我很贤惠~想吃什么你说啊~ 篇一:#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

2017-08-25 12:30:16 53点赞 99收藏 63评论

很久很久以前...因为很多网友吐槽的国产深夜食堂,同事聚在一起就在聊差别有多大,同事还极力推荐小森林,忍不住决定要去刷一遍,毕竟聚在一起的时候还是要插得上话一起探讨一下,不然别人聊的时候我只能尬笑。

但是事实是我都没有看完#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿,虽然画面很美,尤其是小森林,但我还是放弃了,因为节奏太慢了,不符合我的尿性。我至今唯一看完一部日剧就是《我的危险妻子》#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,申明一点我不是变态。

虽然剧没有追完,但是剧了面的网红锅(雪平锅)倒是用它的颜值征服了我。搜了几位值友的晒单开箱,也看到很多值友吐槽就是一个奶锅的用途,但是架不住颜控,加上自己单身狗的设定,就喜欢一锅搞定,所以剁手了,这里就不晒开箱了,就简单说一下这个网红锅的使用心得吧。

海淘YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 不锈钢木柄汤锅 20cm2900日元含税包邮(约¥178.35)一锅多用的全能选手,人性化设计,全热源可用~贝窝网这款吉川雪平锅目前专享售价2900日元,含税包邮,约合人民币178.35元(需要注意的是,下单时物流选择页面提示“不预售税费”,实际包税)。持平上次推荐价格,锅体本身重500g左右,含税包邮到手价格不错。一锅多用实用款,喜欢的值友可以考虑入手。YOS 17 评论30 收藏76去购买查看详情

首先颜值#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 妥妥的,拍照技术不佳#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,看客们请随意

入手的是值友们晒得吉川,不锈钢材质,Niroti家是铝的,我不太会保养,又大条所以还没下手,后期在用的时候证明了我的选择是正确的。

细节做的还不错,锻打的锅身每个楞面都在晃着我的眼,对我说:你眼光很棒哦~#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 这个锻打面的功能其实是防溢,因为规则的凹陷,可以有效的防止液体在加热的时候溢出。用的时候能看的很明显,其实并不是完全不溢,而是会呈现一种往锅内滚的状态,不会一下溢出来,而是滚比较久,你如果不关火那就等着溢出来吧,等我学会了动图再拍给各位值友。#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

市面上的很多雪平锅非常的有意思,在外面有锻打面的处理,锅的里面米有,这模仿的就尴尬了,跟着我念:没有内涵的颜值根本没有用!没有用!我们不是单纯看颜值的,我们是要内涵的同时看颜值!

细节还是比较满意,铆钉的位置,除了手柄处用的铆钉,其他的地方都比较平整,有的文章说是点焊,有的说是真空焊接,其实很多商家都不会说这一点,或者说有的是规避这一点,毕竟真空焊接技术的成本与技术含量远远高于铆钉连接。

所以小商家都会选择性的忽略这个工艺,而牛一点的企业一般都用这个工艺。对用户来说最大的好处应该就是好清洁,减少藏污纳垢。我也不专业看不出是那种焊,锅身里面没有突出的铆钉,清洁起来还是很方便的。

锅里面的焊接处是平整的,我忘记拍了,下次有机会写的话就补上 #原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 凑活着看吧。锅底logo隐隐的不突出,比较符合雪平锅的气质。

锅的两边都有锅嘴,看到有的文章说是有一个二进阶的设计,能有效控制出水,防止倒的时候泼洒,只能说设计的比较细腻吧,我用的时候没啥大感觉,毕竟快的时候是感觉不出来的#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,照片特意拉黑了一点不晓得值友们能不能看出来,再放一张别人的图。

锅底部分,有比较明显的一圈一圈螺纹,能在电磁炉上面用,而且商家也建议使用电磁炉,不建议明火类加热源,#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 我刚开始还很纳闷,用了就发现,煤气炉的大火很容易将锅体烧黑并且留下难以清洁的污渍。#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 #原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 而铝制的雪平锅为了实现这个目的,需要基于导磁圈的存在,只是这样的话就会有清洗的问题。

我也没有看到有值友晒用过的雪平锅,是不是都黑掉了?#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

锅身里面还有刻度我就不说了,因为我做饭么那么精准,跟着心情走,差不多就行了。

接下来要说一下实际的试用过程,总结两个感受关键词:快!黑!

