匿名用户 2017-08-09 11:00:48 6点赞 19收藏 14评论

俗话说"人不能将就地过,因为过着过着你就习惯了",看完这句话,我环顾了一下我的小陋室,一语惊醒梦中人,看着房价一天一天上涨我悬着的心也就放下了,毕竟我也买不起,每次出门把毛爹爹带回去就假装忘记带回来,8年老房的装修念头又再一次萌生,估计各种家电的种草又是无法避免的,毕竟作为女人这种生物的存在,一提到购物那可是势如破竹#原创新人#美味到家,暖心暖胃—Redsun 红日 WS3+E003C烟灶套餐 晒单 ,想想是不是心又疼了一下 ~~#原创新人#美味到家,暖心暖胃—Redsun 红日 WS3+E003C烟灶套餐 晒单

从整体的美观性到产品的实用性再到性价比,那都需要精挑细选全局掌控的,在挑选到高性价比的产品同时还掌握住家庭预算的洪荒口,这才是会花钱的本事。现在我就来分享一下我的购物历程-红外线灶具,目前也是我对于家电类目中比较熟悉的一个产品,希望对购买燃气灶的小伙伴们能够有一些小小的帮助#原创新人#美味到家,暖心暖胃—Redsun 红日 WS3+E003C烟灶套餐 晒单

购买理由

在完成装修之后,家电的购买中燃气灶肯定是是必不可少的,好歹是我们平民百姓生活做饭的家伙,家里的老燃气灶经过岁月的洗礼已经沾染上了一层又一层的油污,作为一个买马桶盖都要追求颜值的我是绝对不能允许它的存在的,而且打火的旋钮也已经歪七扭八,无从下手了。

于是我开始在知乎、百科各大网站混迹,希望能搜索到关于燃气灶的蛛丝马迹,燃气灶里面价格也是参差不齐的,低的有几百的,高的有好几千,比较出名的就是老板华帝,本想着手就向老板华帝进军的,知乎上关于红日燃气灶的一篇文章成功引起了我的注意,号称节能省气,毕竟红外线灶在我的认知里面还是比较陌生的一个品种,在我对黑科技求新欲促使下和本着勤俭持家的原则下,我一咬牙一跺脚把红日这款E003C钢化玻璃面板,台嵌两用,成功纳入我的房下,没办法我就是冲动型消费人格~~

红日(RedSun)油烟机灶具套装 侧吸式抽油烟机 烟灶套装WS3+E003C 液化气1899元京东去购买

在网上查阅了一些资料,对红外线灶具有了一个大体的了解,红外线燃气灶就是采用红外线辐射燃烧器,该燃烧器是一种低压引射式完全预混式燃烧器,看得我有点懵逼~~言简意赅,红外线燃气灶将火焰转变为红外波光,将锅底晒热,以光的形式传递热量,实现燃烧无明火,像红外线电磁炉等…好吧,蠢蠢的我又往脑子里强行灌了一把墨水~

在烟机的选择下,我一直无从下手,是选择欧式烟机还是侧吸式烟机,于是我开始在红日ET8002和WS3中徘徊,至于侧吸式和欧式烟机的对比的话,我在网上搜了一些资料,可供参考一下:

顶吸式油烟机相对侧吸来说,上市时间要早很多,其主要优势在于:强大的拢烟腔设计,符合油烟上升规律,控烟范围更大。而侧吸式油烟机是近几年来的新产品,占空间小,不容易碰头,排烟效率高。

最终我购买了WS3这款侧吸式烟机,下面是我截取下来的这款烟机的具体参数可供参考:

外观展示

开箱待撕

我的购物历程没有那么多曲折没有那么多纠结,唯一一点不同的大概是我从来没有在网上买过这么贵的东东,本着放心的原则,我选择了京东,正好是等到618年中大促降价的时候一举拿下的,原价是1999,京东搞活动直降318,入手价1618,挺不错的一个数字,早上下的单,下午两点就发货了,大概过了3天就到了,有一点不嗨森的就是快递小哥把快递放在楼下就走了,让我这么个柔弱的小女子做这种苦力~

开箱待撕,作为一个剁手族,最开心的莫过于拆快递那一瞬间的快感了~看了一下,包装是加了横木栏固定住的,应该是用来防止外部撞击的吧,里面加了一层泡沫。

首先打开灶具的箱子,第一层里面的东西很简单,灶具里面就一对铸铁锅支架,一对小锅支架,还有电池,说明书 ,小锅支架比较轻薄,大锅支架是铸铁锅支架~还有一个小惊喜,就是赠送了一个小煮锅,上面有我喜欢的大白,上面有两个控键一个是煮饭一个是保温,容量也不是特别大,1.5L左右吧,煮饭煲粥都是可以的~

