人皇加持的键鼠能助你电竞如虎添翼?——Taidu 钛度 电竞者CFPL鼠标&枪械师机械键盘

2017-08-08 00:16:04 7点赞 7收藏 18评论

在大妈混迹的小伙伴应该还记得这款游戏主机

钛度(Taidu) 黑晶 台式游戏电脑主机 (i7-7700 8G DDR4 240G SSD GTX1060 3G独显 WIN10)6799元京东去购买

这款主机曾经在张大妈的众测频道露过面,当时可以有幸获得这款主机的童鞋估计非常兴奋了。除了钛度的游戏主机,还有钛度鼠标也曾经登陆过张大妈的众测频道。咳咳,有点扯远了。对于钛度,估计不需要我多说了。最近钛度的一款键鼠吸引了PO主眼球,实际上不是我看上了,而是我的同窗好基友看上了。

钛度(Taidu)枪械师电竞机械键盘 炫酷迷彩Cherry樱桃青轴 97键599元京东去购买钛度(Taidu)电竞者CFPL定制款鼠标 迷彩RGB 有线电竞游戏鼠标199元天猫精选去购买

实际上这并不是一套键鼠套装,而是分开的。一款是电竞机械键盘,一款则是CFPL定制鼠标,由于两者都是用了迷彩,故此看上去两者都比较般配。讲真,我还真的不知道为什么在茫茫外设中,为什么要挑选这键盘和鼠标。个人认为,可能是键盘用了普通键盘少见的迷彩风格,为了搭配迷彩风格键盘,同样选择了迷彩风格的鼠标。

作为一名硬件玩家,PO主认为,光有SKY这个光环是不够的,产品到底好不好,还是用户说了算。好吧,既然基友已经买了,那我就不客气,先来一番简单的上手试用,看看到底好不好用。

键鼠包装都采用包膜包装设计,只要键盘破处了,用户立马就知道。

键盘在某东售价高达599元,这个价位要是没用上机械轴还真的说不过去。枪械师键盘用了德国CHERRY轴,德国CHERRY轴大家都知道是好货色,我就不多说了。

枪械师除了青轴,还有黑轴可供选择。如果是初入机械键盘,建议选择手感明显的青轴,如果你是指力过人的,选择黑轴比较适合。

键盘内包装采用薄膜,看上去很简洁。

用户指南,这个用户指南比较简单,都是一些基础的操作指引。

这款钛度枪械师键盘非104键设计,而是简约的97按键设计,比普通104键短了一截。

键帽采用了倾斜设计,能较好地贴好人体。

键帽的处理方式上与钛度幻彩师一样为ABS材质加喷涂工艺,键帽表面细腻而不滑,字体清晰易读,透光性也不错。只不过,PO主认为,ABS材质加喷涂工艺还不算太高端,下一代产品可以考虑采用更好的键帽工艺。

轴体采用了CHERRY青轴,轴体上印有CHERRY字样。

键盘底部预设三个理线槽,理线槽用途还是比较广的,但市售很多键盘已经放弃理线槽设计,认为对提升用户使用感没有太多帮助。

键盘左右各有一只一段脚撑,设有防滑,阻尼感还是不错的,满足在光滑平面上的使用要求。

介绍完键盘,来说一下鼠标。这鼠标是电竞者CFPL定制款鼠标,所谓定制款,即是针对CF做了一些特别设计,故此鼠标采用了迷彩配色。

电竞者CFPL定制款鼠标实际上是电竞者智能版的CF定制款,故此在性能方面与钛度电竞者智能版同出一撤。

两个侧键默认为前进和后退功能,微动采用了与主按键相同的手感,但放在侧键上则略显松弛,如果换成DPI调节键的触点微动,手感应该会更好。

鼠标两侧都增加了防滑侧裙,使用起来手感不错。

鼠标表面均采用了类肤涂层的工艺,摸起来相当顺滑。但类肤材质的弊端我们也都清楚,就是极易打油。PO主使用了一段时间,暂时未出现打油情况,看来处理得还是不错。

鼠标并没有采用现在流行的镀金USB接头,线材采用长度为180cm,直径约为3.5mm。鼠标一律采用黑色橡胶线。线材柔软度还不错,不会出现卡在桌子某个角落的情况。

鼠标的底部依旧采用了4块磁吸脚贴,非常方便玩家更换,想更换微动的用户不需要用热风枪加热脚贴更换这么繁琐,直接将脚贴撕下即可。but这对于习惯自行更换脚贴的用户不太方面。

鼠标尾部有CFPL字样,默认是呼吸灯,可以使用配套软件调整颜色。

比较有特色的是,主键盘区的字母“S”和“G”分别印有“STD”和“GAME”字样。这是切换办公模式和游戏模式。办公模式是6键无冲,而游戏模式则是全键无冲。PO主觉得,这设计怎么让人感觉有点怪呢?既然可以实现全键无冲,为什么还需要办公模式,这岂不是多此一举吗?

默认灯光模式只有三种,全亮、部分按键亮(LOL和FPS类游戏),没有其他游戏键盘那种灯闪模式。

小键盘集成了104键的功能,需求启动小键盘,按“NUM LOCK”就可启动小键盘,关闭“NUM LOCK”就可以使用功能按键。虽然键盘只有97键,但功能与104键一致。

钛度提供了PC端配套软件和APP供用户使用,鉴于使用时间有限,只能放弃。

在使用过程中,青轴最明显就是段落感强,使用时有明显的敲击感,喜欢敲击感的用户选择青轴,定没错。至于使用感受,看过我开箱的小伙伴估计都知道我不喜欢那些假大空的使用感受的,什么“让激烈的游戏变得更加游刃有余”、“定位精准”、“战无不胜”这些对各位小伙伴而言根本没有任何意义。毕竟键盘同质化明显,我还是将重点方面优缺点吧。

优点

1、键盘去除了LED游戏键盘常见的灯光闪烁模式,不爱好光污染的用户有福了(这估计是设计者觉得那些亮骚的灯光闪烁没有多大实际意义);

2、键盘具备强大的宏录制功能,最高支持12组宏录制,录制的宏支持手动、半自动和全自动触发。

3、键盘虽然是97按键设计,实际使用时并不会感觉到与104键有明显差距,只要稍加适应按键布局,还是可以轻松驾驭的;

4、鼠标侧边有防滑设计,手感不错,使用时可以防止打滑;

5、配有手机APP供用户调整鼠标参数,在国内外设行业中比较少见;

6、键盘采用迷彩风格,**高

不足

1、办公模式的设计让人感觉有点别扭;

2、键盘没有游戏键盘常见的灯光闪烁模式,灯光爱好者这估计要失望了;

3、键盘非104按键设计,习惯了大键盘的玩家要再次适应;

4、宏录制没有记录录制按键间隔时间,这功能并不适合一些MMORPG类游戏,而格斗类或LOL这类比较合适;

5、鼠标的前进后退按键做得不太外凸,使用时容易同时按压两个按键;

6、键盘性价比不足,如果价格可以降至450元左右,竞争力会比现在价位要大。

如果不谈情怀,不谈人皇,钛度枪械师键盘和CFPL定制款鼠标外观还是比较讨好玩家的。但细节部分还有待加强。外设行业同质化很严重,要是不告诉你这把键盘、鼠标出自哪个厂商,很难通过手感判断。因此,在外设行业想走下去,还需要加入更多创新元素,光靠情怀,光靠SKY这个光环,终究会被时代淘汰。

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

头条号:硬派玩家

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