耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

2017-08-08 21:06:09 17点赞 30收藏 20评论

◇【产品来源】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

论手快是一种怎样的体验:暨上一次在拜亚动力-中国的微博上抢到了T51P的巡回试听资格之后,我再次抢到了T90的试听资格,虽然只听了短短的三天,但是还是有很多收获想和大家分享。耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

研究僧的短评快测 篇九:【便携优选】:beyerdynamic 拜亚动力 T51P 头戴式耳机◇【产品来源】:前几天,拜亚动力的官方微博推送了一条拜亚动力(beyerdynamic)T51P头戴式耳机的巡回试听活动,靠着评论区里面的先后顺序来确定。奈何我是第4名,结果排在前面的用户因为个人原因放弃了机会,所以我就幸运的获得了这款产品的三天试听。◇【产品简介】:拜亚动力T51P头戴式耳机是T5Geek研究僧| 5 评论9 收藏21查看详情

◇【产品介绍】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

在2012年5月的拜亚动力新品发布会上,我们看到了拜亚动力推出的新一代特斯拉耳机——T90。从型号上看,T90是介于T70和T1之间的产品,售价为4740元。和T70不同之处在于,T90并没有采用为用户所诟病的封闭式结构,而是延续了T1的开放式。开放式的好处不言而喻,声音空气感强,乐感丰富,声音不再压抑。并且和T1的万元级价位相比,开放式结构的T90给用户带来多一种选择。

百科beyerdynamic 拜亚动力 T90 头戴式耳机本款T90采用拜亚革命性的特斯拉单元技术,具有卓越的分析力和丰富的细节表现,达到高端参数级别音乐水准,频响范围5-40000Hz,低频下潜和高音延伸均具有高超素质,这充分继承了拜亚一贯的中性、高分析力特性,并具有丰满、温暖的音色表现。它还采用开放包耳式设计,配以高度契合人体的天鹅绒细纤维头梁和耳棉, 15 点评2 原创3 好价29贝窝代购去购买

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

拜亚动力T90作为当年的次旗舰产品,定价也是高达400+欧元。而今5年过去了,经典也面临了停产的现状。拜亚动力-中国从德国国厂家调入了最后批次的库存。想必这一批销售完毕之后,拜亚动力T90也就真的面临绝唱了。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

想知道拜亚动力T90耳机老矣,尚能听否,就跟随我的脚步深入了解一下这款经典耳机的最后的倔强。

◇【简单开箱】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

顺丰送来的拜亚动力T90外包装非常严谨,用足了气泡膜。最后的结果就是空运的大箱子按照航空体积来算,比上一次的T51P快递到付金额足足贵了一倍多,感到肉痛。耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

取出保护气泡膜之后,就可以看到一个黑色的耳机收纳盒,上方贴有序列号的标签。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

收纳盒的材质有点像人造皮革,做工还是较为精良,保护套赏系有简单,可以用于背负。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

通过拉链开启收纳盒之后,内部就是摆放平稳的拜亚动力T90,内凹的泡沫可以很好的贴合耳机轮廓,进而完美地保护T90。

◇【外观一览】:

完整取出的拜亚动力T90,初步一看有点“脚”重(耳罩)“头”轻(头梁)的感觉。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

拜亚动力T90的耳罩部分非常厚实,做工也相当的出色。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

耳罩部分的走线位于外侧,虽然在伸缩过程中不会拉扯,但是外露确实不太美观,而且存在受损的可能。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

不过好在,拜亚动力T90其余部分的都设计精巧,金属材质的连接部分可以稳固的保护耳罩的安全。接头处的的塑料组件依靠螺丝加固,耳机的线材采用了单边的设计,从左侧的耳罩下方穿出,连接部分进行了加固,避免拉断。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

耳罩背面则是纵横交错的编织纹理结构,抚摸时有一种磨砂的之感。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

耳罩的海绵部分较为柔软,但是在回弹效果上却表现出色, 不易变形。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

拜亚动力T90的耳罩与头梁的连接处进行了加固处理,内侧标注了左右的区别,左侧凸起的触点可以帮助用户通过触摸判断左右。右侧则是产品的序列号。由于没有设计转轴,所以拜亚动力T90并不能旋转耳罩。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

伸展的情况来看,拜亚动力T90进行了9个级别的刻度划分,不过似乎不能全部展开,在8.5个刻度的位置就到了极限。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

▼ 拜亚动力T90的收缩状态。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

▼ 拜亚动力T90的伸展状态。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

拜亚动力T90的头梁部分较为独特,并非一体化的设计,而是选择用内侧的抓绒包裹着外侧的塑料,与头顶接触的部分还是相当的舒适。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

