕包着,搭在脖子上降温。(认真的)使用体验:本来生活的冰融成是清水,易果的融化后是一摊粘乎的冰泥 [害羞了]

• 看看什么值得买,想买的就买,比如昨天的玛莎拉蒂。然后看看自己的钱包 [doge]