#大众汽车# come on-VW 我们好好谈谈心

2017-08-09 21:41:06 12点赞 28收藏 91评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

机缘巧合居然展开这个话题,很是激动,作为神车主,我不粉也不黑,仅从主观来说说我的使用感受

不是专业车评人,所以值友不必太留意我的感受#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

先上张B7L的定妆照,哇哈哈哈 12年初提的车,此处省略50000字经历,因为那时候还是自吸的天堂,无缘无故被SSSS猛哥忽悠瘸了

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

说实在试驾的时候动力没的说,后排没的说,内饰没的说,价钱。。。恩 哪 古 吉 恩。#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

等了1个月,1.8T豪华版回来了,黑外黑内

经过5年的爆力使用-come on VW咱们谈谈心

1,油耗的确给力,虽然行车电脑不辣么准,不过大概用土办法算过,城镇结合的路况油耗大概8.5个左右

奉上1张至今为止的巅峰之作

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

不要黑我说路上没车,深圳9点市内还是比较多车的#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

2,再有就是动力总成还是不错的,别忽悠什么大傻瓜变速箱和烧机油,1.8T家用什么得还是丝般顺滑,超车的什么还是相当干脆利落,#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 其实我觉得DSG有个学习的过程,让我将双离合神话一把 哇哈哈哈哈

加速降档真的很快,轻度彪彪很健康。

3,还有就是内部空间,不论是前排 后排 还是尾箱,真是居家旅游接送上学之必备良品

------------------------------------------------------------华丽之分割-----------------------

刚预热一下#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 以下文章聊得太深入 太裸露 ,各位值友一定要小心,尤其是VW粉

首先说说我的日常保养

基本是4儿子加修理厂两个循环着来,主要有个好处就是#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 可以索赔

没出保修期建议大家还是理性冷静的去SSSS店里,起码10000公里去一次,因为。。。

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

保修期内我的DSG挂了#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 ,故障原因是1-2-1-2-1-2-1-2-1 波箱就在这两个之间跳,万幸的是我还没出保

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

我真是不知道是笑还是哭。。。DSG的换挡逻辑电脑坏了。。。不幸之万幸。。。#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

这是就是为什么出保前尽量带你的大众去SSSS的唯一好处。

2,作为不是老司机的新司机,我换过很多保养组合

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

上图是我现在用的套餐,按投稿指引附上产品链接

壳牌(Shell)全合成机油 超凡喜力Helix Ultra 5W-40 灰壳A3/B4 SN 4L 德国原装进口178元Shell壳牌Helix Ultra超凡灰喜力5W-40全合成机油,为德国原装,含有壳牌独有的XHVI合成基础油,具有卓越的长期抗氧化能力,能提供优异的保持性能,壳牌机油是F1车队法拉利的专用机油。适合涡轮增压发动机,噪音小,在全合成机油领域拥有良好的口碑。京东全球购去购买力魔(LIQUI MOLY)发动机内部清洗剂/机油添加剂 500ml(德国原装进口)99元京东去购买LIQUI MOLY 力魔 发动机陶瓷抗磨保护剂 3721653元京东去购买曼牌(MANNFILTER)机油滤清器W719/45(明锐/昊锐/途观/CC/速腾/迈腾/帕萨特/A5 6/A4L 6L/Q3)89元京东去购买

很多值友也许说灰壳什么的种种问题,不过很负责的的告诉你们一个秘密,出保后几乎所有主流品牌的机油都有用过,而且经过专业测试(至于什么测试我这里就不方便公开,只能说都能达到说明书写的标称值)当然啦,SSSS店里的原厂全合成也不错,可以通过代码查询机油供应商#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心又譬如这个