最后来看看线材部分,拜亚动力T90那叫一个又粗又长,为此还专门附赠了一个绑带加以收纳,非常适合接在耳放上长距离的自由听歌。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

除了常规的3.5mm耳机接口外,拜亚动力T90还附赠了一个6.35mm的转接头,用于需要大接口的前端设备。

◇【头戴感受】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

第一次佩戴拜亚动力T90的感受是有点重,不过大耳罩分担了部分重力。耳罩部分能够很好的包裹耳朵,但没有贴合,不存在压迫感,长时间的使用也不会引起不适。但在夏天使用时,还是容易感到比较热。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

降噪方面,拜亚动力T90开放式的设计,通过采用海绵状的微孔发泡塑料制作透声耳垫。没有了与外界的隔绝,降噪自然不是它的强项。

◇【测评设备】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

测试拜亚动力T90的前端和之前一样,选用了先锋 XDP-300R, 可以对比下T90和T51p之间的听感差异。

海淘历史新低:Pioneer 先锋 XDP-300R 无损播放器31443円+6523円含税直邮(约2250元)霓虹Amazon活动,先锋旗舰级HIFI音频播放器历史新低。日本亚马逊目前有5000円OFF活动,Pioneer先锋XDP-300R无损播放器退税后31443円+6523円含税直邮,入手约2250元,1~3周内发货。更新:移动端链接不对的点击活动页面自己找PioneerXDP-300R链接进去购买。PBLY| 222 评论474 收藏273贝窝代购去购买

◇【歌曲试听】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

Michael Jackson的《Thriller》,前奏是一个类似于人头录音的开场,可以考察耳机定位感,拜亚动力T90给我的感觉是声场非常开阔,脚步声由远及近定位感很强。不过与其他耳机有所区别的是,拜亚动力T90的声音凝结在我的面前,而非贴在耳旁,更加生动形象。在歌曲的其他部分,因为拜亚动力T90优秀的解析力让我听到了之前难以捕捉到的人声和背景乐器。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

之前在测试拜亚动力T51p时也选择了这首歌-《水上交响乐(弦乐)》,换成了拜亚动力T90之后,整个声场就豁然开阔,如果说之前T51p是音乐教室,那么T90真的仿佛置身于一个偌大的交响乐演凑厅。此外,拜亚动力T51p在低频上面的颓势在T90也得到了相当的改善。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

鲁宾斯坦所演奏的贝多芬《月光曲》(原名《升C小调钢琴奏鸣曲》),听感较为悲怆,犹如德国诗人路德维希·莱尔斯塔勃“犹如在瑞士琉森湖月光闪烁的湖面上摇荡的小舟一般”的描述。钢琴的声音之间过渡有些粘滞,但是依旧能够有所区分。不过,略感遗憾的是先锋XDP-300R推力调到最大也不能淋漓尽致的展现出贝多芬当年的那种氛围。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

《月亮代表我的心》是一首男声独唱,拜亚动力T90很好的展现了赵鹏老师磁性的声线,不过我认为表现更加出色的是背景的吉他声和笛声。拜亚动力T90近乎变态的解析力让歌曲中的各种细节凸显,导致背景音乐略有些喧宾夺主。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

本来想换首歌来感受低频的下潜,奈何听过来选过去,还是比较喜欢用《鼓诗》来评价,相比于拜亚动力T51p,拜亚动力T90真的有了一耳朵的改善。原来低频上面的匮乏得到了补足,因为解析力的提升,鼓声的部分强劲有力,低频之外的细腻也得以保留。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

最后我选择了《再见!我的爱人》,拜亚动力T90果然没有让人失望。背景音乐和人声间的关系处理恰当,背景音乐很好的衬托出了人声。通过T90的倾情演绎,邓丽君的声音甜美得萦绕在耳边久久难以忘怀,真心舍不得把这款耳机还回去。

◇【音质总结】:

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

①推力:虽然拜亚动力T90虽然阻抗高达250Ω,但是使用荣耀 V9和iPhone SE均可以推动,不用担心声音过小等问题。但是由于前端能力和音源质量的限制,音质仅仅比常规耳机好了一些。在接入了先锋XDP-300R之后,音质有了较大的拓展,不过依旧感到推力有所乏力,所以个人建议有条件的用户使用推力更强的耳放。

