双11你们剁手了吗?我去曼谷剁手了

2017-11-22 15:15:00 2点赞 42收藏 11评论

本来打算今年夏天随娃一块去新山乐高玩,但是由于临时有事,所以不得不取消行程。随之而来的就是关于怎么退票的问题,也就延伸出这一篇不是心得的心得,所以在动笔之前犹豫到底要不要发出来。但有一点需要提醒大家,廉价航空的机票本已很便宜,所以退票前请仔细斟酌是否要这样做。另外,退票可能会导致一系列问题,比如下次签证可能会拒绝入境。由于本人在退票前并没有办理新加坡和马来西亚签证,所以我才会决定退票,我的情况不一定在大家身上适用,所以一定要三思。而之前也搜了一下,泰国在8月份免签证费期间(之前免签证费时间为5月30号,后来又延期到8月30号,拿到签证后,有效期为90天,最晚也要在11月20来号出行)获得的签证如果不去,则可能导致拒绝再次入境,所以我不敢冒险。

原计划如下:

成都-新加坡(陆路)-新山-吉隆坡-成都

退票后的重新购买了重庆江北T3-曼谷廊曼

可能有人会问,为什么大老远的选择重庆起飞,我总结了一下:

第一:我是亚航的退票,所以只能选亚航。而重庆和成都的机票价格相差大概1000元。后来证明,加上动车费用也差的八九不离十了,我这是脑子被门夹了。
第二:在第一条决定了我的出行方式后,其实也没有其他的选择。
第三:我在选择重庆起飞后,亚航迫于竞争关系,在成都才开通了直飞曼谷的航班,之前亚航一直会绕道吉隆坡,这是飞了这么多次亚航最无法理解的地方。
第四:目前东南亚廉价航班在成都除了亚航,还有狮航和鸟航。当然,这是马后炮,我已经没办法选了,希望其他人能引以为戒。(泰航,国泰什么的不在此讨论之列)

亚航退款需注意以下问题

1、特价机票无法正常退款和改签。
2、正常价格机票可退可改,但价格较高(不过选择亚航不就是为了他的特价机票?)。
3、退款后,是以抵扣金方式放在账户中。
4、退款后,需在90天内使用,否则过期作废。

退款金额:一般是机票总价的一半,但是机场税以及燃油附加税什么的,就不要奢望了。且退款完成后,必须在90天内用掉,至于预定什么时间的航班则由自己决定。

当所有资料发送完毕后,致电亚航客服0512-85557711,说明订单号以及情况,接下来就是等待。一般来讲,7个工作日内即可完成流程。注意:亚航在中国没有400或者800电话,不要上当受骗。

退款完成后,可登陆亚航账户,在信用账户里查询到退款状态。(红色箭头位置

双11你们剁手了吗?我去曼谷剁手了

前面三项即是退款明细,最后一项则是本人再次使用后的明细,Expiry Date是本次退票的有效期。

总结:正常机票可退可改,如果从经济的方面去考虑的话,建议大家即使是机票作废也不要再尝试退款,因为相当不划算。

好了,下面进入泰国主题,我会就之前没涉及到的问题再做一个补充。

之前的链接如下:
骚年,我们来说点正事 泰国游之准备篇

骚年,我们来说点正事 泰国游之准备篇之前说了两次游戏机,这次改改节奏,说说旅游。那啥,驱动之家这事真与我无关。实际上这次自由行老早就在计划了,一直没去实施,今年正好有年假,所以这事提前了差不多半年开始准备。当然啦,跟团是很方便,什么都不用操心,直接去旅行社交钱,走人。但跟团最大的弊病就是时间无法自己掌握,每天的行程安排的很紧。基本状态ninjachoko| 534 评论262 收藏2k查看详情

骚年,我们来说点正事 泰国游之总结篇 有真人兽

骚年,我们来说点正事 泰国游之总结篇 有真人兽11月10日,撸主的泰国之旅正式完毕,关于本次旅游的准备篇请参考《骚年,我们来说点正事泰国游之准备篇》在正式开始文章之前,需要有些说明,本次的总结主要针对购物,通讯,美食,交通这些主要方面会作出说明。因为是自由行,所以去哪儿,怎么去,完全可以根据自己的意愿来决定行程(总结中的所有拍摄图片有手机也有相ninjachoko| 587 评论405 收藏1k查看详情