加热非常快,因为锅身很薄,加热速度要快于普通的锅,所以我喜欢#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,因为薄所以锅身很轻,所以我喜欢#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 这个夏天我只用了这个锅,虽然网友说是小奶锅吧~但是还是颜值在线,加热超快的小奶锅,比较符合我的需求。有网友说这个是万能锅,我觉得要么有点过度吹捧了是要么就是不会做饭,等我成家了,这个锅估计也就偶尔拿来煮煮面炖炖汤之类的,家庭用过锅还是要讲究一定尺寸和烹饪需求的。也就适合现阶段的我吧

我用它炖猪脚,煮粥,煮面,炒菜,炒面,还有黑暗料理#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 ,个人感觉比较适合单身,我买的20CM,煮面,煮粥的话能做2-3个人的量,炒菜炒面一个人的量刚刚好。

放几张之前拍过的图还有些用它做过的黑暗料理,各位看客轻喷,毕竟味道我不说你也不知道~#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 用这个锅快的好处,除了减少在厨房被蒸的时间,省下来时间摆摆盘,拍拍照,挑一两张做做屏保。

刚才我好像还说了一个黑是吧~对的,黑就是我前面提到的,用明火烧很定会变黑,更傻的是我有一次煮粥的时候去洗了个脸,忘记关小火了,出来的时候锅里面已经完全黑掉,浓烟滚滚,瞬间脑补明天头条:魔都某单身女性因忘记关火酿成大错******男默女泪****#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿

清洗了之后,这口锅瞬间变得很有故事的样子,带着岁月留下的印记,锅身也不锃光瓦亮了,也闪不了我的眼,#原创新人#被吐槽的网红锅:YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 使用两三事儿 不过我发现这样也很有味道,全身带着一点古铜的颜色,甚至明白了它的使命......好吧,我编不下去了,我只知道我依然用它来做饭,但是再也没有兴趣给它拍照了.

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口吉川双层蒸锅 28cm 不锈钢汤锅蒸锅 含蒸屉蒸笼 电磁炉燃气灶通用

吉川(YOSHIKAWA)日本COOK-PAL錬高纯铁窒化氮化铁锅+锅盖+锅铲 36cm 炒锅无涂层不易粘锅 COOK-PAL 炒锅+锅盖+锅铲 36cm

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 日本吉川不锈钢雪平锅汤锅奶锅宝宝辅食煮面螺蛳粉一人食小锅18cm

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口304不锈钢雪平锅 小热奶锅汤锅 泼油锅 辅食锅

YOSHIKAWA 吉川 日本吉川不锈钢汤锅雪平锅热奶锅煮面婴儿童辅食家用粥锅家用20cm

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢雪平锅 22cm

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢雪平锅 22cm

吉川(YOSHIKAWA)日本COOK-PAL錬高纯铁窒化氮化铁锅 33cm 炒锅无涂层炒锅不易粘锅 燃气电磁炉通用 COOK-PAL 炒锅 33cm

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口不锈钢汤锅煮面煲汤火锅打边炉涮锅寿喜锅 26cm

YOSHIKAWA 吉川 温控油炸锅 18cm

YOSHIKAWA 吉川 温控油炸锅 18cm

YOSHIKAWA 吉川 日本吉川雪平锅

YOSHIKAWA 吉川 日本吉川雪平锅

YOSHIKAWA 吉川 日本进口304不锈钢汤锅奶锅alikata雪平锅专用锅盖 20cm

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢二层蒸锅 30cm

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢二层蒸锅 30cm

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口不锈钢双耳汤锅 22cm 双柄家用蒸锅煲汤锅 深型加厚锅

YOSHIKAWA 吉川 日本进口汤锅雪平锅 20cm(附锅盖) 奶锅辅食锅煮面锅泡面锅

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口304不锈钢吹哨烧水壶 2.6L 自鸣笛家用水壶 燃气煤气电磁

• 雪平锅也是锅,觉得太黑了受不了拿纳米海绵刷刷就行,它首先是个烹饪器具,之后才是个特殊的锅,你看很多日本馆子的雪平锅外层都烧的看不出纹路了,照样用,买它就是为了更好的烹饪,不能为了伺候它本末倒置

YES!YES!high-five! [击掌]

纳米海绵刷是啥

• 千万别洗,,就这么黑着做,做出来才好吃,不然只顾拍照做出来的只能发朋友圈……

对,让它实现自己的价值 [呲牙]

• 求黑了的照片

别闹,下次有机会再晒 [邪恶]

• 新锅抱着睡一觉就好了,用久了肯定是难收拾了

哈哈~~爱它3分钟

• 不适合中式炒菜,时间长了不好清理,而且锅把极其容易掉,不服来辩

本来也是汤锅...