终见庐山真面目~

另外一个箱子里面WS3,烟机里面就是铝箔烟管、护围栏,下图就是铝箔的烟管,用一圈圈的钢丝支撑着成型,护围栏是采用不锈钢弯折起来的且标配尺寸是固定的355*305*400,由于我家厨房的高度比较高,所以上面还裸露了一截,超出的部分是需要我另外购买的。

灶具采用的是黑晶钢化玻璃,有油污的话会比较明显,但是也容易清洁~

请自动忽略我那只小爪子~

一想到玻璃面板,我就心惊胆战的了,要是什么时候做饭炸了,那岂不是得不偿失,那我的毛爷爷我新装修的房子,我可不能冒这么大的险,于是我咨询了客服,说里面有三层防爆,有防爆玻璃、防爆网、防爆膜,上百百度了一下,钢化玻璃面板的强度还是较一般玻璃厚的,具有耐急冷急热性,这我才敢放心使用。

那个黑色的圆盘式陶瓷片,感觉它挺脆弱的呢?上面还印有红日的商标,陶瓷片上面有好几千个蜂窝状的火孔,小火焰就是从里面冒出来~旁边那个白色的是陶瓷泥,用来粘合陶瓷片的~

来看近图,就能看到它的火孔了~

开火之后的陶瓷片,呈现出来的是一个红色的圆盘,无焰无明火~另外还可以看到是中间有一个黑色的一圈,那是用来调节大小火的~

中间那根白色的是点火针,是贴着陶瓷片的~

燃气灶的背面是电池盒还有风门、炉角,电池盒是塑料的,底壳是不锈钢的,底板这个颜色还是挺突兀的呀~中间那块是电磁阀,用来传导信号的,哈哈,不太专业的见解。

灶具的安装很是简单,只要用气管将液化气跟燃气灶连接起来就可以使用了,就是需要很大的力气,哈哈,这些肯定不是我来安装的,有师傅亲自上门帮我安装~

安装之后试了一下,一直打不着火,安装师傅看了一下说是气压问题,所以大家一定要注意了,这款灶具采用的是低压阀,是不能用高压阀的,所以如果是高压阀的话一定要买0.6的减压阀,不然的话气压不够电磁阀不开阀,就打不着火了,心里有那么一点不爽,后来还是买了一根软管还有减压阀。

另外还有一点需要注意的就是大家在下单之前一定要注意自己家的气源是液化气还是天然气,这款灶具好像只适配这两种气源,不过有售后人员在发货的时候像我进行确认的,别到时候又要退换货挺麻烦的~

红日(redsun)煤气管 直插式三层防爆软管 送卡扣2个 长3米23元京东去购买红日(redsun)减压阀 煤气罐液化气减压阀 (仅适用于红日红外线灶,大气式灶具勿拍) 升级带表款49元京东去购买

刚刚说了一下灶具的外观,现在说一下烟机~

烟机的面板也是钢化玻璃+不锈钢的,好看是好看,就是积了灰的时候会比较明显~

这款烟机有6个智能触控式按键,三档风速调节,分为快速、中速、慢速,看详情上面说有15m立方米/min,实际上我也没有用风速仪去测量过。

另外三个键是照明、延时、开关,中间有显示屏,可以看时钟的,做饭要计时的时候还是很方便的,一抬头就能看到。

将led灯打开时候还是比较亮的,一左一右两个的灯光~

面板是自动开合的,58cm的黄金拢烟区。

自带延时关机功能,每次做完饭菜关机后,它会继续工作大概2min,噪音的话客服说小于72分贝,目前还是能够接受的~

师傅刚开始给我安装的时候安装得太低了,后来又要求重装,他们说这款烟机采用低位安装吸油烟的效果会更好

不过像我这样的小矮个还是会担心会撞到头的~这是油烟机安装后的效果图。

这套装跟我灶柜的颜色比较搭,都是黑暗系的。

使用感受

这是我做饭刚开火时候拍的一张照片,中间机会呈现了一个红色的圆盘,两边还有些许的蓝色,没有明火也没有烟,会有些许的小火焰~

以前要十分钟烧一壶水的我现在一分多钟搞定,烧水还是比较快的~~

看,再过了20s之后大概整个圆盘就整个烧红了~

下面那个是大锅支架,上面那个是小锅支架~上面那个小锅支架比较轻薄,烧了几次就软了~~

这是买来时候完好无缺的样子,烧了几次就黑乎乎了,还有点变形~

这是烟机工作时候的效果图~

我来简单总结一下这款套餐的优缺点:

优点:1.燃烧的时候无烟无明火,几乎是小火焰,能够保持厨房整洁把~ 2.不黑锅具倒是真的,我的锅用到了现在一点煤炭黑的颜色都没有~3.烟机的话还可以把~4.他们的服务还是值得表扬一下的,估计品牌还是比较注重服务这一块的,嘿嘿

缺点:1.灶具唯一有一点不满意的地方就是它的小锅支架了,由于要经常使用,现在都烧变形了~2.给个小建议,在预算范围内,油烟机尽量还是买17-19立方米/min的油烟机吧,我买的这款是15立方米/min.

