解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

2017-08-08 17:11:09 8点赞 40收藏 6评论

自从上周发了飞宇手持云台SPGC的原创分享,小编大人很给力,给了详细的指点,再改进之后审核通过,使我倍受鼓舞,所以今天接到产品,立马测试,争取顺利通过,哈哈解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

购买理由

上周刚刚买进了飞宇的SPG C手持云台,录制视频的问题基本解决,解决录视频的声音问题成了下一个要攻克的难题,所以购买一个麦克风提上了日程。

在购买之前在优酷视频,什么值得买的网站,腾讯等,都看了测试,但是感觉这方面的视频测试很少。也去天猫,京东对比了一番。从索尼小蜜蜂,罗德的指向型麦克,到爱图仕的领夹麦,价位从2000多,到1000多,当然还有几十块的钱,瞬间蒙圈。

想了想还是从自身实力出发。千元以上就不考虑了,穷人的世界你不懂啊。因为很担心设备的底噪问题,也看了很多评价,想先买了100多元的试试吧。

爱图仕Aputure A.lav.ez 手机麦克风 领夹胸麦 电容直播K歌视频录音话筒138元范德安旗舰店去购买

下面是下单截图,这个产品138和198两种,主要区别就是138元的只能用在手机和平板上,198元还可以用在单反和录音笔上,因为我暂时没有这方面的需求,只是想先看看音质如何,就买了138的这款。对比了天猫和京东的价格一样,但是京东是由京东配送,京东的配送服务真是深得我心啊,就在京东下单了。解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

外观展示

外包装展示,一般水准,没有什么特别的

解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

打开纸箱,里面没有填充物,不过展品比较轻,应该晃不坏吧。解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

产品正面照,还是很精致。解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

产品侧面的参数解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

将产品从里面取出,麦克风被装在小包包里,包包还不错解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

全家福照片,有个防风毛衣。解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

麦克风特写,被一个貌似皮质的小扣子包着。解决录音困扰,连夜完成爱图仕领夹麦克风测试

使用感受

直观体验:

1.首先拿到手里线比较细,不知道会不会容易坏,插在手机上拔的时候比较紧,这么细的线手感就不好了,担心拉断了。

2.线很长,3米左右,完全够用了。因为我没有打算人在镜头里带着麦克去介绍产品,担心不好藏线。

3.整体上,外形到手感,可以算中规中矩,没有感到惊艳,也没有廉价感,对的起这个价位。

音频测试:

可以说是超出了我的预期,首先说一下我用的录音设备是iphone6S,因为之前也录过小视频,但是底噪问题很困扰。买之前主要是担心2个问题,1是底噪,2是担心麦离嘴远收音不好,毕竟这么便宜,大家都知道影音器材是无底洞啊。

但是经过测试,我很满意,在第一次测试的时候,很奇怪,前半段底噪很明显,到后面就没有了。之后就是我老婆录的底噪不明显,声音大小也可以,下面给大家上一个做好的视频吧,一起感受一下。

对于一款138元的设备,具备这样的表现我还是很满意的,底噪控制的不错,收音音量大小也可以,基本解决了我目前的录制视频的声音需求。一个视频没有好的声音是无法达到想要的效果的。最后我的建议是值得购买。

如果您有其他方面的需求,可以留言联系我,我给大家在做其他方面的测试。因为本人是影音方面的小白,也希望大家多多提意见,一起进步

Aputure 爱图仕 V-Mic D4 Mini 电容麦克风

Aputure 爱图仕 V-mic D4 DUO 电容麦克风

Aputure 爱图仕 谛听 Deity VO-7U桌面游戏麦克风有声录制高清人声 桌面支架版本(黑) VO-7U

Aputure 爱图仕 V-Mic D3 电容麦克风 黑色

Aputure 爱图仕 V-Mic D3 电容麦克风 黑色

Aputure 爱图仕 Pocket领夹话筒无线小蜜蜂手机单反直播专业降噪麦克风 Pocket Wireless 白色

爱图仕(Aputure) Deity 谛听 V-mic D4 Duo 摄影外拍降噪收音话筒双头麦克风 V-Mic D4 DUO+手机连接线

爱图仕(Aputure) 谛听 Deity VO-7U桌面游戏麦克风有声录制高清人声 悬臂套装(黑) VO-7U

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B