美孚(Mobil)金装美孚1号 全合成机油 0W-40 SN级 4L449元京东去购买

感觉发动机阻力稍大,说直白点就是油门稍重一点,全凭直觉。优点是可以任性延长保养里程周期

又譬如这个,

嘉实多(Castrol) 极护 钛流体全合成机油 5W-40 A3/B4 SN/CF级 4L329元京东去购买

其实只要是全合成的机油,一般我等家用车手来说,10000公里保养时毫无问题,如果你要偶尔劈个弯,0-400彪一下,我还是建议你换高性能的油。

其余的日常保养就是发挥主观能动性,自己买配件自己换,图个节约又增加自我动手能力

发动机空气滤清器

看看使用前后对比

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

接下来是空调滤清器,在副驾手套箱的下方,更换时考验一下鄙人的肾功能,哦,不对,是腰功能#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

照例来个使用前后对比

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

再还有就是车内空气,从新车到现在一直在用空气净化器,貌似今年厂家配件断供了,又要苦苦等待,逼着咱们就是要换新款啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

充满科技学术含量的对比#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

HESA滤网使用前后重量的确有差异,不知道是不是发生化学反应消耗

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

再再还有就是汽油添加剂,虽然功能说的天花烂醉,能不能有效还没有求证。不过鉴于现在国内汽油的含硫量,还是建议定时添加

此处不是广告

以上产品附上购买链接

飞利浦(philips)车载空气净化器 车载净化器 ACA251599元京东去购买巴孚(BAFU)G17 plus养护型 燃油清净剂 汽油添加剂 燃油宝 10支装138元京东去购买曼牌(MANNFILTER)双效空调滤清器CUK2939(CC/迈/速腾/高尔夫/帕萨特/途安/途观/A3/Q3/昊/明锐)89元京东去购买

-----------------------------------------------------------中场休息分割线#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

咳咳咳

迈腾的空调我觉着吧是普遍问题,特别是空调压缩机电磁阀门,如果1会儿制冷1会儿热 八成是电池阀 单换电池阀就可以

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

就是这小东西,修理厂200蚊再加制冷媒,成品加工时控制在400内

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 然后吧,最近吧,空调又挂了,这次不是电池阀,是压缩机 ssss一问 好几K #大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

然后又自然是去修理厂,小电驴买来设备,又是千把块,这是把肉割了的节奏

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

判断问题的时候主要看压缩机的工作压力,如果持续提供不了压力就说明不是电池阀而是压缩机的问题

40°的天,空调问题等不得,换之

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

最后把,终究不能逃避大众烧机油的问题。#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 (难道是像今年F1一样烧机油提供额外的马力#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

当然不可能是这样,估计还是发动机的设计问题,希望VW能解决一下这个诟病,让我等神车车主得以慰藉。

再有就是波箱渗油,好吧,SSSS的师傅都快成我基友了,他说------------------------------------------

-----------------------------我帮你省点钱吧,我帮你加!渗的没有加到快#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 #大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 #大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

上一个3代同堂,真是偶遇不忽悠

#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心

其实对于VW的评价,怎么形容好呢,凡是有个两面性,既然选择的他也就要接受他的缺点,我觉得是很有很有很有哲理的一段话。适不适合你才是关键的问题!好吧#大众汽车#  come on-VW 我们好好谈谈心 下期再见

未完待续。。。

LIQUI MOLY 力魔 发动机陶瓷抗磨保护剂 3721

LIQUI MOLY 力魔 发动机陶瓷抗磨保护剂 3721

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20 4L天然气全合成发动机油API SP1655

Shell 壳牌 爱德王子 10W-40 四冲程摩托车机油 1L 新加坡原装进口

Shell 壳牌 超凡喜力全合成 5W-40 SN 1L 欧洲机油

Shell 壳牌 超凡喜力天然气全合成机油 2代灰壳 5W-40 API SP级 4L

Shell 壳牌 喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港原装进口

Shell 壳牌 Helix HX5 PLUS 5W-30 SP级 合成技术机油 4L

Shell 壳牌 Helix Ultra系列 超凡灰喜力 0W-40 SP级 全合成机油 4L

壳牌(Shell)保养套餐单次卡 含机油机滤工时 蓝壳三代全合成5W-40SP4L 4L保养年卡一次 三代蓝壳HX7 PLUS 5W-40 SP级

Shell 壳牌 保养单次卡 都市光影版灰壳 全合成机油0W-20 SP级4L含机滤包安装

Shell 壳牌 超凡灰喜力5W-40 1L全合成机油发动机润滑油

Shell 壳牌 蓝喜力全合成机油 蓝壳HX7 PLUS 5W-30 API SP级 4L

• 保修期内DSG都挂了还吹DSG,神粉果然是有信仰的......