②三频方面:拜亚动力T90在三频上表现都非常出色,但均衡性整体偏向于中高频。低频的量感相较于T51p得到了明显的补足。中频和高频部分相当出色,无论是乐器还是人声都能得到很好的表达。

③声场:拜亚动力T90在声场方面属于较为开阔的级别了,在听大编制的交响乐时仿佛置身于演凑厅,给人一种身临其境的感觉。

④解析力: 拜亚动力T90的解析力相当出色,最明显的改观是让我听到了之前没有留意到的细节,但同时由于高解析力容易带来背景音乐的凸显,容易对于人声造成喧宾夺主的影响。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

拜亚动力T90作为一款经典的头戴式耳机,在HIFI界也算是元老级别了,多少烧友为之倾倒。我之前对于3000元价位的耳机算是可望不可及,通过这次巡回试用之后才感到像是打开了一扇新世界的大门,认识到了中高端耳机应有的素质表现,对于我日后的测评还是颇有帮助,能够发现耳机更多的亮点和不足。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

尽管拜亚动力T90这款产品表现卓越,但也能发现部分有待改进之处。首先是耳机线的外置存在损坏的可能,同时高解析力带来的过多背景音乐细节会影响到人声的表达。最后就是使用先锋XDP-300R依旧有些乏力,想必只有日后上了耳放我才更有底气的来体验这款经典的耳机。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

耳机老矣,尚能听否:拜亚动力T90最后的倔强

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 竟然磨皮美颜撒 [笑]

害羞 [吐舌] …………

• 眼镜党。你是戴眼镜听的吗?长时间眼镜舒适否

戴着眼镜,完全不影响,长时间主要是热,其他还好。

• 拜亚的T90用户路过,不过白牙的东西喜欢的喜欢,不喜欢的就嫌白开水。我249刀买的,寄澳门自提几样东西一起拿回来。配A20还行。

• 拜亚90用户路过,这个耳机初听高音和解析确实很棒,但是听时间长了就会感觉听感上真的白开水,声音没有任何情感倾向。。。总让人感觉听感上差那么一丢丢!

• 就是刮耳朵...

• 拜亚的东西 实实在在 确实不错

• 这耳机太平淡 对前段和咸菜搭配要求很高

本人这个耳机和大馒头2以及bose耳塞拥有者。
    除非不平淡是指动次打次好的不得了,否则对于平淡的评价着实不能认可,高音很刺激,层次感,定位都很强,低频不是这个耳机最让人印象深刻的地方,那是因为它的高频太刺激了,其他方面太出色了,绝不代表低音差,低音比森海大馒头2都要好,高频,声场,定位更是甩了几条街。
    关于定位,最简单的例子,当你听贝加尔湖畔的前奏时,用这副耳机能明显感受到水浪是从你斜后方的地面处由远及近向你袭来,不是简单的水浪声音越来越大,而是真的让你觉得,你是站在湖边,背对湖面,湖水一浪一浪浸湿脚面,马上一幅画就在脑袋里出现。我第一次听到的时候甚至心里一紧,下意识的回头看了一下;而用大馒头2,就是身后而已,声音越来越大;bose的耳塞更是平凡不说也罢。 如果题主和楼主有多款耳机,可以用这首曲子的前奏来对比下。
    关于前端,T90的T 代表特斯拉,是低阻抗的技术,同等品质的耳机都要比T系列挑前端。我用iphone、IPC、以及放大器推没听出明显区别。所以所谓的要求“很高”也是不符合实际情况的。T1确实要很好的前端才推得动。
    以上只是出自拥有同款耳机,而且非常喜爱这款耳机的吃瓜群众,非常主观非量化的看法。如果题主和我有一样的偏好,一定会爱上这款耳机。

14年拜亚搞试听 听了半个月 当时手上的耳机是D7000和HE560,这耳机声音比较死板平淡 。虽然说这耳机素质各方面没什么短板,但是味道来说 欠缺。需要前端和线材的搭配才能出味道

• 我的T70P耳机坏了两次,无爱了

• 挺好的耳机,低频量稍弱,入了1990以后就没再碰过了

• 僧哥带的飞啊

• 楼主你还有什么其他设备不?

• 买不起,主要是

• T90头梁固定不好,用着就错位了。特点是声场,解析,听流行就。。。虽说便携也能推,但这耳机不上放只发挥了10%的功力。我买的为什么没有绑带且编号都10000开外了

• 楼主用的什么播放器?

• t90全是新时代耳机哇…哪里能说老

• 停产了,而且涨价好几百,明智的选择是加钱买1990。一代特斯拉单元坏的几率还是不小的,停产后保修也是个问题。