Redsun 红日 红外线燃气灶双灶双眼灶家用定时灶具加厚防爆面板换装免改孔台嵌两用灶JZT-EX06B(天然气)

Redsun 红日 红外线燃气灶家用灶具 台嵌两用 智能定时灶 加厚防爆面板 节能猛火一级能效JZT-EM618B(天然气)

红日(RedSun)红外线燃气灶双灶双眼灶家用定时灶具加厚面板换装免改孔烧烤炒菜两用台嵌灶JZT-EX16B(天然气)

Redsun 红日 红外线家用燃气灶定时双灶台嵌两用灶加厚加大玻璃面板灶具天然气双眼灶JZT-EM618BP(天然气)

红日(RedSun)红外线家用燃气灶天然气灶双灶定时双电源一级能效防爆玻璃大面板双眼灶JZT-EM608BP(天然气)

红日(RedSun)红外线灶 台式燃气灶单灶 猛火小型便携式户外露营灶无烟无焰不黑锅底 熄火保护 JZT-A8天然气

Redsun 红日 EH009G红外线燃气灶嵌入式天然气双灶高端语音智能灶

红日(RedSun)红外线灶嵌入式双灶家用不锈钢面板节能猛火灶快速点火 JZT-EM208G(天然气)

Redsun 红日 燃气灶单灶猛火家用天然气节能液化气灶煤气炉台式单个煤气灶

红日(RedSun)红外线燃气灶双灶双眼灶家用定时灶具加厚面板换装免改孔烧烤炒菜两用台嵌灶JZT-EX16B(液化气)

红日(RedSun)红外线燃气灶双灶双眼灶家用定时灶具加厚防爆面板换装免改孔台嵌两用灶JZY-EX06B(液化气)

红日(RedSun)红外线燃气灶 定时灶 家用双灶 台嵌两用 防爆玻璃面板 节能猛火 JZY-EM618BP(液化气)

红日(RedSun)红外线家用燃气灶液化气灶智能触摸定时一级能效防爆玻璃大面板双眼灶 JZY-EM608BP(液化气)

红日(RedSun)红外线燃气灶家用天然气灶台嵌两用灶具一级能效防爆加厚大面板双灶双眼灶 JZT-EM308BP(天然气)

Redsun 红日 红外线灶 台式燃气灶单灶 猛火小型便携式户外露营灶无烟无焰不黑锅底 熄火保护 JZY-A8液化气

红日(RedSun)红外线燃气灶单灶 天然气 高端台式68%热效率 定时防干烧 JZT-ED009B(天然气)

• 特来看看新产品,感谢分享

这是我第一次进行分享,感谢鼓励,后面有什么好的产品也会陆续进行分享的,让更多人了解到

• 红日的灶没的说,性价比一流,但烟机还没试过...

红日灶具确实没的说,火力挺大的~烟机风力还有待提升,其他地方都大同小异

• 没有研究过,只是提过疑问:能量转换过程都有损耗,一般而言能量转换越多损耗越大...

那我就发表一下我不太专业的看法,我的个人理解是能量的转化主要是从一种形式到另外一种形式,能量都是守恒的,燃烧的燃气=转化能量+损耗(可能不专业),其实我们大部分灶具燃气的消耗损失是由于氧气跟燃气没有充分接触,燃气转化为热量值就变小了,锅底会变黑也是由于没有充分燃烧的原因,燃气如果燃烧得充分了,那气体也就完全转变为其他能量而不是损耗了~ [开心]

• 红日的灶不错,很省气。
    至于烟机,真的只能说过得去....

我只用了2个月,节能省气还在观察中,感谢你的点评~烟机的话还有待提升

• 这就是个*** 鉴定完毕

• 哪位兄弟做个前锋的烟机的测评吧 心水那款

我也是被知乎大神安利买的前锋,具体哪款不记得了,价格也不便宜,2500左右,还没做过几次饭,我的厨房没做门,开最小档风量也还OK,我猜测只要吸力足够,应该效果都不会差,所以现在让我选的话应该不会买前锋,毕竟本地没有售后点

买的前锋l型 挺好用 厨房只做了门帘 炒菜客厅闻不到 毕竟吸风口离得近 就是触摸键声音太大

• 我正打算买前锋,你用着不好吗?

• 用过灶具,很不错,有一点,怕溢出,火盘会裂就坏了。烟机买过一个,噪音大。