2017-08-15 09:12:33 17点赞 33收藏 25评论

作为一枚野生手机摄影爱好者,喜欢折腾各种拍照APP,但是呢最近APP被我折腾腻了,打算入手一些手机拍照的小装备,用来扩展手机摄影效果。

种草了99.99美元一颗的 Monent Lens。计划是让八月回国的大表姐帮代一套,包含微距、长焦、鱼眼、广角。 #原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 ,结果大表姐有其他事,回国时间延期了#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

好吧,看来要想丰衣足食,还得自己动手。然后看到这款除了遮光罩不像Monent外,产品名字都非常像#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

Momax X-Lens Pro 四合一镜头套装

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 (图片来自充电头网,有问题联系删掉)

觉得各方面都ok,就拨草了!

下面是正经的测评

首先是镜头的收纳盒(此处没有产品外包装,外包装开完箱就扔了#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

这个收纳盒做工和细节处理的都不错,4个镜头,镜头安装夹,微距定焦罩,都能收纳在里面。还预留了放内存卡的位置。

然后是镜头

整个套装包含2.0X长焦镜头、20X微距镜头、180°鱼眼镜头、120°广角镜头、镜头夹、微距定焦罩

四颗镜头和镜头夹,除镜片外都是航空铝合金材质,我的6s是银色,色差不多,也不会显得廉价。 每颗镜头前后都有保护盖,预防灰尘和刮花。 (为了拍摄的好看,我把前面的保护盖先拆了下来#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

利用镜头夹,镜头可以安装在前置或后置摄像头上。镜头夹可以根据手机厚度来调节松紧,带着手机壳也能使用,稳定性比市面普通的夹子要强。相比于 Moment 镜头要自行另购镜头夹要贴心一点。

做工还是不错的。

下面是我使用镜头前后的对比图

2X长焦

手机拍摄

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验加入2X长焦镜头后

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 (距离拉近很多,看中间那个小昆虫 #原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

加入2X长焦镜头后

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 (林荫道上的一家人 )

20X微距

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 (苍蝇出来了,不要害怕 )

180°鱼眼

广角

手机拍摄

加入广角镜头后#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

优点:

1、扩展了手机的拍照能力,实现了包括广角、微距、鱼眼、长焦的拍摄。

2、携带方便,便携性属中等偏上,戴手机壳也能用。

3、支持前置镜头

缺点:

1、全金属的夹子,镜头很难拧准,不留意就会出现一高一低的情况,而且很容易把镜头刮花(做工还需要加强,或者跟换下材质之类的)

#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验 (玩了几次后,这个地方就挂花了)

2、微距镜头很难和手机摄像头对准,需要反复调试。

3、只能单摄的手机使用,iPhone 7 Plus 装上镜头后,无法使用副摄像头。

整体来说,除了镜头夹安装的问题外,核心的镜头表现都还不错。使用了2周,最喜欢的还是长焦和微距,广角和鱼眼用的比较少,尤其是鱼眼,至今没有get到鱼眼正确的拍摄姿势。#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

好啦,以上是我在张大妈第一新人投稿。#原创新人#手机摄影新趣味 MOMAX 摩米士 手机镜头 初体验

MOMAX摩米士苹果X广角手机专业镜头微距鱼眼长焦四合一套装外置拍照神器高清iPhone X抖音自拍Xr特效摄像头Xs

momax摩米士手机长焦镜头广角微距鱼眼外置单反摄像头五合一套装

momax摩米士手机广角镜头微距鱼眼四合一 苹果6s通用4合1单反套装

【旗舰店】Kase卡色 手机镜头大师级百微微距镜头 昆虫花草细节拍摄华为苹果小米oppo适用 手机微距摄影镜头

小天 4k超广角手机镜头外接高清摄像头适用于华为苹果13专业单反外置拍摄拍照神器前置微距鱼眼辅助放大镜照相 【单反级】超清双镜头【超广角+微距】

ESR亿色手机长焦镜头高清演唱会望远镜高倍变焦拍摄适用于苹果7p华为摄影远距离拍月亮18倍单反广角微距神器 旗舰版二合一

Ulanzi优篮子 75mm手机微距镜头适用苹果iPhone13pro华为p50拍照12pro专业拍摄高清外置外接拍摄手机单反镜头

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

手机镜头超广角摄像头高清拍摄适用苹果x外置通用微距非专业拍照神器直播外接单反长焦鱼眼摄影8iPhone辅助

HUAWEI 华为 全景相机

HUAWEI 华为 全景相机

Huawei/华为全景相机酷玩版广角手机镜头鱼眼镜头360度录像拍照

MOFT TIPSCOPE手机显微镜苹果安卓通用摄像头贴镜头贴 400倍放大镜超薄便携迷你高清皮肤镜 黑色

ProTama 天马 58MM UV滤镜

ProTama 天马 58MM UV滤镜

小天手机直播补光灯主播美颜嫩肤打光灯美颜灯主播用专用室内直播灯拍照灯美光灯环形补光灯桌面瘦脸拍摄支架(35CM桌面款美颜推荐)

Manfrotto 曼富图 MOKLYP6-SWP iPhone手机镜头 超广角+偏光镜

高清夜视长焦望远镜头苹果x外置摄像头专业18倍高倍变焦演唱会单筒望远镜iPhone手机6s通用拍照摄影单反镜头7