再游泰国的理想与现实:甲米兰塔海岛游

再游泰国的理想与现实:甲米兰塔海岛游在2013年的时候泰国游之后,孩子就跟我提过想去海岛,愿望是澳大利亚看袋鼠。既然孩子提出愿望就得满足,但是稍微搜了一下,机票和住宿价格不菲。本人就跟孩子商量,孩子也算通情达理,那就再次泰国呗,目标是甲米(Krabi)。但是由于时间问题,2014年没有满足她的愿望,所以只能逾期到今年。所以在年初就早早ninjachoko| 75 评论104 收藏428查看详情

由于是重庆起飞,所以比较熟悉。无聊看了一下线路,这一看不得了,重庆机场T3在今年8月正式启用,原T1已经弃用。原本打算直接奔着T1去,这下也懒得折腾了。在携程上定了一家T3附近的酒店,要不是看上这家酒店离机场近以及接送之外,当我走进这家酒店的时候就想退了,而且接送只负责到T2,到达T2后还得坐摆渡车到T3(免费是30分钟一趟,收费每客10元且10分钟一趟),总之是折腾。地毯很脏,窗外不知道是什么水声一晚上没停过。还好只住一晚上,一大早就预订车子去了机场。宁愿在机场发呆也不想多住一分钟。需要注意的是,如果大家要坐重庆轻轨,那么往重庆机场3号线北延伸线的收车时间是20:30,不要错过时间。

双11你们剁手了吗?我去曼谷剁手了

飞行过程就不描述了,头一天没睡好,上飞机直接呼呼大睡了,醒来基本就快落地了。现在亚航空乘人员至少配备一名懂中文的空乘,所以交流没有问题,当然,简单的英语也没问题。

在飞机上可使用人民币买东西,但是汇率为1:4.5

曼谷交通

由于是一个人,所以我就直接从6号门出来坐公交车A1到达BTS始发站MO CHIT并前往酒店,中文的不用解释了吧,票价是30铢

双11你们剁手了吗?我去曼谷剁手了

到了MOCHIT站以后,可以直接查看你要去的地方(数字是价格),有一点比较奇怪,窗口只换零,不售票

住宿

本次过去的目的就是为了买买买,所以定的酒店位于Siam商圈区,选了这家假日酒店 Holiday Inn Express Bangkok Siam 预订链接。轻轨站National Stadium下车后,往后200米即是,楼下有一家金拱门,吃饭是相当方便。商圈包括Siam Paragon、Siam Discovery、Central world、MBK Shopping Centre、BIG C等,基本走路就可以转个遍。

通讯

以往去泰国都是选的HAPPY卡,这次本来也想买这个卡,但是拿到手才发现是TureMove,不过两个卡在使用上区别不大,长途拨打方式0060086(手机号),0060086(区号)(座机号),1铢/分钟。8天2.5GB流量(1GB/4G,1.5GB/3G),总体说来,这个卡在曼谷市区基本都是4G,速度还是比较流畅的。忘了补充一句,说明书是全中文。

泰国电话卡手机上网卡7/8天无限流量4G/2G普吉岛TRUE HAPPY旅行卡 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

退税

廊曼(DMK)机场的退税在一楼1号门处(之前网上攻略说在机场三楼,不过这次去已经变为一楼),如果太早去可能会没人,不过本人这次早上3点到达机场时,就已经有人在了。

流程如下:先拿出东西给退税处检查并盖章(也可能不检查,本人这次就直接盖章 图1-3),然后经机场安检后,在海关背后既是退税处(图4)。把PP10表格(图5)交给工作人员后,签名即可拿现金。

一般来说,PP10表格都是商家给你写好,自己全程不用动手。Siam Paragon商场和BigC商场需要在总服务台办理,Boots则直接在收银处办理,如果在市区KINGPOWER购物的话,不是特别大件的东西则直接可以在机场过安检后KINGPOWER服务台领取你的货物,太大件的还是托运吧。

图1

图2

图3

图4

图5

本次战利品

曼谷单次购物达到一定数额后即可享受7%退税(具体可以询问销售人员,并且销售人员会主动向购买者说明,这一点比中国很多大型购物商场好很多)。另外要说明的是,在曼谷的很多商场都可以微信或者支付宝直接支付,其中有很多优惠,大家可以自行选择使用什么付款,本次过去基本没用信用卡,现金也只是在吃饭的时候付款用。相信大家曼谷购物什么的,已经看的够多了,所以这里也不再对大家啰嗦了,只不过在双11出国购物的感觉实在是说不上来。

其他

没了,以下是纯欣赏时间,谢谢大家。

曼谷街头歌唱表演v.youku.com去看看曼谷商场外的表演v.youku.com去看看