恩恩~不适合中式菜~我这个锅把还健全~好担心~ [黑线]

• 西兰花奶油浓汤?

[耶] 是滴呢~我还加了咸鸭蛋~味道说不出来有点怪

• 好美啊,还是单身狗好啊,食器都是美美的,有了娃秒变大家庭,餐具全成了东拼西凑

[脸红] 又自动脑补家庭生活的画面了~

• 我就觉得那个倒水口还是蛮有用的

两边都有,品质体现在细节吧~

• 所以用这个锅都建议加上(加热板),把火隔开,但这样会浪费不少能量

是哇~不过我看过日食记里面也有用过,留点时间的印记也很好~挺有味道的,随它去了

• 我想问一下,你煮肉的时候汤会往外面溢吗?因为我们这里有一种古老的手工铸铁锅,煮肉的时候汤是向内滚的!

对的呢~向内滚,锅边会沸腾的很厉害~但是还是要及时调小火,那烧黑了有点后怕

其实国货也有能达到这种工艺的,就是没有人家的颜值高

• 用小火,用了后,我用的是3m的那个泡沫一洗,基本恢复原样
    另两个晒单里也有介绍方法

嗯呢~我现在用的小苏打+醋~准备试一下洗锅粉

使用晶杰 (GIF)强力清洁乳,涂上一层后保鲜膜包上一段时间,柔软的洗碗布擦洗,冲水后崭新的,或是各种不锈钢清洁乳都可以洗掉。重点是要用清洁乳,有微粒的那种,日本的有款也好用,平时用洗洁精几滴,小苏打一勺里外擦洗后冲水,锅子外面没油没脏东西不会变黑的,洗碗机也可以洗。糊锅了加小苏打加水烧开,稍微煮一下,再用洗洁精洗,必要时重复几次,糊锅很容易清洁掉,如果你有洗碗机用的洗碗粉,加这个煮下一次就OK了,黑的部分用清洁乳解决。

• 多大的,多少钱,哪里入手的

我买的20CM,~在喜地商城,你可以搜一下~

• 这个没锅盖怎么炖猪脚?

拍的时候拿掉惹~而且我没有买原装盖,用的之前小火锅的玻璃盖子 [偷笑] ,顺便吐槽一下吉川他们家锅有16.18.20.22四种尺寸,锅盖只有三种,意味着会用在锅上有点落差的,还有透明的盖子我用不习惯,这也许是病

• 如果是天然气 锅外面不会黑吧? 里面煮东西干上了应该都会黑吧?比如说炖肉的沫子水位下降以后烤干了就糊上了

事实是黑了 [皱眉]

• 买张目数高点的砂纸,瞬间还原高亮

受不了那声音哎 [锁眉]

跟钢丝球刷锅一样的声音总能接受吧?不是干刷,水一边冲一边刷。还你一个漂亮的锅,我的电磁炉用的汤锅,奶锅现在都是用这个法子恢复了不锈钢本色,甚至是里面因为火大变色也一样刷出来。简单实用,便宜实惠

• 楼主,你不上个真人兽,好意思么,哈哈哈

会有的~会有的~

• 这玩意能用洗碗机洗么

我没有洗碗机不晓得 [害羞] ~~用过的大神可以吱一声~

• 是好看,过后就不好洗了!

对~始于颜值,忠于它烧的快~ [哦耶]

• 买了。还没搬家.在我爸妈这边舍不得用。 怕被老头子整毁了

要先跟老人家说这个烧得快,别像中式锅用大火~其他的就随意吧~

• 写了这么多,买一个锅也能晒出个花儿来。真是好文笔…

过奖过奖~我只是有一双善于发现美的眼睛 [小眼睛]