不是信仰的问题,DSG的确存在缺陷,凡是都是两面的,有问题的同时也带来了新的驾驶体验和技术进步,正所谓车无完车,自己的选择就必须承受那些缺点,正所谓食得咸鱼抵得渴 [无所谓]

我也看过换dsg的,当时还想要不要回复楼主,接下来我看到他都已经换过一次彻底惊呆了,真的信仰

• 五年就换了DSG,空调压缩机,电磁阀,LZ你确定你不是VW车黑? [打脸]

[内伤] 不是·不不不

• 这样看来,,真不如日本车省心啊。。。

家用代步日本车绝对省心,而且耐玩儿

• 感觉大众车主其实对别的车了解很少,8个油就叫给力,5年坏了几个大件叫OK,正常换挡就叫丝般润滑……无力吐槽了…… [喜极而泣]

估计是我没开过其他的车,下次我也换换体验一下。 [装大款]

• 真的是买大众练就一身修车本领,买日系到头来屁问题不懂 [邪恶]

技多不压身 [尴尬]

• 消灭零回复!

恭喜你,沙发 [献花]

• 为什么用三无山寨的巴孚

此款是G17一个国内厂家的产品,并不是三无山寨产品,只不过是国内灌装。选用原因是14年的时候某东有活动,买了回来试试。添加剂成分大同小异,自行选用就行,添加剂我有换个几个牌子,这只是其中一个牌子。

• B8车主路过 向最苦逼的B7小白鼠车主敬礼

你好,耿老板,给我送开业花篮来了 [击掌]

妈蛋 暴露我身份

• 庆幸自己的高6现在还算健康 我对vw还是有信心的

恭喜你,没中奖 [得意]

• 国内汽油的含硫量,就要用添加剂吗?小白等解答。。。。

明确告诉你,需要 [深思]

为啥?讲讲原因呗

• 以前一直用大众的G17.现在开始用3131....

看个人需要,只要符合标准就可以

• 你这g17是山寨的。。。

主要看成分,测试一下就知道了 [抽烟]

• 电池阀?电磁阀?傻傻分不清楚。

笔误 [喷血] 电磁阀是正确说法

• DSG好像确实不靠谱啊。。不知道斯柯达的6AT是大众自己的还是别家拿来的?

大众车的6at是采购爱信的,放心用,但是真心不如dsg好用。只是dsg不那么靠谱。

斯柯达貌似只有只有几款车型是6AT,至于现在明锐,科迪亚克又或是速派基本都是DSG,毫无疑问是大众提供的。另外6AT不是双离合大可以放心。

• 爱他就包容他的一切。 [得意]

[装大款] 只能这样安慰自己

• 恭喜修车技能达成!中级修理工奖杯!

初级初级·向中级发展 [喜极而泣]

• 之前家里两辆车都是大众一辆迈腾b6一辆高6都出现了严重的问题一气之下都卖了...

这也是解决方案之一 [赞一个]

• 坐过公司之前的1.8t帕萨特还是迈腾来着,忘记了,司机每个起步都是地板油,挺推背的还

动力还是不错,因为调教涡轮1800转已经介入,所以扭力来的早

• 这三代车个人感觉还是最早的那个好看

B6很经典的造型,其实我觉得我这B7L显得不够大气,不论是车头还是尾巴。

为什么不说B8呢?有钱兄??????????还想吃额尔顿不

• 前些天去看图昂,销售说我们这个车竞争对手是宝马x5,装备的是第三代ea888保时捷发动机,落地四十多万,要加价,没有现车。看那个逼样不知道是租住在哪里的地下室。

我去看过也是牛*的不行,不带搭理你的。 [抠鼻]